ID работы: 9913199

Противостояние звезды

Гет
PG-13
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 86 Отзывы 24 В сборник Скачать

Святочный бал

Настройки текста
Настало Рождество, а значит и настал день Святочного бала. Всё ученики были взволнованы перед ним, суетились и боялись что что-то пойдёт не так.

***

Эстер в спальне сидела на кровати, а правая рука лежала на комоде и волшебная кисточка красила бордовым лаком ногти. – Эстер, ты не видела мой браслет!? – в спальню зашла обеспокоенная Ромильда в длинном розовом платье на одно плечо и в розовых туфлях на низком каблуке. – На твоей кровати, – ответила девушка, продолжая смотреть на свою ладонь. – Ой, точно, – Вейн подбежала к своей кровати и взяла с подушки браслет из розового агата. – Ромильда, как тебе? – Эстер показала ей руки. – Классно, – улыбнулась она, глядя на маникюр. – Но мне уже пора, – девушка вышла из спальни. – Теперь остался последний штрих, – Эстер взяла свою палочку и наколдовала напольное деревянное зеркало. Девушка стала легонько касаться палочкой об голову, и волосы стали собираться в разные причёски... Конский хвост? Нет. Коса «Водопад»? Тоже нет. Объёмный пучок, пучок из косички, французский узел... Всё не то. А вот слегка волнистые волосы, то что надо! Теперь можно идти вниз на бал.

***

Они договорились с Фредом встретиться перед входом Большого зала. Фред уже стоял там и ждал свою партнёршу. В коридоре Эстер здоровалась со знакомыми и увидела возле дверей своего партнёра. – Привет и долго меня ждёшь? – парень оборачивается на голос Эстер и ошеломлённо разглядывает её. – Эстер, ты... – Уизли в первые секунды не мог связать слова. – Выглядишь потрясающе! – Спасибо, ты тоже выглядишь отлично. – Никогда не думал, что ты наденешь платье, – усмехнулся парень, и лёгкая улыбка Эстер исчезла. И в правду, она не любила ходить в платьях или юбках. Даже школьную форму носить ей было неприятно. Хоть галстук, туфли, мантия и блузка были ей симпатичны, но вот жилетка и колготки с юбкой были ей противны. И этот факт знали почти все друзья девушки. – Ты прав, я не особо люблю платья и по собственной воле не надеваю их. Только когда происходит важное мероприятие и там надо присутствовать в платьях. – В любом случае, ты в этом платье очень красивая, – улыбнулся Фред. – Да, да... Мы идём или как? – спросила она, указывая на дверь в зал. – Прошу вас, – Уизли подал ей руку, и приняв её, они зашли в Большой зал.

***

Они вместе с остальными участниками бала встретили аплодисментами участников турнира вместе со своими парами. И когда они пару минут станцевали вальс, то к ним стали постепенно присоединяться и остальные пары. Так вот, Фред и Эстер прошли на танцпол после Джинни и Невилла.

***

Танец был потрясающим! Лёгкая музыка, кружащиеся в танце пары, тёплые руки партнёра, особенно это было чувствительно в районе талии, и никто больше не наступает на ноги, как это было на уроках танцев. Уизли и Грюм смотрели друг на друга с лёгкой улыбкой, а иногда даже от смущения перемещали взгляд, но потом возвращались и продолжали восхищенным взглядом смотреть на партнёра.

***

Вот первый танец закончился и на сцене стала выступать музыкальная группа «Ведуньи». Они вызывали у студентов горячие овации, а тело само хотело яро танцевать под музыку. В конце зала, у банкетного столика, стояли Фред и Эстер. Фред уже натанцевался в компании друзей и брата, а вот девушка не любила так энергично двигаться... Только на тренировках. Вот она и всё время только пританцовывала или просто стояла в стороне, наблюдая за своими друзьями. Видеть их весёлыми и счастливыми было достаточно, чтобы получить хорошее расположение духа. Девушка держала в руке бокал с ягодным соком. – Отлично станцевали вальс, – сказала она, вспоминая этой чудесный вальс. – Ты был неплох, – Эстер подмигнула ему, и отпила сок. – Спасибо, – ответил Фред, а потом заметил, как в двух метрах от них выросла волшебная веточка омелы. Эх, почему она выросла не над ними? В голове Фреда появилась мысль: переместиться с шатенкой чуть налево, и как бы «случайно» попасть под омелу и, согласно традиции, поцеловаться. – Слушай, Эстер, а тебе не жарко? – Нет, – ответила она, отпивая из бокала прохладный сок. – Мне просто кажется, что здесь жарко и можно передвинуться чуть-чуть налево к двери на улицу, так прохладнее будет, – не всё так просто, как он ожидал. – Мне не жарко, но если тебе приспичило, то можешь передвинуться, – Эстер смотрела на толпу студентов вокруг сцены, а потом она заметила отца, болтающего с Дамблдором. – Потерплю, – ответил парень. А веточка омелы засохла и исчезла. Затащить под омелу Эстер не получилось. За то новая омела проросла в другом месте, ближе к двери, где стояла пара старшекурсников, и увидев омелу, они поцеловались. От такой картины Фред ещё больше расстроился. А потом заметил, как Эстер пристально смотрит в сторону Аластора. – У вас с отцом что-то случилось? – спросил он, выводя девушку из раздумий. – Нет, мне просто хочется пообщаться, но он всё время занят, – на самом деле, Эстер вспоминала тот странный случай в кабинете отца. Её не покидали странные ощущения из-за которых она стала сторониться отца, но старалась не показывать этого. – Не расстраивайся, – подбодрил её рыжий, – думаю, скоро вы так наразговаривайтесь друг с другом, что тебе это надоест. – Хорошо, – усмехнулась девушка и отвела взгляд от отца. Тут музыка прекратилась и зазвучала медленная мелодия. – Давай лучше потанцуем? – Фред глазами указал на танцпол, куда уже собирались парочки. – С удовольствием.

***

Они танцевали вместе с несколькими парами медленный вальс. Так было волнительно и неловко. Эстер была настолько смущена, что чувствовала, как кровь поступает в щёки и они, словно пылали огнём. Чтобы Фред не увидел её такой, она решила положить голову ему на грудь. Всё равно у них большая разница в росте. Фред от таких действий опешил и сильно покраснел.

Pov Фред: – Боже, почему ты каждым своим действием заставляешь меня влюбляться в тебя сильнее? Конец Pov

Pov Эстер: – Мне сейчас так хорошо... Рядом с ним. Чувствую я какое-то тепло, когда думаю о нём. Мерлинова борода, наверное, я влюбилась. Так вот, что это за чувство... Конец Pov

Бонус:

Во время медленного танца, Эстер, да и впрочем все пары, услышали ссору Рона и Гермионы. – Члены нашей троицы опять собачатся, – расстроенно произнесла девушка. – Они в этом году что-то не могут поладить между собой, – согласился Фред. – И виной тому зависть, обида и ревность, – ответила дочь Грюма. – В точку, – снова согласился парень. – Ну ничего, побесятся и успокоются. В ответ, девушка плотнее прижалась к парню, и он смущённо улыбнулся, смотря на её макушку.

Бонус 2:

Уже почти час ночи, и Эстер, попрощавшись с Фредом, ушла в свою спальню. Там уже все девочки спали. Кто-то успел переодеться и накрыться одеялом, а кто-то прямо в платье улёгся и без одеяла спал. Эстер, взяв палочку накрыла двух девочек одеялом, а сама легла на кровать. В это же время Фред пришёл в свою спальню. Не все ещё пришли. Двух парней не хватало, но это сейчас не важно. Он без сил упал на свою кровать, но на лице была довольная улыбка, прямо, как и у Эстер. И оба, вместе произнесли одни слова:

«Этот день был просто волшебным...»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.