ID работы: 9913266

За статусом в социальной сети

Гет
PG-13
Завершён
238
автор
Размер:
149 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 110 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 25. Хелоувин.

Настройки текста
      Время течет с колоссальной скоростью. Вроде только вчера я вернулась в вечно серый Лондон и приступала к репетициям с Харрисоном, как уже наш спектакль давно позади, прошел месяц с момента начала учебного года и завтра у меня долгожданный день рождения. Я не ждала того, что Том появится на празднике, так как с его слов, съемки немного затянулись и он задержится в Барселоне на неделю. Я не винила его и совершенно не злилась, так как понимала, что это его работа и многие факторы не зависят от него.       Уже по традиции, днем я хотела посидеть с родителями, тетей и ее мужем в каком-нибудь ресторане, а вечером собирала гостей у себя дома. Так как мой день рождения приходился на Хелоувин, то мы с друзьями всегда устраивали костюмированную вечеринку. Я уже привела в порядок костюм Гвен-паука, который мне подарил Том. В этом году список гостей явно будет больше, чем раньше, так как я пригласила братьев Тома, Шарлотту, Харрисона, Шантай и Надю Паркс, которая уже была в Лондоне. Хаз обещал привести с собой своего знакомого Джошуа Кейна — дизайнера, с которым я виделась на премьере спектакля. Он приходил поддержать Харрисона и решил выступить одним из дизайнеров проекта, который мы готовили с Томом. Что ж, если учесть, что придут еще Кирстен, Джи и Мэт, то компания соберется веселая и разномастная, думаю будет очень весело.       Уже вечером, тридцатого октября, когда я сидела у себя в спальне и редактировала сценарий, попутно переписываясь с Гарри — братом Тома, который уже успел попробовать свои силы в режиссуре, меня позвал папа.       — Алиса, спустись, к тебе тут курьер, — ладно, это было не очень удивительно, так как иногда мне присылали посылки мои зрители, которые хотели поздравить с днем рождения. Я накинула поверх футболки Тома, толстовку и покинула свою спальню.       В коридоре, рядом с отцом, стоит высокий шатен в синей форменной куртке. У него в руках какие-то листочки и коробка довольно крупного размера.       — Добрый вечер, — приветливо улыбаюсь я, — где мне расписаться? — мне вручают бланк и я, подписав бумаги, забираю коробку и мы прощаемся.       — Как думаешь, от кого? — интересуется папа. Я пожимаю плечами, так как на коробке и в бланке не было указано адреса отправителя.       Я иду к себе и размещаю коробку на кровати, рядом с ноутбуком. Ладно, надо посмотреть, что там. Я беру со стола канцелярский нож, и разрезаю клейкую ленту. Едва я раскрываю коробку, расплываюсь в нелепой улыбке. Это посылка от Тома.       В коробке лежит еще одна толстовка Тома, на этот раз белая. Еще тут книги. Черт, это первое издание романа Дж.Оруэлла 1984, одна из моих самых любимых книг и первое издание Алисы в Стране Чудес, что ж, вторая книга слишком ожидаема. Но это нереально мило и приятно. Я открываю 1984. Кривым подчерком Холланда, на внутренней стороне обложки, нацарапано:       Если для кого-то свобода — сказать, что дважды два — четыре,       То для меня свобода — это сказать, что я люблю тебя.       Твой дружелюбный сосед, ТСХ.       Я и не знала, что он читал эту книгу, так как похожая цитата там действительно была. Да и эти книги стоят огромную кучу денег и их сложно найти, так что да, он меня определенно удивил. Еще тут лежат две открытки с видами Барселоны, где подписались все члены съемочной группы, оставив небольшие пожелания. И альбом. Я замечаю его последним, так как он лежит не с книгами, а в самом низу — под кофтой. Я мельком просматриваю его. В нем наши с Томом фото, начиная от того снимка в ресторанчике, заканчивая последним, которое судя по всему он взял из сети, или же нас сфоткала его мама, пока мы стояли в обнимку в зале ожидания.       Никогда бы не подумала, что Томас Стэнли Холланд романтик до такой степени. С трудом сдерживая эмоции, я нахожу в подушках телефон, чтобы написать Тому слова благодарности, но вижу, что он в сети и решаю набрать по видеосвязи. Он сбрасывает, дав понять, что занят и я все же пищу ему сообщение.

alice_gray Привет, Томми. Получила твою посылку. Спасибо, это просто невероятно мило. И я обожаю эти книги. Люблю тебя.

      Ответ приходит почти сразу. Я даже не успеваю убрать телефон из руки.       tomholland       Привет, детка. Рад, что смог угодить.       Люблю тебя 3 000 раз. Прости, не могу ответить по видео.       У нас съемки. Все передают тебе привет. И Тесса тоже.

alice_gray Все в порядке, Паучок, я не сержусь)

      — Что было в посылке? — голос мамы, которая внезапно появилась на пороге моей спальни, заставил меня вздрогнуть, — прости, не хотела напугать.       — Все нормально, — заверяю я, и она проходит к кровати, обойдя стойку с хромакеем, который сейчас был свернут. Мама в домашнем костюме из синего бархата, а волосы собраны в шишку, — Том прислал мне подарок. Толстовку, книги, альбом с фотками и открытки, — я показываю ей вещи разложенные на кровати.       — Это очень мило с его стороны, — мама обнимает меня за плечи, — ого, это первые издания, — удивляется она, посмотрев на обложки книг. Я коротко киваю, — что ж, он явно очень сильно любит тебя, малыш.       — Да, я тоже так думаю, — киваю я.       — Завтра с утра поедем до Вероники, а потом можешь заниматься организацией своего праздника, — сообщает она, — мы с папой останемся у тети. Много будет гостей?       — Прилично, — прикидываю я, — но я уже сделала доставку еды из ресторана, а торт обещал приготовить брат Тома — Сэм, он учиться на повара, так что сказал, что ему не сложно.       — Может быть мы поужинаем семьями? Ну когда Том будет в Лондоне? — что ж, мне определенно нравится эта идея. Да и я пока что училась в школе на очной форме, как и раньше, а вот общение с Томом и его родителями могло убедить родителей разрешить мне перейти на дистанционное обучение.       — Это хорошая мысль, — соглашаюсь я, — Том должен прилететь через неделю, кажется. У них иногда меняется график.       Мама кивает и после покидает мою комнату. У нас в семье всегда ценилось личное пространство и мы старались не ходить в комнаты друг к другу, ну или находится там слишком долго. Я убираю вещи на стол и начинаю готовится ко сну, так как завтра у меня очень плотный график и в целом, насыщенный день.

***

alicegray_fan Сегодня свой восемнадцатый день рождения отмечает самая потрясающая девушка, блогер, модель, и мы надеемся, будущая Гвен Стейси — @alice_gray От нашего фанатского сообщества мы хотим пожелать ей всегда оставаться такой же невероятно красивой, умной, доброй и позитивной, не забывать радовать нас своими крутыми обзорами и роликами. Мы все очень любим тебя и гордимся тем, что мы часть твоей большой семьи подписчиков.       alice_fan С днем рождения, малышка Элис.             alice_gray @alice_fan Спасибо. Это чертовски приятно.                   alice_fan @alice_gray О, Господи, сама Элис ответила на мой комментарий. Ты потрясающая.       user_name1 С днем рождения, девушка Тома Холланда!       user_name2 С Др, Эл Грей!       Я стою перед зеркалом в нежно-голубом платье длины миди, с длинным рукавом и довольно большим вырезом. Волосы я уже успела завить. Сейчас мы с родителями едем в ресторан, который расположен в Вестминстере, где встретимся с Вероникой и Крисом — ее мужем.       — А вот и наша принцесса, — говорит мама, когда я спускаюсь на первый этаж. На ногах у меня туфли на каблуке в пять сантиметров, а вместо привычного рюкзака — небольшая сумочка, куда я убрала кошелек и телефон, — с днем рождения, малышка.       — Спасибо, мам, — я обнимаю ее, затем отца. Они оба такие красивые. На маме платье бордового цвета в пол, а на отце — черный классический костюм. Теперь я понимаю, от кого я такая элегантная.       Мы выходим из дома и идем к машине отца. На крыльце у нас, как и соседей, стоят тыквы и висят разные украшения к празднику. На нашем газоне папа разместил пару фигурок черных котов и еще приведений с подсветкой. Довольно милое сочетание. Я сажусь на заднее сидение и поправляю юбку. Пока едем, я по привычке, проверяю почту. Куча писем. Их сотни, если не тысячи.       tomholland       Моя милая детка,       Поздравляю тебя с днем рождения.       Желаю оставаться такой же необыкновенной,       Красивой и искренней.       Я все еще жду, когда Марвел позвонят тебе       И мы с тобой оторвемся в третьем пауке.       Люблю тебя, тигр.       nikkiholland Алиса, прекрасная, милая и нежная.       Мы с Домиником и мальчиками поздравляем тебя.       Всегда будь собой и добивайся своих целей.       hazosterfield       Алиса, с днем рождения.       Пусть все твои мечты сбудутся       Искренне верю, что ты поступишь в LAMDA,       Станешь крутым режиссером и не       забудешь позвать меня в свой фильм.       paddyholland       С днем рождения, самый лучший блогер.       Ты очень талантливый и добрый человек,       И нашему брату просто сказочно повезло.       До встречи вечером!       Я пишу ответы, по большей части, стандартные, так как времени у меня не очень много. Очень много сообщений от зрителей и подписчиков, а мои школьные друзья всегда поздравляют меня в чате и там творится полный артхаус еще с ночи.       Ресторан, который выбрал отец, находится на берегу Темзы и тут очень живописно. Сам зал выполнен в классическом стиле и на стенах много лепнины. Крис и Вероника уже ждут нас за одним из столиков, у окна. Она в нежно-кремовом платье с розами на вороте, а он — в штанах и рубашке. Крис работал на крупной должности в одном из английских банков. Он был высоким блондином, крепкого телосложения, так как еще в школе начал заниматься боксом.       — Привет, наша малышка, — Вероника заключает меня в объятия и коротко целует в щеку.       — С днем рождения, Алиса, — Крис обнимает меня следующим. Их дочка обычно оставалась с няней, когда родители были заняты работой или личным делами, да и тащить малышку в ресторан — не лучшая идея, так как тут шумно и много народа.       Мы рассаживаемся за столом и нам приносят папки с меню. Пока ждем еду, обсуждаем всякие семейные дела, говорим о моем поступлении и вообще о том, что я планирую делать после школы. Что ж, у меня ничего не меняется.       — Алиса, — начинает тетя, подняв бокал с шампанским, — ты потрясающая и невероятно талантливая девушка, о чем мы все прекрасно знаем. И я в курсе твоего проекта с Томом Холландом, — да я говорила об этом в сториз и еще писала в одном из постов, как и Томас, — поэтому, я готова предоставить тебе стилистов для подготовки актеров к съемкам.       — Ого, спасибо, — это правда круто. Я знаю, что очень сложно найти хороших специалистов по визажу, а у Вероники работали настоящие профи.       Мы обедаем, снова говорим о делах и проектах, Вероника вручает мне огромную коробку всякой косметики и профессиональных средств по уходу за волосами, ногтями и кожей, еще сертификат на покупку любой фототехники, так как сама она в этом была не сильна.       После обеда родители отвозят меня домой, а сами едут к тете. Они сами приняли такое решение, еще когда мне было четырнадцать, так как считали, что я должна отдыхать с друзьями, без их участия.       Сам дом тоже украшен к празднику. Кругом шарики и ленты с поздравлениями. В столовой оформлен стол под закуски. Я делала шведский стол и гости могли взять что им понравится и разместиться в самой столовой или гостинной, да даже на кухне, где тоже стоял стол.       За час до начала праздника приезжает доставка и ее сотрудники помогают мне разложить все по тарелкам. Я решаю не разливать напитки и оставляю бутылки на отдельном круглом столике у окна. Ну вот, все готово. Проводив доставщиков, я переодеваю костюм Гвен-Паука. Кот в это время мирно спит на моей кровати.       — С днем рождения, Алиса! — Кирстен едва не сбивает меня с ног. Она в костюме феи, ну вернее в розовом коротком платье с пышной юбкой, а ее волосы распущены. Я помогаю ей нацепит крылья, и она, оставив коробку с подарком на столе в гостинной, удаляется в ванную комнату, чтобы сделать макияж.       Следующей приезжает Шантай. Она в костюме Сейлор Мун, что совсем не удивительно. После нее я встречаю Мэта и Джи. Они оделись под Говарда и Мартишу Адамсов, хотя никогда не встречались, но смотрятся вместе прикольно.       Появление братьев Тома в костюмах супергероев, было довольно очевидным. Пэдди был Логаном, Сэм — Локи, а Гарри — Тором. Что ж, это выглядит очень мило. После них приезжают Харрисон, Джошуа и Шарлотта. Хаз — Бэтмен, и я ожидала, что он появится в таком виде, так как это его любимый супергерой. Его сестра — Труп Невесты, из мультика Тима Бертона и у нее невероятный гримм, а вот дизайнер пришел в костюме Шляпника, что подходило ему по эпатажу. Последняя приезжает Надя Паркс в костюме ведьмы.       Мы начинаем праздновать и гости расходятся по дому, общаясь между собой и просто хорошо проводя время. Я с Джи и Шарлоттой сидела в гостинной и говорила о проекте, который уже совсем скоро мы начнем реализовывать. Я как раз хотела позвать своих друзей в нашу команду, так как сценарий немного разросся и теперь нам требовалось больше актеров. Хотя концепция все еще была той же — рок-музыкант с наркозависимостью.       — Алиса, там кажется, кто-то приехал, — к нам подходит Джошуа. Я коротко киваю и встав с места, иду к дверям. Этот ужасный костюм из спандекса неудобный и узкий, хотя ради праздника можно потерпеть.       Обычно в такой вечер часто приходили детишки, которые просили конфеты и прочие вкусняшки. Для такого случая мы заготовили целую корзину со сладостями, которая стояла на тумбочке в прихожей. Я не глядя открываю дверь и на секунду замираю. Передо мной стоит человек в костюме Человека-Паука.       — Сладость или гадость? — смеется он и стягивает с себя маску. Самая очаровательная улыбка согревает мое сердце. Я бросаюсь ему на шею.       — Том, — он прижимает меня к себе и целует в макушку, — думала у тебя еще съемки.       — Хотел сделать сюрприз, — он виновато улыбается, — пустишь?       — Да, конечно, — мы проходим в дом и почти сразу нас окружают гости, которые вышли чтобы посмотреть, кто пришел. Братья и Харрисон тут же окружают Тома, обнимаясь с ним.       Мы снова переходим в гостинную, где играет музыка. Том кидает свою маску на диван, рядом с моей и я сажусь к нему на колени. Шантай и Джошуа обсуждают какой-то показ, который должен скоро состоятся.       — Ну что, теперь подарки?! — как же я не люблю этот момент. Обычно я всегда смотрела что мне подарили, когда была одна в своей комнате, но сейчас Пэдди буквально кидает в меня одну из коробок с яркой желтой лентой.       — О, это мой! — хлопает в ладоши Шарлотта, сев в кресло с Надей.       Я разворачиваю бумагу, под ней коробка с доской для спиритических сеансов. Ого, я как-то раз хотела купить ее, так как иногда мне нужен подобный реквизит. Я коротко обнимаю Лотти, и Пэдди вручает мне следующий подарок — от Сэма. Там куча разных штук для выпечки и его небольшая книга с рецептами. Гарри подарил мне пару крутых примочек для фотоаппарата, он явно знает в этом толк, ну или советовался с мамой. Пэдди вручает мне сверток, в котором его подарок — милейшая толстовка с собачками. Надя подарила абонемент в спа-салон. Мэй — акустическую гитару, так кака я уже много раз писала, что хочу ее купить. Кирстен решила прикольнуться и вручила мне пуанты, с намеком на роль Гвен Стейси, а Джи — двух очаровательных ангелов из фарфора. Джошуа и Шантай вручили мне кое-что из своих коллекций. И остался еще один подарок — от родителей. Они решили оставить его тут, вместе со всеми.       — Ладно, посмотрим, что там, — я открываю конверт, в нем два билета и записка, — малышка, мы знаем, что это важно для тебя. И пусть Том не сердится, его билет оформляла Николь, — читаю я.       — Ого, они купили вам билеты, куда? — удивился Харрисон.       — В Лос-Анджелес, — говорит Том, — на премьеру Дьявола.       — Ты не сердишься? — уточняю я. Билеты у нас на тринадцатое ноября, а премьера — пятнадцатого. Обратной даты нет и кажется они специально дали мне возможность что-то решить с переводом на дистанционное обучение до этой поездки.       — Нет, — заверяет Том, обнимая меня за талию.       Мы продолжаем веселится, так как еще только девять вечера. Вообще мы планировали погулять до полуночи или до часа ночи, а потом расходится, хотя скорее всего некоторые останутся ночевать тут.       Пока Харрисон решает устроить совершенно безумный конкурс среди гостей, я собираюсь пойти и переодеться, так как в этом костюме просто невозможно находится долго и я просто поражаюсь выдержке Тома.       Добравшись до спальни, я прикрываю дверь и стягиваю с себя перчатки, затем сапоги и начинаю выбираться из основной части костюма, но сделать это самостоятельно довольно сложно.       — Помочь? — голос Тома, обволакивает меня, как мягкое одеяло. Я коротко киваю и руки Тома скользят по моей талии, а затем тянут котюм наверх, помогая мне его снять.       — Спасибо, — неуверенно бормочу я, густо покраснев.       — Ты очень красивая, — Холланд целует меня и я ощущаю на его губах тонкий привкус спиртного. Я почти не пила, а он всего пару бокалов вина, хотя его братья рассказывали, что Томас тот еще любитель выпивки.       — И ты, — отвечаю я, и он снова целует меня, подхватывая на руки. Я обвиваю руки вокруг его шеи, отвечая поцелуем на поцелуй. Том плавно отпускает меня на кровать и замирает. Что? Все? Чего он ждет? Что-то не так? Я вопросительно смотрю на него.       — Только если ты хочешь этого, малышка? — шепчет он.       — Я хочу тебя, Том, блять, Холланд, — я лежу вся в предвкушении, так как один его взгляд способен довести до возбуждания, не говоря уже о том, что его руки все еще плавно скользят по моему обнаженному телу.       Он снова страстно целует меня. Это будет определенно лучший подарок на день рождения. Я глажу его спину, ощущая под своими тонкими пальцами рельефные мышцы. Такие крепкие и такие развитые.       — О, вот вы где, — Чертов Остерфилд.       — Стой где стоишь! — рявкнул ему Том.       — Понял-понял, — рассмеялся Харрисон и хлопает дверью.       — Придурок, — усмехается Том и смотрит на меня взглядом, полным желания, — ладно, оставим этот подарок на более подходящий случай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.