ID работы: 9914790

Улыбка во тьме

Джен
R
Завершён
383
автор
Kikki Moso соавтор
Размер:
138 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 83 Отзывы 215 В сборник Скачать

Гу Су (3 часть)

Настройки текста
–Вэй-сюн, что случилось? –Лань Цижэнь выгнал его из кабинета– ответил за меня Цзян Чэн. Я тяжело вздохнул. Реакция Лань Цижэня на мой вопрос меня мало сказать удивила. Я сжал кулон висящий на шее. –Вэй-сюн, я раньше не замечал этот кулон.– я отпустил кулон. –Обычный кулон не обрашай внимания.–я улыбнулся. –Начнем урок – я просмотрел на ажурные окна. –Каждое из окон изображает жизнь одного из предков нашего ордена. Четыре самых известных и самых древних иллюстрируют жизненый путь основателя нашего ордена – Лань Аня. –У меня вопрос, как все еще понимают, что на этих витражных окнах? –Ариса, это фэнтези. –Читайте – я начал осматриваться. Вокруг меня не было ни одной девушки. –Я не во сне,тогда почему я это слышу? –Он родился в храме и рос, внимая хвалебным песнопениям, поэтому в очень юном возрасте стал весьма известным монахом. В возрасте двадцати лет он взял себе фамилию «Лань» - второй иероглиф в слове «целань», и начал светскую жизнь заклинателя, став музыкантом. Однажды в ГуСу он встретил ту, которую так долго искал, ту, которая была предназначена ему Небесами, женщину, которая стала его спутницей на стезе самосовершенствования, и положила начало клану Лань. После кончины своей супруги, Лань Ань вернулся в храм и там завершил свой жизненный путь. Четыре ажурных окна, посвященных ему, назывались «монастырь», «изучение музыки», «нахождение спутника на стезе самосовершенствования» и «усыпение». –Слишком ванильно. Это очень мило, но жизнь слишком жестока. Ты не когда не знаешь, что может произойти. И чем может закончится ваш роман. Ты не знаешь, настоящие ли это чувства или тебя решили использовать. –Слишком много мыслей. Ты с такими рассуждениями один останешься. –Да останусь. –Стоп, что ты сказал? –В мои планы семья не входит. –Вот же балбес. –Цзы Сюань-сюн, а кого ты считаешь самой лучшей?– Цзян Чэн нахмурился. –Ты бы лучше не спрашивал Цзы Сюань-сюна об этом. У него уже есть невеста, и, конечно, ответом будет она – Я схватил брата за плечо и печально покачал головой. Не он назовет её самой прекрасной. –Правда? А из какого она ордена? Она наверняка чрезвычайно талантлива и красива! –Не стоит говорить об этом– я заслонил брата собой. –Что ты имеешь в виду – «не стоит говорить об этом?»– я загадочно улыбнулся. Цзян Чэн хотел встать рядом со мной, но я его остановил. –Какая именно часть фразы «не стоит говорить об этом» тебе не ясна? –Фраза-то мне ясна. Но тебе не жалко своего личика? –Прошу обьяснить – я подошёл в плотную к Цзинь Цзысюаню. –Наследник ордена Лань Лин Цзинь. Вспомните о моем предупреждении, что если вы что-то сделаете или скажете в сторону моей сестры.– я сделал паузу – То ваше красивенькое личико превратиться в мясную котлету.–раздался тихий шепот учеников – Хорошо, давайте сначала все обсудим – я отошел от Цзин Цзысюаня и поднял руки в верх.– Как, во имя Небес, ты можешь быть недоволен моей шицзе? –А ты не хочешь спросить, как, во имя Небес, я могу быть довольным ей?– Цзян Чэн сделал еще одну попытку встать рядом со мной, но я его удержал. –А тобой должна быть довольна любая? С твоим козлиным характером и огромным самолюбием? У тебя милая внешность, которую можно продать, но на этом все. Если начать тебя обсуждать, можно столько минусов найти. –Если она так недовольна мной, то пусть разорвет помолвку! Плевать я хотел на твою драгоценную шицзе! А раз ты так о ней заботишься, то попроси об этом её отца! Ведь разве он не относится к тебе лучше, чем к собственному сыну?! –Так ты у нас бессмертный. Чему я тогда удивляюсь? Мой хороший, не стоит обсуждать старые слухи– я схватил павлина за плечи и залетел Цзин Цзысюаню кулаком в лицо.–Давай я тебе доходчиво обьясню. Мою маму убили члены ордена Цишань Вэнь три года назад. Мило, не правда ли? Когда у тебя на коленях лежит труп матери – все ученики в том числе Цзин Цзы Сюань застыли. –Ну что еще скажешь? Пообсуждаешь меня? Ну давай, ты же так хорошо начал. Как вы все любите говорить, сын слуги. Все знают кровных родителей, но хоть кто-то знает, что меня воспитывал абсолютно другой человек? Конечно нет, всем же плевать. Всем плевать, что у главы ордена Юн Мэн Цзян наладились отношения с женой. Всем главное слухи – я замахнулся для еще одного удара. –Что здесь происходит?– к нам подошёл Лань Цижэнь. –Драка, – я отпустил павлина. Лань Цижэнь сообщил орденам о происшествии, и поставив нас с павлином на колени, стал читать лекцию. Мне, за избиение добавили еще удары палкой. –Ты только посмотри, какой ты благонравный ученик, так прилежно стоишь на коленях. –Больно очень, но я держусь. –Отец приехал... –Они же разорвали помолвку. Я очень люблю шицзе, но какой смысл в этой помолвки, когда этот павлин даже её за человека не считает? Шицзе будет только страдать и убиваться. –Тут с тобой не поспорю – Цзян Чэн сел рядом со мной.– Хорошо, что ты его не убил в порыве ярости. –Я его ударил. И это принесло проблемы. –Я думал, что ты тогда его убьешь. –Я тоже. Я был уверен, что я его убью. Самое страшное, я хотел этого – я сжал харьфу в кулаке – Мне хотелась, что бы он получил за свои слова. –Вэй Ин, успокойся. Ты поедешь в Юн Мэн и приведешь там свои мысли в порядок. В ту же ночь я покинул орден Гу Су Лань.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.