ID работы: 9913155

Загадай желание

Фемслэш
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 26 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Пару раз Джени собирается набрать незатейливый номер с глянцевой визитки, но обрывает себя. Что между ними общего? Один случайный поцелуй посреди чужого праздника с послевкусием вишни. Один короткий разговор преимущественно из намеков и сладость цветущего сада. Если верить визитке, женщину зовут Этери. У нее выразительные блестящие глаза, обольстительная улыбка, а еще она классно целуется. Джени улыбается, подумав об этом. Но Этери оставила ей свою вещь, позаботившись о комфорте девушки с явным расчетом на то, чтобы продолжить знакомство… Только не учла одного, Джени не вешается на шею первому встречному, даже если это точеная шея, усыпанная драгоценностями. Девушка закидывает визитку в свой ежедневник и отправляется решать рабочие вопросы. Приключения это, конечно, занимательно, но помимо праздников и мимолетных встреч существует жизнь, в которой Джени заместитель генерального директора на крупной фирме отца. Однако через пару недель, вычеркивая на обеде из ежедневника решенные вопросы и прошедшие встречи, а еще попутно планируя новые, Джени снова натыкается на визитку, воткнутую под корешок обложки. – Вот настырная, – хмыкает девушка, покрутив в пальцах кусочек глянца. – Что ж, надеюсь оно того стоит. Просто вернуть вещь, и все. И не позволять этой дамочке ставить себя в неловкое положение. Джени набирает номер, решив в этот раз не раздумывать. – Добрый день! Могу ли я услышать Этери? – Здравствуйте. А кто ее спрашивает? – Мое имя Джени. – Подождите пару минут. – Да, без проблем. – Вместо тишины на том конце трубки играет приятная музыка, скрашивающая ожидание, которое оказывается недолгим. – Привет, Джени! А я почти потеряла надежду услышать тебя снова. – Хрипловатый голос собеседницы мгновенно возвращает воспоминания из того вечера, и Джени расслабленно улыбается. Похоже, этот звонок вызывает волнение не только у нее. – Привет! Закрутилась с работой, а сейчас увидела твою визитку и решила позвонить. Не надеялась, что ты меня вспомнишь. Мы и имени то друг друга тогда не спросили. – Очень зря, я не забываю тех, кого целую, даже в темноте. – Смеется женщина. – К тому же, я твое имя узнала у хозяйки вечера, а мое ты и так нашла. – Я хотела вернуть твою вещь, Этери. – И только, дорогая? – И только, – уверенно отозвалась Джени. – Тогда встретимся завтра в кофейне в центре, если ты не против? В какое время тебе удобно? – Я не привязана к месту и могу приехать в любое. – Славно, тогда в обед? – Джени делает новую пометку в ежедневнике, отведя целую страничку под одно только имя новой знакомой, и там же прикрепив ее визитку с номером. Вдруг пригодится! – Мне подходит. – Рада была услышать тебя Джени. – До встречи. Девушка приехала за полчаса, и медленно потягивала карамельный латте, то и дело кидая взгляд на открывающуюся дверь кофейни, где звякал колокольчик. Она так и не увидела лица Этери полностью в тот вечер и слабо представляла, как женщина может выглядеть в повседневной жизни при естественном освещении. Впрочем, не узнать ее было трудно. Русые волосы легкими спиралями кудрей, черный брючный костюм по фигуре, шелковая блузка на несколько оттенков светлее, часы на тонком запястье и ослепительная улыбка, словно с рекламной листовки. Минимальный макияж, чуть подкрашенные губы и приветливый взгляд. – Рада, что ты пришла. Если честно, не надеялась, что ты захочешь увидеться после того вечера. – Женщина снимает пиджак, оставаясь в одной блузке, и легким жестом откидывает за спину волосы. – И почему же? – заинтересованно спрашивает девушка. На вид собеседнице не больше тридцати пяти, однако руки, пусть и ухоженные, показывают, что Этери старше, чем кажется. – Ты выпила, и на утро наверняка подумала, что все приснилось. – Твоя визитка, и одежда в моем шкафу убедили меня в обратном. – Парирует Джени. – Да и я не любитель подобных сборищ, вино компенсировало мне скуку. – Разделяю твое мнение, но иногда обстоятельства вынуждают поступиться своими желаниями. Тебе было скучно? – Ровно до того момента, пока не потух свет. – Рада, что смогла немного украсить твой вечер. – Довольно отзывается Этери. – Кстати, это твое, поэтому возвращаю в целости и сохранности. – Выходит, ты скромная девушка, не ищущая приключений. – Этери принимает у нее из рук пакет, намеренно легонько соприкасаясь пальцами. Это знакомство обещает быть гораздо интересней, чем казалось в первый момент. – Они сами меня находят. Ты, например. – Смеется Джени, делая глоток новой порции кофе. Она чувствует себя абсолютно непринужденно и расслабленно, словно встречается с давней подругой. Новая знакомая располагает к себе вне зависимости от ситуации и это радует. – Сколько тебе, Джени? – В прошлый раз тебя такие мелочи не волновали. – В прошлый раз мы играли по чужим правилам. Так сколько? – Двадцать пять, я девочка взрослая. А тебе? – Я хочу попробовать тебя. – От неожиданности девушка поперхнулась кофе, закашлявшись. Непринужденность, как рукой сняло. Этери протянула салфетку, бессовестно наслаждаясь произведенным эффектом. Она любила выталкивать человека из зоны комфорта и смотреть за тем, как все сложится дальше. – Что прости? – Ты меня услышала. – Женщина улыбается. – А ты всегда делаешь предложение так напористо и сразу в лоб? – Не люблю попусту терять время. – Склонив голову набок, отзывается Этери. Она делает пару медленных глотков кофе, словно ничего не произошло, а после собирает языком кофейную пенку с губ, делая их блестящими. Расслабленность и вызов отлично гармонируют в ней даже сейчас, когда она не произносит ни слова. – Нет, я не собираюсь становиться твоим очередным развлечением на одну ночь, даже если ты никогда не получаешь отказа. – Я ни на чем не настаивала, Джени, – непринужденно звучит в ответ. Этери знает, о чем подумала девушка, но не торопится переубеждать ее. Неизвестность порой распаляет сильнее любопытства. Женщина беспечно пожимает тонкими плечами, и легко взбивает пышные волосы. – Была рада встрече. Полагаю, ты не откажешь мне в удовольствии продолжить наше общение и узнать друг друга получше. Я позвоню тебе? – Похоже, Этери не теряет надежды, да и отказы тоже не признает. Женщина накидывает на плечи пиджак, поглядывая на часы. – И надеюсь, что ты изменишь свое мнение в следующий раз. Джени сильно сомневается в этом и глубоко вдыхает, чтобы вопреки собственному желанию отказаться от новых встреч, но вместо этого просто согласно кивает головой и улыбается Этери вслед. Глупая, почему тебе не живется спокойно? «Слишком скучно» встряхивает головой девушка, и с дурацкой улыбкой покидает кофейню следом за женщиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.