ID работы: 9912481

Яблоневый сад

Смешанная
R
Завершён
195
автор
Nia Sancta бета
Viara sp. бета
Мира Ж. гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
679 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 369 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 138

Настройки текста
Утро наступило рано – едва посветлело небо, когда лагерь уже был на ногах. Отряды строились в боевые порядки в выдвигались на позиции согласно плана. Я наскоро ела, глотая травяной отвар и жуя кусок хлеба с мясом, а еще предстояло запаковаться в доспех, воодушевить нашу армию.. и начать бой. Дожевав завтрак, я принялась облачаться в доспех. Стеганный поддоспешник, кольчуга, кираса, защищающая грудь. спину, шею и плечи. Наручи, с ремнями левой руки помог Йорвет, он же закрепил поножи. Шлем с кольчужным затыльником… Затянув на поясе ремень с ножнами, я набросила плащ и вышла наружу, следом шагнул эльф. Было свежо, а солнце едва окрашивало облака первыми лучами. Мне, Йорвету и Роше подвели коней. Мне где-то раздобыли белую кобылу, мужчинам достались вороные кони. Следом пристроились на гнедых конях знаменосцы – они потом будут рядом со мной, когда Роше и Йорвет отправятся на позиции. Над лагерем пронесся чистый и певучий звук рога. Пора. Я стронула кобылу с места, и мы двинулись вдоль войск. Нас приветствовали радостными возгласами, демонстрируя готовность сражаться до конца. Заняв командную высоту. откуда прекрасно было видно все, я обратилась к войску. — Сегодня исторический день! Сегодня весь Север объединился, чтобы дать понять Нильфгаарду – мы свободны, и мы будем свободными! Мы – единый народ! И сегодня мы победим, потому что с нами наша правда! Вперед, воины, я верю в вас! На той стороне тоже шла какая-то накачка войск перед боем… Перед тем как отпустить мужчин, я наклонилась в седле к Йорвету, жадно целуя его, и чувствуя ответ. — Вернись… вернись живым… — Вернусь, minne mo… обязательно. Затем я стиснула рукой плечо Роше. — Не вздумай умереть… я тебя тогда верну… — Я вернусь… с победой. — Действуйте. Они ушли, возле меня остались знаменосцы. С моего места было видно все поле, кто где стоит… Вот войска черных пришли в движение, двинулась пехота, и тут же активизировались маги… “Надеешься, что это тебе поможет, Ёжыг? Надейся…” Я коснулась рукой рукояти Меча, прикрывая глаза. — “Внимание. Лучники, маги. Наш уголек решил, что самый умный…” — “Сейчас передумает…” Чуть кивнув, я убрала руку. наблюдая, как на левом и правом фланге нильфгаардских войс замерцало какое-то марево, возникли вспышки… Линия наших войск было качнулась назад, но затем начали действовать уже наши маги – ни Йеннифер, ни остальные, не забыли и не простили Содденский холм. Легкое мерцающее марево поднялось над их позициями, а потом раздался шелестящий звук, и я увидела как облако стрел взмыло над позицией лучников, устремляясь к войску нильфгаардцев. Маги пытались поставить защиту, но у меня были подозрения… А, да, точно. — “Йеннифер, скажи честно – наконечники стрел с двимеритом?” — “Да. И только заикнись, что это против правил!” — “Даже не буду. Их сюда никто не звал”. Я гаденько заухмылялась. Двимерит. Он гасил магию. Ну и магов заодно – теперь они были уязвимы под стрелами как и все остальные. Пехота, тяжелая пехота, лучники сошлись в бою, солнце поднималось все выше. Время от времени я связывалась с командирами, указывая на движения вражеских войск, давая возможность сохранить тактическое и стратегическое преимущество. На левом флагне, а потом и на правом произошло какое-то не очень внятное шевеление, вроде как замешательство. суета, но потом все стабилизировалось. “Интересно… неужели?... после узнаю. Или спросить?” Поколебавшись. я все ж решила уточнить – что я такое увидела в наших войсках. — “Роше, это что сейчас было?” — “Видела, да? Да нескольких гнид прихватили… а то и правда могло все плохо кончиться… “ — “Понятно… “ Я стиснула челюсти, катнув желваками. Ну твари… Мы, значит, до хрипа надсаживаемся, надрываемся, а они… Лично уродов вздерну!!! Вот выплеснулась кавалерия черных — и на ее пути стеной встали хирды краснолюдов, выставив копья, и уперев щиты, образуя вал, из-за которого полетели стрелы лучников. Молодцы… уроки Вергена не прошли даром. Крики раненых, хрипы и визг лошадей, грохот боевых молотов и топоров о щиты… Вся эта какафония доносилась до меня. Было ли мне жалко тех, кто напоролся на копья? Нет. Нильфгаард интриговал, подставлял и подличал. Использовал, предавал и лгал. Пришло время платить по счетам, кто виной тому, что плата столь высока? Атака кавалерии захлебнулась, а потом откатилась обратно, ну кто уцелел. Виски и скулы словно закололо иглами, какая-то магия снова пришла в движение в порядках черных. Я подалась вперед, всматриваясь… Да… что-то не так… что-то сильно не так… Эти машины… D’yaebl! Это НЕ машины! Это какие-то устройства… и они что-то генерируют… Что-то отчего наши войска начинают теснить. — “Всем внимание!!” — “Дана, ты не вовремя… а, дьявол… да что за… совсем они что ли?!!!” —”курррва-ммать!!!” — “Ghoul y badraigh mal an cuach!!!!” — “Bloede dh’oine!!!” — “Дьявольщина!!!” — СПОКОЙНО!!!” Это возымело действие. — “У Нильфгаарда какие-то машины, и они создают какие-то дурманные чары. Но! У нас есть средство. Все – полная готовность! К Бою!!!” Я стиснула рукой рукоять Меча и…. … Мир перед глазами заволокло белое сияние… “Мы сильны… мы едины… враг будет повержен… Вперед, народ мой! Вперед, во имя свободы и победы!” Я плыла в этом мареве, парила над полем, видя тысячами глаз и одновременно своими, находясь в десятке мест и в своем теле…. Над противоположным войском была сумрачная фигура, имевшая образ нильфгаардского воина в крылатом шлеме. Она вскинула руки занося меч, и я вскинула свой клинок навстречу… “Ты не сможешь победить… “ “Смогу. Я уже победила. Это моя земля и мой народ” “Они не оценят…” “Они верят в меня, а я верю в них… Прочь!” Взмах Меча, окутанного сиянием и черный клинок призрачного нильфа ломается, крошится на осколки… Фигура тает… Я вижу как наша армия сминает строй черных, как нильфы бегут, сдаются в плен… И возвращаюсь к реальности. Марево гаснет в глазах, до меня доносится радостный рев сотен глоток, торжествующих победу. В глазах горячо, и что-то течет по щекам. Да, мы победили. Победа. Наконец – победа. Ликуют рядом знаменосцы, радость кружит над полем. Я стронула кобылу, осторожно спускаясь с холма вниз, знаменосцы двинулись следом. Повсюду ликовали наши бойцы, да, были и раненые и убитые, но это пьянящее ощущение радости было везде. Передо мной расступались воины, а меня как магнитом тянуло лишь к одному. К Йорвету. Мне было крайне важно увидеть его, убедиться, что он цел и жив. И его явно тянуло ко мне ничуть не меньше… Я заметила командиров и нильфгаардских офицеров под охраной – последние выглядели как мокрые курицы, или ощипанные вороны, затем заметила неизменный шаперон в сочетании с синим гамбезоном… Рядом алый платок… Йорвет почувствовал меня сам, резко оборачивая и в пару шагов оказываясь рядом, буквально сдергивая меня с седла и прижимая к себе. Я стиснула его в объятьях в ответ, просто выпадая из реальности. Живой. Целый. Все хорошо. Мы победили. И мы живы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.