ID работы: 9914127

Хранитель Сна

Слэш
R
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4. Последние сны

Настройки текста
(как я и обещала, быстрая вторая часть)) Первым делом после пробуждения, Эррор постарался не вспоминать этого Хранителя, и думать о том, как ему действовать. Конечно, нужно идти в больницу, и разговаривать с врачами. Так он и сделал. Чуть ли не до закрытия Глючный просидел в больнице, и ему дали два варианта дальнейшего развития событий: 1. Это смерть. Спокойная и безмятежная (врачи знают про Мир между мирами, и относятся к нему с уважением) 2. Операция, для удаления паразита. Но очень дорогая операция. Несколько миллионов. Даже если Эррор возьмёт кредит, он просто напросто не сможет его выплатить. Придя домой, Ошибка просто упал на диван без сил, и чуть не расплакался. Никто не хочет умирать, и Эррор в том числе. И он не сдастся просто так. Следующим в его плане было жирно выделено НЕ ЗАСЫПАТЬ. Эррор не хотел видеть лицо этого лжеца, и ещё больше не хотел с ним разговаривать. Поэтому, запасшись кофе и сериалом, и он устроил себе "марафон жизни" Первая ночь и последующий день прошли конечно легко. Днём Эррор занимался своими делами, даже написал несколько программных кодов для домашнего задания. Вечером уже клонило в сон, но Ошибка выпил новую порцию кофе, и продолжил ничем не заниматься. Так прошла ещё одна ночь, и утром, Глючный уже засыпал на ходу, поэтому одевшись в спортивный костюм, он вышел на пробежку, и так как он вообще не бегал раньше, для него это было довольно сложно. Придя домой, Эррор принял холодный душ, и явно взбодрился. И все же, он не удержался и уснул ближе к вечеру. "Проснулся" он в темноте, опять же, он мог управлять своим сном, и обернувшись, увидел вход в пещеру. Конечно, он не собирался идти туда, поэтому он просто сел на поверхность пустоты, обозначающую пол, и закрыв глаза, стал ждать своего пробуждения. Было тихо, и не было слышно никаких звуков ни природы, ни флейты. Глючному нравилось, как Инк играет на этом инструменте. Его песни успокаивали. -Хей, Эррор? - спросил неожиданно знакомый голос, и Ошибка открыв глаза с недовольством и злостью осмотрелся, но вместо знакомого скелета увидел только сгусток полупрозрачной материи, висящий в воздухе, но через пару секунд он стал привычным. - Эррор, я хотел извиниться, я слишком резко все тебе рассказал, и... -Инк. - Глючный сделал серьезное выражение лица - Я не хочу это слушать, оставь меня. - На самом деле Эррор был рад видеть Чернильницу, но виду не подавал. А Инк сел поближе к Ошибке, но обнимать его не решился. -Я понимаю, ты зол на меня. Просто послушай, хорошо? Мы не убиваем людей и монстров, мы помогаем им умереть спокойно. Мы можно сказать, просто проводим их в иной мир. Зачем ты это сделал? Почему не спал? Во сне мы немного продляем жизнь, и если человек слишком активен, болезнь быстрее поражает мозг... - Инк замолчал, а Эррор наоборот подал голос. -Сколько мне осталось? - В конце концов он смирился. -Я уже не могу к тебе прикоснуться, значит чуть меньше недели, если будешь вовремя ложится спать. -Зачем тебе ко мне прикосаться? -Мы, Хранители, таким образом узнаем, насколько развилась болезнь. - Наступило молчание. Они оба знали, к чему это приведет, и просто думали ни о чем сейчас -Эррор, у меня есть предложение для тебя, но я думаю сейчас не самое время, чтобы предлагать, поэтому просто спрошу, хочешь чтобы я ушел? - Глючный немного обдумал слова Художника и ответил: -Нет, останься. - Чернильницу это удивило, но все же он сам не хотел бросать его, поэтому остался сидеть рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.