ID работы: 99142

Bloody Memory

Смешанная
NC-17
Завершён
187
автор
Размер:
114 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 343 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Сюжет, прощай :D Когда Аллен проснулся утром, Канды уже не было. Тусклый серый свет заливал комнату, а небо оказалось затянуто низкими пасмурными тучами, из которых седыми хлопьями валил снег. Аллен медленно встал, разминая затёкшее плечо, привычно оправил чуть сползший бинт на руке, туже перетянув его, и принялся методично одеваться. Он заметил, что одна из шахматных фигур вновь была сдвинута, а под ней, у карты Таро, белела записка. Аллен протянул руку, осторожно касаясь её и беря в ладонь. Руку ниже локтя обожгло столь сильной болью, что Аллен обессиленно обрушился в кресло, крепко, чтобы не закричать, стискивая зубы. "Он что, злился, когда писал это?" Неожиданная догадка поразила юношу. "Какого чёрта я вообще это ощущаю? Какого чёрта я вообще об этом думаю?!". Он выронил записку из расслабленных пальцев и с внезапно накатившей усталостью откинулся на спинку кресла, закрывая глаза и проваливаясь в лёгкую полудрёму. *** В последующие два дня Аллен не видел Канду. Часто к нему приходила Линали, принося с собой еду, и они, тайно выбираясь на берег океана, поедали сладости и подолгу разговаривали на пронизывающем солёном ветру. Пару раз Аллен пересекался с Лави. Он не делал попыток расспросить его о Канде, лишь хитро улыбался и под свои записи вёл длинные монологи, продолжая рассказы о путешествиях в экзотические страны. Обычно Аллен, страдающий от бессонницы из-за кошмаров, засыпал, держа голову у Лави на коленях, и тот медленно перебирал седые пряди в ладони, пока не задремал сам. *** На исходе третьего дня Аллен решил зайти в библиотеку, чтобы перед сном пролистать ту книгу, которую ему рекомендовала Линали за ужином. Методично обыскивая полки, около стойки с китайскими сборниками юноша немного замедлил шаг и привычно провел большим пальцем по затертым корешкам. Придирчиво оглядев названия томов, он склонился над справочником общей медицины, решив поискать упоминания о бессоннице. С трудом вытащив пухлый том, Аллен не учел одного – веса книги. Фолиант тут же оттянул руки, и юноша, приглушенно матерясь, опустился на пол. Вздохнув, он облокотился о полку спиной и открыл книгу где-то посередине, но не успел углубиться в чтение, как странный шорох где-то справа и осторожные шаги привлекли его внимание. Неужели в библиотеке еще кто-то есть?! Так ведут себя те, кому есть, что прятать – или прятаться. Первым желанием было проверить источник шума, однако Аллен справедливо боялся, что его засекут – Линали строго-настрого предупредила его не попадаться на глаза искателям, – иначе, как аргументировала она, пожимая плечами, у него будут крупные неприятности. Аллен вжался в полку, пытаясь определить источник шума. Неожиданно стеллаж под ним ощутимо накренился, и юноша по инерции шарахнулся в сторону, налетев спиной на соседние полки. Какая-то книжонка, подскочив на полке, по инерции наклонилась вперед, со всего маху обрушившись на незадачливого шпиона. "Справочник гадостей", – прочитал Аллен, скрипнув зубами. Вот уж, действительно!.. – Какого чёрта?.. Кто здесь?! – послышалось сбоку. – Эй, Канда? – Аллен с удивлением выглянул из-за полки. От неожиданности тот дёрнулся, резко оборачиваясь и плечом задевая стеллаж; посыпались, шелестя пожелтевшими страницами, книги. – Какого дьявола ты здесь делаешь, Шпендель?! Несмотря на ярость, звучащую в его голосе, Аллен заметил, что Канда предпочитает не только не встречаться с ним взглядом, но и вообще не смотреть на него. Это сильно задевало. – Линали посоветовала поискать медицинский справочник. В последнее время меня мучают кошмары. Аллен опустился на колени, помогая Канде укладывать книги стопкой. Когда их руки случайно соприкоснулись, Аллен ощутил неясную вспышку боли в запястье и поспешно отодвинулся, а Канда досадливо поморщился. – Меня не касается, что посоветовала тебе эта глупая женщина. – Холодно сказал он, возвращая фолианты обратно на полку. – Ты не имеешь права видеться с кем-либо или выходить из комнаты. Аллен промолчал. – Я не знал, что ты интересуешься гаданиями, – сказал он вместо этого лишь только для того, чтобы заполнить неловкую паузу. К его удивлению, Канда напрягся. – Не твоё дело, – огрызнулся он, тем не менее, закрывая обложку ладонями. Однако Аллен успел почитать название. "Карты Таро и их значение". Он усилием воли подавил ухмылку. – Если тебе была так интересна комбинация на моём столе, то почему ты просто не осведомился о ней? Спрашивать – не проявление слабости. Ответ Аллена попал в точку. Канда начал медленно багроветь. – Мне. Не. Интересно, – чеканя каждое слово, презрительно процедил он. – Ты боишься меня? – предпринял ещё одну попытку Аллен. – Ты одурел?! – опешил Канда. На его лице читалось искреннее изумление, если не шок. Аллен вздохнул. – Почему ты не доверяешь людям? Канда хмуро взглянул из-под длинной чёлки. – Мне не нужна душещипательно-слезливая беседа, да ещё с таким собеседником, как ты. – А мне нужна, – неожиданно признал Аллен. – Потерпи треть месяца – и всласть наболтаешься с советниками английского парламента. – Пообещал ему Канда, поднимаясь с колен. Это звучало угрожающе. С минуту или две они молчали. Канда отряхнул плащ, собираясь идти к выходу. – Почему ты избегаешь разговора со мной? – не выдержал наконец Аллен. – В чём, чёрт тебя побери, дело?! Или тебе стыдно, что ты позволил опустить свою выдержку со своим врагом?! Стой!! Выслушай меня, прежде чем снова сбегать!! – он едва не надорвал голос и обозвал себя истериком. Канда остановился. Развернулся. Привалился плечом к колонне. Устремил на Аллена внимательный взгляд. Что-то явно изменилось. Может, мир рухнул, или аномалия на подходе? Канда не умеет слушать. Канда умеет вправлять разум хорошей затрещиной. Умеет орать в ответ. Умеет надёжно обезвредить противника. Умеет навевать страх своим взглядом. Но не слушать. Это, скорее, предназначение любящей и понимающей Линали. – Я жду. – Ну… Я просто… – теперь, когда запал прошёл, Аллен почувствовал жгучий стыд и ощутил, как краска заливает его лицо. – Почему ты не веришь мне? – Я и не собираюсь тебе доверять. – Лицо Канды было непроницаемым. – Я спросил не то. – Аллен с трудом приподнялся, цепляясь за полку. Колени затекли и теперь подгибались. – Я спросил: почему ты не веришь мне? – Какая разница? – Для меня – огромная. Можно не доверять человеку, но верить в него. – Аллен пожал плечами. – Я верю генералу. Канда со скучающим видом изучал свои ладони. – Слушай. – Аллен глубоко вдохнул, ощущая, что теряет контроль над собой. – Ты можешь просто попробовать. А если не получится… – То что? – То ничего. Всегда можно сделать вид, будто ничего не произошло, как было эти два дня назад. – Я не делал вид, будто ничего не произошло!! – сорвался на крик Канда и осёкся. – Не твоё дело. – Ты доверял только Алме и своей сестре, да?.. – И матери. – Бесцветно добавил Канда. – Что ты хочешь предложить мне? Аллен стиснул пальцы в кулак. Боль в запястье стала почти невыносимой. – Попробовать снова научиться доверять. Я докажу тебе, что не предаю друзей. Друзей? С каких пор он стал считать Канду кем-то вроде друга? Сейчас он пошлёт Аллена в пучину морскую и будет абсолютно прав. – А если ты предашь? – со стороны казалось, будто Канда неторопливо прощупывает варианты. – Не предам. Голос Аллена звучал твёрдо, но внутри всё переворачивалось от страха. – Я тебя не предам. Он подошёл ближе, и Канда не сделал попытки отстраниться. Аллен заглянул ему в глаза и чуть улыбнулся. – Просто поверь, хорошо? – и протянул ему руку. – Но только до первого промаха. И убери свою клешню – я не пожимаю рук. Голос Канды был равнодушным, однако в глубине глаз искрилась снисходительная усмешка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.