ID работы: 9914458

Выпускница, значит

Гет
NC-17
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава II. "Просто друг, да?"

Настройки текста
После школы я быстро доехала домой на автобусе. Народу было удивительно мало. Но это даже радует. Дома я поделала домашку и разобралась с темой по алгебре. Оставалось только химию сделать. Конспект и 7 номеров... Серьезно? А почему так много? Ладно, сделаю. А время? В смысле уже 16.40?! У меня же хор через двадцать минут. Я пулей собралась и побежала на остановку, там как раз стоял мой автобус. Я села и мы тут же отправились. Доехали мы достаточно быстро. В 16.57 я уже вылетела из автобуса и понеслась в музыкалку. В общем-то пришла я вовремя. Я заглянула в хоровой класс. Там сидели подростки примерно моего возраста. Я прошла в кабинет и села на свободное место. Через пару минут в кабинет подошла довольно пожилая женщина. — Здравствуйте, дети, извините, немного задержалась, — сказала она, оглядывая класс, все встали и я последовала примеру. Женщина приподняла руки и опустила их, призывая нас сесть. — Приятно вас всех видеть после каникул. Так, я смотрю у нас новенькие. Представлюсь, я Ольга Николаевна. Кто здесь первый раз, пожалуйста, подойдите к роялю. После этих слов, она села за рояль сыграла несколько аккордов. К инструменту подошли я и какой-то парень. С короткими кудрявыми волосами немного рыжего оттенка и голубые глаза. Красивый, что жуть! — Что ж, дорогие мои, представьтесь! Сколько вам лет? — бодро заговорила Ольга Николаевна. — Меня зовут Аглая Марукян. Мне 17. Очень приятно познакомиться. — быстро и слегка взволнованно ответила я. — А я Артём Большаков, мне 18. — заговорил тот красивый парень, я аж чуть не упала. Такой красивый у него голос, капец. Кажется, я влюбилась, ха-ха... В общем-то на хоре не было ничего интересного. Ольга Николаевна послушала наши голоса. Меня отправила в сопрано, а Артёма в альты. Всем хором распелись, что-то попели по нотам. Ну как, только Артём не пел, а я нотную грамоту знаю, по понятным причинам. После хора ко мне подбежал Артём и стоя на первом этаже мы поговорили совсем чуть-чуть. Ведь, мне-то на виолончель бежать. Мы попрощались и я побежала в свой "любимый" 34 кабинет. Я, запутавшись в дверях, ввалилась в кабинет. — Здравствуйте! — О, Аглая, здравствуй, проходи, присаживайся. — он был немного задумчивым, казалось, он рад меня видеть. А голос был таким бархатным, что по спине бегали мурашки. Я поставила портфель и села на стул. Он стоял довольно близко к Алексею Владимировичу. Стало неловко, я сжала ладошки между коленок и принялась ждать каких-либо слов или действий от учителя. — Ну что, Аглая. Знаешь как виолончель брать и держать? — Да, знаю. — сказала я и взяла рядом стоящую виолончель. — Ого, можно поинтересоваться откуда? — удивлённо и даже с ноткой радости сказал Алексей Владимирович. — У меня мама играет на виолончели, часто бывала на её репетициях. — Интересно... Вот только левая рука должна быть чуть выше, а ноги стоять шире, чтобы было удобнее и мышцы не так сильно уставали, — я не успела ничего сделать, как Алексей Владимирович сам поправил мою руку и подвинул ногу. Когда он коснулся меня, то я почувствовала жар. Я старалась не подавать виду и спокойно сидела дальше. Алексей Владимирович рассказал мне немножко теории и мы принялись за игру. У меня получалось довольно неплохо. Прошло, наверное, минут 10, 15 максимум, но тут слова учителя выбили меня из колеи: — Так, урок окончен. Уже без десяти восемь, извини, немного задержались. — Уже? — Да-а, дома поиграй по нотам немножко. Ну всё тогда, можешь идти. — Хорошо, спасибо за урок. До встречи. — Тебе спасибо, до скорого. Я вышла из кабинета. И чёрт, это было даже хорошо. После урока я чувствовала себя так, будто крылья за спиной появились. Музыка всегда понимала мне настроение. Я спустилась в гардероб и каково было моё удивление, когда на первом этаже я увидела Артёма. — О, Артём, ты не говорил, что у тебя тоже урок... — Его и так нет. Я тебя ждал, можно проводить тебя? — Это так неожиданно, — сказала я, уже надевая пальто, — в принципе можно, пошли? — Где ты живёшь? — поинтересовался парень, придерживая входную дверь. — Довольно далеко отсюда, полчаса идти, но я обычно езжу на автобусе, поэтому пошли до остановки. — Может хочешь прогуляться до твоего дома? Погода хорошая, начало сентября как никак. — Давай, но если тебе не сложно... — пролепетала я, засмущавшись. — Мне не сложно, правда. Кстати, можешь дать свой номер? Мы остановились недалеко от двери. Я продиктовала номер, он позвонил мне, чтобы удостовериться, что всё правильно записал. Мы проверили, и в этот момент боковым зрением я увидела, что из здания музыкалки кто-то вышел. Я повернулась, это был Алексей Владимирович. Он посмотрел мне в глаза, заглянул в душу, я бы сказала. В глазах читалось что-то вроде: "С мальчиками гуляешь? Не одобряю..." Может я и надумала себе что-то, но взгляд был враждебный и осуждающий. В легкой чёрной куртке и сумкой в руке, он прошел мимо нас в сторону парковки и сел в чёрную машину. У него хоть одна вещь не чёрная? Ох, чёрт, я даже сказать ничего не успела. Могла бы и хорошего вечера пожелать... А впрочем, зачем так палить на меня? — Ну что, пойдём? — А, да, извини, — довольно виновато сказала я, так как погрузилась в свои мысли и совершенно забыла об Артёме. — Всё хорошо? — сказал Артём, обхватив меня рукой, и заглянув в глаза. Он был задумчив и обеспокоен, — Ты вся бледная... — Да, всё нормально. Голова кружится немного, не выспалась, наверное, — на этих моих словах мы проходили мимо машины учителя. Он также смотрел на меня. Наблюдал. Чистое любопытство, потому что мы мало знакомы, ну я так думаю. — Давай, я тебя лучше провожу до остановки, раз неважно себя чувствуешь. Сама говорила, что тебе долго идти. — Хорошо. Артём начал расспрашивать часто ли такое случается и прочее. Но такое впервые. Потом мы немного поговорили об учёбе в музыкалке. И вот мы дошли до остановки. Сразу же подошёл мой автобус и я сказала об этом, уже хотела попрощаться, как Артём запрыгнул в автобус со мной и оплатил проезд за двоих. Я с огромным удивлением посмотрела на него. — А ты что хотела? Что я в таком состоянии отпущу тебя одну? Размечталась... — Спасибо, — сказала я, еле сдерживая улыбку. — Садись к окну, должно стать легче. Мы сели и продолжили говорить обо всём на свете и смеяться. О том странном взгляде я уже и забыла. С разговорами мы быстро доехали и вышли, после чего я сказала: — Артём, спасибо, но тут я уже одна дойду, мне и так неловко... — Ничего страшного, веди меня! — скомандовал забавным голосом Артём. — Артём, я серьёзно, мне ОЧЕНЬ неловко. — А если так? — сказал Артём и закинул меня на одно плечо. — Артём, отпусти! Я же тяжёлая, пожалуйста... — Сначала скажи, куда идти! — В те дворы, — сказала я, указав рукой, — Всё! Опускай меня на землю! — Ладно-ладно, вовсе ты не тяжелая, пойдём, — от этой ситуации мне стало неловко ещё больше, но будто бы ничего не произошло, я пошла дальше. Через несколько минут мы стояли около подъезда. — Мы пришли. — Жалко, так было приятно с тобой познакомиться. — Мне тоже, спасибо, что проводил... — Да не за что, тебя я готов провожать каждый день. — настало молчание, я засмущалась, — Так лучше, а то совсем твоих глаз не видно, они прекрасные, — сказал он, убирая прядь волос с лица за ухо. — Молодой человек?! — это послышался мамин голос, она выходила из машины с пакетами, — Аглая, познакомь нас. — Мам, это Артём, мой друг, мы на хор вместе ходим, — сказала я жутко покраснев, — и он уже уходит. Да, Артём? — Нет, вовсе нет, давайте помогу с пакетами. — сказал Артём. Мы втроём дошли до квартиры. Он поставил пакеты в прихожей, попрощался с нами и побежал вниз по лестницам. А мама оставшийся вечер допытывала меня вопросом: Просто друг, да?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.