ID работы: 9914125

Теодор Нотт

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 18 Отзывы 22 В сборник Скачать

Турнир четырёх волшебников и обычные будни Теодора. Часть 1.

Настройки текста
      Третий год обучения был не из лёгких, а под конец совсем ужасным. Надеюсь, выходка с круциатусом не повредит психическое здоровье. На каникулах, я снова тренировался в полётах на метле. Это стало обязательным ритуалом, так же как утренняя зарядка, бег, приседания и пресс. Надо держать себя в хорошей физической форме.       На четвёртом году обучения воскреснет Волан-де-морт. А это значит, что Нотт-старший, как только узнает точные данные о том, чтобы все пожиратели смерти явились к тёмному лорду. Он пойдёт за ним. Я решил серьёзно поговорить с Ноттом.       - Пап, ты можешь выполнить одну очень важную просьбу? - начал я разговор.       - Какую, Тео? Ты же знаешь, я сделаю что угодно? Кстати, ты говорил, что желаешь один артефакт от основателей Хогвартса и я нашёл его в доме Лестрейндж, - протянул он мне чашу Пенелопы Пуффендуй. Чаша была бронзовая с изображением гнома, гуляющего по траве. Я очень обрадовался. Ещё один крестраж. Но уничтожить его я планирую в Хогвартсе.       - Спасибо, - улыбнулся я и присел на кресло.       - Пообещай, что, если, тёмный лорд возродиться, ты не примкнёшь к нему, - посмотрел на него в ожидании.       - Ты знаешь, что я не могу…       - Он вас не связывал непреложным обетом, а знак, что у тебя на руке легко убрать. А взамен я дам тебе один из даров смерти – воскрешающий камень. Может ты тогда сможешь поговорить с мамой, - выпалил я на одном дыхании.       - Воскрешающий камень? Не может быть! - поразился он и встал с кресла.       Я тут же протянул камень ему. Нотт-старший был поражен, ведь не каждый может увидеть такую редчайшую ценность. Обещал, что подумает, он ушёл. И я не видел его после этого разговора три дня.       А когда он явился, весь бледный и задумчивый, он согласился выполнить просьбу и не будет присоединяться к тёмному лорду, ведь я дал ему шанс куда важнее, чем то будущее, которое обещал Волан-де-морт. И отец вернул мне воскрешающий камень.

***

      Четвёртый год обучения в Хогвартсе начался с шумного переполоха. В этом году Хогвартс выбран местом проведения для Турнира трёх волшебников. В магических состязаниях учувствуют три магические школы: Хогвартс, Шармбатонская академия волшебства и Дурмстранг.       Шармбатонская академия волшебство состоит из красивых девушек волшебниц. Они словно феи влились в большой зал, наколдовали голубых бабочек и поклонились ученикам Хогвартса. Их Директор Максим – женщина с большой буквы, высокая и крупная. Приняв первых гостей Дамблдор, заметно занервничал, будто не турнир начинается, а налоговая проверка.       Дальше в наш зал стартовали сыны Дурмстранга. Крепкие, мускулистые парни не были похожи на несовершеннолетних учеников. Гулким набатом своих длинных посохов они начали своё представление, потом разбежались и показали несколько гимнастических трюков. За ними шёл их наставник в белом пальто и тёплой шапке, с бородой – Игорь Каркаров. Походу все они русские. Земляки…       Поставили новые столы, где могут сидеть новоприбывшие. На пьедестал выставили пятиярусную маленькую башню. Она была вся из золота, но по форме напоминала торт. Лучше бы подали всем торт, а не опять выслушивать все эти речи от Дамблдора. Даже Аластор Грюм посетил нас в такой большой званный ужин. Не помню, это пока Грюм или же Крауч-младший? Жуткий тип.       По взмаху палочки директора золотой короб в виде тортика превратился в большой кубок, от которого загорелся яркий голубой огонь.       — Это кубок огня. Каждый желающий участвовать в турнире должен написать своё имя на куске пергамента и бросить его в пламя не позднее четверга. С этого момента Турнир трёх волшебников начался!       Ну и конечно же младше 17 лет, нельзя учувствовать в турнире. Правило есть правило, где Гарри в это не входит.

***

      Самое первое занятие начал вести Аластор Грюм как новый преподаватель от тёмных искусств.       - Что касается тёмных сил – я верю в практический подход. Но сначала, кто из вас скажет мне сколько существует непростительных заклятий? – задал он свой первый учебный вопрос.       - Три, сэр, - без поднятой руки ответила Гермиона. Он на это не обратил внимания и переключился на доску, чтобы писать вручную мелом.       - Почему их так называют?       - Потому что они непростительные (суперский ответ, дай нормальное теоретическое определение Грейнджер). Использовать любой из них…, - натянуто начала отвечать Гермиона.       — Это всё равно, что купить один билет в один конец до Азкабана. Верно, - с злостью он написал это на Доске.       Жуткий тип. Привязанный глаз, выпячивался и дёргался, осматривал им всех в комнате.       - Министерство считает, что вам ещё рано знать эти заклятия, я считаю иначе! – крикнул он и положил мел на стол.       - Вы должны знать, чему противостоите, вы должны быть готовы, вы должны найти другое место куда станете приклеивать свою жвачку, мистер Финиган! - заметил спиной стоя к классу, а лицом к доске. А потом кинул в гриффиндорца мелом.       На пауке произнёс одно из непростительных заклинаний – Империус. Начал управлять пауком над учениками: кидать от одного к другому. На кого кидали - боялись, дёргались и жмурились, а остальные смеялись. Я напрягся. Ведь после этого заклятия последует Круциатус.       Я сидел один на втором ряду и получается, что я увижу это. Замер. Веселье с пауком у ребят закончилось и как только все поняли какое заклинание будет потом, напряглись.       Профессор Грюм вызвал Невилла. Они подошли к столу и посмотрели на паука. Грюм направил на него палочку.       - Круцио! - произнёс он и меня передёрнуло от визга паука, его мучения были мне так знакомы. Неужели он должен так мучаться?       - Авада Кедавра! – произнёс я, стоя со своего места.       - Отлично, мистер Нотт! Вот это и есть убийственное проклятие, - пояснил он всем ученикам.       - Я это сделал ради него, - нервно произнёс я и выбежал с класса.       Ступени ведущие вниз по спирали громко отдавали свой звук от моих шагов. Я бежал на улицу. Не хватало воздуха. На мгновение казалось, что я не бегу, а лечу. Лёгкий прохладный ветерок дошёл до меня, и я ускорился. Выбежал прямо к фонтану. Вода журчала и плескалась, подбадривая и успокаивая одновременно. Окунулся в неё лицом, выпил чутка. Поглубже вздохнул, насыщаясь воздухом.       Всё-таки авада – хороший способ избавиться от страха к круциатусу. Зелёная вспышка и ничего нет, нет того пугающего и колючего чувства боли. Когда началась перемена, учеников вокруг стало больше, и я направился в покои Слизерина.       На этом году обучения Драко Малфоя не будет, его посадили на домашний арест, будет заниматься дома. Люциус в Азкабане. Приспешников Волан-де-морта убавилось на три волшебника. Мне так понравилось уничтожать крестражи, планировать поиски артефактов, скрытно подбирать информацию, что в будущем надо бы работать в отделе заклинаний и ликвидации проклятий. Это довольно занимательно. Вот как, например, ослабить хватку империуса, как подобрать контрзаклинание, как справляться с проклятием, которое может проявиться через несколько поколений, какие простительные проклятия можно использовать в дуэлях? К примеру круциатус, можно блокировать более мощным Протего. С этими мыслями я и пошёл практиковаться в тайной комнате.       К вечеру узнал, что кубок огня выбрал Гарри в турнир трёх волшебником, как четвёртого участника. Все волшебники с факультетов были возмущены. Ему четырнадцать, а он в отличие от них учувствует в турнире. Это их зависть…

***

      Через несколько дней, заметил Гарри, выбегающего подальше от других волшебников. Весь нахохлился и готов был взорваться. Я в это время сидел на траве, облокотившись к дереву спиной и читал.       - Что случилось? Ты в порядке? – спросил я.       - Нет. Они не верят мне! Ты видел? Все называют меня мошенником и лжецом. Даже Рон, стал придурком! – негодовал он.       - Они все завистливые идиоты! Чего ты хотел? Стоит тебе сделать что-то, что они боятся – они тебя восхваляют, получаешь то, что не хочешь сам, а хотят и не могут они – виноват ты. Толпа – неудобный способ повысить самооценку. А я верю тебе, Поттер.       - Почему? Потому что, я тот-кто-выжил? – замялся он.       - Нет. Ты просто упрямый олень, будешь переть напролом, не задумываясь. И именно эта настырность приведёт тебя к цели. Пошли, кое-что покажу.       Он неуверенно поплёлся за мной, но по дороге начал понимать куда идём. Мы шли к тайной комнате. Миновав коридоры, дошли до умывальника. С помощью парселтанга, я открыл тайную комнату, и мы спустились вниз. Та же сырая неприятная местность, которую слегка меняла Чаша Пуффендуй по середине зала.       - Что мы здесь делаем? – спросил Гарри, оглядываясь вокруг и на чашу.       Я присел рядом с чашей и достал флакон с ядом василиска. Пока что положил рядом с собой.       - Ты наверно не понимаешь, каким образом смог пройти возрастные ограничения? Так вот. Кто-то из взрослых, находившихся в данный момент в Хогвартсе, кинул в огонь кусочек пергамента с твоим именем? Понимаешь?       - Да, кто-то специально хочет, чтобы я попал в турнир и умер?       - Нет. Кто-то хочет, чтобы ты прошёл до конца турнира. Нападение пожирателей смерти во время чемпионата по квиддичу, Министерство магии лезет куда не просят и даже совиную почту проверяют. Это может только означать, что Волан-де-морт в этом году воскреснет!       - Но почему я?       - Видишь чашу? Сейчас я расплавлю её с помощью яда василиска.       Вылив весь флакон на чашу, начал смотреть как она плавится и разрушается. Гарри схватился за шрам. Покалывает. Как я и думал!       - Что это означает?       - Эти годы я искал крестражи – части души Волан-де-морта. Он не может умереть, пока их всех не разрушишь. А воскреснуть и вернуть свои силы, он может запросто. Вот даже использовать кровь единорогов. Ты ему нужен как трофей. Он тебя не смог убить и это его дико подбешивает. На его месте, я бы просто скрытно притаился во время какого-нибудь праздника и под конец всего события нанёс удар. Обретение силы, пафосный выход на сцену для злодея. Хочу разрушить его триумф. Ты со мной? Если откажешься, я не обижусь, давить не буду. Это моё желание – уничтожить тёмные артефакты.       - Я согласен, - ни на секунду не сомневался Гарри Поттер.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.