ID работы: 9913470

Муза вредного характера

Слэш
PG-13
Завершён
118
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 47 Отзывы 17 В сборник Скачать

8

Настройки текста
– ДжоДжо, у меня для тебя хорошие новости! — Воскликнул Роберт Спидвагон на том конце трубки. — Да ну? — Джозеф прожевал солёный крекер, небрежно стряхивая свободной рукой крошки с лица. — Сегодня наш старый работник ушел в отпуск, место пока пустует. Смекаешь? — Начал Спидвагон. — Хм-м. И? — Весело протянул парень, расплываясь в улыбке, — Что же это значит, дядя? — Знаешь, ты тот еще трикстер, — послышался хохот, — в общем, приглашаю на время занять его роль, пока тот не выйдет. Если ты справишься, то я даже могу подумать взять тебя на постоянной основе. Путешествовать, видеть удивительные вещи и писать об удивительных вещах. Здорово же! Растягивая губы сильнее, Джозеф ощущал, что теперь его начали вербовать: — Не уж то настала светлая сторона в вашем Фонде? – А то!

***

Цезарь сидел на кухне и задумчиво клацал по клавиатуре, иногда проводя мышкой и щелкая ею. Заметить появление взбалмошного соседа было не трудно, поэтому дизайнеру пришлось отвлечься, поворачивая на него голову. – Мне звонил мой дядя! — Отозвался сияющий Джостар. Цезарь вопросительно выгнул бровь. Весь энтузиазм быстро потух, когда писатель вдруг осознал: Цезарь и не догадывается, что у него за дядя. — Слушай, ты знаешь Фонд Спидвагона? — он решил начать издалека. Цеппели кивнул. Терпеливо, словно разговаривал с ребенком. — М-м-м, а знаешь самого Роберта Спидвагона? Ну, главного всего этого, — объясняя, он сделал жест рукой. Итальянец повторил свое ранее действие. — Так вот, у меня был дедушка, звали его Джонатан Джостар. Да. И так получилось, что он был в хороших дружеских отношениях с этим самым Робертом. Ну, и так вышло, что он мой дядя. Конец? Не так он представлял, что будет рассказывать о своей семье – а дядя Спидвагон был ею, как и бабуля Эрина. Если Цеппели и удивился, то виду старался не подавать. Он со смешком кивнул, показывая, что ждет продолжения. Джозеф провел носком обуви по полу и уставился в него. Внезапно захотелось ничего и не говорить. Его удивило, что сосед отреагировал на это всё так по-обычному и так по-спокойному, словно услышал о ничем не примечательном человеке. Хотя, Цезарь казался сдержанным в такие моменты. Джостар мысленно ударил себя по лбу, они оба уже достаточно взрослые, но пятилетним ребенком оказался в их дуэте только писатель. Будь что будет, Джостар стал говорить: — В общем, он предложил мне место в их работе! Я уже давно добивался его, знаешь. Это же такой неплохой опыт, что может пригодиться в моей новой книге… — он стал жестикулировать еще больше. — Ты пишешь новую книгу? — голос был заинтересованным. Джозеф ухмыльнулся, садясь рядом с соседом и с характерным звуком пододвигая ближе к нему стул. Последние слова вылетели у него из головы. — Неужели сегодня правильно сошлись звезды, раз тебя это заинтересовало? Но да, еще как пишу! Или ты думал, твой сосед все это время валял дурака? — Какой ты догадливый, — Цеппели закатил глаза, сохраняя свою работу и закрывая ноутбук. Он встал и собирался уходить. — Эй-эй, куда ты? — Растерянно пробормотал Джостар, инстинктивно поднимаясь следом. — Пойду прогуляюсь, — отмахнулся итальянец. — О, тогда купи хлеба, будь другом! Мы народ бедный, простой…- улыбаясь во все тридцать два зуба, воскликнул Джозеф. — Если нет хлеба, ешь пирожные*, — подхватил Цезарь, медленно проводя пальцем по горлу с намеком на улыбку. Джозеф хохотнул, вытирая невидимую слезу: — Обожаю тебя, Цезарино! — В дизайнера полетел воздушный поцелуй. Неожиданно Цезарь сделал вид, что поймал поцелуй в крепко сжатую руку и поднес к сердцу, смотря своими хитрыми лисьими глазами на писателя. Джостар на мгновение замер, и как любят показывать в мультфильмах – чуть не открыл рот с оттуда выпавшим языком. Джозеф огляделся, замечая, что сосед уже ушёл, да сам с призрачным чувством досады поднялся в свою комнату.

***

Нерешительно помявшись у порога, Джозеф набрал в грудь воздуха и храбро постучал в дверь соседа (-возлюбленного-приятеля) После стука он сразу решил открыть её без зазрения совести. — Ох, Цезарино? — Джозеф посмотрел на читающего книгу Цеппели и занервничал еще больше. — Что, ДжоДжо? — Последний в свою очередь не оторвался от строчек. Писатель сел на чужую кровать сложив руки на колени. Все же, заметив неуверенность соседа, дизайнер отвлекся от чтива и посмотрел на него. — Тебе нравится своя работа? — Джозеф как-то странно глядел на книгу в руках визави, кажется, вообще не планируя смотреть выше. — Да, — твердо ответил Цезарь с нечитаемым выражением лица, — тебе то что? — Ну, не знаю. Может, ты бы хотел сделать себе отпуск? Цеппели думал об этом и не раз, но все откладывал, погружался в работу. Возьмет его и что? Что он на нем делать будет, не поймите неправильно? Итак походил на домашнее растение, а без дела и совсем загнется. Трудоголик, что-ли. Лучше эти мысли оставлять мыслями, совсем забывая о них. — Это сложно, — он покачал головой, — зачем спрашиваешь? — Понимаешь. — Джозеф запнулся: а что тут понимать то? Я хочу чтобы ты разделил со мной пребывание в Фонде, ведь с тобой мне будет там в разы лучше. Знаешь, чтобы ты разделил всю жизнь со мной.Конечно последнее предложение было явно лишним. Джостар готов выть от отчаяния. — Я подумал, что, наверное, все время сидеть на одном месте и заниматься одним делом невероятно занудно! Все таки, свои косточки тоже надо разминать, — Джозеф улыбался, скрывая свое волнение, — а тут как раз недавно дядя предложил место на их работе — я подумал «Вау, это же так круто!», но потом вспомнил о тебе и решил, что может, ты бы согласился, позволил.поехать со мной? Место одно, но ради тебя это не проблема! Цезарь замер, удивленно смотря на соседа: — Ты серьезно? — К-конечно! На самом деле это было идеальным предложением для дизайнера. И поменять обстановку не помешало бы, и наконец в мир выйти. Да и черт возьми, работа в знаменитом Фонде Спидвагона звучало жуть заманчиво. Выйти хоть и на временную, но все же отставку было не сложно — никакого начальства у дизайнера не было. — Хорошо. Я за, — он кивнул и открыл недочитанную книгу, продолжая на законченном месте. Про сюжет в ней Цезарь и вовсе забыл, в теле плескалось зарождающееся волнение вперемешку с предвкушением. Джостар переварив слова соседа, встрепенулся: в груди безумно сильно трепещуще кололо. У обоих зародилась надежда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.