ID работы: 9914468

Шагаем по слогам

Фемслэш
PG-13
В процессе
48
автор
Рыcya бета
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Э́-ми-ти

Настройки текста
Эмити. Одно имя, пять букв, три слога — и сколько же от него проблем. К примеру. Прогулка. Обычная такая прогулка, типа, проще простого — пройтись от Хексайда до ближайшего парка и (или) леса, правда ведь? Ветерок, бабочки, листики, гравий, шуршащий под подошвами ботинок — красота, а не жизнь. Но. Но. Всегда, всегда есть то самое пресловутое «но», что, преодолевая все барьеры и преграды, рушит её, Э-ми-ти — по слогам, медленно, разборчиво и внятно перенесенное с короткого выдоха на чуть сжатые, словно в сдержанной улыбке, губы, а после торопливое прикосновение кончика языка до едва ощутимых альвеол — самообладание. Са-мо-о-бла-да-ни-е. Семь слогов, до черта больше букв, но она согласилась бы произносить это дрянное слово, что напрочь обделило её своими смысловыми характеристиками, хоть каждую минуту, лишь бы не реагировать на произнесенное этим голосом и этими губами имя так. Итак, с чего же можно начать? С чего угодно — запланированной прогулки, случайного столкновения или назначенной встречи в безлюдном закутке Хексайда чтобы… — а что же, интересно?.. — список до ужасания бесконечен, потому что никто не произносит ее имя столь часто. Предпочитают ограничиваться горделивым и будто бы более достойным Блайт. Каждая встреча, каждое слово, каждая эмоция на чужом лице — бабочками в груди, спертым дыханием и безумно заалевшими щеками. Классика, казалось бы, все признаки налицо — она видела подобное десятки раз, мельком наблюдая за жизнями одношкольников и даже вроде как друзей. Влюбленность. До последнего не желая признавать случившееся, она зарывалась все глубже в себя, пока не очнулась ото сна с осознанием, что таки да, обратного пути нет — чувство из головы не вырежешь, не выбьешь и не попробуешь тактично попросить выйти вон — а не могли бы вы… Нет. Не могли бы. Эмити глубоким едва ли не томным голосом произнесенное в реальности — каждый чертов раз набатом отражается в забитых лишь одним человеком мыслях. Но ничто ведь не вечно — ее выдержка бесповоротно пошла по швам как раз в тот момент, когда она, сидя за столом в собственной полутемной комнате, посреди ночи выводила на записке заветные слова. Пока что просто приглашения, но Луз ведь должна была понять, так ведь? По видимому, нет. Итак.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.