ID работы: 9913449

Моя голливудская проблема

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 21 Нападение

Настройки текста
Примечания:
Дэвида не было дома до самого вечера. Эмма, естественно, без дела не сидела. К тому же до этого её вызвали на допрос, как свидетеля. Только, на удивление Эммы, её допрашивала помощница Джеффа — Джина. Самого капитана полиции не было видно. В участке Свон надеялась увидеть его или Дэвида, но ни того, ни другого она так и не заметила — видно, заняты. Эмма также рассказала Джине о телефонном звонке с Самантой и о том, что она узнала насчёт пропавшего Вуда. Джина пообещала, что передаст эти данные Джеффу. В остальном она её отпустила с миром, но сказала, что приедет вечером, как подруга, чтобы проследить за домом Тарино. Юная актриса без труда догадалась, что скорее всего об этом попросил сам Дэвид. Джина действительно прибыла «в гости» примерно к семи часам, и они с Эммой, достав бутылку вина, обустроились на кухне. Свон для компании также пригласила Алекс, и они втроём, хоть и не сразу, нашли о чём побеседовать. Лаки крутился возле них, разряжая обстановку весёлым лаем и забавными кувырками по полу. Оказалось, что Джина, как и две другие девушки, тоже очень любит собак, что стало ещё одной темой, которую они очень долго обсуждали. Лаки убежал наверх и очень скоро, устроившись на любимой лежанке, заснул. Какое-то время девушки избегали тем, касающихся недавних событий, но убийство и пропажа Вуда явно всех беспокоили. И Алекс не удержалась первая: — Если честно, не верится, что это происходит в реальности… Конечно, в Голливуде частенько случаются криминальные истории, но эти новости меня прямо пугают. — К чему ты клонишь? — ошеломлённо спросила Эмма. — Я клоню к тому, — понизила свой тон до шёпота каскадёрша, — что мне кажется, что произошедшее вряд-ли является обычными случайностью или совпадением. Сама посуди! Неожиданно некто убивает Клэр Вуд, двоюродную сестру именитого режиссёра, а после пропадает и он сам. — Да уж… Не лучшие, конечно, вокруг нас события творятся, — отпивая из бокала вино, произнесла Джина. — Куда только катится наш мир? Не пойму… — Угу. Не говори, подруга! — фыркнула Алекс. — М, а ещё на днях я слыхала, что в соседнем районе тоже дела не супер. Эмма насторожилась. По спине отчего-то невольно пробежали мурашки. В то время Алекс продолжала: — К режиссёру Дэнни Дитто в частный дом ворвались два мужика. Они что-то начали ругаться, Дитто вытащил из стола револьвер, а один из тех мужиков был вооружён и встрелил первым! — Ранил?! — округлила от ужаса глаза Эмма, слушая историю. — Убил! — щёлкнула пальцами Алекс. — Мне, кстати, не жалко этого Дитто. Он сам виноват. Плюс получил по заслугам за свои гадкие дела. — Какие ещё «гадкие дела»? — в недоумении осведомилась Джина. — Ты чё? Не знаешь что-ль? — хмыкнула Алекс. — Он заставлял молодых актрис спать с ним, избивал и насиловал их. Даже Эмме вон досталось, — Эмма опустила взгляд, как бы показывая своим видом, что она до сих пор стыдится про это говорить. — Когда ей деньги были нужны, ей пришлось идти на съёмки к тому ушлёпку. Он сказал, что даст ей роль, если она переспит с ним, а Эмма отказалась, и… — Да-да, Алекс, спасибо, что рассказала! — поспешила прервать подругу Свон, пока та ещё чего-нибудь про неё не рассказала. — Кошмар… — покачала головой Джина, закрыв рот рукой. — Эмма, ты чего в полицию не пошла? Мы бы его быстренько научили манерам! — Ну, а что я бы сказала? — развела руками актриса. — Я грозилась пойти в полицию, а у него там оказались свои связи. Я была беспомощна перед ним. К тому же Джефф меня не особо любит, он бы всё равно не стал бы слушать. А на тот момент он мне чуть ли не врагом народа считал! — Да Джефф много, кого не любит, — усмехнулась Джина, махнув рукой. — Но долг свой исполняет добросовестно. Хотя соглашусь, что иногда он через чур вспыльчив. — «Через чур» — это мягко сказано, — Эмма задумчиво провела пальцем по краю своего бокала, наблюдая за бордовой жидкостью, которая слегка подрагивала от касаний девушки. — Если честно, мне не верится, что это по-настоящему происходит: и плохое, и хорошее. Мне кажется, что я сейчас моргну, открою глаза, и окажется, что это был лишь сон. — Ты бы хотела, чтобы это было сном? — Алекс в непонимании вздёрнула одну бровь. — Разве что частично, — Свон улыбнулась и обвела взглядом комнату и Джину с Алекс, сидевших напротив. — Вдруг если бы не весь этот кошмар, то я бы никогда не стала счастливой вместе с любимым человеком? — А у тебя такой появился что-ли?! — воскликнула Алекс так громко и радостно, будто бы ждала сего момента всю жизнь. — Ага… Появился… И достаточно давно, на самом деле, — на одном выдохе произнесла Эмма. — Но я тогда сама ещё не понимала своего счастья. — Очень трогательно, дамы, но пора на боковую, — раздался за спинами девушек незнакомый мужской голос, и они, ахнув и одновременно подскочив, резко обернулись. Джина схватила первый попавшийся под руки предмет (им оказался стул) и со всей силы запустила его в угол комнаты, где стоял высокий тёмный силуэт, лица которого никак нельзя было разглядеть. Мужчина увернулся и достал из кармана пистолет, после чего направил его на Эмму. Алекс толкнула Свон с криком: «Бежим!» Девушка-коп вынула из-за пазухи припасённый ранее свой пистолет и нажала на курок. Прозвучал оглушительный выстрел, что-то позади громко разбилось, но девочки не оборачивались и неслись прочь из дома на улицу, где они надеялись найти спасения или хотя бы позвать на помощь. Мужчина не отставал от них, но и не стрелял, словно опытный охотник, выжидающий нужный момент. Он медленно перебегал взглядом и с невероятной лёгкостью уворачивался от любых атак со стороны девушек. Наконец на глаза ему вновь попалась фигура Эммы, он поднял руку, прицелился и теперь уж раздался хлопок с его стороны. Он попал чётко в цель. Эмма слабо пошатнулась, навалилась на стену, а затем повалилась на пол. Тело и ноги стали ватными и непослушными, глаза сами собой слипались, и Свон провалилась в беспамятство. Нападавший мужчина усмехнулся себе под нос и гордой уверенной походкой направился к своей жертве. Встав над ней, он перевернул её на спину и запрокинул её голову. На шее Эммы находился маленький красный дротик со снотворным, который мужчина, проверив, быстро сцепил. Он хотел уже закинуть бессильную девушку себе на плечо, как услышал шаги её подруг. Забирать их он не собирался, но и оставлять их тут не имело смысла. «Что ж, будут дополнительными приманками; место в машине ещё есть», — решил мужчина и приготовился снова стрелять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.