Глава 4. Суббота.
19 октября 2020 г., 05:25
Анастасия никогда не смогла бы с точностью сказать, что именно стало для нее последней каплей. Она даже не была уверена, что эта пресловутая последняя капля вообще имела место быть. Просто сегодня, выходя из школы, как всегда, в гордом одиночестве и практически позже всех, она поняла, что ей нужен перерыв. А еще лучше — план побега. От всего. От работы. От олимпиад. От всех этих «учительских» штучек. От директора. От… себя?
Ключ. Лифт. Коридор.
Соседская собака как всегда заливалась громким лаем, а ее хозяин, предположительно старик со всеми известными миру болячками, стучал по батареям, с целью, пожалуй, известной лишь ему.
Дверь поддаётся не сразу, замок допутинских времен отказывается впускать девушку, но, под напором, с громким металлическим отзвуком, открывается.
Она скатывается по стене по пути в ванную и в первый раз в своей жизни четко понимает: в этой небольшой квартире в центре города ее никто никогда не ждет. Тишина накатывает на нее волнами, и она бы даже могла подумать, что оглохла, но прилипчивая музыка из рекламы какого-то магазина так сильно въелась в ее мозг, что она этого не замечает.
Она не может сказать, что часто плачет. Если уж она и позволяет себе это, то так редко, что теперь уж и сама не может точно вспомнить, умеет ли плакать вообще.
Ее прежняя жизнь после переезда сюда будто стерлась. Анастасия смутно помнила своих друзей из школы, университет, семью. Ее работа в школе словно Пожиратель Смерти забирала все силы и амбиции, оставляя после себя лишь грусть и горечь. Кто знает, кем бы была она, пару лет назад не поступив в педагогический? Может, врачом? — хотя, слабо верится. Может, тогда юристом с строгом костюме? — ну уж нет, офисная работа, по заверениям нашего школьного завхоза Ольги Михайловны, сильно сказывается на здоровье.
Большую часть времени подобные размышления ни к чему не приводили. И сегодня не было исключением. Возможно, будь она более впечатлительной особой, вспомнила бы про сумашедшие события сегодняшего дня, попыталась разобраться в ситуации, но безграничная усталость затуманивала разум и притупляла любые эмоции.
Бросив в стирку свою любимую белую футболку, смыв лёгких макияж, под равномерный стук капель из неисправного крана, она провалилась в сон, не думая ни о чем, кроме огромных счетов на воду и электроэнергию.
«…Стон, который она издала, был быстро приглушен, потому что губы Аллы прижались к ее губам. Их поцелуи были небрежными, грязными и нежными. Руки Анастасии дергали одежду Аллы, задирая рубашку вверх, чтобы она могла провести руками по животу… Руки брюнетки поднялись к шее старшей коллеги, медленно запутывая одну из них в рыхлых волнах, ногти скребли по затылку. Она не могла не закатить глаза, чем Анастасия воспользовалась в полной мере. Она снова повернула их, чтобы сменить положение, и прижалась всем телом к Алле. Та откинулась от поцелуя, почти заставив молодую англичанку заскулить от потери контакта. Она мгновенно поднесла губы к губам Аллы, заставив ее рассмеяться.
— Ты так раздражаешь… — прошептала брюнетка, прежде чем наклониться, чтобы поцеловать ее снова…
Казалось, что это происходило бесконечно, но в какой-то момент Анастасии перестало хватать воздуха. Все вокруг нее стало погружаться в кромешную тьму, она перестала различать очертания предметов, сами собой начали наворачиваться слезы. Всего секунду назад она крепко сжимала ладонь своей спутницы, чувствовала ее мягкую кожу и учащенное дыхание на своей шее, но сейчас она лишь видела удаляющийся силуэт. Её охватывала паника, темнота загнала её в угол, не давая шанса сдвинуться.
— Стой! Подожди! Не уходи… — чем сильнее фигура женщины утопала в темноте, тем сложнее Анастасии было устоять на ногах. Силуэт остановился, и она готова была поклясться всеми богатствами, что она увидела те самые голубо-серые глаза, от которых веяло холодом. Тот разгоряченный и страстный взгляд, который поражал до глубины души исчез, будто его никогда и не было… "
— Не уходи. Прошу… Не уходи!
— Да я же только что пришел, куда я уйду? — появление низкого мужского голоса стало настолько неожиданным, что девушка схватила лампу с ближайшей тумбочки и швырнула в названного гостя. — Ты что, дурная?
— Серëж? — смятение, непонимание в комбинации с чувством неподдельного ужаса и боли, которые все еще отдавались эхом в голове, соединились в гремучем коктейле. Постепенно её сердечный ритм замедлился, но ей не давали покоя воспоминания о сегодняшнем сне. «Наверняка, это все из-за стресса, я весь день вспоминала Аллу проклятиями, вот она мне и приснилась. Это отвратительно, это ошибка.» В какой-то мере эти мысли успокаивали. Но как только перед её глазами всплывал кадр из сна, она снова ощущала тянущее жжение одиночества где-то в груди. — Что ты здесь…?
— Делаю? Как видишь, ловлю лампы. — его низкий бас был настолько родным, что она невольно снова перенеслась в детство, где они бегали по крышам гаражей, пугали голубей и не думали ни о чем. Он был её другом, другом детства. Возможно, единственным звеном, напоминавшим о жизни до университета и переезда.
— Подожди, а как ты зашел?
— Ты не заперла дверь. А внизу дверь мне открыла вахтерша. Мы идем?
— Куда? — Анастасия все еще лежала полуголая в постели, ошеломленная и смущенная.
Сергей демонстративно надул губы и нахмурил брови. Потом едва заметно окинул оценочным взглядом тело девушки. Он будто специально наклонился слишком близко и вернул лампу на место.
-Ты обещала провести мне экскурсию по местным достопримечательностям на выходных, помнишь? Так вот, я здесь и весь твой. — его маленькие темные глаза свернули азартным огоньком.
Но не таким, как у Нее. Совсем не таким.
Поймав себя на этой мысли, Анастасия тряхнула головой и отбросила одеяло. Благо, со вчерашнего вечера она так и не сняла свои рабочие брюки, поэтому предстала перед своим другом не совсем голой. Она ещё будучи подростком расставила все точки над i в их взаимоотношениях, поэтому никогда не давала Сергею ложных надежд.
— Да, да, точно. Я помню. — брюнетка поднялась с кровати, сразу схватив свой телефон.
«Спам, спам, о, акции, спам… .»
*у вас 1 новое сообщение*
Черт. Только не это.
«Доброе утро, прошу вас в течении дня составить списки учеников, учавствующих в конкурсе. Понимаю, что сегодня суббота, но это и вправду срочно.» — Киреева Алла
— Что там? — Сергей, уже что-то жующий, выглянул с кухни со взглядом, полным недовольства. — Отложи телефон на сегодня, ради меня.
Не то чтобы она делала это ради него, но она послушалась. По крайней мере, впереди целый день, она найдет время для списков.
****
— Это пруд, это утки, идем дальше. — Анастасия была не в восторге от того, что свой выходной проводила в парке в лесу. Но поделать было уже нечего, и она постаралась максимально быстро провести Сергея через весь парк, чтобы он наконец отстал. Как оказалось впоследствии, ему было абсолютно неинтересно слушать все, что говорит его подруга. Он, с энтузиазмом достойным спортсменов олимпийских команд, заглядывал под юбки каждой из проходящих девушек. Её настораживало поведение друга, но её мысли были заняты абсолютно другим.
«Надеюсь, я больше никогда не увижу подобных снов»
«Это ведь абсолютно неправильно»
«Ведь так?»
Анастасия прервалась от своих размышлений, только когда они с Сергеем в очередной раз остановились у магазина с алкоголем. На нее вдруг снизошло осознание, что больше уже купленных бутылок оказались пустыми.
— Сереж, идем домой, ты много выпил… — девушка толкнула его рукой в плечо, но по-видимому, тем самым его только разозлила. Он повернулся к ней лицом, его глаза стали словно стеклянные, пахло перегаром, а кривая улыбка наводила ужас. Он улыбнулся и подошел вплотную к брюнетке, настолько близко, что ей пришлось вжиматься в ствол дерева, чтобы не задохнуться от запах алкоголя. Пьяный мужчина провел рукой по её каштановые волосам и резко схватил за шею.
— Что… ты… д. — она изо всех сил старалась оттолкнуть Сергея, но с каждым её движением, он будто сильнее сжимал её горло. В глазах начало темнеть, кислорода не хватало…
— Ну же, не ломайся… — он медленно провел свободной рукой по животу, спускаясь все ниже и ниже. Его пальцы нащупали пуговицу брюк, и он одним резким движением, будто делал это всю жизнь, оторвал её. — Если ты будешь кричать, то останешься в этом лесу навсегда.
Издав низкий, почти животный рык, он порвал блузку, которую сам подарил несколько месяцев назад.
В ушах звенело, сердце бешено стучало, она из последних сил пыталась укусить, поцарапать обидчика, но все было бестолку. То ли от обиды, то ли от боли, из её глаз потекли слезы.
— АХ ТЫ УРОД!
В лицо Сергея прилетел кулак, от неожиданности он отшатнулся назад, освобождая девушку. Как только рука, держащая её за горло исчезла, она упала на колени и закашляла. Первой её мыслью была убежать и никогда не возвращаться, бежать как можно дальше, но что-то заставило ее обернуться и замереть от увиденного.
Над тушей пьяного мужчины стоял злой, тяжело дышащий Роман Владимирович. Кровь стекала из его разбитой губы, а на футболке не осталось чистого места. Она порвалась в некоторых местах, оголяя крепкие мускулы, которые он весьма удачно прятал от старшеклассниц под деловой рубашкой. Он еще несколько раз пнул насильника, прежде чем поднял взгляд на Анастасию. По его лицу можно было увидеть весь спектр эмоций, которые он испытывал. Там была и ярость, и ненависть, и сочувствие. Не говоря ни слова, он подошел к девушке и обнял ее, всем своим видом показывая, что теперь она в безопасности.
Пока они ехали куда то на машине Романа, она молча смотрела в окно. Пошел дождь, капли раздражающе стучали по стеклам. Девушка не стала спрашивать куда они едут, она решила полностью довериться мужчине, который, возможно, спас ей жизнь. Но тут они заехали в абсолютно неизвестный ей район, максимально отдаленный от её дома.
— Ты здесь живешь? — она указала на высокие новостройки, мимо которых они проезжали.
— Нет, но здесь живет тот, кто сможет нам помочь. Как ты себя чувствуешь?
Ей хотелось соврать, сказать, что у нее все хорошо, что она может поехать домой, что с ней все будет хорошо, но не она просто не смогла соврать.
— Отвратительно. — в этом слове не было ненависти и злости, была лишь боль.
— Приехали.
Обычный осенний дождик превратился в ливень, за пару секунд они оба промокли до нитки, пока дошли до подъезда.
— Нам сюда.
«квартира 99, что же здесь, нарколаборатория? я уже ничему не удивлюсь.»
Их как будто ждали. Как только Роман протянул руку к дверной звонку, дверь распахнулась, и на её пороге стояла Алла.
Анастасия встрепенулась, непонимающе взглянула на Романа. Тот лишь зашел в квартиру вслед за хозяйкой. Девушке не оставалось ничего, кроме как последовать за ним. Квартира Аллы была невероятно уютной, или же ей так показалось, просто потому что по сравнению с улицей здесь было тепло и сухо. Она чувствовала себя не в своей тарелке, стоя в разорванной блузке и испорченных штанах посреди кухни своей начальницы. Алла без характерного для нее злорадства усадила девушку на стул и накрыла меховые пледом. Роман выглядел потрепанно, губы продолжала кровоточить, пачкая футболку и белый кафель кухни. Русая девушка достала уже знакомую сумочку из ящика и принялась обрабатывать его боевые ранения.
— Спасибо, что позвонил. — В её голосе слышалось крайне беспокойство.
— Да, я… Просто не знал, что делать в такой ситуации.
Она отправила грязного Романа в ванну, а сама подошла к Анастасии. Она казалась такой хрупкой, маленькой… и сломленной. Когда Алла видела её на работе, та всегда была в хорошем настроении, она всегда была готова помочь. Да, она переодически устраивала скандалы, рушила ее планы, но она всегда казалась… такой живой. А сейчас, она сидела на кухонном стуле и смотрела в пол пустым взглядом. Алла видела, как она собирает с силами, для того чтобы что то сказать, и не стала ее торопить.
— Я здесь ни к чему, я поеду домой. Ты меня терпеть не можешь, я не хочу портить тебе вечер.
Алла почувствовала, будто её сердце упало, она не могла поверить в то, что только что услышала. Весь гнев и раздражение, которые она чувствовала по отношению к этой девушке были быстро выброшены из окна. Она успокоилась, прежде чем подойти к Анастасии, и опустилась перед ней на колени.
— Нет. Боже, нет, — прошептала Алла, осторожно беря Анастасию за руки.
— Я знаю, что мои проблемы не стоят твоего времени, мне правда пора. — брюнетка была на грани истерики.
— Не говори так, — продолжила Алла, прежде чем погладить костяшки пальцев. — посмотри на меня, — она ждала, но Анастасия не смотрела ей в глаза.
Вдруг они встретились взглядами и некоторое время смотрели друг на друга. Анастасия не знала, что сказать. Она попыталась заговорить, но слова не выходили у нее изо рта. Вместо этого она обняла Аллу за плечо и уткнулась лицом в шею. Она почувствовала, как слезы молодой девушки текут по ее шее, и дрожь на плече Анастасии сказала ей, как сильно она плачет.
Когда плечо еë перестало дрожать, а дыхание стало более ровным, Алла слегка оттолкнула ее. Глаза Анастасии покраснели от слез. Она выглядела такой уязвимой. Алла обхватила ладонями лицо девушки, вытирая слезы, которые все еще оставались там.
— Я так…
— Шшш, — Алла прервала её. Она убрала волосы Анастасии за ухо, прежде чем коснуться губами виска и прижаться своим лбом к её. Алла почувствовала теплое дыхание девушки на лице. Она погладила щеки, и их дыхание стало тяжелее.
— Позволь мне помочь тебе. — прошептала Алла.
Она наклонилась вперед и коснулась ее губ. Все началось мягко, почти целомудренно, но через мгновение перешло к чему-то более глубокому и чувственному. Анастасия вложила в него все эмоции, которые чувствовала последние пару дней. Гнев, печаль, боль и ненависть.
— А где полотенце?! — голос Романа из ванной привел в чувства девушек, они медленно, будто боясь спугнуть момент, отстранились друг от друга и практически одновременно неловко улыбнулись.
— Справа от входа, на сушилке! — всегда властный голос Аллы предательски дрогнул.
— Все мы сегодня перенервничали...— она перевела взгляд на Анастасию — Я не могу позволить, чтобы ты в таком состоянии находилась у себя дома одна. Дальше по коридору есть вторая спальня, она вся твоя.
— Возражать бессмысленно? — нотки уверенности возвращались в голос Анастасии, но она все еще была слишком слаба, чтобы спорить.
— Абсолютно. Спокойной ночи, Анастасия Сергеевна.
— Спокойной ночи, Алла Алексеевна.