ID работы: 9913852

Перестрелка

Джен
R
Завершён
27
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чёрт, ну и попали же они. Том откинул винтовку, которую так не вовремя заклинило, и взялся за карманный кольт. Что за денёк сегодня, а? Морелло решил оттяпать очередной бизнес Сальери, и как всегда по воле случая всё перепало на нашу любимую троицу — Поли, Сэма, и конечно же Томми. Почему вообще сегодня? Именно в тот день когда Томми планировал вечерком свидание с Сарой. Именно в тот день, когда Сэм так хотел отдохнуть и подцепить какую-нибудь милую дамочку в баре. Именно в тот день, когда Поли прикупил себе дорогой виски. — Перезаряжаюсь! — Выкрикнул Сэм. В этот момент Том краем глаза заметил, как прямо на Трапани выходит какой-то тюфяк с ружьём, но не успел он вылезти из укрытия и нацелиться, как на месте парня был виден фонтан крови. Поли постарался. — Их всё больше! — Том аккуратно отстреливался, боясь пропустить пулю в лоб. — Черт, это там копы едут?! — Воскликнул Поли, услышав сирену. — Похоже на то! — Сэм наконец перезарядился и выпустил заряд в очередного подонка. — Надо сместиться! Давайте на второй этаж, я прикрою! Сэм и Том не видели сейчас никакого смысла спорить с планом Поли и пока тот прикрывал их задницы, быстро сместились наверх. И Поли, вероятно, пошёл бы за ними, если бы кто-то из парней Морелло не бросил на лестницу коктейль Молотова. На деревянную, блять, лестницу. — Черт, Поли! — Том, нас отрезало! Надо придумать где можно обойти их. — Понял. На втором этаже никого толком не было, но выстрелы на первом этаже и осознание, что Поли буквально остался один против группы врагов и подъезжающих полицейских, очень мешало рационально мыслить. Чёртовы фермерские амбары. Пожар разгорался сильнее, какой гений вообще решил кинуть здесь Молотов?! Ему жить надоело?! Внизу становилось тяжело дышать, дым заполнял помещение. Том и Сэм прикрыли лицо рукавами, и решили, что лучшим решением  будет выпрыгнуть с второго этажа на улицу и зайти им за спины. Прыгать не так высоко, на самом деле, если аккуратно спуститься, так что это займёт некоторое время. Да и со второго этажа было легче отстрелять легавых. К счастью, их было очень мало. Больно далеко от города находится эта ферма. — Попался, гадёныш!  — Радостно выкрикнул Ломбардо, подстрелив кого-то. Он плохо разбирал в кого вообще стреляет — кашель сбивал его с толку, а дым застилал глаза. Он просто надеялся, что стрелял не в своих ребят — большинство шестерок, что были с ребятами, уже давно копыта отбросили. Спустившись без особых происшествий, Сэм и Том забежали в горящий амбар чтобы достать от туда Поли, которому уже явно не хватало воздуха. Он чуть не выстрелил в подбегавшего Тома, но слава богу — у него кончились патроны. — Том. — Снова кашель. — Это. Ты? — Да, давай выбираться отсюда. Всех перестрелял? «Хотя какая разница, кто остался, тот сгорит.» — Подумал вдруг Анджело. Сэм остался снаружи, на всякий случай, и был готов прикрыть их в любой момент. Томми подхватил под руку друга и потащил наружу, пока оба пытались прокашляться, очищая лёгкие от дыма. Сэм, будто чувствуя, что что-то не так, не смотрел на подходящих к нему напарников, а всматривался в пламя впереди. Амбар уже начал рушиться, но… — Черт, Том! — Очень резко, скороговоркой выкрикнул Трапани. Прозвучало два выстрела. Первый — от Сэма. Второй — изнутри амбара. Сэм подстрелил какого-то недобитого ублюдка, только вот. Пуля, что предназначалась Тому, влетела в Поли — по чистой случайности, так дернулась рука уже мёртвого парня. Сэм и Том опешили на мгновение, пока не услышали жалобный стон друга. Прострелили прямо в спину, толком не разобрать, задели ли что-то важное. — Чёрт… Быстро в машину! Сэм взял на руки Поли, пока Том открывал машину. Уложив Поли на заднем сидении, Сэм сел вместе с раненным, чтобы оказать первую помощь, а Том за руль, чтобы быстро и аккуратно доехать до их врача, или хотя бы больницы. Поли не издавал ни звука, пока Сэм пытался хоть как-то остановить кровотечение — чёртова пуля прошла навылет. Ни звука ровно до тех пор, пока не начал терять сознание. — С… Сэмми?.. — Поли, всё будет нормально. Сейчас мы приедем к доктору, он тебя подлатает… Сэм действительно пытался держать себя в руках и размышлять более хладнокровно, чем позволяла ситуация. Но Поли что-то было хреноватенько. И очень хотелось спать. — Сэм… Не думал, что так- — Нет, Поли, не так! — Том, следящий за дорогой, и нервно сжимающий руль, перебил друга, понимая, к чему он ведёт. Хрена с два они дадут ему тут подохнуть, он же здоровяк, справится! Сэм нахмурился. Обычно Поли было пресуще шутить в моменты, когда ему было особенно хреново, но сейчас он не шутил. Может слабо улыбался иногда, будто вспоминая что-то, но не шутил. И это напрягало. Маленькая и глупая деталь почему-то переворачивала вообще всю ситуацию с ног на голову и Трапани это очень не нравилось. — Поли, смотри на меня. — Сэм взял Ломбардо за руку и от такого жеста  тот действительно резко перевёл взгляд на напарника. — И продолжай говорить, понял? Поли сжал руку как мог, чувствуя от неё тепло, которого сейчас будто бы не хватало. Интересно, от Томми тоже веяло бы таким теплом? — Мы почти в городе, ещё чуть-чуть! — Подбадривал Анджело. Правда до города было совсем не так близко, как он утверждал. Чёртова ферма находилась поодаль и это не понравилось ребятам ещё на стадии разговора с Фрэнком об этой работе. Поли что-то пробормотал. Сэм впился свободной рукой в кресло, чтобы его не носило из стороны в сторону. — Поли, чёрт возьми, говори что-нибудь! Поли! — Поли? Сэм, что с ним?! — Я не знаю, он не отвечает! — Он дышит?! Поли казалось, что он слышит какие-то очень знакомые голоса, но разобрать толком ничего не мог. Будто он лежал на дне озера. Он понимал, что отключается, и вот это было плохо.

***

Редкие фонари освещали его лицо очень часто из-за того, как быстро машина пролетала каждый из них, а на поворотах её сильно заносило. Они приехали к врачу. Рука, что сжимал Сэм, ослабла и больше не держала его. Поли был в отключке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.