ID работы: 9913470

Муза вредного характера

Слэш
PG-13
Завершён
118
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 47 Отзывы 17 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Джозефа уже несколько дней мучила жажда раскрыть свою тайну Цезарю. Он хотел признаться, что является тем самым популярным писателем JoJo, но не знал, как изменится отношение соседа к нему. Он хотел раскрыться не только как перед знакомым, но и как перед объектом воздыхания, и от этого ситуация становилась сложней. Конкретно говоря, Джозеф мучился. Зато, вдохновения было хоть отбавляй. Каждый день он садился за компьютер, делал наброски в сюжете, продумывал персонажей, пока не приступал к письму. Говорят, что писателю полезно знать психологию, ведь в большинство книг сюжет строится на отношениях между людьми — будь это заклятые враги или друзья детства. Сам Джостар её не знал, но у него была подруга, что работала в Фонде Спидвагона психологом, помогая сотрудникам или свидетелям. Чем же занимался Фонд, спросите вы? Это крупная организация по поиску паранормальных сверхъестественных вещей, они путешествуют по всему миру прочищая каждый уголок. С недавних пор они стали исследовать заброшенные здания на наличия важных реликвий, иногда делая своеобразные «раскопки». Работа опасная, были случаи, когда у работников жизнь висела на волоске или же они подвергались крупному шоку от увиденного. Стресс, панические атаки и прочее — это все, с чем должен был бороться их психолог, помогая людям. Её звали Рейми Сугимото, девушка лет двадцати двух уже была признана Фондом Спидвагона как один из лучших работников в этом направлении. Понятней — она была отличным психологом. Джозеф иногда созванивался с ней, ведь с Рейми было приятно разговаривать, даже просто обмениваясь последними новостями да сплетнями. Он часто обращался к ней за помощью в взаимоотношениях персонажей, а та с радостью помогала ему. Благодаря такому, он сам набрался некоторых знаний, признаваясь, что это действительно помогает ему писать лучше и привлекать больше народу, показывая, что JoJo может делать что-то лучше бульварных романов. В настоящий момент он находился в гостиной, и закинув ноги на столик, лежа на диване печатал в ноутбуке. Вроде не такая старая, но идея манги уже отошла совершенно на задний план в сознании Джозефа. Сейчас писатель был поглощен своей новой будущей книгой: всё шло как нельзя хорошо. Он настолько глубоко погрузился в свои мысли, что совсем не заметил подходящего к нему соседа. Цезарь подошел со спины наклоняясь, чтобы расстояние между ними стало одинаковым. С интересом вчитываясь и пробегаясь глазами по чтиву, что явно или писал, или исправлял его сосед, Цеппели на мгновение задумался и его «осенило». — Мог бы сразу и сказать, что работаешь редактором над книгой JoJo. Хах, забавно совпало, ДжоДжо, — Цезарь хмыкнул, выравниваясь и смотря с усмешкой. Когда знакомый голос раздался сзади него, у Джозефа сердце ушло в пятки и он вздрогнул всем телом, медленно поворачивая голову к подошедшему. -О.хах, да! Чтож, вот и нет больше интриги, Цезарино! — Джостар развел руками и пожал плечи, показывая все свое актерское мастерство, очень стараясь не выдавать, как сильно нервничает. На это Цезарь лишь лукаво сощурился и поднялся в свою комнату, оставляя соседа одного. Писатель облегченно выдохнул, вытирая покрывшийся испариной лоб рукой. Пронесло конечно, но лучше от этого не стало. Только недавно Джозеф планировал все рассказать Цеппели, а сейчас он сделал лишь хуже. Когда заряд вдохновения неожиданно иссяк, писатель потянулся, выгибаясь всем телом и хрустя своими косточками. Широко зевнув, он огляделся по сторонам, думая чем бы себя занять. Первой же мыслью было подняться к Цезарю и попытаться поговорить с соседом, ведь воспоминания о прошлом ночном диалоге так грели душу! Джозеф приуныл. Оставалось ходить по их квартире вокруг до около, пока самому писателю не наскучит такой вид времяпровождения. Тиканье часов в этот момент стало самым громким звуком в мире. Громким и раздражающим. Джостар рыкнул, останавливаясь посередине кухни, бессильно и зло смотря на высоко расположенные часы. Конечно он мог их достать и вынуть оттуда все батарейки. Так, чисто для мести. Пока он откручивал корпус часов и удовлетворенно кривил лицо, его ухо обожгло горячее дыхание: — Молодец, показал часам свое превосходство, ДжоДжо, — проговорил итальянец, словно появившись из ниоткуда. Тот специально выделил его прозвище с явным смешком в голосе, издеваясь. -А?! Нахер так пугать! — Джозеф отскочил и слегка ударился об стену. — Если ты и дальше будешь так пугаться, то даю слово, предметам в квартире это надоест и они дадут тебе сдачи, — продолжал Цезарь, скучающе переводя взгляд на то, как его сосед обиженно сопя потирает ушибленное плечо. -Ой, да пошел ты! Возьму и натравлю все предметы на тебя! Часы, фас! — В ту же секунду в Цезаря прилетел их открученный корпус и столкнулся с грудью итальянца, падая около его ног и принимая поражение. — Idiotina, — чуток улыбаясь, сказал Цеппели и подойдя еще ближе к Джостару, прошептал: -Я знаю твой секрет. — многозначительно намекнул парень, растягивая губы в ухмылке. Джозеф выпучил глаза, желая провалиться под землю. -В-в смысле? Ха-ха, какой? -О, да брось. Хотя не думал что «Замуж за смерть» в твоем стиле. Возьму на заметку, — Цезарь победно скрестил руки на груди, полностью выравниваясь и становясь выше. — Ты читал мои книги?! — - Шокировано воскликнул Джозеф, закрывая рот рукой. На это итальянец лишь хмыкнул, в который раз оставляя писателя одного. Внезапно Джозеф почувствовал себя счастливым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.