ID работы: 9913572

Обморожение

Гет
NC-17
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 31 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2. Ледяная крепость

Настройки текста
Черные ресницы дрогнули и комки пушистых снежинок сорвались вниз. Саске почувствовал, что тело стало холоднее ещё на несколько градусов. Его сущность являлась могущественным сгустком энергии, но всё же была заточена в настоящем человеческом теле. К огромному огорчению Учиха, ему не были чужды некоторые физические свойства предметов. В голове всплыли картинки произошедших событий и Саске почувствовал резкое желание встать на ноги. Он провёл ладонью по камню в поисках своего Кусанаги. Мужчина быстро нащупал ледяную рукоять и крепко сжал её руками. Саске ощутил себя сильнее. Луна вокруг него покрылась тонким инеем. Морозный порыв ветра, которого здесь никак не могло быть, подтолкнул мужчину вверх, и он изящно приземлился на ноги. Черные глаза налились красным пигментом от переполняющей силы. Пронизывающий взгляд упёрся в растрескавшуюся яму. На том самом месте, где раньше находился Лунный храм, теперь появилась огромная зияющая дыра. Вокруг неё медленно парили обломки. Из-за малого притяжения Луны, даже большие скалы кружили в воздухе как осенние листья. Это выглядело жутко, но все же завораживало. Любой человек упустил бы хоть одно мгновенье в этой умирающей красоте. Но не Саске. Среди левитирующего хлама мужчина сразу заметил розовое пятно. Он равнодушно взмахнул мечом и направил сгусток чакры в гигантскую трещину. Кристаллические цепочки захрустели словно стекло и с бешеной скоростью собрались в ледяную поверхность. В воздухе сначала образовывались жидкие частицы, а затем мгновенно замораживались в плотную стену. Лёд, словно заплатка умелого портного, стягивал трещины и разрывы в лунной поверхности. Затем он устремился вверх и сросся в форме крыши. Розовое пятно спряталось за толстыми ледяными стенами. А на месте разрушенного храма образовался целый Ледяная крепость. Она отдалённо напоминала старую постройку, но отличался более острыми и агрессивными формами. Такая же угрюмая как и сам Учиха Саске. Бордовый цвет платья, алые разводы и розовые волосы смешались в одно яркое пятно. Девичья кожа на этом фоне казалась совсем тусклой и блёклой. Можно было подумать, что жизни в ней больше не осталось, но Саске чувствовал обратное. Он осторожно склонился над девушкой и коснулся жилки на холодной шее. Ему пришлось подождать очень долгие двадцать семь секунд, прежде чем удалось ощутить глухой удар сердца. Учиха хмуро посмотрел на сквозную дыру в её животе. ‒ Что ты будешь с ней делать, Саске? Парень обернулся и окинул взглядом прибывших людей. В большом ледяном помещении собралась команда его преданных слуг: Карин Узумаки, Хозуки Суйгетсу и Джуго. ‒ А это тело теперь всё время будет здесь лежать? ‒ Суйгетсу ухмыльнулся и обнажил свой дьявольский оскал. Он был ловким и смышлёным воином, но прибился к их "прохладному" отряду совсем недавно, поэтому не до конца понимал происходящее. ‒ Можешь просто помолчать, пока люди говорят ртом, ‒ злобно рыкнула Карин и поправила очки в изящной роговой оправе. Учиха проигнорировал их слова. Он встал в полный рост и поднял ладонь над головой почти мёртвой девушки. Под Сакурой захрустел лёд и медленно вознёс её на целый метр. Ледяные сосульки обрамили тело по периметру и крепко прижались к нежной коже. Со стороны это наспех созданное сооружение напоминало открытый гроб. ‒ Хм, ‒ Саске повернулся спиной к своей команде, ‒ идёмте, у нас мало времени. Суйгетсу лениво последовал за напарниками и украдкой заглянул в ледяную могилу. Там лежала красивая и очень бледная девушка. Она выглядела не совсем натурально, впрочем, как и сам Саске. Карин и Дзюго, казались обычными людьми с кровью и органами под кожей. Может быть они выделялись среди обывателей благодаря своим интересным способностям, но это немного другое. Саске и эта девушка, будто сошли с обложки детской сказки. Их кожа была гладкой и бледной, она словно светилась изнутри. Волосы тяжелые и блестящие, как золотые нити. Однажды Карин сказала: «Глаза у Саске такие умные, глубокие и всё же, немного грустные». Суйгетсу не хотел жалеть Учиха, тот выглядел слишком самоуверенным, но все же, Карин была права. Счастливым человеком Саске казался в самую последнюю очередь. Очевидно, что Учиха получил какой-то невозможный и могущественный дар. Но по мнению Суйгетсу, у парня были жуткие проблемы с психикой. А запутавшись сам, Саске затянул в свой жуткий смерч разрушения всех остальных. Увы, но они трое оказались первыми в этом списке счастливчиков. Суйгетсу ухмыльнулся своим обольстительным оскалом и ответил сам себе: «Нет уж, мы первые, только после неё». Саске оборудовал просторный зал с круглым столом и сквозной нишей в стене. Из этого импровизированного окна виднелась далёкая и голубая Земля. Суйгетсу завороженно взглянул на одинокую планету. Почему-то он резко ощутил тоску и желание вернуться домой. В бирюзовом сиянии чувствовалась жизнь даже на расстоянии почти четырёх сотен тысяч километров. Парень ещё раз пощупал свою ладонь, словно проверяя её целостность. Он знал, что его должно было разорвать на части в первую же секунду на Луне. Но, к своему удивлению, Суйгетсу жил и дышал на спутнике, словно ничего не произошло. В детстве его учили, как внутреннее давление человека уравновешивает атмосферное. Поэтому странно, что спонтанное космическое путешествие не привело к празднику взрывающихся голов. ‒ Вам нужно оставить это послание в храме Мерюдзи, Канадзава, ‒ Саске положил свиток на ледяной стол и прервал размышления Суйгетсу, ‒ до полуночи по Токийскому времени. Саске сделал паузу и окинул их оценивающим взглядом. ‒ Возле этого храма есть небольшой чайный домик. Вы должны дождаться там Хошигаке Кисаме. Если он придёт один, то призовите меня. Если нет, то убейте всех. Суйгетсу не вздрогнул, от такого приказа, но все же почувствовал, как по спине пробежал холодок. Голова кружилась от всего сюрреализма, который происходил вокруг. Учиха взглянул на солнце, лучи которого пробивались сквозь ледяные стены. Затем посмотрел на умиротворённую Землю. Она также, как и всегда, нависала над луной. Так спокойно и умиротворенно, будто ничего не произошло ‒ Времени мало, вперёд. Чтобы попасть на землю, нужно было пройти сквозь лунную дверь. Буквально час назад Суйгетсу наблюдал, как странная троица вышла из неё вдали от храма. Кажется за этот короткий срок что-то безвозвратно изменилось. В густом воздухе витала необратимость, надломленность, паническое ожидание последствий. Хотелось поскорее покинуть крепость и забыть о её существовании.

***

Не было никаких сомнений ‒ они снова оказались дома. Земля встретила их красивым багряным закатом. Обычно такое горящее небо предсказывало морозы на следующий день. Юноша не сдержался и зачерпнул ладонью влажный песок. Это было чудесное тактильное ощущение. ‒ Эй, Карин. А что за девушка лежала там в гробу? ‒ Он с удовольствием катал песчинки между пальцев, будто собственный вопрос его совсем не волновал. Обычно строгое и, даже злое лицо девушки смягчилось. ‒ Ты всё равно не поверишь, ‒ Карин поправила очки и отвернулась к воде. Прямо перед командой шла береговая линия Японского моря, ‒ Он убил саму жизнь, ‒ холодная мартовская волна ударилась о волнорез, ‒ Он убил весну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.