ID работы: 9913449

Моя голливудская проблема

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 20 Выяснение обстоятельств

Настройки текста
Примечания:
Звенящая тишина не прекращалась. На кухню прибежал Лаки, но увидев мрачные лица, он поджал хвост, заскулил и бесшумно опустился на пол. Эмма не отрывала своего взора от Дэвида, который смотрел будто сквозь не её и, жуя нижнюю губу, напряжённо размышлял. На лбу у него пролегла глубокая морщина, которая делала его взгляд ещё более угрюмым. При этом в зрачках у него отражались тревога и дикий испуг. — Дэв, не молчи, — попросила Эмма, не выдержав и взяв ладонь Тарино в свои руки. — Скажи что-нибудь… — Ты, наверняка, слышала разговор, — пробормотал Дэвид, всё также глядя в никуда. — Это месть… И не за нынешние ошибки, а за прошлые. ОН никогда не прощает ошибок. Я в своё время совершил их много, и главная из них — это та ошибка, от которой все беды: я связался с этой дрянью. — Энтони у мафии? — Эмма старалась держать себя в руках, чтобы не поддаваться панике, и у неё это вышло весьма неплохо. — Они его убьют? — Да, — молча кивнул Тарино. — И меня убьют. Во всех случаях. Тони просто приманка. Возможно, его уже… Эмма, ужаснувшись, закрыла рот руками. Её голубые глаза от страха наполнились слезами. Она хотела что-то сказать, но Дэвид оборвал её, приложив палец к губам, как бы призывая к молчанию. После этого он вдруг снял крышку с телефона, достал сим-карту, разломил её пополам и выбросил. — Что ты творишь?! — воскликнула Свон, недоумевая. — Зач…? М! — Тише, — он аккуратно закрыл девушке рот своей ладонью и опасливо осмотрелся. — За нами сейчас могут следить. А телефон нам не гарантирует безопасность, — Эмма понимающе кивнула, и Дэвид отпустил её, а затем шёпотом ей на ухо произнёс. — Позвони Саманте, узнай, как она и что с ней. Позже всё расскажешь. Если Саманта не ответит, то попробуй связаться с другой своей подругой. Надо убедиться, что никого не тронули. — А ты куда? — спросила она, наблюдая за тем, как мужчина хватает с дверцы шкафа свою сумку и что-то ищет там. — Я в полицию, — отчеканил Тарино, а после едва слышимо добавил, чтобы понять его смогла только Эмма, словно они стояли в толпе чужих людей. — Я же не дурак идти к бандитам в одиночку и тем более без оружия. Тебе советую никуда не уходить. Пока что. Немного подумав ещё, Дэвид что-то мысленно прикинул, затем подошёл к Эмме, чмокнул её в уголок губ и быстрым шагом покинул дом. Эмма на какое-то время осталась одна. В кармане Эммы завибрировал телефон, и на экране высветилось сообщение от Джеффа: «Тебе надо будет явиться на допрос. Опрашиваем всех свидетелей со вчерашнего места преступления, а также соседей. Ты обязана приехать в участок в три часа дня». Проблем у Эммы стало больше, чем когда бы то ни было.

***

— Алло, — послышалось в трубке через пару гудков. — Саманта! Здравствуй! — радостно произнесла Эмма, чувствуя хотя бы небольшое облегчение. — Как у тебя дела? — Ох, Эмма… Лучше не спрашивай, — Эмма услышала, как Саманта тяжело вздохнула и явно всхлипнула. — Тони… Мой Тони… Он куда-то пропал! Его нет ещё с позавчерашнего вечера! Он не вернулся ни вчера утром, ни сегодня… Я боюсь, что с ним что-то случилось! — Может, он снова загулял? — с неловкостью предположила Свон. — Ох, если бы он и вправду просто пьяный оказался, — пробормотала расстроенная миссис Вуд. — Но чует моё сердце, что всё намного хуже, чем кажется! — Он на звонки тоже не отвечает? — осведомилась молодая актриса. — Не отвечает, — снова всхлип. — Совсем не отвечает… Вчера утром звонила Дэвиду, он сказал, что не знает ничего насчёт Энтони. Наверное, он и сам его потерял. — А у него была недавно вечеринка где-нибудь? Уезжал он куда-то? — продолжала задавать вопросы Эмма, будто вела расследование. — Уезжал, но не на вечеринку, — ответила Саманта. — Он вообще не пояснил, куда он собрался. А мой Тони так никогда не делает… Наверное, это связано с убийством его двоюродной сестры, хотя он пропал раньше. — Это была его сестра?! — от удивления у Свон глаза полезли на лоб, а голос едва не сорвался на крик. — Да, двоюродная, — ещё раз подметила Саманта. — Они с ней были достаточно близки. Мне сегодня сообщили из полиции о том, что её опознали по документам и телефонным данным. Картина начала потихоньку складывается и преобретать более понятные черты. Для выяснения всех обстоятельств Эмме не хватало только правды о том, что же за ошибки совершили Вуд и Дэвид (всё-таки они вдвоём в это ввязались). — Ну, ничего себе… — пролепетала кое-как Эмма, пытаясь в своей голове собрать пазл из сложившихся деталей. — Сэм, слушай, а могло ли быть такое, что Энтони кто-то угрожал? Ведь не просто так сначала происходит убийство одного из его близких людей, а потом пропадает и он сам. — Не знаю, — Саманта явно призадумалась. — У него были, конечно, проблемы какие-то по работе. — Он тебе говорил об этом? — уточнила Эмма. — Ага, упоминал пару раз, — подтвердила подруга. — Рассказывал, что что-то там с фильмом по деньгам не клеится, затем какие-то проблемы возникли из-за старых косяков в шоу-бизнесе. Но толком ничего не объяснил, а я и не стала давить. Эмма чуть не подавилась. Ей показалось ненормальным то, что Саманта ничего не выясняла у своего мужа и оставляла всё как есть. Это вызывало у Свон некое негодование, и она вслух воскликнула: — Почему?! — А зачем? — реакция Эммы для Саманты оказалась неясной. — На Энтони бесполезно давить, когда его что-то волнует. Только если у него появляется желание, то он всё рассказывает. — А что если он врал тебе? — непроизвольно выпалила юная актриса и тут же заткнула себе рот рукой. — О чём это ты? — голос Саманты ещё больше осип. — Да… Не бери в голову! Это я так. С дуру ляпнула, прости, — оправдалась Эмма, осознавая, что наговорила лишнего. — Хм… Эмма… — Я тебе перезвоню позже, — сказала девушка, обрывая Саманту на полуслове. — Сейчас дела просто. Если что обращайся! Я всегда помогу! — Хорошо, — отозвалась агент. — Спасибо тебе большое, что позвонила… Это меня хоть немного поддерживает. — Всё наладится, поверь, — пообещала Эмма. — Пока!

***

Прошло почти три часа (если не больше), Дэвид по прежнему находился в полицейском участке. Джефф, на удивление, ему сразу поверил, но засыпал Тарино множеством вопросов. Дэвиду пришлось на них отвечать, причём на большинство из них через силу — уж слишком они несли в себе неприятный характер. Джефф какое-то время орал на режиссёра в процессе рассказа и даже угрожал упрятать за решётку, но потом остыл и утихомирил свой гнев. Конечно, не совсем сам, на помощь пришла его помощница (Джина, насколько помнил Дэвид), которая в какой-то мере спасла Тарино. Дэвиду в эти моменты не в первый раз подумалось: «И как такой излишне вспыльчивый человек работает в полиции? Ещё и капитаном! Чуть что — так сразу сажать!» — Значит так, — Джефф подвинул к Дэвиду кружку кофе, сам отпил из своей, а после скрепил пальцы в крепкий замок, наваливаясь на стол, — нам предстоит много работы… Операцию будем проводить тайно, то есть наш отряд прибудет туда раньше, окружит всё и будет ждать. Вуд жив по словам этого Саймона Уокера, верно? — Да, но я боюсь, что… — Дэвид подавил ком в горле, сделал глоток кофе и только потом продолжил. — Боюсь, что, возможно, его убили. — Это вероятно, да? — Джефф что-то записал себе на листочке, подчеркнул и откинул карандаш. — Весьма, — кивнул режиссёр. — Саймону просто нужно прикончить и меня, и Энтони за старые просчёты. Точнее в моём случае только за старые, а в случае Тони… — Понял, — отчеканил капитан полиции, перебивая. — Во всех случаях, Тарино, вы поедете с нами. В этой ситуации вам придётся сыграть роль приманки. Наши люди будут рядом, поэтому будем надеяться, что вреда вам не успеют причинить. Когда мы закончим с операцией, вы покажете нам потом место, где они могут держать Вуда, а также место, где могут находиться наркотические препараты. И да, я вам дам пистолет на случай чего. На этом всё, вы свободны. — Хорошо, — произнёс Дэвид. — А, ещё кое-что! Джефф? — М? — Джефф что-то быстро печатал в телефоне, затем переключился на компьютер. — Чего ещё? — Можете поставить кого-то, кто мог мог присмотреть за моим домом? — попросил Тарино. — Это ещё зачем?! — удивился мужчина, вскидывая брови, и его лицо вытянулось. Дэвид прикусил губу, взвешивая все «за» и «против», и только через полминуты ответил: — Там находится Эмма Свон, я переживаю, что ей может угрожать опасность. — Ах, это… Не волнуйтесь, Тарино, присмотрим за ней. Тем более она, как свидетельница вчерашнего убийства, во всех случаях будет под нашим надзором. — Это даже радует, — усмехнулся Дэвид и, распрощавшись с Джеффом, покинул участок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.