ID работы: 9914082

Демоническая сделка

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
POV Геральт.       Прошёл месяц с тех пор как мы с Лютиком заключили нашу сделку. И если честно, как бы странно это не звучало, но я ни разу о ней не пожалел. Работать я стал гораздо лучше, стал чаще получать премии и при этом, часто расследовал многие дела сам, используя помощь демона совсем чуть-чуть, такое ощущение, будто его появление придало мне какой-то уверенности, ведь Лютик часто меня поддерживал словами и от этого мне как-будто становилось легче и я был более сосредоточен, что в деле полицейского очень важно. К тому, что мне приходится целовать его, я уже привык, к тому же, нельзя было сказать, что мне это было неприятно. Да, в первое время было немного необычно целоваться с мужчиной, но потом я быстро привык и мне даже кажется, начало нравится. Правда, с некоторых пор тот буквально поселился у меня дома и даже наводит там уборку и продукты в холодильнике теперь всегда есть, конечно, я множество раз говорил ему, что всё это не к чему, но демон меня не слушает и всё равно наводит в моей квартире марафет, хотя то, что теперь у меня всегда есть продукты — радует.       Правда немного необычно, что теперь я не один, за столько лет неудачных отношений и расставаний, я успел отвыкнуть от того что в моей квартире кроме меня и тишины никого нет, а теперь там Лютик. Того гляди, он и в мою кровать запрыгнет, я ведь замечаю, что-то в его отношении ко мне сменилось, он как будто относится ко мне как-то мягче, готовит мне ужин, следит, чтобы со мной всё было в порядке, гладит одежду, а когда я целую его стонет мне в губы и старается залезть пальцами под рубашку. Благо, что пока никаких поползновений дальше он не делает, а то я прямо не знаю как реагировать. От размышлений меня отвлекает мой коллега Весемир. — Геральт, к тебе там пришли, симпатичная девушка, очень хочет с тобой встретиться. — Что ей нужно? — спрашиваю я. — Журналистка, хочет взять у тебя интервью, ты же за последнее время очень вырос по службе — вот её и прислали, чтобы написать о тебе заметку в газете.       Я киваю и отправляюсь к выходу из участка. Около входа меня действительно ждёт темноволосая девушка, кстати, довольно симпатичная. Стоит мне выйти из участка, как она подходит ко мне и заговаривает. — Здравствуйте, Вы, наверное, Геральт, а я Йеннифер, хотела взять у Вас небольшое интервью, если вы не против. — Конечно, тут неподалёку есть кафе, можем поговорить там.       Йеннифер оказывается весьма интересной собеседницей, доходит до того, что вместе интервью мы начинаем просто болтать о всякой ерунде, девушка вроде бы не рассказывает ничего особенного, но я слушаю её как заворожённый, она меня как будто заколдовала. Когда наша беседа заканчивается, мне чертовски не хочется, чтобы она уходила, так бы и просидел, слушая её голос вечность, и что это только на меня вдруг накатило? Вскоре мы покидаем кафе, и Йеннифер поворачивается ко мне. — Ну что ж, спасибо Вам за беседу, было приятно с Вами пообщаться, — улыбается мне девушка. — Мне тоже, Йеннифер, рад, что именно такая симпатичная девушка как Вы взяли у меня интервью, — кажется, сам не до конца понимаю, что несу.       Девушка кивает и как будто собирается уходить, но потом оборачивается. — Геральт, а Вы не могли бы дать мне свой номер телефона, может быть, созвонимся, сходим куда-нибудь. — Да-да, конечно.       Диктую ей номер своего телефона, потом мы довольно тепло прощаемся, и я наблюдаю за тем, как девушка удаляется. Оборачиваюсь, чтобы вернуться в полицейский участок и чуть ли не сталкиваюсь со стоявшим сзади меня Лютиком, и выглядит он очень недовольным. POV Лютик.       Сегодня у меня просто отличное настроение и поэтому я решаю зайти за Геральтом на работу, чтобы сходить вместе куда-нибудь, и почему, когда я об этом думаю, мне в голову приходят мысли о свидании. Вообще я замечаю, что что-то в моём отношении к хозяину за этот месяц как-то изменилось, я просто наслаждаюсь тем, что он рядом и мне безумно нравится, когда он меня целует или просто прикасается и что это только со мной происходит, раньше я такого не испытывал по отношению к человеку, а тут…       Отбрасываю все ненужные мысли и, щёлкнув пальцами, переношусь к полицейскому участку. Стоит мне оказаться напротив здания, как я замечаю, что Геральт стоит у входа, разговаривая с какой-то девушкой. Не знаю почему, но я прячусь за угол ближайшего здания и наблюдаю за ними из-за поворота. Мужчина улыбается девушке, и они чуть ли не под ручку идут в сторону ближайшего кафе. Там они несколько минут о чём-то разговаривают, Геральт вслушивается чуть ли не в каждое слово девушки, прямо как заворожённый и мне это очень не нравится. Когда они через несколько минут расходятся, я выдыхаю и решаю появиться перед мужчиной, он легонько вздрагивает, оборачиваясь и замечая меня, но быстро приходит в норму. — Лютик, а ты что здесь делаешь? — спрашивает Геральт. — Да я так, к тебе просто решил зайти, узнать как ты тут, — умело вру я. — Понятно, но если бы у меня были проблемы, я бы тебя сам позвал, у меня всё в порядке. — Это хорошо, а почему ты не в полицейском участке? Работы нет? — Есть, конечно, но у меня тут брали интервью для газеты, вот и пришлось отлучиться, — ответил Геральт. — Кстати, а ведь хорошо, что ты решил заглянуть, мне там одно дело непростое попало, глянешь? — Конечно, Геральт, я всегда рад тебе помочь, — улыбаюсь я.       Мужчина улыбается в ответ и ведёт меня за собой в сторону участка. Если честно, после того как он сказал что у него брали интервью, мне стало немного легче — эта дамочка всего лишь журналистка, значит, никуда он от меня не денется. POV Йеннифер.       Я возвращаюсь домой крайне довольна собой. Как я и думала, Геральт вполне легко подвластен, даже для такой слабой магии как моя, всего лишь немного завораживающих чар и он был готов слушать мои россказни вечность, воздействовать на него с помощью магии было чертовски просто, а значит, и уничтожить его я смогу так же легко. Он заплатит за то, что посадил мою тётку в тюрьму, заплатит за то, что мне так и не удастся стать полноценной ведьмой. Осталось только избавиться от его демона и тогда-то я доведу дело до конца, только нужно хорошенько ко всему подготовиться и тогда берегись, Геральт…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.