ID работы: 9913266

За статусом в социальной сети

Гет
PG-13
Завершён
238
автор
Размер:
149 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 110 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 11. Переменчивость.

Настройки текста
      — Всем доброе утро. Надеюсь, вы сегодня хорошо выспались! — я мило и немного сонно улыбаюсь в камеру. Иногда я снимала сториз по утрам, когда никуда не торопилась и у меня было время, как сегодня. За окном хлестал дождь и я, еще в пижаме и с растрепанными волосами иду в сторону кухни, держа перед собой телефон с открытой фронтальной камерой, — в Лондоне сегодня ужасная погода и я пока не знаю, как буду добираться до бутика Шантай Мироу. Да-да, я все же решила купить кое-что из ее коллекции. Так что ждите фото. И еще завтра у нас с Харрисоном Остерфилдом выйдет новое совместное видео, я знаю, что вам понравилось, как мы работаем вместе, так что ждите обновления. Всех люблю, до встречи!       Я заканчиваю запись и оставляю телефон на столе, а сама иду к кофемашине. Чай — чисто британская тема, не про меня. Я кофеман и чай пью крайне редко. Утром только кофе, так как иначе просто не проснусь. Я делаю себе мюсли с йогуртом, за одно насыпаю коту сухой корм и наливаю свежую воду. Где сейчас этот пушистый засранец, я не знаю, но скорее всего, скоро прибежит с громким мяуканьем, требуя, чтобы его немедленно покормили.       Итак, мои планы на день: Поехать к Шантай в бутик. Дождаться Харрисона и начать запись нашего первого новостного ролика. Смонтировать этот самый ролик и залить его в сеть. Дописать эссе по Триумфальной арке.       Что ж, это не так много, если учесть, что обычно пунктов на порядок больше. Я завтракаю листая ленту и лайкая понравившиеся фотки друзей и знаменитостей, на которых была подписана. О, у мамы Тома появилась серия новых фотографий. На этот раз городские пейзажи и это просто невероятно, я же не могу ровно сфоткать свой блокнот, который просто лежит на столе, не говоря уже о том, чтобы запечатлеть движущиеся объекты с такой точностью, как это удавалось Николь.       Я пишу комментарий под ее постом. На самом деле, мне посрать на то, что там себе придумала Зендая. Это ее личные тараканы и это не мои проблемы. Мне своих хватает. Я хочу общаться с семьей Тома и с Харрисоном с Лотти, так как они классные и веселые, и я не думаю о том, как-бы закрутить роман с Томасом и кем-то из его братьев. Это совсем не входит в мои планы и доносить это Зендаи еще раз я не намерена.       Закончив с завтраком и осознав, что дождь так и не кончиться, а ехать мне нужно, я иду к себе в спальню чтобы собраться, а потом вызвать такси. Расчесав волосы и собрав их в высокий хвост, я решаю, что поеду в узких джинсах с высокой посадкой, клетчатой свободной рубашке и кожаной куртке, а на ноги придется обуть черные кожаные кроссовки, так как в тканевых я могу просто промокнуть. Закинув в рюкзак все необходимые вещи, я делаю звонок в службу такси и иду на первый этаж. Все же хорошо, что моя тетя не из тех, кто любит все держать под контролем, и мы просто иногда переписываемся. Она отлично знает, что я всегда сообщу ей, если возникнут какие-либо проблемы, но пока все шло хорошо и я справлялась сама.       Дорога в Белгравию занимает чуть больше получаса и я всю дорогу отвечала на сообщения зрителей и на предложения по рекламе, еще просматривала новостные сводки для того, чтобы мы с Харрисоном смогли сделать обзор.       Бутик Шантай было сложно не заметить. Выполненный в японском стиле с бумажными фонариками у входа, и манекенами в ярких платьях в витрине, он явно выделялся на сером фоне остальных заведений, расположенных в этом квартале. Едва я толкаю дверь, то слышу приятный и мелодичный звук колокольчика, который висит на входе.       В самом заведении много подиумов, на которых стоят манекены, еще куча вешалок с одеждой и он скорее похож на шоу-рум, чем на бутик фирменного бренда. В зале немного народа, а за кассой стоят девушки в кимоно и обслуживают нескольких клиентов. Я замечаю пару стоек с разными открытками и журналами на японском, всякой канцелярией и сувенирами, которые скорее как бонус к основному ассортименту, который составляют одежда и аксессуары. Стены разрисованы героями аниме, и я узнаю странного и чудаковатого Тоторо и еще Тихиро из Унесенные призраками, и еще пару персонажей, хотя не была особым фанатом японской культуры. Из зала вел узкий коридор с примерочными кабинками и еще одной дверью, которая была закрыта, и скорее всего вела в служебное помещение.       — О, ты должно быть Алиса, да? — откуда-то из-за стойки ко мне вышла миниатюрная девушка в мешковатом бежевом свитере, из-под которого торчала белая рубашка и в узких штанах. На ногах — массивные розовые ботинки. Волосы собраны в два высоких хвоста и украшены заколками с розовыми бантиками. Я сразу узнала в ней Шантай и в жизни она была еще милее, чем на фото.       — Шантай? — все же решаю уточнить я, она коротко кивает в ответ. — я рада познакомится, — она делает поклон и я отвечаю тем же. Часть культуры Японии и я знаю об этом.       — Рада, что ты пришла, — говорит она, — Шарлотта не смогла приехать, так что пока что обсудим проект с тобой. Мне очень понравились ваши фото с фотосессии.       Она предлагает мне присесть на ярко-желтый диванчик, чем-то похожий на кусок сыра. Он стоит у стены и рядом с ним — небольшой столик с разными рекламными листовками и каталогами.       — Спасибо, на самом деле, во многом это заслуга Никки — она невероятный фотограф, — тут даже спорить нет смысла. Мама Тома Холланда просто гениальна, я не видела чтобы кто-то так хорошо передавал атмосферу Лондона на фото, хотя видела немало работ, не только британских, но и немецких, американских и даже русских фотографов.       — Да, мне повезло, что она согласилась помочь, — улыбается Шантай, — но все же, вы были прекрасны. Все вы. И я хочу, чтобы ты представила мою коллекцию на показе. Это будет тут — в Лондоне.       — Хорошо, это будет честь для меня, — соглашаюсь я, так как решила об этом с самого начала. Мне правда понравилось участвовать в подобных мероприятиях, — когда это будет?       — В начале августа, — отвечает Мироу, — я дам тебе знать. Там нет ничего сложного. Просто пройтись по подиуму пару раз и все.       Мы еще немного говорим о коллекции, потом я примеряю интересующие меня вещи и покупаю их вместе с брошками и несколькими тетрадками на которых изображен Тоторо.       Когда я оказываюсь на улице, с огромным бумажным пакетом, то дождя уже нет. Можно прогуляться и выпить кофе, за одно проверить почту, так как во время разговора с Шантай мой смартфон буквально разрывало от оповещений, но проверять их было бы как минимум не культурно. Добравшись до ближайшей кофейни и сделав заказ, я падаю на диванчик у окна.       tomholland       Привет, можно я приеду на запись ролика       с Хазом?       Интересно, зачем это ему? Хотя нет, я конечно не против, да и это его инициатива, а не моя. Не хочу, но вывод напрашивается сам по себе, Тому перестала быть интересна Зендая и он пытается переключиться на меня, хотя это слишком натянуто звучит.

alice_gray Да, конечно. Жду вас в 16-00 как мы и договаривались.

      alice_fan Сегодня в утреннем сториз наша малышка говорила о том, что собирается посетить бутик @shantai_miroy начинающего, но набирающего популярность, дизайнера подростковой и молодежной одежды. Совсем недавно Эл уже приняла участие в фотосессии для бренда Шантай, что если у девушек намечается еще один совместный проект? Что ж, это будет интересно посмотреть на Грей в роли модели.       Я невольно улыбаюсь и делаю пару глотков. Кофе успел немного остыть, но все еще вкусный. Я не хочу распространять слухи или сливы информации, так как не в курсе, держит это Шантай в секрете или нет. В любом случае, будет лучше, если она сама обо всем расскажет, а не я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.