ID работы: 9913155

Загадай желание

Фемслэш
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 26 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Устроить маскарад в усадьбе по случаю помолвки было оригинальной идеей, но Джени не любила все эти шумные сборища. И согласилась прийти только после долгих уговоров лучшей подруги, ради которой этот праздник жизни и был организован. Оставляя припаркованный автомобиль чуть поодаль от усадьбы, Джени все еще сомневалась в своем желании быть сегодня здесь. Ее не покидало ощущение, что может случиться что - то непоправимое. Подобные развлекательные мероприятия тяготили еще потому, что избалованная молодежь и те, кто постарше, искали приключений на вечер или одну ночь, тогда как девушке несвойственно было влипать в истории. Солидные автомобили виднелись тут и там. Из каждого неизменно выходили разодетые особы в нарядах, пестрящих перьями и пайетками, под руку со своими кавалерами, реже без них. Джени не стала заморачиваться и облачилась в простое черное платье без изысков, впрочем, обтягивающая ткань отлично подчеркивала все, что нужно. Но традиции соблюсти стоило, раз уж пришла, так что обязательный атрибут - маска скрывала часть лица от публики. Джени приветствовала родителей подруги и саму девушку, вскоре сливаясь с толпой гостей. Шорох платьев, цокающие каблуки и звонкий смех под мерный гул диалогов. Она приветливо здоровалась и перебрасывалась дежурными фразами, когда встречала кого-то из знакомых. Жених подруги оказался довольно обходительным мужчиной, и первый танец Джени пообещала ему. Приятная музыка, что доносилась из динамиков, позволяла слышать собеседников и вести диалог. Но примыкать к одной из компаний, в которые образовались гости, не хотелось, а быть постоянно рядом с девушкой и ее ухажером лишней хотелось и того меньше. Впрочем, как только все приглашенные собрались, музыка стала набирать обороты, и Джени быстро оказалась в центре танцующих пар. Повсюду царил цветочный аромат, и буйство нарядов, что смешивались с прохладным воздухом, долетающим из окон, за которыми сгустились сумерки. Там в саду цвели вишневые деревья, и все пространство сливалось в один неповторимый круговорот запахов и звуков. «После того, как погаснет свет, загадайте желание или поцелуйте того, кто окажется рядом» Джени закатила глаза, услышав реплику из динамиков. Может, еще хоровод устроим или ритуальные танцы? Почему бы и нет. – Не хмурься, дорогая! Будет весело, вот увидишь. – Подруга рассмеялась, подхватив Джени под локоть. Девушка бросила на нее скептический взгляд.       Однако после пары бокалов вина щеки Джени приобрели легкий румянец, да и танцевать с улыбчивыми мужчинами оказалось даже приятно, до тех пор, пока не возникали ревнивые вторые половинки. Девушка усмехнулась, когда очередного партнера по танцу забрала ненаглядная жена или любовница. Но осталась веселиться в гуще танцующей толпы, когда свет все - таки неожиданно погас. Джени остановилась, потому что танцевать в темноте и без музыки, рискуя при этом кого-нибудь толкнуть, так себе удовольствие. Зато кто - то рядом с ней оказался смелее, потому что чужая рука ловко обвила ее талию, притягивая к себе. – Загадывай желание, – жарко шепчут чужие губы, а потом целуют, напористо и властно. И Джени отвечает. Сейчас ей совершенно не хочется думать о том, что происходит. Потому что когда свет появится, девушка уверена в том, что волшебство момента рассеется, и она не увидит лица. Вокруг царит облако восточного аромата. Аромата таинственности и загадок, которые способны сводить с ума. Джени не сомневается в том, кто ее целует. Можно считать, что приключения начинаются. Однако поцелуй обрывается так же быстро, как и начался. От света слезятся глаза, пока девушка восстанавливает дыхание и оглядывается по сторонам, замечая такую же растерянность на лицах и реакцию на свет. Она выбирается из толпы и уходит поправить макияж. Как - то неожиданно среди всех этих людей Джени становится нестерпимо жарко. Девушка сбегает в уютную тишину балкона, где почти никого нет. На улице стемнело и тянет прохладой, но ей все нипочем. Спустя еще пару бокалов вина Джени почти удается убедить себя в том, что этот случайный поцелуй не больше, чем фантазия. Пока в ее мысли не врывается вполне реальный хрипловатый голос, вслед за которым к уличному аромату сада примешиваются восточные ноты. – Вино согревает только изнутри. – Джени оборачивается, не в силах скрыть изумление в собственных глазах. Перед ней высокая женщина, чьи губы изогнуты в улыбке. – Мы знакомы? – Нет, но мы легко можем это исправить. – Тогда, возможно мы встречались раньше на вечеринках общих знакомых? – Я бы запомнила. – Качает головой женщина. На ней длинное платье в пол, отливающее золотом, поверх меховой палантин, а лицо наполовину скрыто за маской, отделанной в тон платью. Карие глаза смотрят с любопытством и вызовом. Русые волосы струятся по плечам спиралями кудрей. Изысканно, но без лишнего пафоса. Эта женщина явно не теряла за блеском и роскошью своего благородства и стати, тогда как другие размалеванные дамы выглядели порой просто нелепо. – Не стоит, – женщина мягко отводит ее руку от своего лица, не позволяя дотронуться. – В масках есть большой плюс. – Какой? – Никто не увидит твоего лица раньше времени. Только глаза скажут правду. – Как ты меня нашла? Ведь в зале царила кромешная темнота. – Джени позволяет себе улыбку. Чрезмерная осторожность здесь ни к чему. – Ты привлекаешь внимание. – Не люблю откровенную лесть. Здесь, наверное, сотня девушек и женщин, и все похожи друг на друга. – Но ты не похожа на них. – Незнакомка протягивает свой бокал, слегка касаясь бокала в руках Джени. – Поэтому за тебя. – И за тебя! – Джени делает торопливый глоток и несколько капель срываются с ободка бокала и медленно ползут вниз по подбородку. – Такая очаровательно - неловкая, – усмехается женщина, протягивая руку в шелковой перчатке, чтобы стереть влажную дорожку. Ее голос звучит еще тише, и вместе с тем создает таинственную атмосферу, словно фантазия Джени продолжает существовать. – И мне совсем не хочется оставлять тебя здесь одну. – Так не уходи, – Джени подается ближе. Рядом с незнакомкой тепло, словно она уголек от костра. – Увы, у меня есть обязательства, и я привыкла выполнять свои обещания. – Тогда я остаюсь наслаждаться ночной прелестью цветущего вишневого сада в гордом одиночестве. – Джени зябко поводит плечами, замечая подступающий холод ночи. – Мне понравился вишневый поцелуй, – растягивая каждое слово, отвечает женщина, с удовольствием наблюдая, как Джени непроизвольно облизывает губы, чувствуя свой вишневый блеск. – А как же твой муж? – В отличие от тебя, он не задает так много вопросов, – смеется незнакомка, распуская шелковые завязки своего палантина. – Потому что мужа нет. – Тебе все равно пора, – Джени вкладывает в свои слова побольше безразличия и отворачивается, не желая видеть, как эта женщина уходит. Незнакомка с пронзительными карими глазами ничего не боится. Рядом с ней в душе разгорается пламя, а Джени не нужны ожоги внутри такой хрупкой субстанции. – Если ты позволишь, напоследок, – она снимает свой палантин и накидывает на плечи девушки. Особенный аромат востока кружит голову смесью разнообразных чувств, но не оставляет равнодушным. – А как же ты? – Захочешь продолжить наше знакомство при следующей встрече - позвони. Визитка внутри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.