ID работы: 9914790

Улыбка во тьме

Джен
R
Завершён
383
автор
Kikki Moso соавтор
Размер:
138 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 83 Отзывы 215 В сборник Скачать

А все!

Настройки текста

POV Вей Ин

Слезы. Кровь. Боль и красно-белые одежды. Я хорошо помню день, когда возле моих ног лежало бездыханное тело моей приемной матери. Как она с улыбкой отправляла меня в Юн Мэн Цзян, что бы я не видел её смерти. Прости мама, что тогда побежал за тобой. Ты всегда говорила что темный путь влияет на рассудок, он отнимает много сил и энергии, приводит к кошмарам. Человек постепенно сходит с ума. Если бы я знал, что все это ты скрывала за шутками и упреками. Ты спокойно приняла смерть от рук пришедших людей, будто это была твоя карма. Ты улыбалась в последнее мгновение своей жизни. И велела мне улыбаться. Но прости, мама, я не выполню твою просьбу. Я знаю ты не хочешь, чтобы меня съедала месть. Ведь ты говорила, что местью я ничего не добьюсь. Ты говорила, что бы судить человека я должен знать все о той ситуации. Поверь, я узнаю. Я узнаю все, что бы они получили все по закону. Я всегда верил в свои силы, но сейчас сидя за рабочим столом я зашёл в тупик. Сегодня прошёл третий год со дня твоей смерти и я даже не приблизился к разгадке. –Дядя Цзян нечего походу не знает, а Мадам Юй постоянно начинает истерить, если я пытаюсь что-то выведать. – я положил голову на стол. – И все же, мама, кем ты была? Я узнал о своих родителях больше чем о тебе. –А-Сянь – в дверь постучалась шицзе. –Проходи. –Ты снова ищешь о ней информацию? –Да. Тут даже дело не в обещании. А скорее в любопытстве. Мама была судя по тому, что я тогда запомнил, очень сильным темным заклинателем. При этом раньше была знакома с Мадам Юй и дядей Цзяном. И никто не знает кто она? Как это понимать? Мама будто знала, что кто-то попытается о ней разузнать поэтому стерла всю информацию о себе. –Вэй Ин, отец сказал, что вы с Цзян Чэном поедите на обучении в Гу Су. – я впал в ступор. Не то, что бы я имел что-то против Гу Су. Да, меня смущали три тысячи правил. Но как говорила мама не суди книгу по обложке. Я там никогда не был, так что судить и накручивать себя заранее не лучшая идея. Я тяжело вздохнул. –Чего вздыхаешь? – в дверях показался Цзян Чэн. –С одной стороны новый опыт, с другой нужно жить по другим правилам целый год, что меня если честно пугает. –Рассуждаешь прям как твоя мама. – усмехнулся Шиди. –Это хорошо, значит я буду на неё похож – я улыбнулся. –Вэй Ин, забудь хотя бы на обучении в Гу Су о своей погибшей матери. –Шиди, прости, но я не обещаю. Все же это одно из главных мечтаний моей жизни. –Вэй Ин, ты знаешь, что в этом виноват Цишань Вень. Что тебе еще надо? –А вдруг они были правы? –Ты о чём? –Цзян Чен, сам подумай. Она моя мать. Это логично, что я хочу думать, что она не виновата. Но может она была виновата. Тогда может я не имею права винить этих людей в их поступке. – у Цзян Чена полезли глаза на лоб. –Мама говорила что нельзя су..... –Мы знаем, что говорила твоя мама. Но А-Сянь тебе не кажется, что это немного перебор? Ты даже после смерти матери пытаешься слушать её указы. Я знаю ты очень к ней был привязан, но попытайся пожить своей жизнью. У тебя много друзей которым ты нужен. Но ты упорно сидишь в четырех стенах забываешь про сон и еду в надежде узнать хоть что-то. – Шицзе нежно погладила меня по голове. – Мы волнуемся за тебя. Поэтому прошу, отвлекись хотя бы на обучении. –Шицзе встала и они с шиди покинули мою комнату. Отвлечься в Гу Су... Извини сестра, но для меня это правда важно. Надо вспомнить говорила ли мама, что-то про Гу Су. Я начал копаться в памяти. ГуСу есть два нефрита - Лань Сичень и Лань Ванцы. Что же с ними было связано. – я закрыл глаза. "Глава ордена Лань. Женился на Ли Ксиу чтобы спасти ей жизнь. Но это и погубило её" Я резко открыл глаза. Да, точно, именно это мама сказала мимолетной фразой когда нам рассказывали о нефритах. Ли Ксиу, мама не раз после этого упоминала её имя. Единственная загвоздка в том, что если верить словам мамы носительница этого имени умерла и давно. Ли значит красивая, а Ксиу - осенняя луна. Очень красивое имя. Надо узнать об этой женщине, что-нибудь может и о маме что-то узнаю. Как же я устал. Хоть я и хочу знать меня это очень утомляет. Мне иногда хочется все забросить и пойти сделать какую-то шалость, а потом принять наказание. И чувствовать себя героем. Мама во многом меня упрекала и многое разрешала. Как говорила мама "Закон равноценного обмена". Я захихикал. И все же завтра поездка в Гу Су, а значит завтра будет очень трудный день.

***

Перед выходом я все же решился взглянуть на эти три тысячи правил. Надолго меня не хватило. Одни из правил были похожи друг на друга, другие были базовыми, которые есть и в других орденах. Впрочем, чего то очень страшного в этих трёх тысячах правил я не нашел, хотя подозреваю, самый сок куда дальше. Долетев до ворот Гу Су, я попросил Цзян Чэна, чтобы он меня прикрыл, пока я сбегаю за вином. За прославленной "Улыбкой Императора" которую я хотел попробовать. Вино это еще одна наша с мамой слабость. Прикинув, как именно будет проходить дежурство, я залез на стену в самом на моё мнение неприметном месте. Но не успел я спрыгнуть со стены как за моей спиной раздался голос: –На территории Облачных Глубин комендантский час. –развернувшись я увидел перед собой парня. Лента с плывущими облаками. И судя по всему мой ровесник. Значит второй Нефрит Ордена Гу Су. Неожиданная встреча. –Хорошо– я спрыгнул со стены. – Подожду до пяти утра и вернусь. – я развел руками. Лицо парня не изменилось хотя мне кажется, он был удивлен моим ответом. –Что у тебя в руках? – я натянул улыбку. – Вино. – На территории Облачных Глубин запрещен алкоголь. –Я знаю, завтра утром приму наказание. Хочешь, прям при тебе. Все доволен? –Я конфискую его – я внутренне закатил глаза. Мне захотелось разбить один сосуд об голову этого нефрита. – Второй молодой господин Лань. Вино я вам не отдам, уж простите. Но вы только что запретили мне заходить на территорию Облачных Глубин. Я в эту минуту нахожусь за территорией Облачных Глубин. То есть если, вы заберете у меня вино, то можно посчитать что вы его у меня...– парень подошел и выхватил у меня вино – Второй молодой господин Лань, неужели вы тоже захотели вина? –Я отнесу это дяде. Я еще раз мысленно закатил глаза. Варианта было два. Разбить сосуд который находился в руках нефрита. И второй вариант начать драку за сосуд и получить завтра наказание еще и за драку. Я вздохнул. Получать еще большее наказание мне не хотелось. Но так просто отдавать улику я не собирался.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.