ID работы: 9913449

Моя голливудская проблема

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 22 В неизвестности

Настройки текста
Примечания:
В ушах звенело, а голова казалась чугунной. Открыть глаза было также сложно, как и вдохнуть воздух. Но спустя несколько минут Эмма, пусть и с трудом, всё же поднимает веки, пытаясь что-то разглядеть вокруг себя. Сознание толком не работает, и Свон не понимает, где она находится. Эмоции тоже притупились, будто бы отключились, как электрический прибор. Кроме дикого холода и жуткой сырости девушка ничего не ощущает. До неё доносится странный звук; словно где-то капала, протекала труба. Тело пробирает дрожь, и именно она возвращает Эмму в чувства. Эмма резко дёргается, о чём быстро жалеет. Её руки оказываются скованы у неё за спиной вокруг какого-то ржавого железного столба. Свон начинает охватывать паника. Сердцебиение ускоряет свой ритм. Девушка оглядывается вокруг и видит перед собой Алекс и Джину, которые таким же образом, как и она сама, прикованы к старым, но массивным железякам. Пол холодный, и сделан он из огромных каменных плит, на которых местами присутствуют лужи воды, плесень и мох. На бетонных стенах и потолке полно труб разных размеров и форм, ведущих в никуда. Освещение слабое: лишь несколько ламп горят жёлтым тусклым светом. — Алекс? Джина? — шёпотом зовёт Эмма и бегло осматривается, проверяя помещение на присутствие ещё кого-либо. — Девочки, вы слышите? — М… — Алекс вдруг зашевелилась и, приоткрыв глаза, взглянула на подругу. — Эмма… Где мы? — Понятия не имею, — Эмма тяжело вздыхает. — Похоже на какой-то подвал. — Девочки, что происходит? — очнувшись, хрипло выдавила Джина. — Какого чёрта…? — Кто-нибудь помнит, как мы сюда попали? — спросила Эмма, но ответом ей послужила лишь тишина. — Так, понятно. — Что «понятно»?! — вскричала каскадёрша, и Эмма даже вздрогнула, ведь она никогда не видела такого, чтобы Алекс чуть ли не истерила. — Мы находимся в Богом забытом месте! Помощи ждать не откуда! Странно, что мы вообще живы, а не сдохли! — Девушки, давайте без паники, — попросила Джина. — Я знаю, что страшно, но подаваться панике — делать себе же хуже. — Правильно, послушайте свою подругу, — мужской тихий голос прозвучал в помещении, отражаясь эхом. Он звучал из неоткуда, будто бы говорила холодная тьма, или его владелец находился где-то под водой. Слова, произнесённые в пустоте, были нарочно слащавыми и растянутыми, но их владелец не выходил на свет, и нигде нельзя было даже заметить его тень. Джина, Алекс и Эмма испуганно переглянулись. Им и без того, конечно, было ясно, что они тут наверняка не одни, но незнакомец каким-то образом сумел их испугать до чёртиков; и тот факт, что его нигде не было видно, пугал только сильнее. — Кто вы? — осмелилась заговорить Эмма, стараясь при этом не совершать никаких движений и лишь глазами пытаясь найти говорившего мужчину. — И что вам нужно от нас? — От вас? — с ироничными нотками рассмеялся голос. — Ничего. Вы лишь приманка. — Приманка для кого? — сглотнула Алекс. Мужчина рассмеялся. Послышались медленные неторопливые шаги. Девушки огляделись вокруг и наконец увидели высокую худую мужскую фигуру в чёрном одеянии. Нельзя было сказать точно, сколько ему лет, ибо он был ни молод, ни стар. Но если всё-таки попытаться предположить, то ему можно дать около тридцати иль сорока. Волосы тёмного коричневого оттенка, а глаза чёрные и напоминали длинные промёрзшие туннели. Сразу становилось ясно, что у этого человека нет ни капли жалости и сострадания. Его лицо имело бледный белый цвет, словно это была лишь гипсовая маска. От него фактически веяло холодом. Речь его медленная и плавная таила в себе невидимую опасность, и от его тембра ещё больше пробегал мороз по коже. — А это вам знать необязательно, — мужчина усмехнулся. — Не переживайте, милые леди, вам ничего не сделают. По крайней мере пока. Ах да, на крайний случай тронут лишь одну из вас, — он сделал многозначительную паузу и посмотрел прямо Эмме в глаза, отчего той захотелось провалиться сквозь землю. — А всё остальное лишь пустяки. — Вам это с рук не сойдёт! — громко выразила своё недовольство Джина, обращая на себя внимание. — Во-первых, вам достанется за похищение; во-вторых, за нанесение вреда здоровью; в-третьих, за незаконное удерживание в плену. — Дорогуша, — мужчина почему-то снова рассмеялся, но в этот раз Эмме услышала, насколько его смех фальшивый, — я всё знаю и понимаю, но ошибок тем не менее никому не прощаю. За всё своя расплата! А если не расплатиться вовремя, то будут чреватые последствия. Эмма невольно ахнула. Она догадалась, кто перед ними. От собственной догадки сердце в её груди ускорило ритм, но девушке удалось сохранить хладнокровие на лице, и она тихо спросила: — Вы Саймон? Мужчина сощурил глаза. Его губы растянулись в змеиной усмешке, и он, подойдя к Эмме, опустился на корточки перед ней. Эмма хотела вздрогнуть, но не позволила себе этого сделать. Да и куда ей дёргаться? Во всех случаях она намертво прикована цепями, которые больно впивались ей в кожу. — А ты откуда знаешь? — прошелестел он мягким вкрадчивым голосом. — Слышала о вас как-то в полиции, — соврала девушка, не растерявшись. — Вы здорово ответите за свои поступки. Ведь это вы похитили Энтони Вуда и убили его двоюродную сестру. И именно вы занимаетесь распространением наркотиков. — Да-а-а, — протянул Саймон. — Вы очень умная девушка, мисс Свон. Особенно для своих лет. — Это вы натравили меня Рика? — задала внезапно вопрос она. — Кого? Рика? — Саймон ухмыльнулся ещё больше. — Я такого не помню. — Он напал на меня, когда я впервые пришла сниматься, — пояснила Свон. — А после этого его кто-то влиятельный вытащил из тюрьмы, и он преследовал меня по всюду. — Ах, малыш Рики! — наигранно воскликнул Саймон, как бы припоминая. — Да, был такой… Милая моя, этот «кто-то» был я, — он вцепился взглядом в её глаза, и хоть мужчина её не касался, Эмме показалось, что её фактически душат. — Когда он напал на вас впервые, я не имел к этому никакого отношения — это проблемы его головы. Но вот потом… От Энтони Я случайно узнал, что Дэвид Тарино увлечён вами, а заманить его в ловушку я мечтал давно. Только вот была проблема: Дэвид почти не имеет друзей или близких родственников. Я вытащил нашего шизика-Рики, чтобы он схватил вас, Эмма, и привёл ко мне. Вы мне, ясное дело, не нужны. Мне нужен лишь тот, кто точно за тобой придёт. — А если он не придёт? — вдруг вставила Алекс. — Что тогда? — Тогда, вероятно, вы, — Саймон, не оборачиваясь, указал рукой на Алекс и Джину, — уйдёте. А вот она… — мужчина с той же ухмылкой на губах взял Эмму за подбородок, и она, скривившись, тотчас резко качнула головой, чтобы оттолкнуть его. — Её жизнь станет расплатой за собственные ошибки и долги для Дэвида. Но можете не переживать, мисс Свон, Дэвид явится сюда во всех случаях. Осталось его только дождаться. Саймон, хмыкнув, выпрямился в полный рост и, развернувшись, собрался уходить. Эмма, глядя ему в след, неожиданно кое-что вспомнила и крикнула: — Стойте! Он остановился и, повернувшись к ней, слащаво произнёс: — Да-а-с? — Скажите, пожалуйста, — облизала пересохшие губы Эмма, — что с Энтони Вудом? Где он? — Ну-у-у, — Саймон вновь натянуто засмеялся, — сомневаюсь, что он станет он снимать фильмы и набирать актёрский состав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.