ID работы: 9914125

Теодор Нотт

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 18 Отзывы 22 В сборник Скачать

Турнир четырёх волшебников и обычные будни Теодора. Часть 2.

Настройки текста
      На следующий день мы сидели на берегу озера и наблюдали как Невилл собирает водоросли или изучает их…       - Превосходно! – воскликнул он.       - Невилл, ты уже в который раз это произносишь, - усмехнулся Гарри.       - "Волшебные водоросли высокогорных озёр", - прочитал я по обложке книги, которую принёс Долгопупс.       — Это Грюм дал почитать, когда мы с ним пили чай, - пояснил Невилл. - Тео, я удивлён, у тебя до сих пор остался шрам после зельеварения, - удивился он.       - Не проходит. Проклятие родовое. В больнице Святого Мунга не смогли решить эту проблему. На меня не действуют лечебные заклинания и зелья, - Гарри и Невилл посмотрели на меня с огромным удивлением.       - Гарри, я знаю, что будет на первом этапе турнира, - поменял тему разговора.       - Что же? Рассказывай.       - Драконы. Ты будешь от них уклоняться. Я разговаривал с учениками Дурмстранга, они мне рассказали.       - Что? Но это же опасно!?       -Знаю, но учитывая, что в истории турниров часто использовали волшебных существ и различное воздействие с объектами, предположу, что у дракона что-нибудь придётся отобрать.       Невилл помахал в приветствии. Мы развернулись и увидели, как к нам шли Рон, Джинни и Гермиона.       -Рональд просит тебе передать, что Симус сказал ему, что Дина сообщила Порвати, что Хагрид тебя разыскивает, - сказала Гермиона. Рон стоял в двух метрах от неё.       - Неужели, ну что же…что? – походу не понял Гарри всю эту цепочку.       Гермиона решила повторить.       - Всё, ребят не надо повторять. Рон, Гермиона не сова, что хочешь говори прямо. К Хагриду Гарри пойдёт вечером. Всё обсудили. Пошли, - отвёл я Гарри подальше от них. Они молча ушли.       - Спасибо, Тео, - грустно произнёс Гарри.       — Вот не надо тут раскисать. Ещё помиритесь, - подбодрил я.       - Почему ты так решил?       - Потому что ты добрый, Гарри. А ещё очень наивный, - усмехнулся я.       На что Поттер рассмеялся, и мы ещё долго сидели и обсуждали первый этап турнира.

***

      Начался первый этап турнира волшебников. Старый деревянный стадион находился на обрыве между горами. Свежий чистых воздух в горах был насыщенный. Все зрители на трибунах кричали и радовались.       В середине стадиона была огромная груда камней, где находилось золотое яйцо – объект, который нужно украсть у дракона. Гарри достался дракон - Венгерский Хвосторог. Он бронзовый, с рогами на голове и хвосте, изящный и величественный. В начале он чуть не зажарил Поттера, мальчику приходилось убегать и прятаться. Потом призвал с помощью заклинания метлу, и вся погоня прошла по воздуху, дракон освободился от оков, и Поттер с драконом улетели к замку. Гарри вернулся без дракона и забрал золотое яйцо. Он смог пройти этап. Зрители ликуют и уносят Поттера в сторону замка.       В общем как я и думал, первый этап самый лёгкий. Главное было только подтолкнуть Гарри, а второй этап он осилит сам.

***

      Предстоял святочный бал. Танцы, девочки и мальчики будут веселиться под музыку, красивые смокинги и платья, пунш и множество закусок. Единственное, что меня заинтересовало, так это еда. Пунш тоже интересен, надеюсь он крепкий напиток, или я за себя не ручаюсь и пронесу туда огневиски. Надоели письма, которые мне приходят от девочек, по количеству их примерно двадцать. Эти представители женского пола хотят, чтобы я пригласил их на бал. Лучше в таком случае на самом балу пригласить профессора Аврору Синистра. Она преподаватель астрономии. Самая молодая из учителей. Строгая темнокожая красавица мне кажется лучше на фоне других. Ну до неё ещё надо дойти во время бала.       Был готов смокинг, не фрак, который висел как попало, хоть и был чёрно-белым. А именно смокинг, которые маглы носят во время праздников. Заказал именно такой. Благо уже не тощий и такое можно носить.       Спустился по лестнице. Многие уже собрались. Платья и фраки заметно сливались друг с другом, лишь, потому что дамы предпочитали немного тёмные тона. Сыны Дурмстранга носили полушубки красного цвета. Им не жарко!?       В начале танцевали участники турнира со своими партнёршами и партнёром (парень француженки Флёр Делакур). Серебристо-снежный зал был красив. Мы будто очутились в замке Снежной королевы. Хор поставил спокойную и нежную мелодию, подходящей под вальс. В зале стояли три большие ёлки, каждая украшенная горящими свечами.       Когда все начали танцевать, нашёл взглядом профессора Синистру и сразу подошёл к ней. На ней было платье, которое каждый раз переливалось из одного цвета в другой: от фиолетового к жёлтому, от жёлтого к синему. Платье-радуга ей прекрасно подходило.       - Позвольте вас пригласить на танец, - поклонился я и поцеловал её руку.       Мы танцевали весь бал. Когда включили рок, веселились и скакали на полную катушку. Оглянуться не успел, а всю еду разобрали, а выпивки не оставили, даже просто сливочного пива. Вся посуда на столах с серо-серебряными скатертями, валялась и был ужасный бардак. Ушёл раньше других, от того, что просто захотелось спать.

***

      Через два дня встретил Гарри. Он спрашивал, как пройти испытание в воде. Подсказал, что Невилл наверняка знает, с помощью какого растения можно дышать под водой. Мне некогда было присутствовать при втором этапе турнира. Я задумал кое-что более важное. Шёл по коридору в сторону кабинета директора. Но за мной следили. Обогнул коридор, второй, третий, но сталкер не отходил, а даже приблизился. Резко развернулся.       - Петрификус Тоталус! – заморозил этого человека. Подошёл посмотреть на преследователя. Это был старшекурсник с когтеврана. В голову пришла интересная идея. С помощью магии левитации, донёс замороженное живое тело до кабинета. Так совпало, что в этот момент директор Хогвартса, спускался по лестнице и наткнулся на меня.       - Мистер Дамблдор, помогите развеять заклинание, он на меня напал, я не знаю, что мне с ним делать? - сказал я и на метр отошёл.       Директор достал бузинную палочку и хотел уже что-то произнести над потерпевшим, как я его перебил:       - Экспелиармус! Акцио, палочка!       Палочка, которая отлетела с рук Дамблдора попала мне в руки. Директор замер в недоумении и посмотрел на меня исподлобья.       - Простите, не удержался. Всё-таки один из даров смерти. Взамен отдаю воскрешающий камень, - кинул ему в руки, и он поймал.       Я убежал, держа в руках уже две Мои волшебные палочки: бузинную и остролистовую. Осталось научиться использовать две палочки одновременно. Конечно, не думал, что могу быть амбидекстером, но стоило бы попробовать. Оказалось сложно, но можно. При этом произнесение заклинания должно быть последовательным: например, Вингардиум Левиоса одной палочкой, а Люмус сразу другой. Можно к этому попробовать произнести заклинание мысленно. Получилось. Менять заклинания между собой, использовать средние по уровню заклинания и более сильные. В общем разрушил я большую часть тайной комнаты, что мне больше не получится там тренироваться.

***

      На третьем этапе турнира нужно пройти лабиринт, который приведёт к кубку. Тут я пойду с Гарри. Собрав палочки, подошёл к Гарри прежде, чем он выйдет к зрителям.       - Гарри, на этот раз я пойду с тобой. Я уверен, что под конец появиться Волан-де-морт. В такой момент лучше действовать сообща. А чтобы меня никто не увидел, воспользуюсь анимагией и превращусь в животное. Спрячусь в кармане твоей толстовки. Поверх толстовки Гарри, была кофта с гербом гриффиндора.       - А мне что делать? – нервно спросил Поттер.       - Проходи лабиринт.       - Там будет Волан-де-морт. А если не смогу с ним сразиться?       - Сможешь. Если что я к тебе присоединюсь. А сейчас перевоплощаюсь.       Превратился в енота. Гарри ахнул и взял меня на руки, я извернулся и залез в карман. Благо он глубокий, влезет половина туловища енота, ну и палочки. Пришлось поддерживать палочки и цепляться за толстовку, чтобы не выпасть.       Гарри вышел к трибунам. Зрители ликовали и радовались всем четырём участникам турнира волшебников. Играла музыка и Дамблдор объяснял правила прохождения лабиринта. Взрыв пушки и мы вошли в лабиринт.       Хорошо, что я не видел лабиринт. Сама мысль, что в этом месте может появиться то, что не знаешь, то, что не понятно, пугала. Стоит бояться? Нет там и проблеска света, блуждаешь в темноте в огромном лабиринте. Волнение Гарри я почувствовал через его сердце. Оно билось сильнее и быстрее.       - Не волнуйся, Поттер. Сними кофту, я буду просматривать обзор.       Гарри снял кофту, оставив только толстовку, в которой я и сидел. В образе енота можно сильнее чувствовать запахи. Принюхался, влажно и пахнет травой. Лабиринт живой и может закрывать и открывать маршрут, поджечь его не получится. Вышли на развилку.       - Куда дальше? – прошептал Гарри.       - Если честно, не знаю. Будем выбирать более сухую тропу, от которой меньше влажности, - указал на право, и мы пошли.       Крик в полной тишине так испугал, что я чуть не выпал из кармана. Что же такого увидела Флёр, чтобы так орать. Чудовище? Кроме Виктора, который должен быть под воздействием Империуса, я не помню, чтоб было существо, имевшее хоть какую-то физическую форму. Значит это Виктор Крамп.       - Немного ускоримся, но на повороте присмотрись сначала, - прошептал я.       Гарри побежал, на повороте остановился, наклонился и посмотрел, что в впереди. Я почувствовал запах Виктора. Гарри спрятался. Виктор вышел на повороте и резко развернулся. На его палочке горел люмус. На нас он смотрел обезумевшими застеклёнными глазами, такими мутными и серыми. Но он отпустил палочку и прошёл мимо. Будто мы были под заклинанием невидимости. По ходу ему дали установку не трогать Гарри Поттера. Пошли дальше по лабиринту. Нашли Флёр. Подали сигнал красными искрами в виде салюта, чтобы девушку забрали с места преступления. Хотя не приставляю как они будут её доставать из травы, которая засосало её в саму стену лабиринта.       В эту же секунду поднялся очень сильный ветер и нагнал туман. Пришлось бежать. Лабиринт за нами закрывался и могло поглотить. Гарри удачно свернул на повороте, и мы оказались на тропе, ведущей прямиком к волшебному кубку. Пришлось притормозить, так перед нами завязалась битва между Виктором и Седриком. Гарри упал. Когда Седрик обезоружил Крампа, Гарри с пуффендуйцем начали бежать и толкать друг друга. Я уже думал, что выпаду, но держался из-за всех последних сил. Увидев, кубок, они побежали быстрее. Появились препятствия в виде нарастающей травы перед лицом и корешков, выходящих из-под земли. Это их не особо задерживало. Шли напролом, пока Седрику корни с земли не подставили подножку.       - Беги! Не отвлекайся! – крикнул я.       Гарри не послушал и вернулся помочь Седрику. Подгонял обоих бежать к кубку, так как почувствовал усиление ветра, а значит лабиринт опять будет зажимать. Добежали и вместе дотронулись до кубка. Яркий голубой свет и нас вышвырнуло в другое место. Я выпал с кармана, крепко держа при этом палочки. Кубок валялся в дали от нас.       Кладбище, на котором мы оказались было старое, даже древнее. Статуи и надгробия были с наклоном. Но трава не заросла, такой ровный газон. Статуя с ангелом смерти была красивая, но котёл рядом с ним стоял уже специально для какого-либо ритуала. Оглянулся, кроме нас троих, не души. Спрятался за статуей.       Как только Гарри прочитал надпись: «Томас Рэддл», сказал Седрику:       - Надо возвращаться к кубку. Скорее.       - О чём ты говоришь? – спросил пуффендуец.       Скрип и дверь в склепе открылась. Горел свет, но можно было различить высокую мужскую фигуру. Огонь под котлом загорелся и Гарри от боли схватился за шрам. Седрик заволновался.       - Возвращайся к кубку, - сказал ему Гарри. Ну не тупи, тебя же убьют.       На свет из склепа вышел Крауч-младший, у которого на руках был маленький недоношенный Волан-де-морт.       - Убей второго, - хриплый голос со свёртка тёмного лорда.       - Авада кедавра! – крикнул Барти и намертво повалил Седрика. Указал палочку на Гарри и поднял левитацией ближе к статуе. Статуя ожила и задержала мальчика своей косой.       Потом Барти начал выполнять ритуал: закинул в котёл самого Волан-де-морта, потом кость отца его, отданного без согласия, плоть верного слуги (отрезал себе палец), пожертвованная добровольно, и кровь врага, которую взяли силой (немного порезал руку Гарри).       Как только ритуал был выполнен, содержимое котла закипело и запылало ярким огнём, образовывая большой комок плоти, из которого и явился Волан-де-морт. Чёрный плащ появился на нём словно вуаль, чёрная магия вдохнула ему жизнь.       Это я Грюма считал жутким типом, да по сравнению с тёмным лордом он тот ещё красавчик. Это уродливая бледная кожа, вены были видны даже через лысину, отсутствие носа, маленькие хитрые глаза, удлинённые когти на ногах и руках. Стремный какой-то. Единственное что было нормальным – это плащ.       Манипуляция с татуировкой и он призвал пожирателей смерти и начал твердить, что прошло уже тринадцать лет… Да, блин, я не ожидал что врагов окажется больше. После долго отсутствия Волан-де-морта понесло на разговоры. Обижался, на своих соратников, причитал что не мог из-за древнего заклинания дотронуться до ребёнка, потом дотронулся до лба Поттера. Гарри кричал от боли.       Воспользовавшись тем, что тёмный лорд отвлёкся на Гарри, выбежал из укрытия и крикнул в сторону собравшихся в одну кучу пожирателей смерти.       - Бамбарда Максима! – большой взрыв раскидал их всех в разные стороны. Взмахнул палочкой и освободил Гарри, Он тут же побежал в сторону Седрика с кубком. Я встав напротив Тома.       - Здрасте. Я к вам чисто поздороваться зашёл.       - Кто ты? Зачем ты это сделал!? – психовал Волан-де-морт.       - Экспелиармус! – крикнул я и наставил на него две палочки.       - Авада кедавра! – его ответ.       Две силы столкнулись в едином порыве. Но так как у меня две палочки, одна из которой бузинная, мой поток магии был сильнее. Я вытолкнул тёмного лорда. Вдогонку кинул парализующее заклинание. И подбежал к Гарри. Он меня ждал. Гарри взял за отворот кофты Седрика и вместе со мной телепортировались прямиком к трибунам.       Зрители аплодировали, но как только присмотрелись к Седрику, замерли в немом ожидании. Гарри плакал над телом. Потом преподаватели разом начали подходить, хотели узнать, что происходит.       Я ушёл. Мой план провалился. Нагайны не было с тёмным лордом. Это было ужасное упущение. Надо было быть более внимательным. Я разыщу эту тварь!       Учитывая, что в видении Поттера была Нагайна, которая оповестила о том, что за ними следят; вид хижины, это может быть в окраине Хогсмида. В газетах должна быть указана информация, о пропаже человека. Но огромное -но! Волан-де-морт не идиот. Он мог поменять место жительства после убийства этого маленького незначительно свидетеля его воскрешения, а значит в данный момент он будет искать место, подходящее для него, то есть какое-нибудь родовое поместье. В виду отсутствия Люциуса – это может быть дом Малфоев. А зная их защитные сигнализации, проникнуть будет сложнее, чем пройти лабиринт.       Для начала лучше найти ещё один крестраж – диадема Кандиды Когтевран. За это время Волан-де-морт накопит силы и использование сразу двух палочек мне не поможет. Надо искать другой способ победить его.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.