ID работы: 9914127

Хранитель Сна

Слэш
R
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1. Первый сон.

Настройки текста
Эррор - обычный скелет, хотя нет, наоборот, необычный. Черные кости, красные глазницы. Живет он в городе вместе с другими монстрами и людьми. У него нет ни родственников ни друзей. Его родители погибли, когда ему было 12. Сейчас ему уже 19, он учится в универе, живет своей обычной жизнью. Одинокий, но ему это наоборот нравится. Глючный думает, что одному жить намного лучше, да и он уже привык, и никого к себе не подпускает. Что уж там говорить о любви. Об этом он слышал только в сериале, и на себе испытывать не хочет.       Так и жил наш главный герой, размеренной жизнью, но в один день все изменилось, перевернувшись с ног на голову.       Очередной выходной день, в который Эррор наконец-то отдохнет от всей учебной суеты. Встав с постели, умывшись, он пошел на кухню и заварил себе какао. Весь день он смотрел свой любимый сериал, и просто наслаждался выходным, в который его никто не трогал.       Вот и наступил вечер, пора спать. Досмотрев серию, выключил везде свет, и лег в кровать. В сон он провалился сразу, хотя даже и не устал. Проснулся он в своем сне. Редко такое происходило, поэтому Глючный улыбнулся. Поморгав глазами, он еще больше улыбнулся, потому что понял, что может управлять своим сном. Посмотрел на свои ладони, и не увидел ничего необычного, поэтому решил осмотреться. Перед ним находился вход в пещеру. Он был довольно необычный, сделанный как-будто из хрусталя. Были видны кристаллы, которые отдавали слегка голубоватым цветом. Сам вход был не сильно высоким, чуть выше самого Эррора. Под ногами были рассыпаны маленькие кристалики, которые блестели, и отражали свет, из-за чего в темной пустоте, в которой стоял Эррор, виднелись маленькие солнечные зайчики. Вдруг, из пещеры стали доноситься приятные звуки музыки. Кажется она была классической, но разобрать было довольно сложно. Эта самая музыка заставила Ошибку сделать шаг ко входу. После арки, которую украшали разной величины кристаллы, был окутывающий пространство туман.       Было довольно страшно и необычно, но в то же время приятно. С такими чувствами Эррор двинулся вперед. Войдя полностью он увидел небольшой коридорчик, который был украшен такими же кристаллами, что и снаружи. Они отдавали более синим цветом, но все равно смотрелись мягко и успокаивающе. Весь коридор состоял как будто из хрусталя, а за ним были цветные сине-голубые огни. На полу были такие же кристаллы. Музыку стало слышно лучше, но все еще непонятно. Конечно это выглядело красиво, но Глючному стало интересно, что же дальше, поэтому он прошел еще дальше, и вышел в большой зал. Хотя залом это назвать нельзя, скорее большое пустое пространство. Тут были всё те же кристаллы, с голубыми переливами. Музыка явно исходила отсюда, и разносилась эхом по всему пространству. Особенно из этой музыки выделялась флейта, которая заставляла прислушиваться к самой песне. Она была как будто вместо слов, но из-за этого не менее красива. От этого Эррор прикрыл глаза, наслаждаясь спокойствием, и вслушиваясь в спокойные ритмы песни. От этого хотелось спать даже во сне. Все мысли уходили куда-то в сторону, думать совсем не хотелось. А вот сейчас показалось, как будто флейта отделилась от самой музыки, и приближалась к Глючному. Пришлось открыть глаза, чтобы убедиться, что все в порядке. Обернувшись, Эррор увидел перед собой кого-то, и сразу же сделал пару шагов назад. Этот кто-то был скелетом, который играл на флейте. Так вот откуда этот звук...       Присмотревшись, Глючный начал подмечать некоторые детали в нем. Обычные черные глазницы с белыми зрачками, которые немного пугали и завораживали. На щеке пятнышко... чернил? Белая красивая рубашка, которая была чуть ему большая, и немного открывала вид на оголенные кости. Рубашка была заправлена в темно-серые джинсы. И все это выглядело так красиво, что Ошибка невольно засмотрелся. Неизвестный играл на флейте, смотря на Эррора, и так же изучая его взглядом. После пяти минут таких исследований, Неизвестный куда-то пошел. Как оказалось, из этой комнаты был выход, который Эррор не заметил сразу. Глючному конечно не понравилось такое отношение, и он пошел за ним. -Эй, подожди, кто ты такой..? - Единственное, что успел спросить Ошибка, прежде чем проснуться.       Музыка прекратилась, перед глазами темнота, и Эррор проснулся. Что это за прекрасно странный сон? Кто этот неизвестный скелет? Говорят, что всех личности, которых ты видишь во сне, ты видел в реально жизни, но Ошибка может поклясться, что ни разу не видел того монстра. И все же, кто он такой? Об этом наш герой думал очень долго, лежа на кровати. -Кто ты такой...? - спросил сам себя Эррор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.