ID работы: 9914355

Принц из леса

MBAND, Владислав Рамм (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Макс бесился. Никита не выходил на связь вот уже вторую неделю, и это напрягало мужчину. Он знал Киоссе. Парень не мог так просто забить на него, ведь он был по уши влюблен и готов был сделать все, что угодно, чтобы порадовать Максима, а сейчас даже не подавал признаков жизни. А что, если с ним там что-то случилось? Мужчина не мог спокойно работать, зная, что отправил мальчишку в Алексеевку без поддержки. План планом, но Никита все равно был ему дорого. Он отбросил ручку в сторону и, встав, подошел к окну. Тревога не давала спокойно дышать. Он чувствовал, что что-то не так, и беспокоился за Никиту. *** — И с чего мы начнем возрождение станицы? — спросил Анатолий Цой. Никита видел его впервые за все пребывание в станице, но наслышан был. По словам бабы Маруси, семья Анатолия была из коренных жителей станицы, но потом произошло какое-то неприятное событие, о котором Никите никто не говорит почему-то, и мать Анатолия вместе с сыном были вынуждены покинуть Алексеевку. По словам Влада, именно Цой был причастен к смерти их с Филиппом родителей. А по собственным наблюдениям Никиты, Анатолий Цой живет затворником в большом особняке вместе со своими двумя детьми, ни с кем не общаясь. — Может быть с церкви или с клуба? — предложил Артем. По поводу Артема Пиндюры у Никиты сложилось одно единственное мнение: он верный. Верен своей станице, не даром будучи в состоянии продолжить свою военную карьеру, он вернулся в Алексеевку и стал простым помощником участкового, лишь потом став участковым, когда его предшественник ушел на пенсию. Артем был верен Владу — своему лучшему другу. Семью он, правда, так и не завел. Баба Маруся говорила, что Артем еще со школы кого-то любит, не смотря на других от слова «совсем». — А если нам разделиться? — внезапно подал голос Никита, поймав на себе удивленные взгляды всех троих. — Ну, сами посудите, так у нас больше шансов успеть в срок. У нас три объекта, на которых мы должны сосредоточиться в первую очередь: школа, клуб и церковь. Если каждый из вас возьмет шефство над одним из них и наберет себе бригаду рабочих, то мы успеем. — А как же полицейский участок и поликлиника? — поинтересовался Артем. — А магазин? — присоединился к другу Влад. Никита смутился. Да, о них он совсем забыл. Он просмотрел документы, а потом сравнил весь масштаб работ с той суммой, которую им удалось собрать. Сравнение получилось не в пользу станичников. — У нас может не хватить средств, если мы распалимся на все шесть зданий, — признался он. — Что же, — Анатолий поднялся со своего места и подошел к стенду, на который Никита вместе с Владом прикрепили планы и сметы, — в таком случае мы сосредоточимся на данных объектах, а потом уже будем решать оставшиеся проблемы. Все согласны? Влад и Артем молча кивнули, но Никита заметил, как Влад расстроился. Киоссе понимал, что, по сути, эта попытка может стать последней для станичников. Это единственный их шанс сохранить земли своих предков не тронутыми. С одной стороны — он должен радоваться, что станичники могут пролететь, ведь именно за этим он сюда и приехал, но с другой стороны — ему было их жалко чисто по-человечески. Он успел к ним привязаться. За размышлениями Никита не заметил, что они с Владом остались одни. Рамм стоял возле стенда и держал в руках несколько листов. Никита подошел к нему и остановился немного позади, надеясь, что Влад не ушел глубоко в себя, как иногда у него бывает. — Мы разобрали объекты, — Влад обернулся к нему лицом и протянул листы. Рамму достался клуб. — Цой взял на себя школу, ему проще всего с ней разобраться. Как ни странно, он прав. Я все время, со своего возвращения, пытаюсь доказать, что я сильнее, но сейчас… — Влад, мы не должны опускать руки раньше времени, — Никите было больно видеть его таким разбитым. — Что, если я могу помочь вам с участком и поликлиникой? — внезапно предложил он. — Что? Как? — У меня тоже есть пара полезных знакомств, — ответил Никита, улыбаясь. — Тем более, что полицейскому участку нужен в основном только косметический ремонт. — Я не хотел раньше времени говорить, но у нас теперь нет доктора в станице, — признался Влад. — Это тоже решаемый вопрос. Поверь мне! Никита внезапно подошел ближе к Рамму и обнял его. Влад застыл, а потом выдохнул и аккуратно приобнял его в ответ. Они оба не знали, как быть дальше и вывести Алексеевку из критического состояния, но поддержка друг друга была им нужна. — Спасибо, что пытаешься, — прошептал Влад куда-то в плечо Никите. *** Влад вернулся домой поздно. Они с Никитой еще долго обсуждали планы по ремонту клуба, а потом Никита набрасывал примерные варианты ремонта участка и поликлиники с наименьшими для Алексеевки затратами. Расстались они на том, что Никита пообещал позвонить своим знакомым и узнать у них, смогут ли они помочь. — Ты выглядишь уставшим, — произнес Филипп. Брат сидел на ступеньках лестницы. Влад улыбнулся, ему не хватало младшего. С его приездом стало чуть-чуть легче: теперь хотя бы Антошка был в надежных руках, и Влад мог бы не так сильно переживать за сына. Филипп — прекрасный дядя. — Да, мы долго пытались что-то придумать, — произнес Влад, падая в кресло. — Есть хочешь? — спросил младший, вставая со ступенек. — А есть что? — Обижаешь. Влад замечал, что Филиппом что-то не так. Еще две недели назад он был полон надежд и вдохновения, не думал даже о возвращении в станицу, а потом внезапно появился на пороге дома с вещами. Вот и сейчас Рамм-старший заметил отстраненное выражение на лице брата. — Не хочешь рассказать, что случилось? — наконец не выдержал он, откладывая в сторону тарелку и приборы. — Не думаю, что тебе будет это интересно, — ответил тот. — Это уже мне решать, малой! Давай рассказывай. — Я в один момент лишился и работы, и любимого, — начал Фил. — Эрик спал все время с Алексом. — Филипп заметил боль в глазах брата. Боль за него. — Я не мог больше их видеть, поэтому написал своему менеджеру, что уезжаю, а также оставил ему сумму, которую по контракту должен был выплатить в случае преждевременного разрыва, и уехал сюда. История повторяется, вот только на этот раз со мной в главной роли. Влад не выдержал и, обойдя стол, обнял сидевшего с другой стороны брата. Тот судорожно вцепился в его рубашку и впервые с момента, когда он застал двух людей, которым доверял, в одной постели, заплакал. В руках старшего брата было спокойно и тепло. Ему не было стыдно за свою слабость, потому что он знал, что Влад не осудит его, а лишь поддержит. Так было всегда! Наверное, так было с того момента, как девятилетнему Владику родители дали в руки конверт с маленьким пищащим комочком. Именно Влад дал ему имя. Это он, вскакивал со своей кровати, едва слышал из комнаты родителей плач мелкого. Родители даже поставили его кровать своей спальни, что ему не приходилось бегать по коридору. Именно Влад повел брата за руку в первый класс. Влад всегда был героем для Филиппа и образцом для подражания. Филипп для Влада всегда был главным сокровищем. Правда сейчас у него таких сокровищ двое: брат и сын. Он не позволит никому сделать им больно. Никогда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.