ID работы: 9913470

Муза вредного характера

Слэш
PG-13
Завершён
118
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 47 Отзывы 17 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Идиот, какого хера ты поставил в микроволновку пластиковую тарелку?! — Но я же вилку убрал! Откуда я знал, что и тарелка другая нужна! — Откуда?! Это родители рассказывают с самого детства! – У меня не было родителей! — У меня тоже, но это не оправдание!

За неделю до этого.

Каждую минуту Джозеф все больше кутался в свой длиннющий шарф и натягивал ушанку: на улице была холодная зима. Хотя, даже это не остановило его выйти из теплой квартиры и пойти клеить объявления. Джозеф Джостар — популярный писатель жанра фэнтези и приключений. Конечно, есть некоторая аудитория, которая знает его по сопливым романам для подростков, но это другая история. Из куртки раздался звонок и заиграла Тэйлор Свифт, поэтому парень поспешил освободить одну руку из толстой перчатки и нажать на трубку. — Алло, ДжоДжо, ну как обстоят дела с поиском соседа? – по ту сторону раздался знакомый голос дяди Спидвагона. — Сколько лет, сколько зим! Помню, в последний раз мы разговаривали с тобой о принятии меня в вашу экспедицию, и ты сбросил вызов с обещанием мне перезвонить. Так вот, прошла неделя, черт возьми, дядя! — Джозеф, ты же знаешь, что пока мы не можем взять тебя к нам… — Да-да. С соседом пока никак — сейчас клею еще одну партию листовок. — Готов поспорить, что уже вся улица обклеена твоей шикарной физиономией. Джозеф закатил глаза, но улыбнулся. — Ничего страшного, я уверен, что просто душка на этих фотографиях. Зачем в объявлении о поиске соседа добавлять свое лицо, спросили бы вы? Джостар бы ответил, что вопрос довольно глупый. — Ладно. В любом случае, не задерживайся на таком холоде, как я знаю, у вас там не лето. — Ага! Вы сами, собственно, где? — ДжоДжо поймал выскользнувшую бумагу и неуклюже прицепил обратно. Все же, столбы были покрыты коркой льда. — Мы сейчас в Украине…в Чернобыле, вроде. Ходят слухи, что там большая аномалия и люди мутируют. Вот, хотим набрать реквизита. Джозеф присвистнул: — Ого, ну вы сувенир как-нибудь мне захватите, – он хихикнул. -Непременно, – Спидвагон цокнул, — как твое вдохновение? Есть идея для следующей книги? — О, полный ноль, кэп. И, между прочим, я хотел написать ваши мемуары или что-то вроде того, но подвергаюсь полному игнорированию. Это возмутительно! Я хорошей физической формы и выносливость — мама придержи, почему нет? — ДжоДжо… — Ладно, не говори, — парень скривился. — Не обижайся, пожалуйста. И удачи, нам уже пора выходить. — на втором плане раздался чей-то голос. — Ага, постараюсь. Вам тоже не хворать. — Джостар сбросил трубку и осмотрел все ближайшие столбы: каждый до единого был помечен его стараниями, да так, что любая уважающая себя собака нервно курила бы в сторонке. Он довольно ухмыльнулся. Теперь, можно было идти в квартиру греть кофе с чистой совестью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.