ID работы: 9913449

Моя голливудская проблема

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 11 Ни дня без приключений!

Настройки текста
Примечания:
Молчание всё больше затягивалось, и оно всё сильнее вызывало у Эммы дискомфорт. Пару раз она делала попытки разговорить Тарино с помощью «вводных» вопросов, но у неё, увы, ничего не вышло. Ответы он ей давал краткие и сухие, не вдаваясь ни в какие подробности и не задавая встречных вопросов, чтобы как-то поддержать диалог. Эмму такое положение дел не просто огорчало, а раздражало и даже злило. Дэвид же, краем глаза следя за Эммой, видел то, что ей откровенно не нравится сложившееся ситуация, и он пожалел о том, что пошёл с ней. «Я только ей хуже делаю, — думал Дэвид. — Да и себе не легче!» Конечно, в общей сложности Дэвид хотел от Эммы добиться правды. Почему-то в нём горело дикое желание защитить и уберечь её от всех земных бед, которые только могут быть. Но как завести разговор на эту тему он не знал. По идее Тарино и не должен был у неё что-то выпытывать, и он это прекрасно понимал. Она ведь ему уже сказала, что не хочет говорить на эту тему, ей неприятно. Но оставлять всё, как есть, тоже было категорически нельзя. — Эмма? — заговорил неожиданно Дэвид, и Свон даже подавилась этому, но виду не подала. — Слушаю, — холодно отозвалась Эмма, и Тарино понял, что её кольнула обида за его, пусть и не сильно долгое, молчание. — Знаешь, — прокашлялся мужчина, — я тут подумал: недавно ты чуть не погибла на этой чёртвой вечеринке у Вуда. Так? — Так, — с тяжёлым сердцем согласилась Эмма, вздыхая и прикусывая нижнюю губу от неловкости той ситуации. — Это была бы очень глупая смерть для тебя, — продолжал Дэвид, вдумчиво подбирая слова. — Да и в целом для кого угодно! Согласна? Девушка только кивнула. Она тоже размышляла как-то по поводу того, что случилось, и ей с трудом верилось самой в то, что это действительно произошло с ней, а не с какой-то другой молодой актрисой. — Собственно, — Дэвид посмотрел на Эмму, убеждаясь в том, что она слушает, — таких случаев было много, не все из них заканчивались так благополучно, как вышло с тобой. Причём происходит это как с парнями, так и с девушками. У меня было тоже это. Да, представь себе и не смотри на меня так! А бывает и со взрослыми людьми такое случается! И да, с летальными исходами тоже, кхм… Эмма удивлённо и одновременно недоумлённо взглянула на мужчину, не понимая, к чему он клонит. То ли он так выражает некое волнение за неё; то ли, будто читая мысли, пытается её так поддержать дескать: «Со всеми случается, а ты по сути счастливая!» Но зачем это ему? Чего он хочет этим добиться? Свон не могла придумать хотя бы одно здравое объяснение этому всему. С одной стороны её поведение Дэвида настораживало, а с другой — ей нравилось, что он как-то волнуется (так что-ли?). — А ещё пару лет назад, — вспомнилось Дэвиду, и Эмма почему-то ещё больше заинтересовалась его монологом, — приключилось несчастье с одной юной особой. Не шибко талантливой; она была, как кукла: что внешне, что внутренне. Но, возможно, она бы и добилась успеха, если бы с ней… Проще говоря, она попала в аналогичную ситуацию, что и ты. Только её на вечеринку никто не принуждал идти. Её наоборот не пускали. Она сама рвалась туда и искала разные способы, чтобы оказаться на ней. И как-то всё-таки нашла. Я столкнулся с ней там, она налетела меня, как бы «признав». — А ты лично с ней был знаком? — полюбопытствовала Эмма, наконец-то нормально включившись в разговор. — Да, — кивнул Дэвид, — бывала у меня на кастингах не один раз, я её не принял, но почему-то она считала нас друзьями, хотя ей вечер грубил и пытался всячески отделаться от неё. Не знаю, может, она была очень наивна; а может, у неё были другие мотивы, ради которых стоило ей иметь хорошие связи. Да Бог ей судья! Но не суть. Самое главное то, что всё происходило также у Энтони. И вот она попробовала, как и ты, «чудо-сок» и (опять-таки как ты) упала в бассейн. Но спасти её не удалось. Когда достали её, было уже поздно. Вытащил её, как и тебя, я, и до приезда врачей мне приходилось делать ей сердечно-лёгочную реанимацию. Правда, её бы это не спасло. Врачи прибыли, но её жизнь, увы, оборвалась раньше. — Печально… — Свон опустила взгляд на свои руки, подумав, что с ней могло произойти тоже самое, если бы не Дэвид подоспел вовремя. — Это просто ужасно… Получается, что это вечеринка стоила ей жизни. Кошмар! Я бы ни за что не променяла бы свою жизнь на какую-то глупый бессмысленный вечер. — Верно, ей это стоило жизни. В общем, что я хотел этим сказать? — перешёл к выводу Дэвид. — Мне жаль, что с тобой случилась такая беда, и я хочу тебе просто посоветовать впредь быть аккуратнее. Меня… М-м… Меня беспокоит твоя жизнь, — теперь Эмма чуть не поперхнулась от услышанного, удивившись словам Тарино. — Я не хочу, чтобы с тобой снова что-то плохое случилось, потому мне бы хотелось знать всё-таки, что же это за следы у тебя… Не последствия ли это какой-то другой дискотеки? — Слушай, Дэвид, я… — Эмма не успела договорить, как вдруг раздался пистолетный выстрел, и сердце в груди от ужаса на несколько секунд остановилось. Эмма и Дэвид интуитивно резко схватили друг друга за руки и огляделись вокруг себя. Одна машина, выехавшая с парковки затормозила, другие от громкого звука заголдели сигналками, будто хотели таким образом предупредить всех об опасности. Люди на улицах стали оборачиваться и убегать прочь. По середине тротуарной дорожки двигался человек, который Эмму пугал уже очень много времени. Он (даже скорее оно), словно страшный сон, преследовал её по всюду, и от страха у неё тут же подкосились ноги и затряслись руки. Липкий холодный страх пробежал по коже, а в горле встрял ком. Ей не хотелось верить в то, что он снова пришёл по её душу, ведь этот безумец действительно охотился именно за ней. Да только на что она ему сдалась-то?! — Бежим от сюда! — Дэвид потянул Эмму за собой, из-за чего она чуть не упала, но Тарино вовремя её удержал, спасая от падения. Дэвид с Эммой забежали за угол дома, и рядом с ними прогремел ещё один выстрел, отчего в ушах страшно зазвенело, а сердце застучало ещё быстрее с немыслимой силой. Через мгновение послышался новый удар, попавший в окно рядом, и на стекле, которое покрылось паутинистыми трещинами, осталась зиять дыра от пули. Но Свон и Тарино нельзя было останавливаться. Им важно было убежать, как можно дальше, дабы добраться до безопасного места, но обезумевший преследователь ни капли не отставал от них, и до них доносился звук его быстрых шагов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.