Глава 3. Вечера и ночи.
7 февраля 2021 г. в 16:46
(Как же я давно не садилась за этот фик)
Инк с Эррором продолжали видеться в его снах, и в основном они наслаждались компанией друг друга, даже если ничего не делали и просто молчали. Так день за днем прошла неделя, и можно было сказать, что эти двое хорошие друзья. Художник показал Эррору лес, в котором они чаще всего сидели, и оказалось, что он был не такой уж и большой. Можно было сказать что это лес в комнате, потому что за последним деревом можно было нащупать стену.
С каждым днем, Эррор все больше уходил в свои мысли, и практически ни о чем уже не думал, кроме как бы увидеть Инка, и поговорить с ним. И все же, он до сих пор не знает, кто же такой Инк, и почему он видит его каждую ночь. И именно это он собирается узнать сегодня во сне. Решительно настроившись, вечером он лег в постель и провалившись в сон, стремительно направился к Художнику, который как всегда сидел в пещерке и настраивал флейту, чтобы сыграть (можно сказать, это был некий обряд)
-Инк! - Художник аж подпрыгнул от такого резкого голоса и восклицания его имени, чуть не уронив флейту.
-Эррор, ты чего?
-Спускайся, поговорим - То, что Инк больше всего не хотел слышать, это просьбу о разговоре, но вот Эррор здесь и он просит его об этом, что ж, видимо момент настал.
-Хорошо.. - Медленно, Чернильница "сплыл" (образованно от того, что Инк не ходит, а как будто плывет по воздуху) с верха пещеры и встал напротив серьезного Глючного - Итак, о чем же ты хочешь поговорить?
-Кто ты?
(просто поймите, как трудно мне это писать, зная, что будет. Девочки, я плачу Т_Т)
-Ох, Эррор - он полжил ему руку на плечо - Ты точно хочешь узнать всю правду?
-Да. - На самом деле он боялся. Если Инк что-то скрывал от него, значит это все не просто так, поэтому Глючный надеется, что нет ничего страшного, оч ем стоило бы беспокоиться.
-Хорошо - он выдохнул - Но мне нужно кое что сделать, и нам лучше пойти в лес, мне придется много чего рассказать.
-Я понял. Что тебе нужно сделать?
-Просто стой и не двигайся. - Ошибка кивнул, и Художник прикоснулся обеими руками ко лбу своего собеседника, и после буквально нескольких секунд, отдернул руки, убрав их за спину. - Все нормально, можем идти...
-Я надеюсь это ты тоже объяснишь.
-Постараюсь
Двое прошли по небольшому коридорчику и прошли вдоль леса к своей излюбленной скамейке. Инк пытался подобрать слова для обхяснения, а Эрор просто ждал. Спустя минуту, Чернильница выдохнув, начал свой рассказ:
- Итак, стоит начать рассказ с самого начала. Около 100 лет назад, люди выявили новую... болезнь, скажем так. Неожиданно люди стали намного счастливие и продуктивнее, но эти люди были как будто под гипнозом, и почти не замечали ничего вокруг себя. Вскоре после того, как люди становились ТАКИМИ, они умирали. Ученые решили разобраться, в чем проблема, и оказалось, что в головах этих людей жили паразиты. Никто не знает как и откуда они пробирались в тело человека, это была не пандемия, а единичные случаи, которые зарегестрированны по всему миру. Конечно, все сразу насторожились, стали проводить обследования, но этого паразита нельзя было выявить, и соответсвенно врачи ничем не могли помочь людям. Со временем всем стало плевать, да и люди стали умирать реже, но все же, они умирали. Никто не знал, что таится после смерти, а после смерти, только Смерть. И эта Смерть решила помочь тем, кто умирал от этого паразита (она помогала и другим) и создала мир, в который люди попадают, когда спят. Смерть наделила этот мир монстрами и людьми, которые помогали другим пройти этот путь. Люди засыпали, и их встречали другие люди, которые со временем, все ближе подводили их к дверям. Темным дверям, даже мы их не любим. Смерть зовет нас Хранителями, Хранителями Сна. - Инк сглотнул накопившуюся слюну, перевел дыхание и продолжил, не смотря в сторону Эррора. - Мы, Хранители, провожаем людей в иной мир, но сами не любим там находится, потому что от этих дверей исходит неприятная энергетика, и просто давящее чувство. Так же, мы не только являемся проводниками в иной мир, мы еще и помогаем людям умереть со спокойной душой, потому что раньше, люди умирали в муках, когда паразит полностью захватывал тело человека, оно просто переставало делать осозхнанные вещи, и сам человек этого не понимал, в итоге умирая от несчастного случая, или от полного истощения организма. Врачи зовут эту болезнь - Нейроцитимия, или Нейроцистицеркоз с симптомами гипертимии. Впринципе, это все, что тебе нужно знать, если есть вопросы, спрашивай. - Только сейчас Художник посмотрел на Эррора. Тот был в смятении, и кажется немного зол. Сейчас он сидел и перерабатывал информацию.
-Так получается вы помогаете людям умереть? - Глючный с недовольством смотрел на Хранителя
-Нуу, фактически это так, мы помогаем им безболезненно уйти в иной мир.
-И я тоже умру?
-К сожалению, да.. - Художник был напряжен
-И все же, кто ты такой?
-Я не являюсь живым существом, я сгусток материи, который находится здесь, и я сам создал себе это тело. У Хранителей нет души, поэтому мы не живем, а просто существем.
-И вы позволяете людям умирать! -Теперь он начинал злиться
-Ч-что? Нет, все не так, мы..
-Вы? Что Вы? Вы просто не даете людям шанса на жизнь! Может я не хочу умирать? Я не хочу находится здесь, или еще в каком-то другом мире! Я просто хочу жить, в реальном мире! - Глючный встал со своего места и встал напротив Инка, ткнув ему пальцем в грудь. - Ты просто жалок. Как ты позволяешь другим монстрам умирать? У тебя действительно нет души. Вы даже не можете ничего сделать против этого, и нашли легкий путь! Но я так просто не сдамся! - Эррор смирив Хранителя грозным недовольным взглядом, направился на выход из леса.
-Эррор! Ты не сможешь, стой! - Но Ошибка не хотел слушать, и не услышал. Гнев затуманил его разум, и все, о чем он сейчас думал, это о том, как он ненавидит Инка, и что тот полный лжец.
С такими мыслями, он проснулся, и настроение соответствовало. Эррор уже продумывал некий план дальнейших действий.
Примечания:
Не плачте, я тоже не буду
Зайки, скоро вторая часть, жду ваших отзывов. А на каникулах надеюсь допишу все остальные фики :>