ID работы: 991391

Падение Камелота.

Джен
NC-17
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эмрис.

Настройки текста
Моргауза понимала, почему Он пришел за помощью именно к ней. Эрлинг был сильным магом и не нуждался бы ни в чьей помощи, если бы не одно но. Только верховная жрица может при помощи чаши жизни создать армию мертвых, а из-за гонений, которым подверглась старая религия, их осталось совсем мало, всего две. Но гордая Нимуэй скорее умерла бы, чем стала помогать такому, как он. А вот Моргауза никогда не брезговала союзами с кем угодно ради достижения своей цели. Но даже она никогда добровольно не пойдет на создание армии мертвых. Подобная магия считается страшным преступлением, и не зря. Войско, состоящее из живых мертвецов, которое не ведает ни страха, ни жалости, они уничтожают все на своем пути, а об их жестокости ходят легенды. Ей нужен был Камелот, но она не хотела вместо процветающей страны получить клочок обожженной земли. Но просто так отказать Эрлингу было слишком опасно. Моргауза пыталась тянуть время. -Откуда ты возьмешь столько людей? – спросила она. -Войско Сенреда теперь подчиняется мне. -Не стоит сразу прибегать к таким радикальным мерам. Может быть этого и не потребуется для захвата власти… -Власть можешь оставить себе, меня интересует другое…- ожесточенно ответил колдун. -Чего же ты хочешь?-удивилась Моргауза. -Это тебя не касается!- резко сказал Эрлинг.- Так ты со мной или нет? -Мне нужно время подумать… - Что ж, думай, если хочешь, времени у тебя до утра. Но имей ввиду, у тебя два варианта, либо ты согласна помочь мне, либо я заставлю тебя это сделать. И поверь, второй вариант тебе не понравится. Эрлинг развернулся и вышел из зала. Двери за его спиной захлопнулись сами, и Моргауза не сомневалась в том, что они окажутся заперты. *** -Мерлин, что это там написано?- спросил принц, старательно скрывая дрожь в голосе, - Ну же, не будь девчонкой, подойди… -Я должен это делать потому, что сам ты боишься?- возмутился маг. -Я ничего не боюсь, я наследный принц Камелота, страх не ведом мне! Ты должен делать это потому, что ты помощник лекаря. Ты должен разбираться в таких вещах. Мерлин не нашелся, что ответить. Ему стоило больших усилий заставить себя подойти поближе. А когда он понял, о чем говорил Артур, к горлу снова подкатила тошнота. На земле действительно была надпись, казалось, человек выводил в предсмертной агонии собственной кровью. А когда ему удалось разобрать корявые буквы, у мага внутри все похолодело. «Эмрис»- прочел он. Окинув безумным взглядом поляну, он увидел и другие надписи. Похоже, что люди, перед смертью пытались вывести это слово. -Почему они так старались это написать? – к Мерлину подошел ошарашенный принц. – Посмотри, у них пальцы содраны до костей…. «Эмрис»… Такого слова не существует, может это заклинание? Надо будет спросить у Гаюса... Мерлин, что с тобой? Ты как всегда решил дезертировать в обморок и оставить меня разбираться во всем самому? Волшебник не слышал его. Он понимал, что нацарапать его имя людей заставила какая-то колдовская сила… Только что хотел сказать неизвестный маг? Это предупреждение? Обращение? Что бы это ни было, Мерлин приложит все силы, чтобы остановить монстра, сотворившего все это. *** -Миледи, вы меня слышите?- обеспокоенно спросила Гвеневра. Но Моргане было не до нее. Голос незнакомый, но в тоже время кажущийся таким близким, звал ее. «Ссссесссстра…» Моргана выбежала из комнаты на балкон, что вдохнуть свежего воздуха. Она не понимала, что происходит, кое-как отослав Гвеневру, сославшись на головную боль, она обессиленно опустилась на холодные камни пола. «Ссссесссстра…» -Я слышу тебя! Кто ты? Чего ты хочешь? – в отчаянии закричала Моргана. Перед ее глазами появился образ прекрасной светловолосой женщины, запертой в каком-то зале, рядом с ней лежал мертвый мужчина, в котором Моргана с ужасом узнала короля Сенреда. Губы блондинки шевельнулись. «Моргана, помоги мне». -Как я могу помочь тебе? – спросила колдунья. «Используй свою ссссилу»- произнесла незнакомка. Видение исчезло, так же внезапно, как и появилось. Моргана не понимала, кто эта женщина, но почему-то чувствовала, что она должна ей помочь. «Сестра… Почему она так назвала меня? У меня не может быть сестры… Хотя я всегда мечтала о ней.» - думала воспитанница короля. Она решила действовать немедля. Сейчас Моргана знала только, что незнакомка находится в замке, ныне покойного, Сенреда. *** После обнаружения таинственных надписей Мерлин с Артуром осмотрели деревню, но не нашли абсолютно ничего, что могло бы пролить свет на эти события, так же как и не нашли ни одного живого человека. Они решили вернуться в Камелот за помощью, Артур рассудил, что этих людей нужно похоронить. Но вдвоем они бы не управились и за неделю. Путь проходил в тягостном молчании. У Мерлина перед глазами так и стояла кровавая надпись. Он не услышал свист стрелы, которая попала ровно в горло его коня. Мгновение и маг оказался на земле, ударяясь головой и теряя сознание. Когда он открыл глаза, на земле лежала куча трупов в форме солдат Сенреда, все вокруг было захлестано кровью, Артур сумел победить многих, прежде, чем они добрались до него. Но самого принца нигде не было. «Неужели он погиб?!»- в ужасе подумал маг. Но потом рассудил, что забирать мертвое тело никому не нужно, а значит, Артур в плену. С трудом поднявшись с земли, волшебник бросился в сторону владений Сенреда. *** Моргана поразительно быстро добралась до замка короля Сенреда, она сама не понимала, что обязана этим магии. Она была уже почти у цели, когда ее конь вскинулся на дыбы, а из-за деревьев выступила фигура в плаще и, накинутым на лицо, капюшоне, и холодный, как лед, голос произнес ее имя. -Леди Моргана, а я вас и не ждал, но видимо, судьба сегодня улыбается мне… Вы пришли, чтобы помочь своей сестре? Какие же вы женщины сентиментальные… -Кто ты? Покажи свое лицо! - Моргана была не на шутку напугана. Откуда он мог знать ее мысли? И почему его голос кажется ей таким знакомым? -Что ж… Ты сама попросила…- прозвучал жутковатый смех. Незнакомец приблизился к ней. Его бледные руки откинули капюшон. -Мерлин?!... -Эмрис, - спокойно поправил маг.- Это мое имя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.