ID работы: 9914790

Улыбка во тьме

Джен
R
Завершён
383
автор
Kikki Moso соавтор
Размер:
138 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 83 Отзывы 215 В сборник Скачать

Мама, прошу не плачь ( 2 часть)

Настройки текста
–ВЭЙ ИН, СЗАДИ – крикнула Шибэй Шенгхуа. Я резко повернулся, отбивая атаку духа. –Неужели за меня беспокоятся? –Вэй Усянь, если тебя убьют, я не виноват– сказал Сяо Бэй, уничтожая духа. –Как видишь, спасать не пришлось.– на мои слова Сяо закатил глаза. –Брат, на балбесов не обижаются. –Сяо Ли, я знаю. –Против меня настроились брат и сестра Сяо.– я засмеялся. –Не стоит нас недооценивать.– сказала Сяо Ли, обнимая меня за руку. –Дорогой отступник, ваше имя Шень Ин?–спросил Сяо Бэй, засовывая меч в ножны. –Не –Почему? –Мама. –Логично. –А-Ин очень любит свою мать даже после смерти.– сказала Шибэй Шенгхуа, погладив меня по голове. –Если судить по его рассказам, жизнь у его матери была мало сказать жёсткой.– рассуждал Сяо Бэй. –Ладно, дорогие заклинатели, пойдемте кушать. –Я вас накормлю, а потом на фарш перекручу.– сказал в шутку я. –А-Ин, как ты можешь так обо мне думать, я же ангел. –Ангел, – Сяо Бэй засмеялся– то есть змею в кровать мне подложил ангел. Жрет мой мозг и деньги ангел. Пытается сосватать меня с Вэй Усянем тоже ангел.– от слов друга я засмеялся.–Ладно, если бы ты хотела бы за него выйти, меня-то за что? –Потому что Вэй Ин достоин лучшего, а самый лучший человек для меня это ты.– Сяо Ли улыбнулась. –Сестра, я должен сказать тебе очень важную тайну–Сяо Бэй сделал паузу. – Я не обрезанный рукав. Но Вэй Ина заберу. – Ну и забирай, мне нужен только Лань Ванцзы.– на слова Шибэй Шенгхуа мы с её братом резко заморгали. –Стоп, что ты сказала? –Я вам не говорила, но мне нравится второй молодой господин Лань.– пробормотала Сяо Ли. –Как можно променять Вэй Ина на этот камень? –Но он такой милый. Он красивый, спокойный, сказочный мужчина.– Сяо Бэй ударил себя по лицу, слушая восхищение сестры. –Мечтать не вредно, тем более я думаю что у нашей А-Ли все получится.– заверил я подругу. –А-Ин, я не хочу зятя из Гу Су. –Бэй, на кону счастье твоей сестры.– заявил я. –Емаё с кем я тусуюсь– Бэй закатил глаза. –Братик... –Хорошо, хорошо, уговорили.– Сяо Бэй развел руками. –Приветствую – я мгновенно развернулся и тоже поздоровался. Перед мной стояли два нефрита ордена Гу Су Лань. –Нянчьин Ринчьён адепт нашего ордена, и его сестра Шибэй Шенгхуа.– представил я своих друзей. От нервов Сяо Ли схватила меня за руку.– Рад вас видеть, по какой проблеме прибыли? –Здесь завелся дух, который крадет женщин. (Б: автор, пиши нормально бля, я не могу понять, это был кровожадный или крадущий дух) –Дух был уничтожен, можете не беспокоиться.– сказал я, улыбнувшись главе ордена Лань и игнорируя Второго Нефрита. –Благодарю.– глава ордена улыбнулся мне. –А-Ин, пойдем – тихо сказала мне Сяо Ли. –Извините, мне придется вас покинуть.– меня утащила Сяо Ли. –Ты видел какой он красивый, он и правда как нефрит, Вэй Ин ты согласен?– спросила Шибэй Шенгхуа. –Мне кажется нас променяли.–сказал я. –Вэй Ин, я разделяю твоё мнение.– поддержал меня Нянчьин. –Я вас никогда не променяю.– запротестовала А-Ли. –Твоего лучшего друга ненавидит Лань Ванцзы. –Что?– искренне удивилась Сяо Ли. –Ну не ненавидит, скорее недолюбливает. Я для него как пятнышко.– пробормотал я. –Прости, я не знала.– извинилась Ли обняв меня. –Ты так говоришь, будто он сжёг мою семью.– в шутку сказал я и мы все засмеялись. После разговора я направился за вином. –Почему ты ничего не сделала? Я посмотрел в сторону голоса. Передо мной стоял молодой Лань Цижэнь сжимающий своё ханьфу. –Ты ведь знала чем все закончится. Почему ты это допустила?– спросил старик схватив маму за плечо. –Я пыталась что-то поменять. –Тогда почему мой брат должен страдать. Ты знала, что он на ней жениться, но никому не сказала. –Я НЕ ЗНАЛА– мама начала кричать.– Я НЕ ЗНАЛА ЧТО ЭТО БУДЕТ ОНА, И ХВАТИТ МЕНЯ ВО ВСЕМ ОБВИНЯТЬ! –Ты виновата. Мой брат уничтожил свою жизнь, приняв это решение, потому что ты никому не сказала о результате расследования. Давай подумаем логически. Ты в начале нашего знакомства сказала, что брата в конце жизни ждет несчастье. И сейчас мой брат собирается жениться на преступнице, заперев себя до конца своих дней в доме. Внимание, ты дружила с этой преступницей, какие выводы я должен делать? – рассуждал Лань. –Хорошо, да, я виновата что сразу не поняла что Ли Ксиу будущая госпожа Лань. Но знаешь в чем ты не прав? –И в чем же? –Твой учитель был маньяком педофилом...– сказала мама после не большой паузы. –Хватит клеветать моего учителя! – огрызнулся Лань Цижэнь. –Вот именно, даже сейчас ты в это не веришь. Так что бы изменило, если бы мы сразу знали что она госпожа Лань? От этого твой учитель перестал бы убивать, и она бы этого не совершила? –ЗАМОЛЧИ! – крикнул учитель Лань.– Мой учитель никогда бы так не поступил! –Поверь, еще как мог. –УБЕРАЙСЯ ВИДЕТЬ ТЕБЯ БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ!– на слова друга, мама грустно улыбнулась и ушла. –Вэй Ин– кто-то окликнул меня поймав за плечи. –Вэй Ин, у тебя слёзы идут– я услышал голос Сяо Ли.–Второй молодой господин Лань прошу отпустить моего... –Сяо Ли замолчала. – Парня. – Сяо ли опять замолчала положив мою руку себе на плечи. – И прошу больше к нему не прикасаться. –Что здесь происходит? У Вэй Ина опять приход? – Сяо Бэй понес меня на спине. –Какие у них с Лан... – я не успел услышать вопрос как провалился в сон.

***

–Вэй Ин– меня погладили по голове. Я открыл глаза и посмотрел на потолок гостевой комнаты. –Что произошло? –Ты снова оказался захвачен воспоминаниями.– объяснил мне Сяо Бэй. –Это понятно, я больше хочу узнать что произошло после этого. И когда я успел стать парнем Сяо Ли? –Ты бы знал как страшно это выглядело.– сказало младшая Сяо садясь на кровать.– Тебя долго не было и я побежала тебя искать. Подхожу к главной улице, а там собирается толпа. В центре улицы ты стоишь на коленях, у тебя идут слезы и Лань Ванцзы держит тебя за плечи. Первым моим чувством был гнев и страх. Я, не думая, подошла к тебе и сказала это. Не могу сказать, что эти слова не помогли, потому что Второй Нефрит, судя по всему, был ошарашен этими словами и быстро тебя отпустил.– рассказала А-Ли. –Чем больнее для носителя воспоминания, тем тяжелее это отражается на человеке который смотрит эти воспоминания.– пробормотал я нервно сжав кулон. –Сяо Ли– грозно сказал Сяо Бэй посмотря на сестру убийственным взглядом.–Даже в такой ситуации нужно думать.– сказал мой друг, закрыв рукой лицо.– Я понимаю, что ты хотела помочь другу, но если твои слова превратятся в слух, то страдать будешь и ты и Вэй Ин. –Простите– извинилась А-Ли. –Дорогой друг, не стоит её ругать, она хотела мне помочь.– сказал я похлопав по плечу друга. –Ладно, я потом еще вернусь к этой теме. Что ты видел в воспоминаниях?– спросил меня друг, садясь рядом с моей кроватью. –У тебя слезы шли – сказала девушка, погладив меня по голове. –Я увидел ссору моей мамы и Лань Цижэня. –Это не удивительно. Твоя мама пыталась защитить девушку которая убила члена его ордена. Тем более, если учесть, что этот человек был учителем Лань Цижэня, то ссора была лишь вопросом времени.– рассудил Нянчьин Ринчьён. –То есть наша героиня потеряла еще одного друга– грозно произнесла сестра Сяо. –Ну, забежим вперед. Кровные родители Вэй Ина умерли на ночной охоте и наша героиня осталась без друзей. Что ж еще одна тайна разгадана, осталась только одна - за что её убили Вэни? Даже если учесть, что я сторонник, что они просто ее убили. Смотря на историю твоей мамы, там точно были интересные интриги. –Брат, хоть бы пожалел человека– возмутилась А-Ли. –Не буду, я уважаю её, но глупо жалеть умершего. Все, она умерла. Поздно ее жалеть.– сказал Сяо Бэй разводя руками. –Ты бессердечный– надула губу Сяо Ли, обидевшись на брата. –Твоя правда Сяо Бэй, поздно жалеть человека, что покоится в земле. Остается только желать, что бы в следующей жизни она была счастлива.– сказал я, грустно улыбаясь. –Кстати, вы уже определились, куда отправимся, когда А-Ин покинет орден? – сменила тему Шибэй Шенгхуа. –Конечно же исследовать новые земли.–сказал я и меня поддержал Сяо Бэй.– В мире много алкоголя и еды, которых мы не пробовали, много обычаев и техник, которые мы не изучили. Не вижу смысла выбирать именно какое-то место, мы можем узнать больше, путешествуя. –Я согласна с тобой, А-Ин– улыбнулась А-Ли, обняв нас.– Только вперед.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.