ID работы: 9914790

Улыбка во тьме

Джен
R
Завершён
383
автор
Kikki Moso соавтор
Размер:
138 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 83 Отзывы 215 В сборник Скачать

Гу Су (2 часть)

Настройки текста

POV Вей Ин

– Пожалуйста, Вэй-сюн, если я получу оценку ниже И, мой брат и вправду сломает мне ноги! Все эти прямое наследование, побочное наследование, главный клан, ответвления от главного клана… Мы, адепты из огромных кланов, не можем разобраться даже со своими родственниками, и просто-напросто зовем дядями и тетями всех, кто отстоит от нас дальше, чем на два колена. Это ж сколько нужно иметь в голове места, чтобы запомнить родственные связи еще и других кланов? – я удивленно посмотрел на Не Хуайсана. Последние два месяца кроме учёбы мы с ним больше ничем не занимались. И с чего такая не уверенность в мои силы, я не понимаю. Но отказать в помощи я не смог. В результате я стою возле библиотеки, потому что Второй Нефрит нажаловался дяде. Просто прекрасно. Узнает Мадам Юй - месяц встать с кровати не смогу. Я тяжело вздохнул. Делать нечего. Сам виноват, нужно было подкидывать шпоры еще незаметнее. –Может, уже зайдешь? –Неееееееееет! Я не хочу туда... –А закон равноценного обмена? –Цзян Чэн, одно дело когда я сам переписываю правила. Другое когда мне в надзиратели выбрали кого? Правильно, Второго Нефрита. Почему? За что? –Шисюн такова твоя лоховская судьба– Цзян Чэн похлопал меня по плечу. –Чего ты постоянно на него ноешь? Воспользуйся случаем, спроси про это девушку. –Шиди, он мне не ответит. С чего человеку который меня презирает, отвечать на вопрос о собственной матери? –Удивительно, как быстро до твоей башки это дошло. Иди давай– Цзян Чэн пихнул меня в сторону библиотеки. –Иду я уже, иду. – зайдя в библиотеку, я увидел Лань Ванцзы. В принципе, чего я еще ожидал? Я сел за противоположный столик, взял кисть и занялся переписыванием правил. Причина по которой мне не нравится, что ко мне кого-то приставили в том, что отвлекает. Вместо того, чтобы сконцентрироваться на правилах ты переключаешься на человека сидящего рядом с тобой. Пытаешься себя отвлечь. И как я не стараюсь сконцентрироваться на правилах, мне хочется начать разговор. –Второй Молодой Господин Лань. – в ответ мне промолчали. Или меня не услышали, что маловероятно, или меня проигнорировали. Я посмотрел на человека, сидящего напротив меня. Что он очень красивый я не спорю, но этот человек слишком холодный, отталкивает. Я вернулся опять к переписке правил. Через минут десять напрягающей тишины я отложил кисть. Слишком напряженно и тяжело. Сидеть одному и слушать, шелест листьев за окном намного проще и приятнее. Я закрыл глаза. Боже, за что? Мне придется сидеть напротив этого унылого человека по многу часов в день целый месяц. Почему? Я даже правила не могу переписать потому что его тишина давит на меня, а любопытство мешает сосредоточиться. Я открыл глаза и снова взял кисть. Я старался выводить все аккуратно, но получалось не очень. Мне многие говорили, что у меня плохой почерк. –Второй Нефрит, я бы хотел извиниться перед вами за то, что вы пострадали по моей вине в наше первое знакомство и попросить отныне не использовать правило "наказание для всех одинаковое". Чувство вины от этого возрастает. – Ты вовсе не мучаешься угрызениями совести, — я положил кисть и посмотрел на Лань Ванцзы – Правда? – я улыбнулся – Твой выбор считать мучаюсь ли я угрызением совести или нет. Но запомни, ты легко бы мог обидеть человека этими словами. – я снова взял кисть в руку. – Перепиши раздел еще один раз в дополнение к тем, что тебе уже наказано. –Причина? – я посмотрел на то что успел написать и там не было, не одной ошибки. –Если ты хотел меня напугать, то поздравляю, у тебя получилось. Тем.... – мои губы склеились. Я закатил глаза. Техника Ордена Гу Су Лань. Вот у меня вопрос, они же понимают что в течении этих пятнадцать минут ученику через какое-то время начинает не хватать воздуха? Я продолжил переписывать. Когда заклятье спало я глубоко вздохнул. Как же хорошо дышать не только носом. Через долгое время я закончил переписывать правила. Встав и поклонившись, я пошел по направлению к двери. –Второй Нефрит, вы и правда меня ненавидите... Я пришел на следующий день. На этот раз я старался не замечать присутствие надзирателя и спокойно переписывать правила. Что первое время у меня даже получалось, но потом я снова пытался начать разговор. Получал в ответ тишину и садился опять переписывать. Если честно, мне хотелось задать вопрос касающийся его матери. Но с каждым проведённым часом наедине со Вторым Нефритом, я понимал, что он назовет меня убожеством и не ответит. Меня накрыло усталостью и я положил голову на стол. Мне осталось еще два десятка, но сил не было. Я закрыл глаза. –Вэй Ин – я резко открыл глаза и сел. Перед домной все еще сидел Лань Ванцзы с каменным лицом. Я начал оглядываться по сторонам. В библиотеки кроме нас больше никого нет. Галлюцинация, давно у меня их не было. Я посмотрел на Второго Нефрита, но там сидел абсолютно другой человек. –А - Жэнь –Переписывай правила. –О боже. – я повернул голову. Рядом со мной сидела девушка в черном ханьфу. Её волосы были распущены. – Я переписываю этот кусок уже шестой раз. – девушка положила голову на стол. –У тебя много ошибок. –Слушай, попробовал ты с не фига начать писать на другом языке? Окей, не с не фига, я изучала похожий язык. Но именно что похожий. –Шень Лю – сказал парень и резко закрыл книгу. Я впал в ступор. Судя по всему девушка сидящая рядом со мной—это моя молодая мать. Я грустно улыбнулся. –А-Лю – в библиотеку вбежала еще одна девушка и обняла маму за талию. –Пойдем на тренировку. –В библиотеке запрещён шум. –Ой да ладно тебе, Лань Цижэнь. – девушка улыбнулась и отпустила маму. –А-Цансэ, он прав. Я знаю твой девиз, "правила созданы, чтобы их нарушать", но не надо. –О боже... Лань Цижэнь плохо на тебя влияет, ты тоже становишься скучной. – диалог набирает неожиданный поворот. –Цансэ-саньжэнь – очень неожиданный поворот. –Может хватит? Вы выглядите будто, хотите друг друга поубивать. Особенно ты, Лань Цижэнь. Я начинаю не понимать происходящие. Это галлюцинация. Не похоже, я абсолютно не помню, как выглядела моя родная мать, тем более как я смог представить их всех молодыми. Если это не галлюцинация, то это может быть сон, но на вопросы это тоже не отвечает. –РЕБЯТА, ХВАТИТ! – крик вывел меня из размышлений. – Сколько можно ругаться друг с другом? – мама устало вздохнула. "Почему так все время" я удивился. "Они постоянно ссорятся на ровном месте". Судя по всему, я слышу мысли мамы. –Вэй Ин... –Вэй Ин... –Вэй Ин! Я открыл глаза. Перед домной сидел Лань Ванцзы с взволнованным лицом. Я огляделся, но не увидел не маму ни остальных. И что это было? Я только что прошлое видел? Да быть такого не может. –Что произошло? –Ты заснул. – Второй Нефрит вернулся на своё место. –Можешь идти. –Спасибо – я встал и покинул библиотеку.

Спустя несколько дней наказания

Мне предложили подкинуть Второму Нефриту порнографию. Я посмотрел на Не Хуайсана. На порнографию. Идея была заманчивая... Очень заманчивая. Но давайте начнем с того, что меня потом убьёт Второй Нефрит или его дядя. Хотя, зачем задумываться живому о смерти. Я взял сборник. Любопытство победило. Взял меч, чтобы отбиться хотя бы от Лань Ванцзы. Покорив порог библиотеки и швырнул меч на стол, я сел переписывать правила. Начал обдумывать о том как подкинуть порнографию. Первый вариант: отвлечь внимание. Я посмотрел на Нефрита. Тут мне в голову пришла идея. Я взял лист и кисточку и занялся рисованием портрета. Спустя время все же дорисовал. И героически сунул портрет Лань Ванцзы. –Я забыл кое-что добавить– пририсовал портрету цветок. Второй Нефрит отложил книгу и посмотрел на моё творение. Его уголки губ немного дрогнули. Он хотел что то сказать но ради плана мне пришлось его перебить. –Убожество, я угадал? Я же знаю, что ты хочешь сказать. Может быть, уже придумаешь что-то другое? Или добавишь еще хоть слово?–я аккуратно поменял книги. –Крайнее убожество. –Так значит ты все-таки добавил еще одно слово! Ну что ж, спасибо!– хотя если честно я уверен, что он хотел сказать не это. Ванцзы взял подкинутый сборник. И в следующий момент его отшвырнул. На лице того был гнев. Я прикусил губу, чтобы не засмеяться. –Вэй Ин!!! –Я – я встал из-за стола, готовясь что меня побьют. Стоящий перед до мной человек обнажил меч. Мне захотелось выкрикнуть что-нибудь про достоинство. Но понял, насколько это глупо будет звучать, после того, как я подкинул ему порнографию. –Да что ты за человек такой?! –А что я за человек? Я мужчина! –Ты бесстыдник!– я закатил глаза.– Ну извините не все такие праведники как люди вашего ордена. В моем это нормально. Так что стыдиться мне нечего. –Ты, на улицу! Мы уже сражались раньше –Отказываюсь. Я еще наказание не закончил. Мне еще получать наказание за подкинутый сборник. Извините, драться я не собираюсь.– я поднял с пола порнографический сборник. Но Лань Ванцзы вырвал книгу у меня из рук. –Верните мне книгу.– я схватился за неё. Нужно было что нибудь сказать, чтобы его накрыло эмоциями, а я мог забрать книгу. – Зачем ты отобрал ее? Выходит, тебе все-таки понравилось? Если так, то вовсе нет нужды столь яростно бороться за нее со мной, все-таки я позаимствовал ее специально для тебя. А теперь, раз уж ты так высоко оценил литературу, что я тебе преподнес, то мы просто обязаны стать друзьями. Может быть, нам стоит обменяться мнениями о прочитанном… –Я. Не. Буду. Это. Читать.–Лань Ванцзы, поверь мне, я знаю. –Если не хочешь читать, то зачем тогда схватил? Хочешь припрятать и насладиться в одиночестве, да? Прости, но я не могу тебе этого позволить. Я позаимствовал ее кое у кого, и мне придется вернуть ее, когда ты все прочтешь… Эй, эй, эй, стой на месте! Ты слишком близко, я начинаю нервничать. Давай мило побеседуем. Ты же никому не собираешься отдавать ее, или все-таки собираешься? Кому? Ста… Твоему дяде? Второй молодой господин Лань, думаешь, литературу такого рода можно показывать старшим? Он ведь точно подумает, что ты ее уже прочел. А с таким без эмоциональным лицом, как у тебя, ты просто-напросто умрешь от стыда…–если честно мне стыдно немного за свои слова. Лань Ванцзы испепелил книгу. Я облегченно вздохнул. –Спасибо. – я сел на место. Взял и кисть и продолжил переписывать правила. Не Хуайсану убытки я возмещу. Зато это книга не дошла до Лань Цижэня, что очень меня обрадовало. Я поднял голову и посмотрел на Второго Нефрита. Он все еще стоял с мечом в руках. Судя по всему он в замешательстве. –Уйди. –Я отказываюсь. –Пошёл прочь! – я встал и вышел из библиотеки. Меня уже поджидала группа друзей. –Ну как все прошло? Он видел книгу? И как отреагировал? –Как отреагировал? А вы разве не слышали, как громко он вопил? – Я слышал: "идти прочь!" - Вэй-сюн, я впервые в жизни слышу, чтобы Лань Ван Цзи сказал кому-то это. Как тебе это удалось? – я посмотрел на Не Хуайсана, а потом на Цзян Чэна. –Первым быть всегда приятно, что ни говори. Вы же видели, да? Все самообладание и достоинство второго молодого господина Лань, за что его так прославляют старшие, оказались бесполезными против меня. –И чем ты так гордишься?! Чем здесь вообще можно гордиться?! Думаешь, то, что тебя прогнали – это повод для радости? Ты так позоришь наш Орден своими поступками! –Я не горжусь. Это было ужасно. И Не Хуайсан, прости за книгу я возмещу убытки. –Не нужно ни о чем жалеть! Я могу дать тебе таких книг столько, сколько пожелаешь! – я улыбнулся и мы с Цзян Чэном ушли. –Вэй Ин беру свои слова назад. Закрывайся в библиотеке от тебя так хотя б нет проблем. –Хорошо так и сделаю. С завтрашнего дня библиотека моя комната.

***

–Вэй-сюн, ты действительно везунчик! Старик уехал вчера на Совет наших Кланов, и теперь у нас несколько дней не будет занятий! – в нашу комнату вбежал Не Хуайсан. –Да, везунчик меня не сильно накажу пока его нет. И я в библиотеку. Не Хуайсан непонятливо на меня посмотрел. –Я ему разрешил жить в библиотеке. –Ну значит пойдем туда. –мы покинули комнату и почти миновав гостиную Облачных Глубин остановились. –Два Нефрита. – перед нами стояли два нефрита ордена Гу Су Лань. –А вы? –Цзян Вань Инь, из Юнь Мэна – Цзян Чэн отдал честь в знак уважения. –Вэй У Сянь, из Юнь Мэна. – я повторил его действия. –Брат Си Чэнь. –Хуайсан, я на днях вернулся из Цин Хэ. Твой брат интересовался твоими успехами в учебе. Так как думаешь, у тебя получится все сдать в этом году? – я посмотрел на Не Хуайсана. Надо еще больше ему помогать в учебе. –В общих чертах, да…–Не Хуайсан поник. –Цзэ У Цзюнь, а куда вы вдвоем направляетесь? – спросил Цзян Чэн, чтобы сменить тему. –Нужно уничтожить несколько речных гулей. У нас не хватало народу, и я вернулся за Ван Цзи. –Брат, не стоит отвлекаться на праздные разговоры. Дело не терпит задержек, нам пора отправляться в путь. –Постойте, постойте. Я знаю, как ловить речных гулей. Цзэ У Цзюнь, почему бы вам не взять нас с собой? – я посмотрел на брата охреневшим взглядом. –Это против правил... –Второй Нефрит, сегодня у нас нет занятий. В нашем ордене тоже ловят гулей и это будет хорошая практика для всех. –теперь Цзян Чэн посмотрел на меня охреневшими глазами. –Он прав. Цзэ У Цзюнь, мы и вправду можем оказать вам существенную помощь. – мы посмотрели на друг друга и поняли что у нас произошло недопонимание. –В этом нет необходимости. Адепты Ордена Гу Су Лань способны…– Лань Чжань не успел договорить как его перебили. – Мы премного благодарны вам за помощь. Можете идти собираться, а мы подождем вас и отправимся все вместе. Хуайсан, ты с нами? –Я, пожалуй, откажусь и лучше займусь повторением пройденного материала– мы с шиди посмотрели на него как на предателя. И героически пошли собираться. –Я хотел пойти. Но вспомнил что ты идешь в библиотеку и хотел отказаться от этой идеи. –Я понял что ты хочешь по этому решил поддержать. – я сделал грустное лицо. –В результате мы идем охотится на гулей. – мы взяли мечи и пошли обратно.

***

Я начал тихо ржать от брани этих мест. Брань местных даже руганью не назовешь. Если бы эти люди попали бы в Юн Мэн боюсь упали бы в обморок. –На тебя косится Нефрит. –А ты бы на его месте не косился? –Не знаю, я не он.– мы погрузились в десять лодок и поплыли на место обитания гулей. –Река вывела их к большому озеру, которое назается Билин. Речные гули не появлялись в городе Цайи уже несколько десятков лет, но за последние несколько месяцев в этом озере и ведущей к нему реке участились случаи утопления людей и лодок с товарами безо всяких на то видимых причин. Пару дней назад я очистил трупы и доставил их на ближайший островок города Цайи, но оказалось, что некоторые из мертвецов были незнакомы местным и в итоге остались неопознанными. Вчера он вновь установил сети и поймал еще несколько речных гулей. –По моему, проблема намного сложнее, чем выглядит на первый взгляд. Речные гули очень тщательно выбирают себе владения. Обычно они остаются там, где погибли, и не покидают своего гнезда. Но вы говорите, что некоторые были не знакомы местным. Допускаю, что это могут быть приезжие. Но есть другой вариант, что эти гули не отсюда. И тогда вопрос в другом, что заставило им сменить место жительства? –Все так. Вот почему я и подумал, что дело не такое простое, каким кажется на первый взгляд, и попросил Лань Ван Цзи пойти со мной, на случай непредвиденных обстоятельств. –Цзэ У Цзюнь, речные гули очень смышлены. Если будем все так же неспешно грести, они заметят нас, спрячутся под водой и ни за что не выплывут, разве нет? И тогда нам придется искать их целую вечность. А вдруг мы вообще не сможем их найти? –Мы будем искать столько, сколько потребуется. Это наш долг. – я улыбнулся. Ничего другого я от этого ордена и не ожидал. –У тебя появились идеи, что это может быть?– шёпотом спросил Цзян Чэн. –Да, но я крайне не уверен.– так же шёпотом ответил я и посмотрел на Лань Ванцзы. –Лань Ванцзы, посмотри на меня.– Второй Нефрит посмотрел в мою сторону. Я зачерпнул воду бамбуковым веслом делая вид, будто собираюсь его обрызгать. Лань Ванцзы легко оттолкнулся и перепрыгнул на другую лодку. Я подцепил веслом лодку и перевернул. Ко дну лодки прицепились три речных гуля. –Молодой господин Вэй, как ты узнал, что под лодкой были эти твари? –Дело в осадке лодки. Он был единственным пассажиром, а осадка была даже больше, чем у лодок с двумя людьми, поэтому что-то совершенно точно тянуло лодку вниз– я закусил губу, раздумывая о своей догадке. –А ты и впрямь опытен. –Вэй Ин, мне уже паниковать?– спросил Цзян Чэн. –Да я сам не знаю паниковать ли нам. –Сеть пошевелилась!– выкрикнул кто-то из адептов. –Твари здесь, здесь!–везде появлялись руки гулей и хватались за лодки. Суйбянь двигался с невообразимой скоростью отсекая кисти. –Как называется твой меч? –"Какая разница" –У этого меча есть душа, и говорить о нем столь фривольно крайне непочтительно. –Это его имя это выгравировано на ножах. –Тварь возвращается!– я быстро подплыл к Лань Сичэню. –Лань Сичэнь надо уходить. Потому что если судить по моей догадке то если мы тут останемся. Кто то обязательно пострадает. –Можно узнать твою догадку? –Это.....Лань Ванцзы прямо за тобой.– Мэч Лань Ванцзы расёк тварь.–Это.. –Су Шэ, мы еще даже не знаем, что за тварь прячется под нами. Почему ты решил действовать, как тебе вздумается, и позволил своему мечу уйти под воду? –ЭТО БЕЗДОННЫЙ ОМУТ! – я закричал.– Твари самого начала нас сюда заманивали. Так что прошу давайте вернемся. Пока еще ни кто не пострадал.– судя по всему мне поверили. Все встали на мечи и поднялись в воздух. Я спустился вниз чтобы помочь, но навернулся и упал прям в воду. Я закрыл глаза. –Бездонный омут. По моему это очень интересная вещь.–я открыл глаза. Я парил воздухе над озером. –От монстра такого типа было чрезвычайно сложно избавиться: для начала нужно вычерпать всю воду до последней капли, затем извлечь все затонувшие товары и трупы людей, и, наконец, на несколько лет оставить дно озера под прямыми солнечными лучами. Однако существовал способ быстро и не затратно решить эту проблему за счет других: изгнать бездонный омут в какой-то другой водоем и оставить его там творить свои бесчинства.–передо мной стояли молодой Лань Цижэнь и молодая мама. –Второй вариант проще но корить себя до конца жизни будешь– Лань Цижень ударил маму книгой по голове.– Никогда не думай решать проблему этим способом.–мама закатила глаза. –В будущем Цишань изгонят бездонный омут сюда. –Не там ты пользуешься своей пророческой силой. Предсказала бы хоть что нибудь хорошее. –Ты все равно в это не веришь. Чего тебе бояться?–Лань Цижэнь вздохнул. – То что я не хочу верить, не значит что я не верю. Но мне страшно что моим племянникам придется столкнуться с войной. – я удивился. – А – Жэнь это будущее, и ты его не изменишь. – Будущие возможно изменить. – Но я не дам. – Что? – А - Жэнь пойми как человек знающий будущие я должен его хранить и стараться сохранять. Это моя работа. –Почему? Ты знаешь что мой брат будет несчастлив. Ты знаешь о войне, но ты не даешь это изменить. Тогда зачем мучаешь? – о какой войне они говорят? –А не легче знать? –Легче. Я понял что не понимаю что происходит. Моя мама умела предсказывать будущее. И они говорят что начнется война вовремя племянников Лань Цижэня то есть в наше время. –В этом и смысл. –Вэй Ин... –Вэй Ин... –Вэй Ин! Я открыл глаза. –Я снова отключился. –Да. Вэй Ин ты снова? –Я снова видел что-то похожее на прошлое. Бездонный омут пришел от Цишаня? –Да откуда ты? –Мама во сне говорила с Лань Цижэнем. И она это сказала. –У меня предчувствие будто ты спросишь у Лань Цижэня, был ли он с ней знаком. –И ты не прогадал. Конечно я спрошу. –Детектив. И ты знаешь как трудно было тащить тебя до самых Облачных Глубин. –Прости. –Нечего. Кстати будем пить сегодня? –После этого сна я уже будто напился.

***

– Ты все еще занят материалом. – Да. – Вэй Ин, сны повторялись? – Нет. И это очень обидно. Похоже до приезда Лань Цижэня моё расследование не сдвинется. – По тебе все скучают. – Я больше никогда за вином не пойду. Я потом ели до комнаты дошёл, спасибо нет. – Ты опять зарылся в книги с головой и даже ночью в них сидишь. Да, я дал тебе добро, но это не значит, что ты должен отказываться ото сна ради них. – Хорошо я схожу за вином. Я ударил себя по лбу. Какая комичная ситуация. И снова я бегал за вином, когда меня поймал Второй Нефрит. –Приветствую, Лань Ванцзы.– он подошёл ко мне и протянул руку.– Прошу объяснить свои намерения. –Если приглашённый ученик столь часто нарушает комендантский час то его следует наказать. –Я каждый раз принимаю наказание за нарушение правил. И вам это известно. Так что простите, как ваш приятель я вам откажу. –Мы не приятели. –Хорошо – я пожал плечами и спрыгнул со стены. – Как хочешь называй наши отношения. –Алкоголь.... –... Запрещен на территории Облачных глубин. Я знаю, не первый раз нарушаю это правило. –я посмотрел на Лань Ванцзы. –Но ты все еще его нарушаешь. – я улыбнулся словам нефрита. –Лань Ванцзы, я напомню вам что я не жил с этими правилами. И после обучения жить здесь не собираюсь. Вы живете для вас это обычная среда обитания. Но не для меня. Я принимаю наказания вашего ордена потому что так правильно. – я пошёл в свою комнату. Как и ожидалось Второй Нефрит пришел ровно в пол шестого. Я успел убрать все улики оставленные после ночной пьянки. – Идем – я вышел из комнаты. – Тебе же нужно моё наказание– я усмехнулся. Я постоянно задаюсь вопросом. Ну не по пути нам. У нас слишком разный характер. Разные взгляды на жизнь из-за разного воспитания. У нас плохие взаимоотношения. Так почему мы постоянно сталкиваемся. Почему? Ладно если бы мы просто сталкивались на занятиях. Но нет когда я иду за вином обязательно дежурит Второй Нефрит. Мне пришлось почти месяц переписывать с ним правила. Если я пойду погулять в перерыве между прочтением книг я обязательно на него наткнусь. Так вопрос вселенная какого фига? Знаю жаловаться в этом случае Лань Чжаню. Потому что я его бешу а не наоборот. И вообще, какой Лань Чжань? Лань Ванцзы, у нас слишком плохие отношения для того чтобы называть его по первому имени. Я вздохнул и мы зашли в зал. Я спокойно встал на колени и снова стал ждать наказания. Лань Ванцзы встал на колени рядом со мной. –Я вроде вас просил... –Наказание для всех и каждого. Начинайте.– приказал Второй Нефрит. Я усмехнулся и прикусил губу. Члены ордена Гу Су Лань очень упертые. Но не скажу что мне это не нравится. К концу наказания я упал и понял что сам я просто не встану. –Вэй Ин. – Цзян Чэн – я махнул брату рукой. Шиди подошел ко мне. Осмотрев меня он повернулся ко мне спиной и сел на корточки. –Залезай.– я обнял брата за шею. Цзян Чэн меня поднял и понёс.– Почему не сказал вчера что он тебя заметил? –А что бы это изменилось?– я улыбнулся.–Спасибо что несёшь. –Вэй-сюн. А что произошло?– к нам подошел Не Хуайсан. Я посмотрел на него и в вкратце рассказал что произошло. –Бессмертным себя почувствовал? –Нет.–я вздохнул. –Что случилось?– я вздрогнул. –Брат Си Чэнь, Вэй-сюн получил больше сотни ударов ферулой! У тебя есть какое-нибудь лекарство?! –Это сделал Ван Цзи? Молодой господин Вэй может идти сам? Во имя Небес, что случилось? –Он не может сам идти.– ответил Цзян Чэн на вопрос.– Вы не считаете что это было жестокое наказание? –Да, наказание и в самом деле было суровым. Скорее всего, отек спадет не раньше, чем через три-четыре дня.– Цзян Чэна передернуло.–Что? Три-четыре дня? Его ноги и спина тоже подверглись ударам ферулы. Неужели Лань Ван Цзи способен на такое?!– я ткнул брата под ребра. –И все же раны не настолько серьезны, чтобы требовалось лечение. Молодой господин Вэй, я могу порекомендовать один способ, дарующий исцеление всего за несколько часов. –Лань Сичэнь. Прошу можно вы точно скажите мне что это. –Ледяной источник. –Я откажусь. Если названия говорит правду то я там получу не лечение а смерть. –Может попробуешь? –Шиди, ты издеваешься? –Вэй Ин я не собираюсь таскать тебя в библиотеку и обратно. Я понимаю как тебе крепко досталось но у меня есть и свои дела.

***

–Я больше некогда не послушаю Цзэ У Цзюня. –Как ты сюда попал?! –Цзэ У Цзюнь послал меня сюда –Что ты делаешь? –Аналогичный вопрос–я снял одежду и залез в источник. И я был прав, название констатировала факт. Очень холодно. Я нырнул в попытке привыкнуть к холоду. –Я пришел сюда для совершенствования тела и духа, а не для исцеления… Хватит скакать вокруг! –Мне холодно – я посмотрел на него тупыми глазами. Я начал перепрыгивать с места на место чтобы согреться. –Стой на месте!– Лань Ванцзы сжал моё плечо. От место где он коснулся плеча по всему телу разлились мягкие волны тепла. Я еще раз посмотрел на Второго Нефрита. –Спасибо.– я тяжело вздохнул– Я хотел с тобой поговорить.– Ванцзы на меня даже не посмотрел. –Он касается твоей матери. – Второй Нефрит напрягся. – Я хочу узнать о Ли Ксиу. –Откуда ты знаешь её имя.– Лань Ванцзы резко схватил меня за плечи –Я узнал это от матери. –И зачем тебе о ней знать. –Я хотел узнать причину по которой убили мою мать. Но когда я начал копаться я понял что нечего о ней самой не знаю. –При чем тут моя мать? –Знаешь прозвучит очень глупо. Из-за одной фразы которую когда-то сказала моя мама: "Глава ордена Лань. Женился на Ли Ксиу чтобы спасти ей жизнь. Но это и погубило её".– Второй Нефрит отпустил мои плечи.– Мне показалось это странным и я.... –Пошёл прочь!– выкрикнул Лань Чжань. Я понял насколько ужасно я себя только что повёл. Боже зачем я это сказал. Да жизнь жестока. "А-Сянь жизнь бывает мучительна, невыносима. Но люди должны знать ей цену". Прозвучали у меня в голове слова матери. Я грустно улыбнулся. –Прошу прощения– у меня непонятно по какой причине пошли слезы. Я развернулся и вышел из источника вытирая слезы. Слишком тяжёлая ситуация. Я оделся и ушёл. После этого вернулся Лань Цижэнь и прочитал мне огромную лекцию. У меня даже не нашлось сил спросить насчет своих видений. Я тогда просто улыбнулся и с концами закрылся в библиотеке. Единственное когда я выходил это на занятия. Я даже ночью здесь сидел. Надеясь что снова увижу видения о матери но я ничего не видел. Частым гостем в библиотеке был Лань Ванцзы. От которого я прятался за огромными стопками книг в самом дальнем углу. Иногда я приносил в библиотеку найденных кроликов чтобы было не так одиноко. –В Облачных Глубинах запрещены животные. – сказал Лань Ванцзы смотря на книгу. Я взял черного кролика и начал его гладить игнорирую слова собеседника. Второй Нефрит встал, подошёл ко мне и забрал у меня кролика. –Вам нравятся кролики?– я закрыл свою книгу. Лань Ванцзы положил чёрного кролика рядом с белым. –Это вы сделали напрасно – белый кролик залез на черного. Я посмотрел на реакцию Второго Нефрита. –Они оба самцы! –Это ничего не меняет. Кроликам не важно с кем спариваться главное спариваться. Так что самцы не самцы, одна фиг разница. –Откуда тебе знать – поинтересовался Лань Ванцзы. –Когда моя мама еще была жива мы завели кролика который насиловал наших котов. В принципе так и узнали. –Убожество –Знаю. Но это опыт. Какой бы он не был это опыт.– я развел руками и улыбнулся. –Как звали твою маму. –Шень Лю.– Лань Ванцзы посмотрел на меня и протянул мне письмо. –Это что?– я взял письмо и ужаснулся. Это письмо написано моей мамой. Я начал читать письмо: "Давно не виделись Ли Шанья. Хотела тебя предупредить. Проверяй еду. Я уверена старейшины то дело с убийством так просто не оставят. Не дай бог твой муж умрет раньше тебя. Тебя замучают до смерти, чтобы выведать информацию. Птицу зовут Хэйян. Она полностью к твоим услугам. Удачи тебе в новой жизни, дорогая моя. Прости что больше ничем не могу помочь тебе. Твоя равнодушная Шень Лю" –То дело с убийством?– я с вопросом посмотрел на Лань Ванцзы. –Наша мама убила учителя нашего отца. –Давай начнем с того где ты взял это письмо?– мне в ответ молчание.– Пойми это важно. Мне нужно знать сколько людей знают информацию спрятанную в этом письме. –Кроме тебя никто. –Хорошо. И так все становится ещё интереснее. Учителя вашего отца убила Ли Ксиу. При этом если это дело закрыто вашим старейшинам за чем-то должно понадобиться её пытать. Это означает что то дело не так просто как всем казалось.–я положил письмо.–Лань Ванцзы вам не кажется что это может быть причиной смерти вашей матери?– судя по реакции Второго Нефрита он об этом не подумал. –Старейшины не могли так поступить. –Этого мы пока не знаем. Но давайте не исключать этот вариант. Но я удивлен что ваша мать хранила это письмо. –Это была память. –А?– я удивился. –Это была память для нашей матери. –Думаешь что это было последнее письмо которое она получала от своего друга?– на мои слова Лань Ванцзы кивнул. Я прикусил губу. –Значит появилась еще одна тайна которую нужно разгадать.– я взял белого кролика на руки. И резко в глазах потемнело. Я открыл глаза. Я находился в нашем с мамой домике. Передо мной стояла мама которую я помню. –Мама– я обнял её. Now you know why, now you know You don't know Now you know why, now you know You don't know Now you know why, now you know You don't know Listen, listen, come, come, come–мама улыбается. We've walked and drawn our lines.We've put our weapons down.No vision's turned to gold and now we're blacking out. So we pull our feet off the gravel and stone. Я впал в ступор. В ушах звучал женский голос молящий о том что бы ее убили. Я посмотрел на маму из её глаз текли слёзы. Casually we're breathings with the feathers.Tragically we fall just like the arrows. You will hear our voices echo. "А-Лю прошу тебя" Я закрыл уши. Мама положила руку на мою щёку. "А-Лю, прошу. Не хочу туда, прошу." Руки дрожали было невыносимо громко. Casually we're breathings with the feathers. Tragically we fall just like the arrows...–мама продолжала петь будто пытаясь меня успокоить. "Шень почему? Почему даже сейчас я для тебя ничто?" Было невообразимо больно. Я упал на колени. –ВЭЙ ИН!!! Я открыл глаза и снова оказался в библиотеке. Я поднялся на руках и посмотрел на Лань Ванцзы. –Я в порядке. Просто снова отключился – Лань Чжань кивнул и ушел из библиотеки. Я взял кроликов и тоже её покинул. С этого дня Лань Чжань больше на занятия с нами не ходил. Лань Цижэнь наконец подумал о собственном племяннике. Теперь я Лань Ванцзы вообще не вижу. По причине в библиотеку он теперь не ходит, и на занятия тоже. Но я даже этому рад. Ведь теперь все спокойно и мирно. –Вэй Ин ты точно уверен? –Шиди, конечно я уверен.– занятия закончились и меня опять завалили побухать.– У меня сейчас более сложное задание. –Удачи– Цзян Чэн развернулся и ушёл. –Учитель Лань Цижэнь. –Чего тебе? – я вдохнул. –Я бы хотел узнать о своей маме. –Почему ты спрашиваешь меня? –Мою маму звали Шень Лю.– Лань Цижэнь уронил книгу. Учитель посмотрел на меня и поднял книгу. –Прочь! –Учитель... –Я сказал тебе прочь! – еще раз посмотрев на Лань Циженя я встал и ушёл.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.