ID работы: 9913852

Перестрелка

Джен
R
Завершён
27
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Они занесли Поли к врачу и уселись ждать в прихожей, как наказал док. Грязные, с потрепанными костюмами, но по крайней мере живые и вполне здоровые. В отличии от Поли. Сэм и Том сидели напротив друг друга и молчали. Время тянулось для них мучительно долго, каждая минута длилась будто бы вечность. Так хочется услышать от доктора, что Поли в порядке, что он скоро поправится и встанет на ноги. Они не собираются уезжать пока не узнают исход всего, они просто не смогут уснуть, да что там, сидеть спокойно. Анджело первый нарушил тишину. Раздался хриплый голос. — Как думаешь, он вы- Сэм так резко поднял взгляд на напарника, что Томми как-то проглотил собственные слова и отвёл взгляд в сторону. Сэм предпочитал не только сохранять тишину, но и не обсуждать темы, которые были для него больными. Он не хотел чувствовать себя открытым говоря об этом. Том прикрыл глаза. По ощущениям прошла ночь. По факту — всего час. Послышался скрип деревянной двери, в коридор вышел доктор, вытирая окровавленные руки полотенцем. Гангстеры затаили дыхание. — Мне очень жаль. Тома и Сэма пробил холодный пот. Нет, нет, это не правда, это и близко правдой быть не может. Это просто глупая шутка, доктор пошутил! Но тишина напрягала. Доктор не смеялся и не говорил ни слова. Том медленно, с лёгкой дрожью в голосе спросил. — Он?.. Мужчина кивнул и с сочувствием опустил голову. Сэм тут же встал и на неидущих ногах добрался до комнаты. На подобии операционного стола лежал Поли, его милый Поли. За Трапани зашёл и Том. Его пробивало на слёзы, но он стойко держался. Сэм подошёл ближе. У Ломбардо были закрыты глаза, а тело по шею прикрыто какой-то простыней, чтобы не видеть весь операционный ужас, коим врач пытался его спасти. — Я оставлю вас. Доктор прикрыл дверь в комнату оставив двоих мужчин в гнетущей тишине. Поли больше нет. Их напарника… Их друга больше нет. Сэм сжал свисавшую ладонь в своей. Она уже холодела. Через некоторое время руки и особенно мягкие ткани начнут синеть. Наверно, Поли не хотел бы, чтобы они помнили его таким. Том отвернулся, не в силах сдержать, но не желая показывать, что ещё немного и он разревется, как девчонка, на нервной почве. Это всё неправильно, это как-то не так. Эта пуля предназначалась ему! Если бы Сэм тогда не выстрелил… Нет, если бы тот мудак тогда не кинул коктейль!.. Если бы. Если бы. Если бы... Это не вернёт Поли. Сэм нашёл в себе силы слабо улыбнуться перед старым другом. Ломбардо всегда любил когда Сэмми улыбался, хватал каждый такой момент. — Жалко мы ту бутылку не распили. Помнишь? — Он чуть потряс мёртвую руку как-бы показывая, что говорит именно с Ломбардо и ждёт его ответа. Поли, ну же, не заставляй ждать! — Что же теперь делать... — Шепнул Томми. Поли, ну? Вставай, придумай какой-нибудь план, давай что-то провернем, как обычно, как всегда! Молчание опять давило на уши, на плечи, окутывало мрачной тенью, сковывало каждое движение, но высвобождало мысли. Всё неправильно. Всё не верно. Всё…

***

— Молодой человек? Молодой человек, вы меня слышите? Том резко поднял взгляд. Перед ним стоял доктор, Сэма рядом нет, а сам он сидит в прихожей, где был, казалось, мгновение назад. — Вы в порядке? Может вам тоже нужна медицинская помощь? — Что?.. нет... Нет... Что с Поли? — Ваш друг в порядке, но ему нужен отдых. Однако другой ваш коллега меня не слушает и рванул туда, так что будьте благоразумны, и, пожалуйста, не- Томми не дослушал доктора и зашёл в комнату. Позади послышался раздраженный вздох. Сэм держал руку также как, казалось бы, минуту назад, но теперь та слабо сжимала его в ответ, а сам Поли смотрел на друга из-под полуприкрытых век. И улыбался. Неверяще и так устало. Сэм сидел на стуле, который подставил ближе к койке, примкнул губами к чужому кулаку и молчал. Тишина казалась правильной. Нужной. Томми тоже сел рядом, а Ломбардо отвёл взгляд от лёгкого смущения, что друзья смотрят на него в таком состоянии. Но ни одному из них не нужны слова чтобы передать то облегчение, ту радость, что таилась внутри. У кого-то почти на поверхности, а у кого-то — глубоко на задворках. Через некоторое время доктор прогонит их, чтобы Поли поспал, и они разойдутся по домам до завтрашнего дня. А пока ничто не помешает им насладиться сладкой тишиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.