ID работы: 9912902

MNA

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      К вечеру квартира была уже чиста, а в коридоре стоял рюкзак и небольшая сумка, что принадлежали Мику. Ничто из этого не было забито до отказа, но сумка была нужна, чтобы не лезть в рюкзак на ходу и держать всё необходимое под рукой: перекус, питьё, пачку сигарет, перочинный нож, телефон, кошелёк и один из странных приборов, которые зеленоволосая собирала на протяжении всего дня, если не больше.       Уна всё так же вопросительно взглянула на подругу.       –Я вот одного не понимаю: зачем вообще куда-то уходить? У тебя квартира и так на отшибе города...       –Вот именно, — Мику закинула рюкзак на плечо, — на отшибе. А где портал открылся? Или ты опять меня не слушала?       Уна надулась. Зеленоволосая сама редко слушала свою подругу, отчего вечно влипала в какие-то неприятности даже без подачи своих "дружков". Вот только девушка никогда не делала Мику замечаний, а тут... Как-то нечестно получается.       –Впрочем, неудивительно... — Зеленоволосая поджала губы и открыла дверь ключом. — Освободим помещение, а завтра тебя соберём. Если не хочешь, чтобы и тебя сожрали, конечно.       –Хорош язвить, а... — Уна надела ботинки и выключила свет в прихожей. — Не хочу, конечно.       Когда девушки вышли из квартиры, Мику прислонилась головой к двери и начала прощаться со своим жильём.       –Возможно, мы больше не увидимся с тобой. Надеюсь, что этого не случится.       Уну не удивило подобное поведение девушки, ибо она с самого детства знала, как Мику тяжело расстаётся с чем-то, что ей дорого: будь то окончательно сломанная игрушка или квартира, как в данном случае. Единственное, что насторожило девушку это странный тон голоса, непроизвольные движения плечами и...       –Ты чего, плачешь?       Мику резко дёрнула головой и нервно засмеялась.       –Чего? Я плачу? — Зеленоволосая направилась к лестнице и начала быстро-быстро спускаться по ступенькам. — Не говори ерунду!       Уна просто вздохнула и молча спустилась за подругой. Ерунда, как же...       Пока девушки шли, Уна всё так же размышляла о Мику. Вернее о её состоянии. Странно как-то: раньше девушка была открытой, не скрывала своих эмоций, легко шла на контакт, да и никаких насмешек и грубостей от неё не было слышно, по крайней мере по отношению к Уне, подруги как-никак. Сейчас же из-за общения со своей "дурной компанией", как казалось девушке, зеленоволосая стала закрываться, больше грубить, да и вредные привычки подтянулись. Ладно курение, многие люди курят. Ладно алкоголь, многие люди пьют. Но принятие сомнительных и даже нелегальных препаратов, — вот что Уну беспокоило. Девушка не раз видела ужасные последствия некоторых веществ, что употребляла Мику: закатывающиеся глаза, судороги, невменяемая речь, крики... Сколько раз зеленоволосую откачивали и врачи, и неравнодушные прохожие, и сама Уна, — и всё напрасно? Приходя в себя, девушка не раз благодарила подругу за помощь и просила поддержки в процессе реабилитации, но каждый раз всё возвращалось на круги своя, будто Мику это делала специально (вариант беспросветной тупости Уна исключала, ибо знала, что её подруга отнюдь не глупа).       И, чёрт возьми, почему она носит куртку в квартире?       –Чего задумалась? — Спросила Мику, затянувшись сигаретой. — Ты в последнее время сама не своя... Что с тобой?       Уна удивилась.       –Да кто бы говорил! Злая вечно, в куртке ходишь, даже дома...       –Бля... Лучше бы я не спрашивала. — Зеленоволосая стряхнула пепел от сигареты. — Ведёшь себя, как надоедливая бабулька какая-то. "То не надевай", "сё не надевай", "то не пей", "это не пей"... Надоело! Зачем я тебя вообще позвала с собой, если ты ходишь и ноешь?!       От злости Уна пнула камешки, что лежали на асфальте.       –Надо же! А чего же это ты вечно интересуешься, что со мной?! "Кислая", "задумчивая", "ноешь без конца"... Ага, как же!       –Господи, — Мику достала тот странный аппарат, что собирала ещё днём, и прищурилась, будто куда-то целилась, — я могу вообще молчать всё-то время, пока мы будем пережидать, а потом разойдёмся спокойно...       –Будто мы сходились! Чего ты там вообще целишься?! Ёбнешь меня этой шту...       Зеленоволосая бросилась на Уну, но, на удивление, не ранила её. Раздались звуки удара остриём ножа, разряда электрического тока, а затем растекающейся слизи. За девушкой появилась огромная вонючая серо-зелёная лужа, когда-то являющаяся демоном. Мику протёрла аппарат салфеткой, сложила его обратно в сумку и вздохнула.       –Вот не будь меня тут, тебя бы уже съели. — Девушка развернулась и пошла дальше по дороге. — Слабачка, конечно...       Уна, оглядываясь на растекающуюся по асфальту слизь, последовала за подругой. Наверное, ей всё же стоит повременить с вопросами о настроении, странных репликах и куртке, по крайней мере до тех пор, пока девушки не обживутся.       А где?       –Вот мы и на месте.       Девушки пришли на поле, рядом с небольшим лесочком и железной дорогой. На том поле было несколько подвалов наподобие тех, что были во дворах домов на тех же окраинах города. Мику открыла вход в один из подвалов. Он был измазан грязью, обсыпан травинками (видимо, для маскировки) и на нём красовалась небольшая вмятина. Неподалёку, из под земли виднелась малюсенькая антенна.       Уна осторожно зашла за подругой.       –Подвал уже ничейный давным давно. Облагородила тут немного, прихожу сюда подумать. Не переживай. — Зеленоволосая бросила рюкзак рядом с небольшим пуфиком и начала вытаскивать вещи.       "Бункер" был небольшим, но и не некомфортно узким, как обычные подвалы. Мику пронесла сюда парочку пуфов, матрац, какой-то плед, видимо служащий одеялом, старый телевизор, половина каналов на котором всё ещё были чёрно-белыми, пару табуретов, что девушка использовала как стол... В общем, обычное жилище какого-нибудь бродяги, но с минимальными удобствами. Что удивительно, всё тут было чисто, то есть ни пыли, ни грязи, ни каких либо остатков людских выделений не было нигде. Всё-таки Мику поддерживала чистоту.       –А откуда ты эти вещи принесла? — Поинтересовалась Уна.       –Своровала.       Уна выпучила глаза, на что Мику рассмеялась.       –Ну ты впечатлительная, конечно... — Девушка начала разбирать рюкзак. — Я это место нашла давно, тем летом ещё. Тогда ещё деньги копила. В общем, половину на барахолках позабирала по низкой цене, половину из квартиры утащила. — Она включила свет и принесённый с собой светильник на батарейках. — Ну, ничего: облагородим всё тут, поживём, пока вся эта эпопея с демонами не кончится и по домам вернёмся, как ни в чём не бывало.       Уна аккуратно расположилась на пуфе.       –Тут будешь ночевать сегодня?       –А ты нет?       –А как же... Помыться, переодеться?       –Река неподалёку. Или на турбазе будем, если её не разрушили к хренам. — Мику прилегла на матрац. — Одежду завтра заберём.       –Может у меня поживёшь? У меня дом не в зоне риска как раз... — Уна осмотрелась. — Тут тоже неплохо, конечно, но вдруг это растянется на месяца? Годы?       –Я подумаю. — Мику перевернулась на другой бок и стала что-то смотреть в телефоне.       Спустя час, Уна покинула новое потенциальное место ночлега. На улице почти стемнело, вдоль железной дороги и трассы, что была неподалёку, начали зажигаться фонари. В общем, обстановка была спокойной и умиротворённой. Неспокойно было лишь на душе у Уны. Весь тот час она просидела в гробовой тишине, что периодически прерывалась тихими смешками Мику. Девушка понимала, что их дружба постепенно сходит на нет, что подруги уже никогда не станут ближе, как раньше.       Ей просто всё равно...       Мысли вынудили Уну сесть на траву и, обняв колени, тихо всхлипнуть, осознавая всю свою беспомощность и бесполезность. Мику её не послушает и не воспримет всерьёз, уже никогда.       –Уна, ты что ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.