ID работы: 9914125

Теодор Нотт

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 18 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пятый курс обучения и спокойные тренировки. Часть 2.

Настройки текста
      Долорес Амбридж насела со своими замечаниями на Северуса Снейпа, по поводу моего поведения и упрямого нежелания посещать её уроки. Но как только Снейп пообещал, что в скором времени всё это закончится и мне стоит хотя бы посещать её уроки, я согласился. Что только не сделаешь для своего декана. Гарри так же стал посещать уроки, по просьбе профессора Макгонагалл. Но мы никогда не оставались после её уроков, уходили сразу же. Её уроки были такими скучными, что я несколько раз чуть не уснул, будто экономику изучаю в вузе, а не защиту от тёмных искусств.       Так же профессор Амбридж обступала весь Хогвартс с разных сторон, придумывала правила, которые тут же вставляли в рамку и вешали на стену. Учеников бесило, что нет практических занятий. Им банально некуда было деть свою энергию, которая кипит в столь юном возрасте.       Как только началась вся эта ситуация, я начал ремонт в тайной комнате. Гермиона помогала мне, но только, когда троица узнала, что под планом Фаджа, было минимизировать активность учеников Хогвартса, собрались вместе и решили тренироваться. И тут неожиданно Невилл находит выручай-комнату. Мне стало интересно, если выручай-комната, когда Том Реддл ещё учился, было особенным местом для хранения вещей, может он спрятал диадему именно там?       Когда все пытливые ученики собрались в выручай-комнате, я оглянулся вокруг. Большое просторное помещение с красным длинным ковром, сидениями с красной обшивкой, стены-зеркала, обшарпанные в разных местах и горящий камин.       В комнате имелся манекен, напоминающий смешного дементора, с буквой – О, на груди. На таком манекене можно было отрабатывать базовые атакующие заклинания. Пока ребята веселились, я искал Диадему Кандиды Когтевран. Полумна с когтеврана, и я попросил её нарисовать как выглядит диадема, так как в гостиной когтевран имеется картина с одной из самых великих волшебниц Хогвартса. Изначально появлялся всякий хлам, будто сама выручай-комната, хотела понять, что я ищу.       Но всё-таки я нашёл её. Это была красивая серебряная диадема с бриллиантами в виде птицы и большим синим камнем по середине, двумя маленькими синими камнями снизу по цепочке от большого. Даже жалко стало уничтожать такую красоту. Увидев, что я там копошусь и заметив отблеск от диадемы, девочки окружили меня.       - О боже! Какая красивая диадема! Дай мне! Подари! – я тут же разлил на диадему один большой флакон с ядом василиска. Она зажглась, потом обуглилась и рассыпалась в прах.       Девочки были ошарашены и немного обиженны.       - Что ты там делаешь? – спросил Гарри, потирая свой шрам.       - Уничтожаю ещё один тёмный артефакт. Всё нормально, - уверил я.       Продолжили практические занятия. Гарри объяснял ребятам, как использовать экспеллиармус, у Невилла это заклинание никак не получалось. Как часто я замечал, что учеников учат в большем случае атаковать, а поставить нормальную, хотя бы базовую защиту, они не могут. Из-за это я решил показывать ребятам защитные заклинания: протего, протего дуо (более мощная версия), протего тоталум (защищает конкретное место от враждебных чар). Так же практиковали одно из особо важных заклинаний: Фините Инкантатем – контр. заклинание, снимающее действие многих чар и заговоров. Использовали его как противодействие заклинанию Остолбеней. Проверяли это заклинание на более мощных чарах, например, как Редукто. Но в этот раз, по моей просьбе использовали три палочки с воспроизведением Фините Инкантатем. Получилось отлично блокировать взрывающее заклятие. С двумя палочками, защита была бы неустойчива.       Как только ребята перешли на дуэли, я пошёл заниматься своими делами, а именно всё тот же ремонт тайной комнаты. С Гермионой мы только успели убрать воду, закупорить её поступление в эту комнату, почистить потолок и стены от грязи и свисающих сталактитов, убрать разрушенные статуи со змеями и видоизменить статую Салазара Слизерина на красивую арку в стиле барокко, ведущую к камину, которую я установил совсем недавно вместе с трубой и дымоходом. Независимо от этого в тайной комнате всё равно было холодно (была зима, но и само подземелье находилось глубоко под Хогвартсом). Надо было установить волшебную обогревательную систему. Это не выручай-комната, приходилось творить самим.

***

      Наступило Рождество, а я стараюсь подключить эту систему. От холода коченели руки и ноги. Чтобы согреться, периодически поднимался наверх в большой зал, выпить глинтвейн и согреться. Большинство учеников уехало домой.       Отправил письмо отцу с подарком в виде наручных часов - маховика-времени. Немного доработал их, продлевают время прибытия в другой параллельной реальности на один час. В будущем буду дорабатывать и изобрету намного улучшенную версию. Проверял эти часы на совмещение занятий и ремонт одновременно. Успел закончить создание отопительной системы.       Гарри отправил различную одежду. Так как он носит мешковатые толстовки за своим непутёвым родственником Дурслем, купил ему новые и стильные под его размер (спрашивал у Молли).       Приболел, лечился обычными лекарствами из аптеки. В это время раздумывал как обставить тайную комнату красиво и практично. Стены разровнял и выкрасил в жёлтый (не слишком яркий, ближе к золотому цвету), потолок тоже в некоторых местах выровнял, оставив потолочные арки, раскрасил его в синий цвет. Хотелось бы звёзд как в большом зале, но думаю, что излишняя реалистичность погоды, подпортит помещение. Думал, как комнате в ряд расставить скамейки с мягким покрытием, чтобы если вдруг там соберёмся, можно было взмахом палочки отодвинуть скамейки к камину. Пол покрыть толстым большим ковром. Для этого пришлось вызвать Дошика. Ковёр был чёрно-красным, в английском стиле. Скамейки покрыты чёрным шёлком. Арку раскрасил красным цветом, а камин светло-жёлтым. Получилось изящно, красиво, но немного мрачновато. Надо добавить побольше освещения. Не помню, чтобы в Хогсмиде были лампочки и светильники. Решил вернуться к этому вопросу, когда вернуться ребята с праздничных каникул.

***

      До сих пор не мог придумать, что делать с Гарри. Всё таки крестраж просто так не вынешь. А убивать или отдавать живого человека на растерзание Волан-де-морта абсолютно не хотелось. Может если убить Нагайну, он ослабнет? А убить его повторно, можно попробовать. Ему ничего не останется как искать воскрешения, а к этому моменту надо убрать всех его приспешников, чтобы у никого не было мыслей это сделать.

***

      Как только Рождество закончилось, ученики Хогвартса постепенно возвращались с каникул. В первую очередь я поприветствовал Гарри.       - Пойдём, покажу как прошёл ремонт в тайной комнате.       Как только привёл его туда, он ахнул от увиденного.       - Ну как? – улыбнулся я.       - Поразительно! И ты всё это сделал во время Рождественских каникул?       - Нет, начинал раньше, когда ещё первый снег выпал. Ещё, конечно, требуется доработка в виде освещения, но все каталоги, которые я смотрел, меня не удовлетворили. Хочется что-то маленькое, но яркое.       - Я получил твои подарки на Рождество. Спасибо. Будет что надеть. Я тебе тоже приготовил подарок, - сказал он и протянул мне ящик чёрного цвета. Открыл. В нём было волшебное перо со встроенной проверкой орфографии. Вещь нужная, особенно когда записываешь лекцию, таких скучных и строгих одновременно, преподавателей как Амбридж.       - Спасибо! - поблагодарил я. – Ну как провёл праздник? – спросил я, аккуратно усаживаясь на ближайшее сидение, Гарри сел со мной.       - Знаешь, во время Рождества мне приснился страшный сон, который оказался видением. На Артура Уизли напали в министерстве магии. Это была Нагайна Волан-де-морта…       — Значит они что-то ищут в министерстве. А мистер Уизли им попался случайно.       - Я тоже так думаю. Но ещё мне кажется, что я как-то связан с Волан-де-мортом. Мне каждый раз приходят видения. Сейчас снова буду ходить на дополнительные занятия к профессору Снейпу. Опять он будет истязать меня легилименцией. Иногда кажется, что всё меня злит и я становлюсь похожим на Волан-де-морта, - грустно произнёс Гарри.       - У меня есть догадка, что, когда тёмный лорд убил твоих родителей, он случайным образом оставил частичку своей души в тебе. Можно сказать, что ты являешься крестражем.       - Что!? И ты только сейчас решил мне об этом рассказать? – вспылил он и вскочил со скамейки.       - Нет. У меня были догадки. Но я заметил, что, когда разрушаю крестражи с помощью яда василиска, у тебя начинает болеть шрам и ты сразу за него хватаешься, - пояснил я. Гарри промолчал.       — Это значит, чтобы убить Волан-де-морта, я должен умереть, - испуганным голосом произнёс Гарри.       - Нет! Вот увидишь, мы ещё найдём выход как избавиться от этого. Я тебе обещаю. Но занятия со Снейпом не помешают, а вдруг Волан-де-морт захочет захватить твоё тело и сможет им управлять, через твой разум. А я всё же смогу придумать план, - усмехнулся я.       - Надеюсь на это, - закончил он этот серьёзный разговор, и мы плавно пришли на обсуждение выручай-комнаты. Ребята продолжат проводить там практические занятия. А я пообещал, что как только закончу с освещением тайной комнаты, приду к ним в гости. На этом всё и решили.

***

      Идея пришла мне, когда Невилл показывал свою Напоминалку. Напоминалка – простой артефакт, который загорается красным, когда волшебник что-нибудь забывает и как бы напоминает, что надо вспомнить. В обычном состоянии он был в виде стеклянного шарика. И я понял, что именно стеклянный шарик будет основой для освещения. Заказал через Дошик купить побольше стеклянных шаров, которые ещё не стали Напоминалками. Собрал штук 20-30. Увеличил их в размере, примерно, как грейпфрут.       Люмос максима – заклинание, которое может освятить большое помещение и при этом не нуждается в постоянном поддержании. Вопрос: как можно запереть это заклинание в стеклянный шар, чтобы он не улетучился, да и сохранился надолго? Есть такое заклинание как коллопортус – оно запирает двери. Но это не то, так как оно переводится: Portus – дверь, а colligo – это клей, клеить. Приклеить к потолку можно уже готовый светильник, а пока надо бы искать заклинание, которое сможет запереть или же самому создать данное заклинание. Для меня это новый опыт, но можно попробовать. Благо в библиотеке был латинский словарик.       Подробно прочитав словарь, нашёл перевод слова: запереть - tincidunt, шар – globus. Соединить и привязать заклинание люмос максима к составляющему слову. Попробую, надеюсь не поврежу себе чего-нибудь. Нацелился палочкой на стеклянный шар и произнёс равномерным спокойным голосом:       - Тинкидант глобус люмос максима!       Яркое голубое свечение попало в шар и стало менее яркой, примерно свет от светильника. Сработало! Начал вселять каждый луч в шар, но всё-таки не все выдержали. Разбилось где-то 5 штук. Резкие движения палочкой или быстрое произношение заклинания – то, из-за чего чары не могли воспроизвестись. Окончательным штрихом было заклеить шары к потолку заклинанием Коллиго. Освящение было установлено. 25 голубых фонарей в виде стеклянных шаров с мягким голубым светом, освещали всю тайную комнату, придавая ей торжественность.

***

      Наступила весна. Волан-де-морт с пожирателями смерти напали на Азкабан и вывели оттуда 12 опасных преступников. Об этом писали во всех газетах. Многие подходили к Гарри и извинялись, что не верили ему.       А когда Долорес Амбридж нашла выручай-комнату, всех активных практикантов – поймали, то надавили на Дамблдора. Он сбежал, оставив даму в розовом в качестве директора. Всех она мучила чёрными перьями и допрашивала с помощью зелий правды. Я, разумеется, на это не ходил. Написал письмо, якобы от Нотта-старшего, что выхожу на больничный. На самом деле в это время тренировался в тайной комнате. Дошик был со мной. Он приносил мне еду, а перед тем, как выходить наружу пил зелье невидимости и мог попасть куда хочу.       Через Гарри я пригласил всех участников Ордена Дамблдора, к себе в тайную комнату. Единственная проблема, которая возникала – это вход. Ну не умеют люди шипеть на парселтанге. А уроки у каждого курса по-разному заканчиваются. В итоге: Гарри по определённому графику выходил с тайной комнаты и пропускал ребят. Ученикам понравилась обстановка, куда красивее чем в выручай-комнате.       Пока вокруг меня, все веселились и тренировались, я проверял новое заклинание. Пробовал запирать в ящики различные заклятия. Хотелось Амбридж оставить неожиданный сюрприз. Наверняка близнецы Уизли неоднократно подшучивали и оставляли ей «подарки». Но она по любому сперва наносила заклинание Фините. Но вряд ли это получится, если заклинание непростительное. Например, круциатус можно заблокировать только более мощным защитным заклинанием. Тренируясь с более простыми заклинаниями, я наконец поместил круциатус в розовый ящик и передал близнецам со словами: «Подкиньте Амбридж сюрприз, только сами не открывайте. Шибанёт, на всю жизнь запомните». На что они усмехнулись и пошли закладывать подарок. Потом они рассказывали, как она помятая на следующий день пришла на урок.       Ещё тренировал мощное заклинание – создание животного из огня. Сперва думал об адском пламени, но это слишком опасно. Но Волан-де-морт как-то раз создал большую огненную змею, а главное контролируемую. Да и некоторые взрослые волшебники используют мощные заклинания, не произнося их вслух. Начал тренировку с маленького огонька размером с яблоко. Постепенно его увеличивал и с помощью двух палочек контролировал его движение. Потом пробовал сформировать форму, получился мой любимый енот. Увеличивал его в размере, сперва передвигал его медленно, а потом делал ещё быстрее. Остальные охали ахали от увиденного, кто-то старался попробовать начать с маленького горящего шара, но, когда подпалили слегка угол ковра, я их сильно поругал и они оставили попытки.       Левитировать научился уже в человеческой форме, но подниматься пока что получалось на 2-3 метра.

***

      Поспрашивал у Гарри как идут занятия по легилименции. Он мне рассказал:       - Я поставил протего (как будто раньше нельзя было это сделать) в защиту от Снейпа и увидел его воспоминания. Он был на факультете Слизерин. Мой отец, ещё школьник, издевался над ним. Своей палочкой откинул палочку профессора и поднял его в воздух с помощью заклинания левитации. Тут пришла мама, такая красивая с рыжими волосами… она заступилась за Снейпа. Но в ответ он крикнул ей: «Грязнокровка». До сих пор не понимаю, почему он так поступил с ней.       - А какие заклинания использовал, Джеймс Поттер? – внимательно спросил я.       - Экспеллиармус и Левикорпус, - ответил Гарри.       - Хм, странно. Эти заклинания придумал сам Снейп и в то время он никому не рассказывал о них. Общался же он только с Лили. От куда Джеймс их знал? – спросил его я.       - Ты думаешь, что это она ему сказала?       - Не знаю. Это надо у Снейпа спрашивать, - ушёл я от разговора. Ну ведь не могу точно знать, это всего лишь теория. А Гарри после этого задумался.

***

      Когда близнецы устроили салют, я был из самых первых зрителей. Понравились маленькие разноцветные вспышки и большие фейерверки. Это было и хорошим сигналом для того, чтобы раньше других попасть в министерство. Прошёл через камин, попал сразу в коридор, ведущий к арке смерти. Так как я выпил зелье невидимости, пожиратели могли пройти мимо и не заметить.       Сел возле арки. Она представляла собой портал, в котором всё колыхалось как в воде, были слышны голоса, будто кто-то звал или кричал о помощи. Надеюсь, тут я не свихнусь в ожидании. Примерно через час, я дождался, когда ребята неожиданным образом появились на земле, а потом подошли к арке.       - Привет, - раскрыл себя я.       - Что ты здесь делаешь? – спросил Гарри.       - Жду вас. А вдруг понадобиться подстраховать. Пожиратели сейчас придут?       И как по приглашению явились пожиратели смерти, накрыв нас чёрным, чёрным дымом.       - Протего Дьяболика! – крикнул я и яркий голубой огонь сшиб, откинул подальше пожирателей и вокруг нас возник огонь, который не подпускал злых волшебников. Им оставалось только шипеть и возмущаться. Ошибся, трёх пожирателей огонь всё-таки убил. Хорошее заклинание, недаром я вспомнил, чем мог парировать Грин-де-Вальд. Огонь не заденет только союзника.       Нас было 6: Гарри, Гермиона, Рон, Полумна, Невилл и я. Маловато против 9. Было, конечно, в мыслях использовать несколько бомбических заклинаний, но сломят ли они их защиту? Несмотря на это нам пришла подмога – Орден Феникса, в виде ярких белых патронусов (они выглядели подобно патронусам), они словно перетекали всё помещение, наносили удары противникам и обретали обратно человеческую форму. Если такой анимаг как я, мог бы трансгрессировать (а это нам не возможно), то я бы выбрал именно эту форму. Вот даже Сириус Блэк пришёл на своих двоих или на четырёх конечностях.       Борьба пошла на спад и члены ордена плавно пересекли защитное поле. За полем остались только самые устойчивые тёмные волшебники. Их осталось пятеро, из которых всем известная Беллатриса Лестрейндж и Люциус Малфой. Приподняв палочки, они накинули на защитный огонь Фините Инкантатем. В такой момент я успел создать большой огненный вихрь в виде енота, и он обрушился на них сверху вниз. Начался бой.       Мы поджимали их и оттесняли вперёд по коридору. Но так было в начале. Пока не появился сам Волан-де-морт. Кстати, его огромная огненная змея оказалась больше, чем мой енот. Нас раскинуло по разным местам и от всей суеты не было понятно, кто где лежит, а кто с кем борется. Волан действительно был сильным волшебником, мог с лёгкостью драться с двумя противниками, которыми оказались: Гарри и я. Тёмный лорд парировал атаки изящно и без произношения вслух. Чистая ничья, до тех пор пока не появился Дамблдор.       Видя что его загоняют в тупик, Волан-де-морт использовал какое-то мощное заклинание в виде чёрных всполохов от его тела, которое упиралось в защиты, но всё же отбросило всех нас в разные стороны и поразбивало стёкла во всём помещении министерства магии. Я поставил защиту посильнее и меня не откинуло. Потом тёмный лорд трансгрессировал с этого места и в этот момент, все кто работает в министерстве вышли посмотреть, что происходит. Они увидели его.       Итоги боя: мы чудом выжили!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.