ID работы: 9913449

Моя голливудская проблема

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 10 Возвращение

Настройки текста
Примечания:
На следующий день Дэвид довёз Эмму до дома Алекс, которая, как только машина оказалась около её подъезда, выбежала на улицу, будто подорванная. А как только Эмма вышла из автомобиля, Алекс кинулась ей на шею, попутно забрасывая вопросами (оказалось, что Алекс уже даже подала заявление в полицию). Саманта же даже не обратила внимания на пропажу Эммы, и Свон, узнав это (естественно, от Алекс), тут же с горечью подумала: «Вот вам и обещания о верной вечной дружбе». Знакомство Алекс и Дэвида вышло немного сухим, скорее всего из-за того, что прежде они визуально пересекались. Но Тарино тронули слова благодарности от Алекс за то, что он спас Эмму. Это ему даже немного польстило. Каскадёрша же, наслышанная о вредном характере этого режиссёра, немного поговорив с ним и отметив себе его поступок, подумала о том, что, возможно, он не такой уж и плохой, как говорят. Дэвид стоял неподалёку и, беспокойно прикусив нижнюю губу, наблюдал за этой трогательной картиной. Он наблюдал за каждым действием Алекс, пытаясь найти хотя бы одну причину считать её подозрительным субъектом, но таковой причины не находилось. «Значит, либо эта Алекс хорошо маскируется, — анализировал Тарино, — либо она действительно тут ни при чём. Это даже вероятнее всего… А может, она знает, что случилось с Эммой? Надо будет выяснить». Пока Дэвид был занят мысленным монологом внутри себя, Эмма рассказывала Алекс о том, где же она была и что с ней случилось. Каскадёрша слушала её, не перебивая, и только эмоциями на лице выражала то ужас, то облегчение, то удивление. Тарино этот момент прослушал и не заметил одобрительные взгляды Алекс в его сторону, которая теперь была весьма благодарна ему за спасение подруги. — Настоящий мужчина! — высказала своё мнение Алекс Эмме. — Надо будет его как-то отблагодарить. — Я это и хочу сделать, — призналась шёпотом Эмма, краем глаза взглянув на Дэвида. — Только, если честно, пока не знаю, как именно. — Может, приготовишь торт? — тихо предложила подруга. — И мило, и вкусно. — Слушай, — смеясь, возмутилась Эмма, — Алекс, ты же знаешь, что мой максимум в кулинарии это запеканка. — Приготовь тогда запеканку, — хихикнула Алекс. — Ой, прекрати, а! — Эмма засмеялась и легонько по-дружески толкнула Алекс в плечо. Эмма обернулась через плечо и увидела, что Дэвид, тяжело вздыхая, уже подошёл к своему авто. Видимо, решил уехать. Но почему-то Эмма не хотела, чтобы он уезжал, и неожиданно для самой себя окликнула его: — Дэвид, постой! Тарино замер на месте, удивлённо распахнув глаза и заправив руки в карманы брюк. — Что-то опять успело случиться? — ухмыльнулся мужчина, и Эмма закатила глаза на его подкол. — Пока нет, — рассмеялась она. — Я просто… — Что? — перебил он её вопросом, заглянув девушке прямо в глаза, отчего та стала ещё сильнее теряться в словах. — Ну… Э… — замялась Свон и её руки сами собой стали теребить край белой футболки (кстати, одежду ей прикупил Дэвид, чтобы ей было в чём возвращаться домой). — Может… Не хотел бы ты зайти на чай? — Звучит очаровательно! — произнёс Дэвид, улыбаясь. — Я заинтригован. — То есть ты не против зайти? — осторожно переспросила Эмма, почему-то засмущавшись от его слов. — Почему бы и нет? — пожал плечами Дэвид. — Всё равно сегодня выходной и делать нечего. Эмма внезапно оказалась на седьмом небе от счастья. Она очень переживала, что Дэвид откажется (из вредности), но теперь она была рада, как никогда прежде. Хотя по сути Свон толком не могла понять, чему именно она радуется, если у неё с Тарино пути давно разошлись. — Тогда пойдёмте, — вмешалась в разговор Алекс и протянула Эмме кошелёк. — Эмма, сходишь в магазин за чем-нибудь вкусненьким? — Конечно! — Эмма взяла протянутую вещь и сложила её в карман джинсов. — Я пойду с ней, — вставил резко Дэвид. — А то вдруг под канализационный люк провалится. — Эй! — в негодовании воскликнула актриса. — Не поняла сейчас! Дэвид, посмотрев на гневное лицо Эммы, не смог удержаться и тихо засмеялся. Глаза Эммы от удивления чуть ли не выпали, ибо смех Дэвида равнялось восьмому чуду света. «А мне даже нравится, как он смеётся, — подумала Эмма, чувствуя, что её губы тронула улыбка. — И всё-таки какого чёрта он смеет шутить про меня так?!» — Ха-ха-ха! — расхохоталась Алекс. — Эмма, ну сама по суди! Он ведь в чём-то прав. Ты и дня без приключений прожить не можешь. — Напомню, — прицокнула языком Эмма, — что на вечеринку Энтони Вуда меня уломали ты и Саманта, и я здесь не при чём! — Единичный случай, — пожала плечами Алекс и двинулась в сторону подъезда. — Ключи-то от квартиры у тебя есть? — В кармане, — похлопала себя по левой ноге Эмма, указывая на карман. Алекс довольно улыбнулась и ушла домой. Дэвид же и Эмма, мельком глянув друг на друга, пошли в сторону магазина, который был достаточно далеко да ещё и на другой стороне улицы, взять каких-нибудь вкусностей к чаю. Но по пути туда они ни разу не обмолвились хотя бы словом, и честно надо сказать, что Эмме это страшно не нравилось, ведь затянутое молчание она любила меньше всего на свете. Но что она могла поделать с характером Дэвида? По сути ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.