ID работы: 991391

Падение Камелота.

Джен
NC-17
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Этой ночью ведьма никак не могла уснуть. Странные предчувствия терзали ее душу. Бросив взгляд на спящего мужа, она поднялась с постели и беззвучно выбралась на улицу. Там ее встретил холодный ветер, именно это было ей сейчас необходимо. Она подняла глаза на небо, звезд не было видно из-за заслонивших его туч. Собиралась гроза. Ведьма вздрогнула, убеждая себя, что ее бессонница связана только с этим. Ведь с некоторых пор она не выносила грозы. Предчувствие чего-то страшного не оставляло ее, каменным грузом ложась на плечи. В такие моменты ведьма не узнавала саму себя. Раньше она была могущественной жрицей, а теперь даже простых изменений погоды хватало, чтобы выбить ее из колеи. Только бы ее муж не догадался о ее слабости. Он бы принял ее любой, но обременять его своими сомнениями она не хотела. Полгода назад они покинули Камелот в поисках покоя. И, казалось, достигли цели. Но тут начались эти видения, не дававшие ей нормально спать по ночам. От любимого у нее была всего лишь одна тайна. Он не одобрил бы ее сентиментальности: оставить на память о прошлом столь опасный сувенир. Чаща жизни…. Она хранила ее в маленьком тайнике в саду, именно сейчас ей захотелось достать ее и посмотреть, как лунный свет мерцает на дне золотого кубка. Она уже сделала шаг к старой яблоне, как вдруг, шаги за спиной заставили обернуться. Жрица ожидала увидеть там своего мужа, но мрачный силуэт в капюшоне никак его не напоминал. -Посмотрим, на что ты еще способна, бывшая жрица…- произнес твердый, как сталь голос. Ведьма вскинула руку, готовая в любой момент произнеси заклинание. -Не знаю, как ты нашел меня, но лучше уходи.- она старалась, чтобы голос звучал спокойно, но сердце сжалось, когда она узнала ночного гостя. -Не беспокойся, ведьма, я только возьму, то, что по праву принадлежит мне. -Здесь ты не найдешь ничего кроме смерти.- отчеканила она. Жрица ждала, что он вскинет руку, но мужчина стоял неподвижно. Она увидела вспышку молнии, а через секунду ударил гром. Ледяная волна ужаса подкатила к горлу. «Только не это, я не хочу умирать так еще раз». Она была удивлена, почему ее возлюбленный не проснулся, ведь гром был так близко. Она попыталась произнести заклинание, но ее сила внезапно перестала ее слушаться. Она не смогла даже закричать и весь ее мир захлестнула новая вспышка молнии… Когда она пришла в себя, было уже утро. Её звал обеспокоенный голос мужа, не обратив на него внимания, она вскочила и бросилась к тайнику. Чаша исчезла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.