Интерес
6 октября 2020 г., 13:20
Ганнибал сладко потянулся в постели, словно сытый кот и улыбнулся. Мягкое девичье тело обвивало его, отчего ему было жарко, но ему было слишком лень двигаться и он продолжал лежать.
- Ты проснулся? - сонно спросила Эмма.
- Да, - ответил мужчина.
- Голоден?
- Зверски.
- Оладьи или тосты?
Ганнибал задумался и ответил через пару минут:
- Оладьи.
На большее девушка была неспособна и Лектер знал это. Но пары оладий хватит, чтобы дожить до обеда и зайти в какой-нибудь ресторан и заказать мясо. Может быть стейк или отбивную. Мужчина поежился, когда Эмма встала, в кровати стало неожиданно холодно.
- Молли?
Тишина.
"Может она всё же собрала вещи, не выдержав спать в одиночестве?"- подумал Уилл.
Конечно, это не было правдой, Молли спала пьяным сном, пустив слюни по подушке. Грэм поморщился и толкнул её в плечо.
- Молли?
- От..ва..ли...
- Ну, конечно.
Уилл прошёл в кухню и сварил себе крепкий кофе. Запах бодрящего напитка наполнил маленькую комнату и юноша прикрыл глаза, наслаждаясь им.
За всю ночь он не смог найти того, кто ограбил автомобиль Лектера и чувство безысходности сменилось тупой апатией. Ну засадит он его за решётку? Может это просто угрозы.
Парень достал визитку и упёрся взглядом в маленькие цифры, составляющие номер телефона. Позвонить? Сказать как есть и будь что будет.
Номер телефона Грэм набрал машинально, даже не успев как следует обдумать своё решение.
- Алло? - властный голос неожиданно раздался в телефонной трубке и Уилл замер.
Телефон Ганнибала зазвонил, когда он обувал тапки. "Кто ещё в такую рань?" - подумал мужчина.
- Алло?
Тишина. Кто-то балуется?
- Алло, - голос Лектера прозвучал как рык, гортанно и зло.
- Это Уилл.
- Гитарист?
- Да.
- Есть новости для меня?
Ганнибал вдруг отчётливо представил себе юношу, растрепанного, только что проснувшегося. Наверное он сильно трусит звонить и сейчас напряжённо сжимает что-нибудь в руках. Вот бы засунуть свою руку в эти волосы и сжать кулак, чтобы Уилл оголил для него шею. Лектер одернул себя, не хватало ещё гейских фантазий.
- Н...нет...
Голос гитариста действительно робкий.
- И что мы будем делать? - спросил Ганнибал, выделив слово "мы".
- Я не знаю...
- Буду ждать тебя вечером в моём доме, - неожиданно для себя произнёс Ганнибал.
- Я...Зачем?
- Не бойся гитарист. Отыграешь хорошо - отпущу. И заплачу, разумеется.
Если бы сейчас Лектера спросили - зачем он это сказал и что он собирается делать в действительности, он бы не ответил. Он сам не знал. Просто внезапно ему захотелось, чтобы сегодня вечером юный гитарист был у него дома.
Грэм ошалело смотрел на телефон и не заметил, что его кофе давно остыл. Уилл знал, что обычно делают богатые мужчины с такими как он.
- Молли!
Хотя нет, к чёрту! Он никуда не пойдёт. Сыграть? Можно сыграть и на улице.
Юноша подошёл к треснувшему зеркалу и заглянул в него. Что этот высокий мужчина нашёл в нем? Уилл представил эти изящно изогнутые губы, как они целуют его и по рукам пробежали мурашки. Просто огромное стадо мурашек. Юноша дотронулся пальцами своих губ и прошептал:
- Сяду в тюрьму...но только не к Ганнибалу.