ID работы: 9914125

Теодор Нотт

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 18 Отзывы 22 В сборник Скачать

План Ноттов или батя в здании. Часть 1.

Настройки текста
      Весь магический мир был взбудоражен. Тёмные волшебники напали на Косую аллею. Разрушены известные магазины, где закупались юные волшебники. Пожиратели смерти уничтожили большой мост в Лондоне, где как раз проходили маглы. Пожиратели были подобны мутантам-революционерам из «Люди Икс», на минималках. Такое же желание привлечь внимание властей, в этом случае министерство магии, и желание свергнуть власть. Судя поэтому, для начала они захотят убрать Дамблдора – влиятельного и могущественного волшебника в мире маги, а потом взяться за министерство. А как только они возьмутся за власть, пойдёт полная ревизия населения мира, на чистокровных и рабов. Довольное тупое мнение, так как большинство могущественных волшебников было из семей не только чистокровных волшебников, но и маггглов, сквибов. Что же в такой момент делали власти в «Люди икс»? Они обнаружили вакцину против мутации и могли из мутанта сделать человека. А можно из волшебника сделать сквиба? Не думаю. А если что-то, что может на время отобрать магию у волшебника? Вот с этим вопросом мы (я и Нотт-старший) и отправились в банк Гринготтс.       По пути прошлись по Косой аллее. Большинство прилавок было разрушено и в запустении. Волшебники-владельцы боялись даже починить свои владения, думая, что их снова могут разрушить. Одним из самых ярких заведений было «Всевозможные волшебные вредилки» под руководством братьев близнецов Уизли. Уговорил отца, туда сходить, так как кроме всевозможных шуток и приколов, там продаются вещи, наделённые защитной магией: шляпы, плащи, мантии, перчатки-щиты и т.д. Папа сразу же нашёл общий язык с Уизли и заказал у них пару плащей, перчаток и мантий, отвлекающие обманки и порошок мгновенной тьмы. Договорился о доставке товаров В Хогвартс. Так как он будущий преподаватель в защите тёмных искусств – договорился связаться с близнецами, когда узнает численность своих учеников, с которыми будет вести дополнительные курсы.       Я был удивлён как они быстро увеличили свою прибыль, после того как Гарри, выиграв турнир, отдал им 1000 галлеонов. Аренда помещения и всевозможное строительство и создание товаров обошлось в куда более крупную сумму. Всё-таки их предпринимательская жилка дала о себе знать.       Как только мы оттуда вышли, сразу же направились в банк. Отец хотел мне показать артефакт, который хранился в семейном хранилище, глубоко в подземельях Гринготтса. Как только мы миновали все препятствия и неудобный транспорт, попали на самые нижние этажи банка. Там находился украинский железнобрюхий дракон, он имел серый с металлическим отливом окрас. По размеру огромен.       Отец обсуждал с гоблином, что откроет два сейфа и заберёт всё, что там есть. Надо было подписать бумаги и договориться о доставке прямиком в Хогвартс, но только на содержимое одного сейфа, а не двух, второй откроем здесь же. В это время дракон был от меня в предельно безопасном расстоянии. Но меня распирало от любопытства. В этом мире говорят, что драконы полуразумны, и я видел таких свирепых на турнире волшебников. Ну никак не вяжется с моим стереотипом, что они изначально были довольно могущественны и мудры.       - «Так и будешь смотреть на меня, человек?», - услышал я в своей голове, осмотрелся и понял, что слышу эти слова от дракона.       - «Ты прав. Я с тобой говорю, через твои мысли, телепатия. И ты снова прав: драконы были не только могущественны и мудры, но и свободны».       - «Это в твоём случае или ты имеешь в виду тех, которые сейчас находятся в заповедниках?», - подумал я, но он всё равно услышал.       - «Никто не свободен. И те, которые живут в горах, вынуждены скрываться».       - «А теперь объясни, каким это образом я с тобой разговариваю?»       - «Теле…», - начал он.       - «Нет! Я имел в ввиду, почему ты со мной разговариваешь, когда за всю историю волшебников драконы и слова молвить не могли!?».       - «Ты смотришь на всё своим пылким умом, но смотришь ли ты в себя, мальчик?».       - «Стоп! Говори нормально. Мне не нужны загадки!».       Постоял, поворчал, он начал меня игнорировать.       - Тео, что стоишь? Пойдём, сейчас как раз пора заходить в сейф, - позвал меня отец и я был вынужден отвлечься.       Когда мы зашли в тёмное и почти пустое помещение, я увидел по середине лежал свёрток. Отец дошёл до него и протянул мне. Открыв его, я увидел медальон в виде большой серебряной монеты с изображением весов. Медальон был на старой серебряной, слегка почерневшей, подвеске.       — Это был медальон твоей мамы. Я большую часть жизни прожил в Испании. Там с ней и познакомился. Абигайл была из древнего рода испанских волшебников, а этот амулет передавался из поколения в поколение. И сейчас, когда наступили тёмные времена и ты значительно окреп, я могу отдать его тебе. Абигайл говорила, что с помощью этого медальона можно отобрать у другого волшебника магию ровно на один год и ровно один год медальон не может быть использован, а применить его можно только на одном волшебнике. Она никогда не использовала его, утверждая, что медальон надо использовать только тогда, когда человек в порыве ярости не может выйти на разговор. Конфликт должен быть исчерпан в самом начале, - сказал папа и обнял меня.       Я был растроган. Каждый раз, видя на фотографиях, милую и поразительно красивую смуглую девушку, я и не мог представить какой мудрой и искренней может быть моя мама.

***

      Когда вышли из банка, нужно было торопиться в Хогвартс. Поезд уже отъехал, и мы спокойно трансгрессировали с Косой аллеи. Никогда не думал, что это так головокружительно, в буквальном смысле этого слова. Хорошо, что отец смог телепортировать нас двоих, сам бы я не смог. Как раз прибыли к тому моменту, когда школьники выходили из купе поезда. Успел к ужину, хоть он был не так богат как раньше.       По пути встретил Гарри, у которого из носа шла кровь.       - Привет. Что с тобой случилось? – удивился я и протянул ему платок.       - Малфой, - произнёс он имя, того человека, от которого всегда можно было ожидать таких пакостей.       Разошлись по разным столам. Разговоры не смолкали лишь до тех пор, пока директор не вышел на пьедестал.       - Доброго вам вечера. Первым делом позвольте представить вам нашего нового преподавателя – Гораций Слизнорт.       Все зааплодировал и из преподавательского стола встал пожилой человек в тёмно-жёлтой мантии и смешной преподавательской шляпой.       - Профессор Слизнорт, решился снова преподавать у нас свой предмет – Зельеварение. А пост преподавателя защиты от тёмных искусств разделят между собой два преподавателя: Северус Снейп (он будет вести теоретическую часть) и Теодор Нотт-старший ( в его крепких руках будет практическая часть), - с такой новостью аплодировали не только слизерин, но и другие факультеты, где хоть кто-то меня знал.       Оба преподаватели встали чтобы поприветствовать учеников. Снейп был хмурым и задумчивым, по сравнению с уверенным и довольным Ноттом-старшим.       - Как вы могли заметить, каждого из вас сегодня обыскали по прибытию в школу. И вы в праве узнать зачем. Так вот. Жил на свете юноша (Да не тяни! Можно по короче!?), как вы, он когда-то сидел в зале, ходил по коридорам этого замка и спал под его крышей. Для всего мира он был таким же студентом, как любой из вас. Звали его Том Реддл. Сегодня же он известен всему миру под другим именем и потому, стоя сейчас здесь и глядя на всех вас, я не могу забыть о главном: каждый день, каждый час, даже в эту самую минуту возможно, что тёмные силы пытаются пробить брешь в стенах этого замка, но в итоге, сильнейшее оружие – это вы. Подумайте над этим. А теперь марш в постель, - закончил свою речь Дамблдор, от чего я пожалел, что не узнал у Полумны про мозгошмыгов. Что она там говорила? Они попадают в ухо человека и размягчают мозг? Директору бы этого не помешало.

***

      Урок Слизнорта был интересен. Пробовали по запаху определить каждое зелье и не спутать. Зелье амортенции пахло расплавленным чёрным шоколадом, все ученики тянулись к нему. Потом профессор достал жидкость удачи. Помню по фильму Гарри нашёл книгу принца-полукровки и создал идеальное зелье. Это полезное зелье. Понадобиться чтобы сразить Волан-де-морта как можно удачнее. Да и сама книга будет отличным путеводителем в создании большинства отвлекающих и атакующих зелий. Надо как-то одолжить книгу у Поттера.       Начали приготовление зелья. Сделал всё как по инструкции. Сложно. Казалось, что чего-то не хватало или же в каких-то ингредиентах надо было поубавить. Снейп - непревзойдённый гений! Это надо же так было подменить рецепт и знать каждый ингредиент, чтобы зелье вышло превосходным. Он что каждый раз переделывал зелья, чтобы проверить действие каждого компонента? В это время профессор Слизнорт подошёл к котлу Гарри и проверил на листочке:       - Клянусь бородой Мерлина, оно безупречно! Настолько безупречно, что одной каплей можно убить нас всех! – возликовал Гораций.       - Мм, действительно убивает!? Если оно приготовлено недостаточно хорошо, оно приносит неудачу? Можно проверить на пожирателях смерти? – полюбопытствовал я, на что профессор меня проигнорировал.       В конце урока, жидкая удача досталась Гарри.

***

      Первый урок защиты от тёмных искусств (а именно практическую часть) проводил Нотт-старший. Все собрались в обычном кабинете с партами и доской. Свет из окна свободно освещал комнату и самого преподавателя, который к всеобщему удивлению имел небольшую седину на волосах и щетине. В большой зале до этого казалось, что он был моложе, а здесь видно человека средних лет, но независимо от этого, с тонкими аристократическими чертами лица, волевым подбородком и атлетическим телосложением. Его голос мягкий и обволакивающий, был слышен всей аудитории:       - Приветствую вас всех, на своём первом занятии. В этом семестре мы будем проводить занятия в другом кабинете, так как я виду практическую часть. Но иногда мы будем возвращаться в этот кабинет, дабы подготовиться к уроку изучив и некоторые теоретические основы. Каждый из вас в этом семестре сможет попрактиковаться в дуэлях, изучить заклинания, которые вы ещё может не знаете, посещать запретную секцию, конечно же, с моим письменным разрешением и выступать с определёнными докладами перед всем классом, - начал свой урок Нотт-старший. Ученики, услышав всё это, начали перешёптываться.       - Профессор Нотт, почему мы будем вести доклады с запретной секции, если теоретическую часть ведёт профессор Снейп? - спросила Гермиона, предварительно подняв руку.       - Только лишь потому, что профессор Снейп не желает выдавать вам разрешение на книги с запретной секции. А учитывая, что сейчас твориться, шестой курс будет учиться по ускоренному режиму обучения и изучать информацию не только предназначенную для шестого курса, но и для седьмого.       - А что же мы тогда будем изучать на седьмом курсе? – не унималась мисс Грейнджер.       - Закреплять полученные знания и готовиться к экзаменам Ж.А.Б.А., чтобы сдать их на оценку «превосходно».       На этом вопросы от Гермионы закончились. Остальную часть урока профессор Нот провёл в виде опроса учеников о имеющихся у них практических знаниях, а именно знаниях определённых заклинаний и зелий, которые можно использовать не только во время боя и против тёмной магии, но и для медицины, и магии созидания. В дальнейшем он пообещал, что помимо знаний, которые имеют ученики он расскажет о новых заклинаниях и зельях, которые можно будет в дальнейшем применить на практике.       После этого занятия, каждому факультету отправил письмо от семьи Ноттов с приглашением желающих поучаствовать в дополнительных курсах по защите от тёмных искусств с пометкой о том, что эти дополнительные курсы будут чрезвычайно опасными для жизни, так как ведут за собой цель напрямую связанную с Волан-де-мортом. При этом попросил не кому из других факультетов, не говорить о содержимом в письме, так как в Хогвартсе могут быть шпионы. Это непосредственно касалось Малфоя и учеников слизерина, которым письмо я не присылал, даже и в самом письме я не указывал имена этих волшебников.       Как только наступило время, все собрались в тайной комнате. Сиденья расставили по рядам, как на лекции. В первую очередь выступил мой отец:       - Рад видеть вас здесь, мои ученики. На этих дополнительных курсах мы будем готовиться выйти против Волан-де-морта. План уже разработан семейством Ноттов и мы все вместе сможем его реализовать уже на каникулах после обучения в Хогвартсе. Вопросы?       - Профессор, вы согласовывали план с Орденом Феникса? – задал вопрос Гарри.       - Нет. Они не в курсе наших дел, да и не должны знать, так как сочтут это слишком опасным для учеников, хотя безопасность гарантирую. Я не очень благосклонен к их выжидательной позиции, и при этом, когда у нас уже есть готовый план, Орден находится на этапе сбора информации, - ответил на его вопрос Нотт-старший.       - А можем ли вам доверять? Мы слышали что вы были пожирателем смерти и работали на Волан-де-морта? – спросил мальчик из пуффендуя. На что профессор Нотт, закатил рукав и показал едва заживший рубец на месте метки пожирателей смерти. Я и другие ученики сморщились от увиденного.       - Не думаю, что после такого он сможет со мной нормально разговаривать и ещё, мой сын дважды вступал в неравный бой с тёмным лордом. Учитывая наше внешнее сходство, вряд ли он по головке меня погладит, - усмехнулся Нотт-старший. Дети невольно улыбнулись и по взглядам было видно, что они сравнивают нас.       Как сказал, так и получилось. Когда прошла неделя во всех газетах писали, что было разрушено поместье Ноттов. Хорошо, что Дошик был с нами в Хогвартсе. Да он буквально там прижился и иногда баловал меня вкусняшками с кухни. В итоге Хогвартс оказался самым безопасным местом для нашей небольшой семьи.

***

      В это время Гарри со своей успешной учёбой на уроках зельеварения, подбивал клинья к профессору Слизнорту. Это задание ему дал непосредственно сам Дамблдор. Гарри же просто не понимал, зачем директору это нужно и безропотно выполнял его просьбу. Даже умудрился получить приглашение на званный ужин к Горацию. Ну любит же профессор болтать с учениками в свободное от работы время. Не утверждаю, что это плохо. Ведь общение с преподавателем расширяет кругозор, но то что Слизнорт воспринимает живых людей как коллекцию, которую здорово пополнять, мне не нравится. И как только я сам получил от него приглашение, задался вопросом: а на до ли приходить туда?

***

      Этой зимой на Кэти Белл была нанесено проклятие. Под воздействием империуса Малфоя, она должна была принести украшение Дамблдору, но случайно задела проклятое ожерелье. В первую очередь вызвали моего отца, так как он разбирается в проклятиях. Он нанёс определённые медицинские чары, помогающие организму девочки бороться с недугом. Потом её отправили в больницу Святого Мунго, где она пробыла всего лишь полтора месяца и могла спокойно вернуться в Хогвартс.       Судя по всему, Малфой в упор хочет нанести вред директору, но окольными путями. Зачем ходить вокруг да около? Этого старика легко убить на месте, то есть в его кабинете, хочешь узнать пароль - перечисли все сладости и по любому попадёшь в точку. Но я не думаю, что Дамблдора надо убрать, просто иногда подбешивает, а если его убьют, дети расстроятся и моральных дух упадёт. Придётся поджидать момента, наступления Драко и убрать его с дороги.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.