ID работы: 9914059

С чистого листа

Слэш
NC-17
Завершён
122
автор
Размер:
94 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 12 Отзывы 36 В сборник Скачать

Старые новости

Настройки текста
Сообщение от Джона с предложением встретиться и посидеть где-нибудь было делом привычным. С тех пор, как они познакомились во время того дела про таксиста с ядовитыми пилюлями, Джон с Грегом выбирались на совместные посиделки в пабе хотя бы раз в неделю. Конечно, после смерти Шерлока эти вылазки стали реже и короче, но Грег не винил Джона в нежелании дольше необходимого сидеть в шумном помещении, полном не очень трезвых веселящихся людей. Его горе по Шерлоку было очевидно. Когда Холмс, каким-то чудесным образом оказавшийся живым, вернулся, Грег с Джоном возобновили свои встречи, но после недавней травмы они больше никуда не ходили, оно и понятно, не до этого было Ватсону. И вот сейчас Джон предложил наведаться в какой-нибудь паб. – Всё чудесатее и чудесатее, – выдохнул Грег, когда оказался перед дверьми того же паба, где он вчера встречался с Шерлоком. Джон нашёлся сидящим у барной стойки с бокалом светлого пива. При виде инспектора Джон радостно улыбнулся и заказал у бармена тот же напиток для Грега. – По какому поводу встреча? – Хотел сообщить тебе одну новость. – Вот как, – Грег нахмурился, ощутив дежавю, – надеюсь радостную. – Ещё как, – Джон сделал глубокий вдох, – я сделал Шерлоку предложение, и он согласился. – Вау, – Лестрейд отвёл взгляд и отпил из своего бокала, – ты имеешь в виду, что предложил ему пожениться? – Да. – Что ж. Поздравляю, – Грег попытался как можно естественнее улыбнуться, но судя по недоумевающему лицу Джона ему это не слишком удалось. – Ты не выглядишь удивлённым, – Джон чуть нахмурился, а после вполне обоснованно предположил. – Ты о нас знал? – Нет, – Грег мысленно нахмурился от необходимости врать другу, – но я определённо догадывался, что со временем ваша дружба перерастёт в нечто большее. – Боже, неужели моя любовь к Шерлоку была настолько очевидной? – Да, как и его к тебе. – Правда? – Джон выглядел искренне удивлённым. – А вот я такого точно не замечал. – Конечно не замечал. Вы же по очереди друг на друга влюблённые взгляды бросали, вот и не замечали. А со стороны-то всё лучше видно. – Тогда почему Шерлок так уверен, что никто об этом не знает? Может, остальные тоже замечали всё это. – Так и было. С первого же дня, между прочим. Просто, за других говорить не буду, но, когда мне всё стало о вас понятно, я был рад, что вы наконец со всем этим разобрались, и решил в это не лезть. Ваша жизнь – это только ваше дело. И только вам решать, о чём с нами делиться, а о чём умалчивать. – Действительно. Жаль, – Джон усмехнулся перед новым глотком, – а я ведь надеялся всех удивить. – Для этого вы слишком плохо шифровались. – Понятно. Тогда, Грег, можно тебя ещё кое о чём попросить? – Конечно. – На следующих выходных мы хотим пригласить всех к нам, чтобы объявить об этом. Ты не мог бы пока никому ничего не говорить? – Без проблем, буду нем как рыба. – Хотя теперь я несколько не уверен в необходимости встречи. Если все всё знают, может стоит просто послать им приглашения? – Узнать об этом лично от вас будет намного приятней. Кроме того, нельзя лишать людей возможности посмущать Шерлока интимными вопросами. – Смущать моего жениха интимными вопросами могу только я. – Только не делай это слишком сильно, а то, боюсь, вид настолько человечного Шерлока может привести слишком слабонервных в ужас. – Ты же знаешь, что слабонервные рядом с ним не задерживаются, кроме того, помимо тебя мы думали пригласить лишь Молли, Майка, Майкрофта и, конечно же, миссис Хадсон. – Жду не дождусь этой встречи.

***

С самого ухода Джона, Шерлок не мог найти себе места. Конечно, Лестрейд согласился подыграть Шерлоку, но что если в последний момент в нём проснётся совесть, и он расскажет правду? «Джон уйдёт. Нет, всё будет намного хуже. Он возненавидит меня, а потом уйдёт. Да, возненавидит, уйдёт и забудет, как страшный сон». Не в силах усидеть на месте с переполнявшими его мыслями, Шерлок постоянно вскакивал и хватался за всё подряд. Сначала от его неуёмной энергии пострадали оставленные с вечера чашки с чаем, которые он решил унести на кухню, но выронил по дороге, заливая холодным напитком пол на кухне и частично в гостиной, когда неожиданно вспомнил, как страстно Джон вчера целовал его и как нежно обнимал сквозь сон; потом Шерлок решил занять себя чисткой камина, но в итоге лишь размазал золу по ковру, когда испуганно дёрнулся, выронив совок, из-за того, что на первом этаже хлопнула входная дверь, а в коридоре послышался голос миссис Хадсон, увлечённо рассказывающей кому-то о новом рецепте яблочного пирога; затем Шерлок предпринял попытку прибраться на кухне, но в процессе лишь разбил несколько тарелок, которые никак не желали вставать в не предназначенные для них ниши, и переставил местами ранее отсортированные Джоном кастрюли так, что теперь даже Шерлок с трудом вспомнит, что и куда он убрал. Когда стало очевидно, что от его попыток прибраться в доме получается больше вреда, чем пользы, Шерлок взялся за скрипку, в надежде, что знакомые мелодии помогут ему к возвращению Джона прийти в себя, но вскоре понял, что и здесь потерпел неудачу. Музыка выходила то слишком резкой, то затяжной, пальцы скользили по струнам, не дожимая ноты, а смычок так и норовил выпасть из руки. С трудом подавив тяжёлый вздох, Шерлок вернул скрипку в футляр и приготовился ждать Джона на диване. Будь, что будет. Звук закрывшейся входной двери стал для Шерлока неожиданностью. Приняв максимально непринуждённую позу, Холмс со скучающим видом посмотрел на лестницу, по которой уже раздавались лёгкие шаги Джона. Когда в дверном проходе показался и сам Ватсон, ничуть не скрывающий счастливой улыбки от вида развалившегося на диване Шерлока, тот поднялся на встречу. «Кажется, всё хорошо», – впервые за весь день Шерлок позволил себе надеяться и облегчённо улыбнулся. – Как прошла встреча? – Неплохо, – Джон с прежней счастливой улыбкой шагнул к Шерлоку, обнимая. – Думаю, даже хорошо. – Инспектор был сильно удивлён? – Как оказалось, нет, – Джон быстро поцеловал Шерлока и отстранился, чтобы сесть на диван. – Но это же неплохо? – Шерлок осторожно сел рядом, чтобы в следующую же секунду Джон вновь притянул его к себе для ещё одного поцелуя. – Знаешь, – Джон поднялся с дивана и направился на кухню, – а ведь Грег рассказал мне кое-что интересное. Шерлок похолодел. – Правда? И что же? – Что ни для кого не секрет, что мы любим друг друга. Шерлок выдохнул. – Действительно? – Угу, так что нам нужно быть готовым к уйме неловких вопросов. Судя по всему, Грег задался целью посмотреть на смущённого тебя. – Не думаю, что ему это удастся, – немного поколебавшись, Шерлок последовал за Джоном на кухню. – Ну а мне-то ты дашь посмотреть на мило-смущённого себя? – Джон заигрывающе вскинул бровь прежде, чем потянуться за чайником, чтобы наполнить его водой. – А что я получу взамен? – Как насчёт чашки чая? – Просто чая? – Могу добавить мёд. – Тогда, – Шерлок задумчиво посмотрел на уже с трудом сдерживающего смех Джона и достал каждому по чистой чашке, – всё может быть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.