Расплата
18 октября 2020 г., 21:35
- Ганнибал, - робко сказал Уилл, когда они вышли из театра. - Я...
- Плата, Уилл.
- Да, конечно, - гитарист готов был провалиться сквозь землю от стыда. Он засунул руку в карман пиджака и сжал мелкие купюры, не решаясь их достать.
- Я недостаточно отработал?
Грэм вынул руку и протянул смятые деньги Лектеру.
- Так ты оценил меня? - зло процедил Ганнибал. Он не собирался брать деньги, даже не вынул рук из карманов брюк. - Знаешь, Уилл, сегодня я вдруг подумал, что нравлюсь тебе и ты искренен со мной. Если бы ты сейчас решил заплатить мне хорошими деньгами, а не этой мелочью, я бы их даже не взял. Я бы сказал, что сегодня у нас свидание, как у двух человек, испытывающих симпатию. Но теперь я вижу, что ты решил насладиться маленькой местью. Это настолько низко, что я брезгую брать эти жалкие бумажки.
Ганнибал достал из бумажника визитку и ручку и написал на ней номер банковского счёта.
- Деньги отправишь на этот номер и мне уже не важно, в каком виде они будут. Можешь разменять их на центы, мне всё равно.
- Ганнибал, - прошептал Грэм и открыл рот, чтобы оправдаться, но ком в горле мешал сказать хоть слово.
- Оставь свою мелочь на такси, - брезгливо бросил Лектер и развернувшись, направился к стоянке авто, расположенную перед театром.
В голове Ганнибала била набатом боль. Ударяла по вискам и казалось, дробила кости черепа. С чего бы ему так разозлиться? Да с того, что он осознал, что юный гитарист нравится ему намного больше, чем следует. Печальный итог этого вечера - не стоит вестись на смазливое личико, за этими голубыми глазами может скрываться всего лишь мелкая месть, пакость. Ганнибал скрипнул зубами от злости. В театре он решил не брать с Уилла деньги и пригласить его домой, накормить ужином и оказаться с ним в постели. До утра. А может и дольше. Но чёртов пацан всё испортил!
Сев в машину Лектер со злостью ударил ладонями по рулю.
Уилл опустился на старый диван и застыл, сложа руки на коленях. Сказать, что он всё испортил, ничего не сказать.
- Боже...- юноша облизал сухие губы и почувствовал, как глаза наполняются предательской влагой. "Не стоит плакать, Уилл Грэм, "- сказал сам себе гитарист. "Это пройдет. Всё пройдёт."
Резкий стук в дверь заставил Грэма вздрогнуть и подскочить с дивана. Вечер давно сменился ночью и юноша не мог представить, кто может прийти в это время. Может быть это Ганнибал? Проследил за ним и вернулся, перестал злиться на него?
Грэм распахнул дверь с широкой улыбкой:
- Ганнибал?
- Нет, голубчик, - икнул Рябой Джеффри.
- Что вы здесь делаете? - удивился Уилл.
- Принёс тебе кое-что. Вернее не тебе, а твоему другу у которого обворовали машину.
- Да?
- На. Я вспомнил, на кого был похож воришка. Не смейся, я ещё ого - го! Прищучил этого наглеца! Нет, он, конечно, почти всё продал, но вот это - выкинул в мусорный бак за баром. Ты бы видел, как он рылся в этом баке, ей - богу, как драный кот!
Джеффри протянул Уиллу мятого грязного плюшевого медвежонка.
- Постирать бы...Выпить есть? - неожиданно перевёл разговор Рябой.
- Виски.
- Ну я войду?
Грэм впустил старика и показал рукой в направлении кухни.
Так вот что искал Лектер, старую игрушку. Наверное, она имеет огромное значение для него, но как вернуть её?
- Эй, юный друг! Налей старику!
- Иду...
Ганнибал не хотел просыпаться и ворочался в постели, зарываясь головой в подушки. Настоящее ранило его сильнее, чем он мог себе позволить. Ночью ему снился Уилл, а утро напомнило о жестокой реальности.
Пискнул телефон, оповещая о входящем смс.
"Счёт пополнен." Да к чёрту! К чёрту! Лектер швырнул телефон о стену и накрылся с головой одеялом.