ID работы: 9912861

Ангел хранитель

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
Примечания:

Кто-то из нас обязательно уйдёт. Лучше я первая сделаю это. Ты сильнее. Ведь всегда сложнее тому, кто остался. А я не смогу этого перенести.

Дино расхаживал туда-сюда по саду уже 20 минут. Она опаздывала, а может и вовсе не собиралась приходить, но ангел продолжал верить, что Вики так не поступит ни с ним, ни с его чувствами. Руки слегка подрагивали. После того как она вошла в его жизнь, всё перевернулось. "Лучший из ангелов" – таким его видели и продолжают видеть, но наедине с собой он улыбается, как дурак, вспоминая её прикосновения. Он готов был вечность тонуть в её голубых глазах. Послышались шаги. Это была она, шла своей лёгкой походкой прямиком к нему – парню, которому она отдала собственное сердце и душу. – Здравствуй, Дино. – Вики держась отстранёно, зная, что сейчас состоится серьёзный разговор. – Прости, я опоздала. Мими задавала много вопросов. – Ничего, я понимаю. – собираясь с мыслями, сказал ангел. – Ты хотел поговорить? – впервые взглянув в его родные глаза. – Я придал тебе большое значение, Вики.. но я не слепой. Я вижу, что между тобой и Люцифером что-то происходит, как он на тебя смотрит.. – ему очень сложно давались эти слова, было видно какие усилия делает над собой. – Прежде чем я угроблю свою жизнь, определись, нужно ли тебе это на самом деле. – Дино опустил голову, боясь услышать ответ, который ударит в самое сердце. – Нет ничего, и после бала не было. – девушка помедлила. – Но я уйду. Уйду из твоей жизни. Перестану тянуть тебя вниз. Я не вправе просить тебя жертвовать своими достижениями и успехами. – по щекам скатились две горькие слезы. Своей нежной, маленькой ладошкой Непризнанная провела по щетинистой щеке мужчины. Дино прикрыл глаза, понимая, что это возможно последнее её прикосновение, а может и встреча. На прощание девушка оставила невесомый поцелуй на щеке ангела и вышла из сада. – Не уходи.. – одними губами прошептал мужчина, но было уже поздно. Единственное, что оставалось это постараться заглушить внутреннюю боль и идти вперёд разными дорогами.

†††

Куда же ты ушла, Вики Уокер? Почему оставила меня одного, хотя клялась быть рядом? Почему я не остановил тебя? Я продолжал смотреть, как ты спишь по ночам, сладко сопя носиком. Продолжал твердить отцу, чтобы он не заваливал на уроках. Продолжал затыкать уродов, распускающий про тебя слухи. Продолжало болеть моё сердце при виде тебя. Ужасно больно видеть тебя в школьных коридорах, улыбающейся этому паршивцу Ади. Ужасно больно видеть тебя, обнимающую Люцифера. Больно видеть, как ты целуешь его губы, как когда-то целовала мои. – Сын, зайди ко мне. – выловив Дино после задания на Земле, сказал обеспокоенный ангел Фенцио. Старый ангел больше не мог смотреть на страдания сына, которого бросили, как когда-то его. Да, он предупреждал его, но понимал, что чувства затуманивают разум, и вряд ли Дино прислушается к его советам, знал, что когда-то он пожнёт плоды своей слепой любви. Но глядя на сына в таком состоянии, сердце разрывается. Всё что он мог сделать – дать совет и надеяться, что к нему прислушаются. – Ты любишь эту девушку? – начал ангел Фенцио. – Люблю, очень люблю. Но какая разница? – заглядывая прямо в душу своими опустевшими глазами, говорил Дино. – Как какая разница? Любовь делает сильнее, держит на ногах.. – молодой ангел перебил отца. – или же..убивает, делает слабее, разрушает изнутри. – никто не решался нарушить, образовавшуюся тишину. – Мы могли быть самыми счастливыми, папа, но..не полюбила меня. – Фенцио чувствовал энергию сына, которую он пытался скрыть от всего мира. Она была тёмно-фиолетовой, вязкой и пахла терпким, горьким, дымным бергамотом и вперемешку с чем-то пряным с горчинкой, возможно, это был имбирь.

Боль закрывает все большие души на замки.

†††

По земным меркам прошло уже 15 лет. Я обручен..с Лилу. Отец сказал, что это лучший выход из моего состояния, но, знаете, проходят годы, а становится только тягостней в душе. Мне мерзко просыпаться с другой женщиной в одной постели, мерзко каждый день слышать её голос, мерзко слышать из её уст слова любви. Это совсем неангельские чувства, не ангельские выражения. Но мой внутренний ангел давно погиб. Тогда, 15 лет назад, в саду Адама и Евы, когда Адама покинула его Ева. Я корил себя каждый чёртов день, что не остановил её. Честно, я не знаю, что с ней сейчас, как она. В последние пару лет я был слишком занят повышением. Меня должны повысить до должности Серафима. Сегодня официальный приём, где Серафим Кроули должен сообщить какую-то важную новость. Не представляю что там случилось, ведь собираются все ангелы. А это значит..она тоже там будет. Её переход на светлую сторону стал для всех большим удивлением. Она никогда не была примерной ученицей, так ещё и встречалась с Люцифером, почти все её друзья были демонами. Мою душу грела мысль, что она сделала из-за меня, но потом я возвращался в реальность и понимал, что я пытаюсь придумать несуществующие вещи. Может, я действительно сошёл с ума? Говорят, правда, что когда сходишь с ума, то не отдаёшь себе в этом отчёта. Звучит ободряюще. В замочной скважине скрипнул ключ. Дверь приоткрылась. Не нужно быть ясновидцем, чтобы понять, что это Лилу. Подойдя ко мне вплотную, она обвила руками меня, обнимая. Я ничего не чувствую, ничего, ни малейшего колыхания души. То, что я сейчас её обниму, будет жест взвешенный, не спонтанный. Я обниму её, потому что знаю – так надо, а не потому, что хочу. Я совсем ничего не чувствую. – Дино, ты готов? – послышался женский голос. Шепфа, дай мне сил пережить сегодняшний день. – Да, дорогая, уже спускаюсь. – какое же это лицемерие. Мы вошли в просторный зал, который, несмотря на внушительный метраж, казался очень уютным. Окна были завешаны бархатными портьерами. Роскошные,массивные люстры свисали с потолка так низко, что взмахнув крыльями один раз, я бы докоснулся рукой. В начале зала стояла импровизированная сцена. Видимо, Кроули хочет произнести речь. В груди появилось приятное покалывание. Лилу отошла с кем-то поздороваться. Вдалеке я разглядел отца и Серафима. Они разговаривали с какой-то девушкой, её лица я не видел. Сэми налегал на угощения, чем заставил меня улыбнуться. Около сцены был Астр, мило общающийся с какой-то юной девушкой. Они совсем не изменились. Я обвёл взглядом зал ещё раз, но не найдя нужного мне человека, направился к отцу. – Ох, Дино, ты уже здесь. Мы заболтались и не заметили твоего появления. – Серафим Кроули светился словно мотылёк в лесной глуши, а отец выглядел так будто, съел лягушку. Что с ними твориться? – Сегодня важный день. Волнуешься? – не дождавшись моего ответа, Серафим спохватился представиться мне девушку, которая до сих пор стояла ко мне спиной. – Дино, познакомься, Виктория Уокер – Серафим и моя правая рука. – Моё сердце перестало пропускать удары. Какая же она красивая. Всё в ней прекрасно. Её рыжие волосы, натуральные локоны. Скулы, чёткие, подчёркнутые морщинкой, которую улыбка – если она сочтёт нужным улыбнуться – образует около губ, чудесно пухлых. Талия, тонкая и гибкая, подчеркнутая чрезмерно стянутым пояском. Ручки маленькие, чудесно нервные, беспокойные и ловкие. Стройные ноги, придающие во время движения красивые очертания белому платью. Она прекрасна. Вики молчала, лишь протянула мне руку, всё также печально глядя на меня. Блестящие волосы шевелил легкий ветерок, который доносил до меня нежный аромат её тела. Вдохнув поглубже, я узнал этот запах. Она до сих пор хранит этот флакон?

FLASHBACK

Только Дино углубился в работу, послышался стук в дверь. "Ну кого опять принесло? День открытых дверей". – Да-да, войдите. – не отрываясь от бумаг, выкрикнул ангел. Не успел мужчина обернуться, как оказался в крепких, родных объятьях и на него обрушился шквал поцелуев. – Задушишь, чокнутая. – сажая себе на колени Вики, проговорил Дино. – Я соскучилась. – словно кошка, девушка ластилась и тёрлась носом о щетинистую щёку мужчины, доставляя этим ему неимоверное удовольствие. Он спокойно и медленно наклонил голову, приблизил лицо, и они сомкнулись губами в поцелуе. Оставаясь в такой позе, они медленно, словно в танце, кружились. Вики целовала ангела охотно и смело. Потом резко отстранившись, втянула носом и услышала отдаленный запах чего-то чуть-чуть цитрусового с нотками зелени, коры дерева и цветов. – Этот запах. – смакуя новый аромат, проговорила Непризнанная. – Что это? – она выжидающе, подняла на меня свои небесно-голубые глаза. Принюхавшись, я ответил. – Сегодня был урок варки эликсиров и масел. Учителя не было, нам дали задание сделать что-то на свой вкус. Я решил приготовить масло для тела. – сказал он совершенно спокойным голосом. – Это очень вкусно пахнет. У тебя талант, Дино. – ангел рассмеялся. В её глазах я видел искренность, я видел любовь. – Ты можешь забрать его себе. – блондин улыбнулся от довольства, видя, как её лицо озарила красивая улыбка. – Правда?! – мужчина кивнул. – Ты невероятный. – Вики принялась расцеловывать лицо Дино. Мужчина поймал её губы своими, и они слились в страстном поцелуе.

FLASHBACK END

– Так жаль, что Виктория покидает пост Серафима.. – отец перебил Кроули. – Вики, ты уходишь?! – таким взволнованным я видел его крайне редко, но девушка не успела ничего ответить. Ей поднесли микрофон и пригласили на сцену. – Хочу поблагодарить всех собравшихся. Спасибо, что нашли время присоединиться к нашему скромному мероприятию. Я хотела бы сделать небольшое заявление. – сделав глубоких вдох, девушка продолжила. – Я покидаю пост Серафима и начинаю работать в школе. Своё место пустым не оставлю, я передаю его, на мой взгляд, самому достойному из всех собравшихся ангелов, Дино. – вокруг послышались громкие аплодисменты, Серафим подтолкнул меня к сцене. Когда Вики передавала меня микрофон, наши руки слегка соприкоснулись, создавая маленький электрический заряд, проносящийся по всему телу. Пока я находился на сцене и благодарил всех кого только можно и обещал принимать мудрые решения, Вики спустилась. Внизу её встретил мой отец, между ними завязался разговор. С каких пор между ними такие тёплые отношения?! Поспешно отдав микрофон Кроули, я встал поодаль от нужных мне людей и напряг слух. – Почему ты поступаешь так со своей карьерой?! – отец явно негодовал. – Вы знаете, что я сделала это не ради себя. Кроули рассказал мне об одной старательном ученике, который стремиться попасть на должность Серафима, но, к сожалению, не может, так как свободных мест нет. Я выяснила о ком, шла речь, подумав пару недель, пришла к выводу, что это место по праву принадлежит ему. – удивлённое выражение лица Фенцио, заставило девушку пояснить. – Когда-то это место у вас отобрала моя мать, сейчас я возвращаю его вашему сыну. – Вики замолчала, но вскоре продолжила, её голос подрагивал. – Я обещала ему, что не отпущу его руку, всегда буду держать её, помогать и поддерживать. Я сдерживаю свои обещания, пусть он этого и не знает. Мне приятно видеть его счастливым. – Ну тогда.. – он коснулся её плеча, – теперь ты позволь мне держать твою руку. Раз теперь мы коллеги, ты всегда можешь обратиться ко мне за помощью или же советом. Остальной диалог мне не суждено было услышать, подошедшая Лилу начала рассказывать все сплетни, собранные ею за вечер. После разговора с отцом, Вики затерялась в толпе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.