ID работы: 9912902

MNA

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Началось душное субботнее утро. На улице не было даже самого слабого ветерка, потому в воздухе до сих пор витала пыль и неприятные запахи дыма, пороха, слизи и прочих последствий внезапного вторжения неизвестных чудищ. Примерно их половина исчезла в огне, под стеклом и кирпичами, растворилась в воде или воздухе. Но оставшаяся половина так и осталась в городе, периодически похищая и пожирая людей, громя всё вокруг то ли специально, то ли по собственной неуклюжести, а так же вылетая и выходя за пределы населённого пункта.       Город так же опустел. Половина заведений было либо разрушено, либо закрыто, а оставшиеся переехали в убежища и работали подпольно, либо находились под тяжёлыми замками и прибитыми досками и пускали посетителей через чёрные ходы. Транспорта почти не было, скопления были лишь в центре, да и тот из рассадника небоскрёбов, как Мику его называла, превратился в руины, хотя несколько зданий, нетронутых незваными гостями, там ещё осталось. Люди прятались в бункерах, либо дома и не выходили на улицу. А те, кто выходил, были в респираторах и противогазах, либо маскировались, но рано или поздно кто-то всё равно становился жертвой какого-нибудь чудовища из портала.       Уна шла через дворы, переулки, подворотни, так, чтобы её не заметили и не съели (либо чтобы местные "пацанчики" не спросили с неё денег). Поправив шарф, которым девушка замотала лицо, оставив открытыми только глаза, она шла и смотрела в телефон, в надежде, что где-то появятся хоть какие-то признаки мобильной связи, но всё было тщетно. Видимо, интернет работал только в домах. И правда. Когда Уна подошла к квартире Мику, у неё тут же появился интернет. Девушке был известен пароль, так как в гостях у подруги она была далеко не первый раз.       Но сегодня в квартире зеленоволосой был жуткий бардак: то ли её дружки тут дебоширили, то ли кто-то всё же залетел в скромную обитель девушки. Но стены квартиры, да и здание не было повреждённым, разве что только временем. Мику жила в обычном стареньком спальном районе, где большая часть домов и без того была обшарпанная, с трещинами, отпавшей краской на стенах. Остальные же здания были новостройками, в которых квартиры стоили, как самолёт, и в которые Уна мечтала переехать.       –Давай, проходи... Чего ты так закуталась-то? — Мику сняла шарф со своей подруги, изрядно попортив ей причёску.       –А чего у тебя такой... Беспорядок? Вписка опять была лютая? — Уна подошла к зеркалу, распустила волосы и принялась переплетать свои растрёпанные косички.       –Я тебя умоляю! — Усмехнулась Мику. — Будто ты не в курсе, что вчера было.       Уна вспомнила инцидент, что произошёл вчера, у школы, с её уже бывшим (теперь ещё и покойным) "возлюбленным", после чего зашла в комнату, в которой на полу стояли стопки каких-то бумаг, валялась одежда, банки-склянки, палки, лампочки, какие-то коробки... Девушка в курсе, что её подруга коллекционировала всякую всячину, но её квартира никогда не была похожа на жилище обыкновенного барахольщика: всё было разложено по полкам, коробкам, мылось и обрабатывалось.       –В общем, я читала об этом на днях, но я никогда не думала, что это произойдёт так скоро. — Мику отложила стопку каких-то бумажек на подоконник и села за компьютер.       –Ты о чём? — Уна, пытаясь не споткнуться, подошла к подруге.       –Около тысячи лет назад уже было подобное, в города и даже целые страны по человеческой неосторожности проникали эти демоны. Они рушили населённые пункты и военные укрепления любой прочности и сложности. — Мику перелистнула страницу на каком-то сайте. — Ещё и людей пачками жрали...       –А как люди вообще выживали? И... — Уна облокотилась на стол. — Как они вообще к нам проникли?       –Да ебанат один вчера открыл портал, — и теперь половина населения съедено. Хорошо, что пока только в нашем городе и современные штуки смогли хоть немного облегчить ситуацию. — Мику взглянула в окно. — Машины вон ездят...       –Портал? Ты шутишь, наверное.       –Да как шучу, если я видела, как он возник?! Гигантский такой... Будто окружение разорвалось... Как объяснить-то тебе... Впрочем, он же ещё не закрылся.       –Как?! То есть ещё прилетят?! — Глаза Уны округлились.       –Поэтому у меня тут такой бардак. — Мику встала со стула и тут же села на пол, принявшись ковырять инструментами какое-то устройство. — Готовиться нам нужно, да и сейчас как-то отпор давать. Может и пронесёт, конечно, но надо быть начеку.       Уна села рядом со своей подругой, что всё крутила какие-то гайки и выкручивала проводки. Попутно зеленоволосая рассказала всю историю, что произошла накануне. После чего Уна стукнула рукой по полу от злости.       –Кстати, а ты чего вчера сбежала? — Мику подняла глаза на разозлённую девушку.       –Да какая разница! Как ты позволила ему нажать на эту ебучую кнопку?! И вообще, нахуя нам эта кнопка, если люди знают последствия?!       –Да тихо ты, не ори! — Зеленоволосая взяла в руки отвёртку. Сама девушка поначалу сама выглядела рассерженной, но вскоре слабо, но заметно поникнула. — Откуда же я знала... К тому же, ранее люди умудрялись усмирять этих демонов, запирать и выпускать только при военных действиях. А зачем эта кнопка сейчас, в эпоху ядерного оружия — я понятия не имею.       Уна сжала губы.       –Может, я смогу тебе чем-то помочь?       –Можешь оттуда принести коробку? Там кусачки, проволока, вот это всё...       –Картонную?       –Да-да, именно её.       Уна послушно взяла коробку и понесла её подруге. Остановившись на полпути, девушка принялась рассматривать Мику: у неё был грустный взгляд, всё ещё свежий зелёный цвет волос, собранных в два хвоста, пряди которых спадали на ключицы девушки. Ей казалось странным, что даже в такую духоту, что была в квартире Мику, девушка всё ещё ходила в спортивной куртке, но и в шортах.       –Чего ты там рассматриваешь? Неси давай.       –Я тебя обидела? — Уна поставила коробку рядом с подругой.       –Нет, конечно... Впрочем, это не важно, будь это так. Не нужно всякой дрянью голову забивать. — Зеленоволосая достала из коробки проволоку, отмерила и перекусила кусачками.       –А что ты вообще делаешь? — Уна села рядом.       –Это будет сюрпризом. Но очень полезным. Пока не подглядывай и помоги лучше убрать обратно в шкаф те стопки бумаг.       –А зачем ты вообще их достала?       Мику нервно потёрла переносицу и затем вскрикнула:       –Слушай, ты хочешь пережить всё это дерьмо и жить дальше?!       Уна осторожно кивнула.       –Тогда помоги и не задавай глупых вопросов, пока я не закончу! — От злости Мику кинула кусачки на пол, но вскоре девушка выдохнула и понизила тон. — Только смотри, чтобы ничего не грохнулось на тебя.       Уна сглотнула слюну, вскочила с места и принялась убирать бумаги, периодически посматривая на подругу. Обстановка становилась всё напряжённее и напряжённее, не только за окном, но и в квартирке, в которой Мику, матерясь, собирала неизвестный девушке аппарат по схеме в телефоне.       И всё же, зачем она носит спортивную куртку в квартире?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.