ID работы: 991391

Падение Камелота.

Джен
NC-17
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предательство

Настройки текста
Нимуэй уже несколько дней была в пути. Никогда в жизни она еще так не торопилась, жрица прекрасно понимала, каким будет следующий ход Эрлинга, и должна была предотвратить его любой ценой. Как только она покинула Эридиана, ей пришлось снова прибегнуть к магии крови. Зелье, которое она использовала, было очень трудно приготовить. Некоторые травы ей удалось отыскать в своих запасах, а вот ранние побеги цветков единорога, можно было сорвать только в Долине Павших Королей. Драгоценной травы было очень мало, жрица аккуратно выкапывала каждый росточек, чтобы они не завяли, пока она не преступила к приготовлению отвара. С глазами оборотней тоже возникли проблемы. Нимуэй едва не погибла, сражаясь со стаей разъяренных вервольфов. Теперь о схватке напоминал только рубец на руке и два горящих зеленых глаза в седельной сумке ведьмы. Наконец-то все было готово. Она могла сварить драгоценное зелье, помогающее найти человека на любом расстоянии. Все-таки жрица не растеряла старых навыков, даже в момент предельного ужаса. В их последнюю встречу с Эрлингом, она успела легонько оцарапать его запястье, и платок с маленьким бурым запекшимся пятном крови жрица бросила в котел последним. Сама мысль о том, что ей придется выпить зелье, содержащее в себе кровь Эрлинга, была ей отвратительна. На всем свете не было человека, к которому бы она испытывала больше презрения, и в то же время, никого она так не боялась. В любом случае, дело того стоило. Как только смолки последние слова заклинания, перед ее глазами возник четкий образ, хорошо знакомого ей места. Поняв, где находится ее враг, а значит, и чаша, она обрадовалась. Нимуэй знала немало тайных ходов в замок Сенреда. *** Мерлину начало казаться, что он сбился с пути, сумерки обволакивали лес плотным покрывалом. Неожиданно пронзительный вой нарушил ночную тишину. Сердце мага предательски сжалось. Он уже слышал подобный звук, ошибки быть не могло. Вместе с леденящим ужасом Мерлин испытал безумную надежду, хоть и понимал, что это не возможно, это не могла быть Фрея. Но в любом случае, это был бастед, человек, по ночам превращающийся в жуткого, беспощадного зверя. Из-за спины Мерлина раздался треск ломаемых веток, маг резко обернулся. Но теперь звук раздался откуда-то справа, потом снова из-за спины, маг буквально чувствовал, как огромные горящие глаза следят за ним из чащи, но он не мог разглядеть существо. Чувство опасности отнимало больше сил, чем любая битва, а ведь где-то там Артур нуждается в его помощи. -Я не хочу причинять тебе зла, - крикнул он в пустоту, - просто дай пройти! Существо не ответило. Мерлин не знал, что делать, он не мог себе позволить сражаться, он никогда не смог бы убить бастеда. И маг видел для себя только один выход - дождаться рассвета, чтобы зверь опять вернулся в человеческий облик. Правда, так он рисковал скоропостижно скончаться, так и не исполнив свое предназначение, ведь ночь только началась, а продержаться так долго против бастеда невозможно, да и нет у него времени, ведь Артур ждет. Положение казалось безвыходным. *** - Я не знаю, что ты задумал, но я не такая легкая добыча, как тебе кажется – произнесла ведьма, убеждая скорее себя, чем его. Она ведь владеет магией, разумеется, она справится с каким-то слугой. Но почему-то глаза собеседника внушали ей обратное. -Леди Моргана, вы станете моей заложницей, советую Вам не сопротивляться. Ваша сестра проявляет излишнее упрямство. - Моя сестра… Та белокурая женщина… Мысли Морганы путались, сначала эти видения, затем Мерлин с холодным и жестоким взглядом… Сестра… Она не могла сдаться так просто. Неожиданно для самой себя, воспитанница короля вскинула руку, и огненная вспышка прорезала тьму. Однако человек, назвавший себя Эмрисом, с легкостью уклонился от атаки, и с усмешкой произнес: -Неплохо для первого раза, но боюсь, что со мной вам не справится. Я же предлагал решить все по-хорошему, но воля ваша, наслаждайтесь. И глаза его полыхнули янтарным светом. -Не может быть…- прошептала ведьма. Эшафот скрипнул под ее ногами… -Леди Моргана обвиняется в измене Камелоту. Она использовала магию. Моргана Горлуа приговаривается к смерти через сожжение. Прозвучал холодный голос, того, кого она уже много лет считала отцом, а потом она почувствовала, как пламя обожгло ее кожу. -Нет, этого не может быть, - успела подумать она, прежде чем огонь охватил ее тело полностью. Уже много лет, с тех самых пор, как она поняла, что владеет магией, она боялась именно этого. Ведьма просыпалась по ночам от собственного крика, видя, как это происходит, а сейчас все было по-настоящему. По крайней мере, ей так казалось. Девушка открыла глаза, по ее лицу струились слезы. -Ты хочешь еще? – спросил человек с лицом Мерлина. Она не могла ему ответить, даже если бы захотела, собственный голос ей не повиновался. Моргана и не надеялась, что сможет спастись, но неожиданный звон колокола, прозвучавший со стороны замка, заставил противника отвлечься. -Уходим, быстро. – Моргана услышала женский голос. Она успела разглядеть красивую черноволосую женщину, держащую в руках золотой кубок. Две колдуньи скрылись за деревьями, так и не увидев ухмылку на лице Эрлинга. *** Когда Артур пришел в себя, он понял, что руки его связаны, и сильно затекли. А сам он лежит на полу в каком-то смутно знакомом месте. В месте своего заточения принц узнал подземелье замка Сенреда. Он приготовился увидеть самого короля, но к его удивлению и радости, на пороге появилась совершенно другая фигура. -Мерлин!? Наконец-то! Где тебя носило столько времени? Развяжи меня, и вообще, я хочу есть! Жареный лосось подойдет, а если нет, то перепелку с яблоками , и кстати, у меня прическа не растрепалась? Я же всегда отлично выгляжу, правда? Однако голос, прозвучавший в ответ, заставил принца вздрогнуть. - Нет, выглядишь ты ужасно, но поверь, скоро это станет меньшей из твоих проблем. Да и перестаньте вы все называть меня этим идиотским именем, меня зовут Эмрис. -А, Мерлин, я все понял, ты перенервничал из-за увиденного в деревне, решил напиться, и теперь ты несешь всякую чушь! -До меня доходили слухи, что принц не блещет умом, вижу, они не преувеличены, а даже скорее преуменьшены…- холодно ответил Мерлин. Артур непонимающе смотрел в ставшее, вдруг, совершенно незнакомым лицо. Казалось, ничего не изменилось, те же синие глаза, те же нелепо торчащие уши, не хватало только одного, самого главного - глупой, наивной улыбки. Принц хотел еще что-то сказать, но не успел, его взгляд вдруг заслонила темная дымка. Где-то в глубине ее Артур услышал испуганные голоса и крики. Он хотел броситься на помощь, но тут дым слегка рассеялся и перед глазами принца предстал Камелот, объятый пламенем. Нижний город утопал в крови, а крепость догорала в беспощадном огне. Артур был в ужасе, он попытался сдвинуться с места, но тело не слушалось его. А потом страшная всепоглощающая боль охватила обездвиженного наследника престола. Каждая клеточка его тела горела вместе с Камелотом. Он не мог даже закричать. С каждой секундой дышать становилось все труднее, принц содрогался в агонии. И когда он уже думал, что умирает вместе со своим городом, видение исчезло. Но даже оно не напугало его так сильно, как лицо Мерлина, стоявшего над ним. -Ну что, принц? Понял теперь? Я врал тебе все эти годы. Ты считал меня своим другом? Наивный! А теперь ты дорого заплатишь за свою ошибку…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.