ID работы: 9912535

Учиха Мику

Джен
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2 Будни

Настройки текста
Уже прошло чуть больше недели как Мику появилась в этом мире. За это время она познала все плюсы и минусы жизни младенца. Спать и есть, есть и спать. Ее зрение стало лучше, и она смогла наконец-то рассмотреть свою семью. Каким было удивление Мику когда она узнала что ее мать —Узумаки! На первых порах с трудом верилось — что красное пятно в глазах все же было ее мамой, а не какой-то глюк. Чертами лица женщина очень уж походила на Кровавую Хабанеру, лишь цвет глаз выразительно отличал их. Отец — среднестатистический представитель Учих, с отличительной чертой в виде доброй, радушной улыбки от уха до уха. Кроме этого оказалось, что у нее есть старший брат примерно 4 лет, и он постоянно находился возле своей маленькой сестрёнки.

***

Первый День рождения в этом мире для Мики начался на рассвете, как и положено ребенку ее возраста, об этом уже через несколько минут знали все обыватели дома. Но на удивление сонным не выглядел никто даже наоборот. Мама что-то пропела и накормила ее, после оставила под присмотром брата. Он всегда был активным, но сейчас Мику казалось он был везде и всюду. Что-то тараторил… Как она не старалась, уловить суть его речи было не возможно, пока что уровень ее знаний языка достигал минимума. Пару раз будучи на руках своего ни-сана проходя мимо кухни Мику улавливала запахи всевозможных вкусностей что наводило на мысль о том что сегодня какой-то праздник. После обеденного сна малютки, вся семья собралась на кухне и ждала только припозднившихся гостей. В дверь постучали, и отец семейства пошел открывать. Как только новоприбывшие зашли в комнату, Мику не поверила своим глазам, перед ней стоял собственной персоной Четвертый Хокаге со своей женой, и семья главы клана Учих. —"Ого, а в жизни Минато ещё красивее чем в аниме, да и Кушина не пасла задних! И уж больно она была похожа на мою маму! Неужели родственники? Или все Узумаки одинаковы? А вот от Фугаку так перло серьёзностью… Хотя нет! Стоп! Вот, он улыбнулся. Улыбающийся Глава клана Учих это нечто. Его жена такая миленькая. Повезло же Итачи и Саске с матерью. Но почему они как будто моложе? Да и вряд ли Хокаге настолько свободен чтобы так просто расхаживать по гостям. И Учихи пришли только вдвоём без детей. А это значит, что их ещё нет, и я попала в мир Наруто до рождения Итачи... А-а-а-а! Ну хоть не во времена клановых войн и то радует… Сейчас я просто милый маленький ребенок!" — в доказательство Мику приложила маленький пальчик к губам улыбнувшись своей обворожительной улыбкой с ещё не до конца прорезавшимися зубами и сказала: — Хаи!— подражая японскому приветствию произнесла малышка. Чем окончательно переключила все внимание женской половины компании на себя. Мужская же её часть предпочла, тем временем куда-то смыться. Мысль о том, что делают столь значимые личности в ее доме все не покидала голову Мику…

***

Сегодняшний день был довольно выматывающим для всех. Особенно Мику запомнилось как женщины ругали своих мужей, когда те наконец-то соизволили вернуться в дом… Она мало что понимала из того что говорили, но взгляды вместе с развивающимися волосами разделенными на 9 прядей мамы и Кушини запомнились навсегда. Тот же эффект производила умиротворяющая улыбка Микото. Как только Мику положили в кроватку, она сразу погрузилась в мир снов. Осознала себя Ника когда находилась в традиционном японском доме. Выглядела она как до попадания в другой мир. Русоволосая, сероглазая, маленькая девушка. Не успела она открыть сёдзи как сзади послышался голос, от которого ее обуяла паника. — Ей... Ей... Душонка не игнорируй меня! — раздалось как гром в нескольких шагах позади девушки. Этот голос она не могла спутать ни с чьим. — Прошу прощения, Шинигами-сама— протараторила Ника. Новые привычки, нового мира, следуя которым девушка развернулась и поклонилась. —Ха! Ха! Ха! Ха! Уже получше, научилась манерам ?!— задал риторический вопрос Бог. — Мне было скучно, по этому я пришёл, ну же расскажи что-то интересное. —Что? А-а-ну ... — как-то растерянно ответила девушка. — Хм уже придумала что будешь делать? Или ты у нас любиш "сюрпризы" ха-ха. — Ну есть ебольшие наброски плана есть, но все же для полной картины не хватает информации. Пока что я просто обозначила события, которые должна изменить или предотвратить: первое это, попадание Обито в руки Мадары, второе — это не дать Рин стать джинчурики трёхвостого, потому что она важна для Обито, третье — это нападение Курамы на деревню, и так же не дать уничтожить клан Учиха, а потом... я так далеко не загадывала. Что ж как-то так.— закончила излагать свои мысли Ника. — Ого! Не ожидал, неужто ты знаешь, что будет с этим миром в будущем, раз можешь предвидеть такие события, не зря я выбрал тебя, душонка. — ответил, приятно удивлённый Шагами. —А... Я не могу предвидеть, просто в моей старой жизни была история очень похожа на этот мир. — неловко произнесла девушка. — Интересно, интересно. Но это надо проверить, чтобы ты своими действиями не навредила нормальному ходу истории, ведь нельзя быть до конца уверенным что та твоя история соответствует моему миру, расскажи поподробнее.— серьёзно подошёл к вопросу Бог. Что немного сбило с толку Нику, ведь с первой встречи она всё ещё продолжала бояться это существо и не думала что он будет спокойно разговаривать и воспринимать её слова. — Ну, согласно моим знаниям, где-то тысячу лет назад в этот мир пришла, так скажем, богиня Кагуя Отцуцуки и съела плод дерева чакры. Позже у неё родились два сына Хомура и Хагарома, которые в итоге, запечатали свою мать в Луне. Они также являются основателями кланов Хюга, Учиха и Сэнджу. Последние два клана много лет вели между собой борьбу, пока Хаширама Сэнджу и Мадара Учиха не согласились на перемирие, что привело к основанию деревни скрытой в листве. — старалась кратко пересказать всё, что смогла вспомнить девушка. — Что ж, в целом правда похоже, но всё-таки некоторые сомнения у меня остаются. Поэтому, если ты задумаешь что-то сделать, делай это очень аккуратно чтобы мне не пришлось вмешаться. — кивнул каким-то своим мыслям Шинигами. — А простите, Шагами-сама, можете рассказать, кем приходится моя мама, Кушине Узумаки. И насколько я помню, то в Конохе из представителей этого клана была лишь джинчурики девятихвостого. — попросила Ника надеюсь на всё ещё хорошее расположение духа у этого существа. — Твоя мать Хитаро является родной сестрой Кушине. И умерла бы на одной из миссий, если бы не забеременела тобой. Что же, я надеюсь удовлетворил твоё любопытство, душонка. Также очень надеюсь, что к следующей нашей встрече, мой мир останется в целостности и сохранности...— на этих словах пространство перед глазами девушки окунулось во тьму. А сама она погрузилась в сон.

***

Время летит быстро именно это сейчас как нельзя лучше понимала Мику. С того знаменательного события прошло уже два с половиной года и можно сказать что девушка полностью освоилась в этом мире и неплохо продвинулась в понимании языка. Она привыкла к новой и шумной семейке. Росла она как очень активный и умный ребенок, благо с этим проблем не было, так как вела себя также и в предыдущей жизни. Родителей радовала гениальность их дочери поэтому никаких вопросов не возникало, кроме того все ещё помнили Какаши Хатакэ. Шинигами еще два раза наведывался к Мику во снах на её дни рождения. И устраивал задушевные беседы или же промывку мозгов, отрицать полезность последнего, девушка не могла. Она была рада таким разговорам, ведь пока что это существо было единственным кто знал о ситуации в которую она попала, точнее в которую он сам её втянул. Сегодняшнего дня Мику очень сильно ждала, ведь наконец упросила маму начать учить ее фуиндзюцу. — Утра, мама!— светясь радостью и предвкушением на кухню вбежала маленькая девочка с чёрными как непроглядная тьма волосами и такими же глазами. Под левой бровью была небольшая родинка. Белоснежная кожа. Смотря на неё можно было с уверенностью сказать - малышка истинная Учиха, только характер, хоть и был спокойный, но всё же более позитивный, чем у обычных представителей этого клана. — Доброе утро Мику! Так рано проснулась? — ласково улыбнулась женщина своей дочери. Это была Хитару Узумаки красноволосая с глубокими зелёными глазами в которых всегда плясал непонятный никому огонёк. —Конечно, всё же очень хочется начать изучать фуиндзюцу.— улыбка на лице малышки тут же расползлась до ушей. — Доброе утро! Дорогая, неужто ты уже перетянула нашу малышку к Узумаки. А я надеялся что хотя бы один пойдёт по моим стопам...— на кухню вошёл глава семейства. Он был Учихой и этим было все сказано - одним из тех не многих кто не скрывал своей улыбки от мира, скорее даже на оборот. Именно таким был Ясуши. —Привет пап! — сказала Мику, протягивая руку к мясной булочке. — Доброе утро ,дорогой. ~Будет тебе она ещё маленькая, вот подрастёт и будет ходить хвостиком требуя научить её крутым учиховским техникам~. А ну убрала руки! Иди лучше разбуди брата, нечего ему столько спать! — сказала женщина стукнув деревянной лопаткой по руке воришки. —Хорошо мам! — сказала девочка на выходе из кухни. В это время в ее голове созревал маленький план мести своему ни-сану, ведь вчера он съел все данго оставив только моти со сливами, Мику не могла их терпеть и он это знал. —" Вылить воду на голову? Нет! Мама ещё наругает, а вот уже проверенный способ: крик, прыжок на живот, убежать! Подойдёт, хи-хи-хи. Тихонько открываем дверь на носочках заходим. Ага спит, ничего не долго тебе осталось!"— продолжила приближаться к кровати Мику с усмешкой на губах. Целью этого демонёнка был мальчишка лет семи с чёрными, как и у девочки волосами, её старший брат Рю. — Ааааааа! — с криком, Мику с разбегу прыгнула, но нужного эффекта это не возымело, мальчик поймал ее руками не дав завершить прыжок. — Ей?!.— возмутилась малышка. —Ха-ха! Ты становишься предсказуемой имото, так тебе не стать крутым ниндзя — усмехнулся мальчик, в зелёных глазах которого читалось озорство. — Это мы ещё увидим! — показала язык девочка. — Вставай! Мама уже завтрак приготовила. — А что у нас сегодня? — спросил Рю, выходя из комнаты. — Не скажу! — показав ещё раз язык, девочка убежала на кухню. — Вредина! Доброе утро мам, пап! — Сказал мальчик зевая на последнем слове. — Доброе! — ответил глава семейства. —Доброе утро Рю! — одновременно с мужем сказала Хитару. Вся семья приступила к завтраку весело переговариваясь. По окончанию трапезы, отец ушел в резиденцию Хокаге по поручению от Фугаку-сана. Рю убежал на полигон вместе с друзьями. — Мику помоги мне убрать со стола. А заодно и расскажешь, как ты понимаешь слово фуиндзюцу. — сказала мама. —Хорошо! Фуиндзюцу — мастерство печатей, с помощью них можно ставить различные барьеры и запечатывать разное. — ответила девочка поставив посуду в раковину до которой еле дотягивалась. — Да, все правильно, но не только, с помощью них еще можно делать много чего интересного! Поскольку ты являешься частично Узумаки у тебе предрасположенность к фуину, ну что ж пошли в комнату. — сказала мама, снимая фартук. — Садись! А теперь скажи мне из чего состоят печати? — спросила женщина — Ну они состоят из иероглифов. — подумав ответила девочка. — Правильно! Ты у нас уже немного научилась писать иероглифы, поэтому сегодня мы будем учиться с помощью них рисовать саму печать. А вот когда тебе будет четыре и ты начнёшь по чуть-чуть развивать свою систему чакри то сможешь попробовать создать уже полноценную печать. — улыбчиво объяснила Хитару. — Есть мам— с такой же улыбкой ответила Мику. Женщина ненадолго отошла и вернулась уже с письменными принадлежностями. Взяв один листок быстро нарисовала нужную печать и положила перед дочкой как пример, после объяснила для чего нужен каждый из иероглифов, а также что они обозначают и предложила ей попробовать. Для Мику время тянулось до невозможного долго, хоть и суть она уловила быстро. Но кисть плохо слушалась. В маленькой руке было невозможно ее держать и постоянно получались какие-то каракули, но уже под конец эти каракули выглядели чуть лучше первоначальных. — Хорошо теперь можешь и отдохнуть. А ты молодец! Довольно быстро учишься — улыбнулась и потрепала по волосам девочку мама. — Ура! — с усталостью и радостью протянула малышка. — Пока не начался обед давай пройдёмся по базару за продуктами.— поднимаясь со стула сказала Хотару. Мику просто кивнула и последовала в след за матерью. — Ура, свобода! — крикнула девочка как только переступила порог дома. Женщина что вышла за ней только рассмеялась, они вместе направились за покупками. Рыночная площадь как всегда кипела, люди ходившие туда сюда, крики, всюду стоял гам. Но что-то было не так! Как будто над головами людей нависали чёрные тучи. Лица у всех были не радостные как обычно, а скорее даже грустные в них читался испуг. Мику это не нравилось, и она решила спросить: — Мама что-то случилось в деревне? — С чего ты взяла милая? Все хорошо! — Хотару улыбнулась так что и сомнений не осталось. Но всё же царившая на рынке атмосфера настораживала. Поэтому, как только они закончили с покупками девочка с нетерпением побежала вперёд. Мать крикнула ей вслед что бы та была аккуратней и не упала. Но этому не было суждено случиться. Уже спустя несколько минуту Мику врезалась во что-то и тот час рухнула на землю. — Ауу! — раздалось возле уха девочки. Она открыла глаза, перед ней, а вернее под ней лежал мальчик, примерно её возраста, немного походивший на миленькую девочку, с чёрными короткими кучерявыми волосами цвета воронього крыла, чёрными глазами, обрамлёнными длинными пушистыми ресницами. Взгляд ребенка был обращён на причину своего падения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.