ID работы: 9914790

Улыбка во тьме

Джен
R
Завершён
383
автор
Kikki Moso соавтор
Размер:
138 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 83 Отзывы 215 В сборник Скачать

Неудачный день

Настройки текста
Примечания:

POV Вей Ин

– Мифа, больно же. – на мои стенания кошка развернулась и с гордым видом ушла к хозяйке дома. Прошла неделя с того момента как Шень Лю меня приютила. Первое время мне было очень неудобно здесь находиться. Но со временем я привык. Дом был маленький, но уютный. – Миффрен, я утром тебя кормила, теперь жди до вечера – послышался голос на улице. – Мяу – послышалось у моих ног. – Беллик – я взял пушистое недоразумение на руки. Белла тут же начала мурчать. Шень Лю открыла дверь и зашла в дом. – С электро-веником играешь– Шень Лю улыбнулась. – Вы так и не сказали что такое электро. – Ну как тебе объяснить. Это когда веник двигается сам по себе без помощи магии, а с помощью механизма. Если можно это так назвать. –Угу – я улыбнулся. За эту неделю я слышал много странных слов от моей спасительницы. Многие она не объясняла. Говорила это слишком сложно мне объяснить. – Вэй Ин, что-то случилось? – в зеленых глазах девушки отражалось беспокойство. – Ничего – я снова заулыбался. Послышался лай за дверью. –Леди! – зеленоглазая крикнула и открыла дверь. – да сколько можно тырить кур у соседей? Я взглотнул. Да, к Леди я еще не привык. Но Шень Лю права, глупо выгонять собаку, которая прожила здесь много лет по моей прихоти. Леди очень умная и добрая собака. Но она очень большая. –Как вы, кошки, с ней живете? Она же собака... – спросил я заснувшую у меня на коленях Беллу. –Потому что в далеком прошлом Леди получила от Мифы по голове за тыренье ее еды. За что Леди даже спустя много лет Мифу уважает. А Беллу она не трогает, потому что для неё Белла - котёнок Мифы. –Удивительно. Но ведь говорят, кошки боятся собак. –В зависимости от характера кошки и от характера собаки. Поверь, наглый кот на раз два может надавать по носу огромной собаке. Я знаю, собственными глазами видела. – Шень Лю потрепала меня по голове. – Знаешь когда Леди была щенком, я тренировала её приносить мне фигурку. Я тогда вырезала птиц. Для того, чтобы когда я ходила на охоту, она приносила мне добычу. И Леди ничего не приносила больше, кроме этой фигурки – я засмеялся. –А ты возьмёшь меня на охоту? –Когда подрастешь, я с радостью тебя возьму. Но пока ты еще много чего не знаешь. – к нам подошла Леди и плюхнулась возле женщины. Шень провела рукой по рыжей шерсти и улыбнулась. У Шень Лю была очень странная внешность. Зеленые как свежая трава глаза и волосы до плеч цвета какао. Она всегда носила серые ханьфу. Специфичное лицо, которое выдавало, что она не отсюда. –Вэй Ин –Да –Будешь плов? –А что это такое? –Узнаешь – старшая загадочно улыбнулась – Ну, так не честно – я притворно надул губу. –Честно. Так будешь? –Конечно буду – я встал на ноги. –Хорошо тогда сходим в город. – зеленоглазая взяла бумажку со стола и положила её в мешочек. Она встала и сняла со стены меч. –Шень Лю, а почему если ты заклинатель, ты большую часть времени ходишь без меча? Женщина задумалась. Покрутив в руке меч она посмотрела на меня. – Потому что он мне не нужен большую часть времени. Если честно я себя и заклинателем не назову. Я слишком долгое время живу среди обычных людей. У меня поменялось восприятие и цены. Да, у меня есть золотое ядро и меч, но на этом все. Я не член ордена. Я не занимаюсь самосовершенствованием. Я не хожу на ночные охоты. Я в целом мертвецов не уничтожаю. – она тяжело вздохнула. По ней было видно, что эта тема её мягко сказать не очень устраивает. – Давай отправляться в город – я решил лучше сменить тему, что бы её сильно не расстраивать. Женщина грустно улыбнулась и погладила меня по голове. –Пойдем– Шень Лю взяла меня за руку и мы пошли в город. Город был очень оживленным повсюду лавки, украшения, толпы. Я посмотрел на Ше..... Её не было. Я начал оглядываться. Повсюду были люди. Но я нигде не видел Шень Лю. – Шень Лю – я бегал по городу и кричал имя старшей, но её негде не было. Услышал лай за своей спиной и резко развернулся. Перед домной стояли три больших собаки. По спине пробежали мурашки. Я развернулся обратно чтобы бежать, но там была стена. Закрыв лицо руки я осел на пол. Из моих глаз потекли слезы. –Шень Лю помоги. Пожалуйста, спаси меня. Послышался скулеж собак. Я убрал руки с лица и посмотрел вперед. Передо мной стояла Леди. Подойдя ко мне, Леди начала меня лизать, будто пытаясь успокоить. Я обнял собаку за шею. Мне так стыдно перед этой собакой. – Спасибо Леди. Я в долгу перед тобой. – Вэй Ин. – Леди повернула в сторону человека который меня звал. Перед нами стоял мужчина в фиолетовых одеждах. Леди гавкнула на него. Показывая всем своим видом, что если он сделает еще один шаг то через секунд десять он будет лежать трупом. Погладив Леди по голове, но все еще опасаясь, я спросил: – Кто вы? – Я Цзян Фенмянь. Я глава ордена Юн Мэн Цзян. И я был другом твоих родителей. – судорожно вздохнув я посмотрел на Леди. На её лице было написано "Ну будем или нет?". Вспомнив рассказ Шень Лю, как Леди одним прыжком убила взрослую козу. Я решил, что испытывать судьбу не хочу. – Вэй Ин я.... – Глава. Ордена. Юн. Мэн. Цзян – Шень Лю отчеканила каждое слово. – Не трогайте ребенка – женщина натянула улыбку, но в её глаза читалось желание убивать. – Шень Лю – я подбежал к старшей. Посмотрев на меня она улыбнулась и взяла меня на руки. – Прости непутёвую женщину. Я ужасная, взяла и оставила ребенка в толпе. – Ничего – я улыбнулся. Леди с гордым видом подошла к женщине. Шень Лю погладила её по голове. –Шень Лю, давно не виделись. –Опустим это. Зачем тебе ребёнок? –Думаю лучше обсудить это в Пристани Лотоса. –Ты спрашивал А-Цзы? – глаза Цзян Фенмяна погрустнели. –То есть я права, не спрашивал. –от Шень Лю веяло аурой ярости. – Ладно. Ты прав, такие вопросы лучше решать в другой обстановке. – мужчина улыбнулся и попросил следовать за ним. Старшая сильнее меня обняла. –Шень Лю, почему ты идешь если не хочешь? – она не ответила.

***

–Зачем ты принес это домой? – женщина была взбешена. – Неужели слухи правда и он твой сын? –А-Цзы, заткнись– Шень Лю ударила по столу. – Хватит нести чушь и обвинять своего мужа во всех смертных грехах. Вэй Ин не сын твоего мужа. –Тебе откуда знать?! –ЮИ ЦЗЫЮАНЬ ТЕБЕ ОТКУДА ЗНАТЬ?! – Шень кричала. – Да сколько можно? Вы взрослые люди, у вас двое детей! Уже надо было наконец-то и о чувствах к друг другу поговорить! Юй Цзыюань, с чего ты взяла что Вэй Ин сын твоего мужа? С чего ты взяла что твой муж вообще тебе изменял? Ты видела это? Или ты просто веришь слухам? Госпожа Юй, под яростным взглядом Шень невольно съёжилась. Она вертела кольцо на правой руке. Цзян Фенмянь закусил губу и смотрел на стол. Оба молчали будто провинившиеся дети. –Цзян Фенмянь, теперь ты. У тебя язык есть? Есть. Он нужен для того чтобы говорить. Что сложного сказать жене, что ты её любишь? Просто сказать три простых слова. Но нет, мы будем молчать. Ты знаешь что твоя жена склонна надумывать какую-то дичь. И все равно, творишь несусветную ересь еще больше, толкая её в пелену лжи – она резко замолчала, пытаясь восстановить дыхание. – Придурок, подумай наконец о своем окружении. Ты правда считал, что твоя жена не будет издеваться над ребенком? – по подбородку главы ордена Юн Мэн Цзян потекла струйка крови. Я потянул Шень Лю за рукав. Я хотел отвлечь её внимание. Но потерпел неудачу. У зеленоглазой начали дрожать руки. Я обнял её за ноги. –Шень Лю, я хочу попробовать плов. – Шень посмотрела на меня уставшим взглядом и улыбнулась. –Ты прав– она взяла меня на руки. – А-Цзы и Глава Ордена Юн Мэн Цзян, вы любите друг друга. И примите это.

***

–Шень Лю, споешь мне? – я улыбнулся и положил голову на колени женщины. –Хорошо, но только одну песню. – она вдохнула и запела: Soldier keep on marching on Head down till the work is done Waiting on that morning sun Soldier keep on marching on Head in the dust, feet in the fire Labour on that midnight wire Listening for that angel choir You got nowhere to run(Fleurie – Soldier) О боже!–Шень Лю подбежала к своей готовке. – Чуть все к чертовой матери не спалила. Вэй Ин, больше не буду тебе петь. –Прости пожалуйста– я сделал щенячьи глазки. –Ты не капельки не раскаиваешься – Шень разложила еду по тарелкам и положила на стол. –Ну прости т... – мне засунули еду в рот. –Вкусно? –Очень – я не соврал. Её еда всегда была вкусная. –Тогда ешь, а то Леди сейчас за тебя съест. –Леди– я возмутился, а Шень Лю засмеялась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.