ID работы: 9913470

Муза вредного характера

Слэш
PG-13
Завершён
118
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 47 Отзывы 17 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Джозеф сидел в кресле, положив ноги на стол и долго смотря в компьютер. Он уже было хотел потянуться к клавиатуре, но неожиданно заиграла все та же Тэйлор и парень чуть не свалился на пол. — Алло? — номер был незнакомым, но ДжоДжо это никак не мешало звучать довольно дружелюбно. — Здравствуйте. Я по объявлению, это вы ищете соседа? — заговорил приятный голос с нескрываемым акцентом. — О-о, да, это я! Вы, кстати, не американец же? — Джозеф уселся поудобнее. — Ich bin ein Berliner!* — голос по ту сторону неожиданно рассмеялся. Поняв отсылку, Джостар хохотнул, но все же уточнил: — Вы, верно, итальянец? — Да. Недавно был перелет в Америку. Это как-то мешает? — Нет-нет, что вы! Обожаю Италию, такой солнечный город… — Страна, — учтиво поправил голос. — Точно, страна! — Писатель хлопнул себя по лбу, еще не хватало оставить первое впечатление глупца. — Так..когда мы можем встретиться? Я бы хотел еще раз обговорить цену и коммунальные услуги, если вы не против. Вас же зовут Джозеф Джостар? Я Цезарь Антонио Цеппели. Пропустив мимо ушей то, как пафосно тот представился, у Джозефа прошлись по рукам мурашки от того, как произнес его имя итальянец. Не то чтобы акцент был сильно ярким, но он вполне ощущался. Писателю стало интересно увидеть потенциального соседа в живую как можно скорее. — Без проблем, можно хоть сегодня! — О, прошу прощения, но сегодня я никак не могу. Как насчет завтра в полдень около кафе «Blue Note»*? — ответил Цезарь, даже не стараясь добавить в голос хотя бы нотки сожаления. От этого ДжоДжо стало интереснее в двойне. Он закивал, но вспомнив, что собеседник его не видит, поспешно согласился на предложенное время вслух. — Великолепно. Тогда до завтра, Мистер Джостар. — До завтра! – вторил писатель. Он поставил телефон на зарядку и поспешил выключить компьютер, так ничего и не написав. Было уже 12:20 и Джозеф опаздывал. Решив положить свои любимые вещи в стирку, писатель не рассчитал время: ему пришлось ждать пока они постираются и высохнут. Держась за свою ушанку, он подбегал к кафе, но заметив, что около него никого нет, остановился и нахмурился. Решив проверить телефон, парень облегченно выдохнул. Потенциальный сосед в связи с опозданием второго предупредил, что зашел в кафе. В помещении было тепло. Людей было много, поэтому его глаза сразу забегали по столикам, думая, как бы найти нужного человека. В итоге нужный человек нашел его сам. С самого дальнего места помахала, как бы подзывая, рука. Джозеф улыбнулся, включив как можно больше своего природного обаяния и стал подходить. Парень за столиком поднялся во весь рост для приветствия: — Опаздываете, Джозеф. Как добрались? Пришлось немного промолчать, чтобы сделать тщательный анализ визави. Тот был ростом почти с самого писателя, что Джостар оценил по достоинству. Джозеф издал восторженный звук, когда перевел взгляд на лицо Цезаря: тот смотрелся максимально индивидуально. Особенно, ДжоДжо запали в душу его треугольной формы фиолетовые пятна на щеках. Настоящие ли они? Писатель прочистил горло, его лыба растянулась от уха до уха и он крепко пожал вытянутую руку. – Пожалуйста, давай на «ты», Цезарь! И да...прости, не рассчитал время. — Понимаю, у самого много работы. — итальянец кивнул и слегка улыбнулся. — Точно…– Джозеф нервно хихикнул, вспоминая, что пока стиральная машинка работала, её хозяин с помощью переводчика проклинал её на всех языках мира. Оба парня заказали эспрессо — Цезарь, потому что не изменял традициям, а Джозеф доверительно следовал итальянским вкусам. — Я хотел бы уточнить насчет цены. В объявлении ты сказал, что можешь платить больше половины. Так вот — этого не нужно. — О-о-о, впервые вижу человека, который отказывается от такого, — Джозеф то и дело стрелял в Цезаря долгими изучающими взглядами, смотря прямо на него. — готов поспорить, что сейчас ты скажешь: «В Италии живут только люди чести, Джозеф!» В мыслях писатель уже зловеще потирал руки. Это была его знаменитая уловка! — Хм, интересно. — Цеппели вовремя замолк, — Вообще да, но у нас все устроено немного иначе. А так, это в принципах каждого. Ведь так? — Он ухмыльнулся, смотря на то, как образно говоря, челюсть его визави чуть не выпала. –Рк-хм, — писатель чуть не подавился кофе и в удивлении уставился на сидящего напротив, — да…ты очень прав, Цезарино!.. Так, пожалуй, опустим это, — он отпустил нервный смешок. На это Цезарь весело промолчал и оплатил кофе, не забывая добавить чаевых. — Как насчет того, чтобы ты провел меня в эту квартиру? Хотелось бы осмотреть её. — К-конечно! — Джостар следом оплатил заказ и не глядя, добавил чаевых. И, смотря на то, как официантка удивленно вздохнула, тот добавил их слишком много. Но, это не важно. Сейчас он смотрел в чужие зеленые глаза и улыбался. Чтож, Цезарь Цеппели был интересным персонажем. Очень. Он и на главного героя новой книги смахивал. А Джозеф таких любил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.