ID работы: 9914790

Улыбка во тьме

Джен
R
Завершён
383
автор
Kikki Moso соавтор
Размер:
138 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 83 Отзывы 215 В сборник Скачать

Весь наш мир это книга?

Настройки текста
Я смотрю на маму, стоящую посередине разгромленной комнаты. Она медленно осела на пол, закрыв лицо руками. –Судьба всегда будет сражаться за то, что должно произойти.–мама убрала руки с лица. –Чего плачешь, сестра?– сказал стоящий на пороге комнаты человек в плаще. Его лицо было закрыто капюшоном, но если судить по голосу, это был мужчина. СТОП! Сестра? У моей матери был брат, тогда почему я ничего про него не знаю. –Ты многого не знаешь. –Даже после попадания сюда ты все еще говоришь загадками.–сказал мужчина. –Может все таки расскажешь как сам попал сюда?–сказала мама убирая от лица прилипшие от слез волосы. –Умер– сказал мужчина подойдя к маме и протянул ей руку. –Странно– сказала мама приняв руку брата. –Меня отправили сюда для того, что бы обговорить вопросы и тут я встретил тебя. Узнать тебя было просто - в отличие от меня, твоё тело почти не изменилось. –Знаешь, подходить посреди белого дня и называть меня яойщицей.– мама сделала паузу– Из-за спины. Мало сказать что я офигела.– на её слова мужчина развел руками. —Ничего другого мне в голову не пришло. Ладно, у меня есть полдня.– мужчина сел возле стола.–Как я понял, это время при родителях главного героя. –Да. –Кошмар. –А ты здесь крайне недавно.– сказала мама садясь рядом с гостем. –Месяца два где-то. –О, сколько интересного ты пропустил... –Чего именно?– задал вопрос мужчина, нервно постучав по столу. –Например, я влезла в сюжет этой книги и попыталась его изменить.– сказала мама по её виду было понятно, что она не сильно хотела про это говорить. –Какой еще книги?– спросил я сам себя. Я закрыл лицо рукой задумавшись над диалогом, который услышал. –Стоп! Ты? Человек, который сделает все, чтобы канон не менялся. Господи никогда бы не подумал. Ладно проехали.– человек достал из мешочка вино.–И так, мы попали в книгу „Основатель темного пути”. Про заклинателя по имени Вэй Ин вставшего на темный путь. Я правильно все помню?– спросил маму её брат. –Да–согласилась мама Подождите, то есть весь мир — это книга, в которой я главный герой. –Вэй Усянь, –окликнул меня Цзян Чэн, тряся за плечи. –Прости, я опять.–пробормотал я, все еще находясь в замешательстве от полученных воспоминаний. –Я понял.– сказал брат–Может все же.... –Нет– перебил я брата.– Я все равно буду участвовать. Я знаю, что есть риск еще одного обморока или истерики. Но я не собираюсь признавать себя инвалидом. –Я понимаю это, но... –Спасибо за беспокойство, все будет хорошо.–заверил я брата. –Хорошо, но если свалишься, я тебя тащить не буду. –Я знаю шиди.–сказал я, осматривая стоящих людей. –Высматриваешь Второго Нефрита?–предположил Цзян Чэн. –Нет, но было бы хорошо поздороваться с ним.–соврал я. –Что ты увидел в воспоминаниях?– неохотно спросил шиди и посмотрел в его сторону. Прошёл месяц с того дня когда я обговорила полученную информацию с госпожой Юй и главой ордена за совместным завтраком. Чтобы прояснить ситуацию с Сяо Ли. –У мамы был брат– тяжело вдохнул я, не решаясь рассказывать самое пугающее из увиденного. –Тогда почему ты никогда с ним не встречался?– спросил Цзян Чэн. –Предположу, что он умер– влез в нашь разговор Сяо Бэй. –Почему сразу умер? –Молодой наследник ордена Юн Мэн Цзян, просто это самый логичный вариант разворота событий.– усмехнулся Сяо Бэй скрещивая руки на груди. –Ты насколько много услышал? –Вэй Усянь, я рядом с вами стоял с самого начала.–сказал брат Сяо и закатил глаза. –Ладно, пойдемте, всех уже созвали– сказал Цзян Чэн покинув нас. –Что ты такого тревожного узнал? –Ты о чём?– спросил я таким тоном, будто не понимаю о чем он. –Все время диалога ты был слишком серьезен. Выкладывай.–серьезно сказал Сяо Бэй схватив меня за плечо. –Тут такое дело...– я нервно прикусил губу.– В воспоминаниях мама сказала что весь наш мир это книга. –Оу– Сяо Бэй задумался.– Интересно. Я даже скажу очень интересно.–сказал мой друг натягивая улыбку.– Как бы не реалистично это не звучало, это объясняет дар твоей мамы. –И... –Ты еще что-то хочешь дополнить?– спросил Сяо отвлекшись от своих мыслей. –Её брат сказал, что я герой этой истории и я стану отступником.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.