ID работы: 9914790

Улыбка во тьме

Джен
R
Завершён
383
автор
Kikki Moso соавтор
Размер:
138 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 83 Отзывы 215 В сборник Скачать

Разговор с обвиненной

Настройки текста
–Неожидано.–еле выдал я. –По моему в полне ожидаемо–девушка спокойно опустила руку.–Ты столько увидел из моей истории глазами матери, что было бы странным, не обрати я на это внимание. –То есть в этом виновата не подвеска.– я скрестил руки на груди. Эта ситуация мне показалась иллюзией, построенной моим мозгом. –В том что я сейчас общаюсь с тобой, нет. Я даже не могу сказать, что именно виновато в этом. По ощущениям, меня призвали, но если судить по твоей реакции - это сделал не ты.– пока девушка говорила, белая комната начала медлено меняться. –Вы не исключаете, что наш с вами разговор - это мой глюк. –Если исходить из этой теории, то скорее это сон.– женщина пожала плечами. –Хорошо, но если это не сон или иллюзия, тогда зачем вы здесь? –Ну как сказать, потерявший ядро– девушка усмехнулась. –Потерявший ядро? –Ты не глупый, уверена, ты не удивился моим словам. –Да, я раздумывал над этой теорией. Вы пришли сюда чтобы это мне сказать.– сказал я серьезным голосом, при этом скрещивая руки на груди. –А-Сянь, ты увидел мою историю. Кто по-твоему прав, а кто виноват? –Все серые – сразу ответил я– Здесь нету правых и виноватых. В вашей истории все одинаково, в чем-то не правы, а в чем-то правы.– спокойно ответил я, вспоминая слова собственой матери. –В чем я была больше всего не права? –Я не могу судить.– сказал я после недолгих раздумий.–Даже видя почти всю ситуацию не мне вас судить. Для каждого своя правда. –Доверие... –Что?– я вопросительно посмотрел на девушку. –Послушай. Не нужно отмахиваться от людей, что пытаются тебя поддержать, даже если ты не хочешь быть проблемой. Это только ухудшит ситуацию, ведь они будут винить себя во многих твоих грехах.– в голосе женщины была слышна горечь. –Мама.... –Безумная– женщина усмехнулась.– До конца пыталась меня защитить, даже зная что это бесполезно.– женщина начала смеяться.– Она никогда не была самоуверенная, просто не могла сидеть сложа руки.– девушка посмотрела на свои руки. –Вы не любили своего мужа?– спросил я подойдя ближе к женщине. –Какая разница?– спокойно ответила женщина, посмотрев мне в глаза. –Какая... –Парень, какая разница, любила я его или нет? Мне честно говоря даже без этих обстоятельств было бы плевать, за кого меня выдали замуж. Так что причина, по которой лучше бы меня казнили – Орден. Знаешь, я тебе сейчас кое-что скажу: самый адекватный человек - Лань Цижень.– на слова женщины я прищурил глаза.– Ну, адекватный это сильно сказано. Но я очень обязана этому человеку, если бы не он, я бы даже первого сына не родила. –Вас пытались убить?– предположил я. – Ну, как бы да? Это логично. Ты представь, что было бы с орденом, всплыви то, что этот молодой дебил, который его глава, женился на убийце собственного учителя! Я до сих пор хочу узнать, как Лань Цижэнь подавил этот слух. –А зачем ему вам помогать? Он же вас ненавидел. –Не знаю.– ответил женщина разводя руками.– Я точно уверена, что он меня ненавидел, но причина почему он мне помогал не известна. –Как все запутано.– я потер виски. –Как поживают дети?–неожидано спросила судья. –К сожалению, я плохо с ними знаком чтобы ответить вам. А как поживает мама? –Не знаю – ответила женщина.– я ни разу не встретила её за все это время. Скорее всего обратно вернулась. –Жалко, я бы хотел узнать как она там.– я грусно улыбнулся. –Не стоит грустить, парень. Я уверена А-Лю бы этого не оценила. – Вы любите своих детей?– резко спросил я. – Очень люблю. Хотя по мне и не скажешь.– женщина улыбнулась закрыв глаза. –Он не любит общаться, проверено на собственном опыте. –Знаешь, будет странно это звучать из уст женщины, что его родила, но он один из худших кандидатов на друга. Говорю тебе как мать его. Не знаю поверишь ли ты. Я узнала, что меня любит собственный сын только через некоторое время, когда сдох какой-то из адептов. Сказали мне, что Лань Чжань стоял возле моих дверей и ждал меня. Отказываясь верить в мою смерть. –Знаете, поверю. Я просто являюсь человеком, на которого он смотрит, как на таракана, или просто игнорирует. –Вот представь, как было мне, когда приводили детей раз в месяц и младший сын показывал полное безразличие к матери, – грусно сказала женщина.– Меня это так бесило и в тоже время задевало. Поэтому когда мне это сказали, я сначала не поверила, а потом задалась вопросом, – женщина глубоко вздохнула.– Тебе что, было трудно хоть как-то сказать или показать, что я тебе не безразлична? Я знаю, что ему трудно выражать эмоции; но от этого не менее больно смотреть на его лицо. Ведь ты не знаешь наверняка, важен ли ты ему или ты для него пустое место. По этой причине я полностью уверена, что он будет одинок. Потому что никто не будет таким же экстрасенсом, как мой старший сын.– из глаз женщины потекли слезы.– Потому что это эгоистичное отношение к себе убивает. Просто убивает.– Ли Ксиу закрыла лицо руками, послышались тихие всхлипы.– За четыре года моего общение с ним, я просто отчаялась. Каждый раз хотелось видеть сыновей и не получать это безразличие к тебе. Ты начинаешь внутренне истерить и изводить себя.– я обнял женщину. –Успокойтесь. Понимаю, больно, но сейчас уже нет смысла рыдать на эту тему.–пытался я утешить женщину. –Спасибо, потерявший ядро– шепотом произнесла девушка, после чего рассыпалась в моих обьятьях. Я открыл глаза и увидел лица близнецов Сяо. –О, проснулся.–Сяо Ли улыбнулась. –Да– сказал я и улыбнулся подруге в ответ. –Снова приступ?– спросил сидящий на другом конце комнаты Сяо Бей. –С чего ты взял? Я что, истерил? –Если мягко выразиться, то да.– сказала Сяо Ли потерев затылок. –Шикарно.– простонал я, сев. –Жизнь тебя любит, пользуйся. –СЯО БЕЙ, ХВАТИТ– рявкнула на брата А-Ли. –Ладно, не надо так злиться. –Я потеряю ядро.– тихо произнес я. –Ты услышал это от матери?– спросил Сяо Бей, сев рядом со мной и положив руку на мое плечо. –Нет, я поговорил с Ли Ксиу. –Мать двух Нефритов.– грусно вздохнула девушка. –Не....– хотел что то сказать Сяо Бэй но замолчал. – У меня странное желание убежать.– нарушил я тишину.– Уйти из ордена и ходить по миру. Вроде такая простая мечта, но такая далекая. –В ближайшее время эта мечта точно не осуществимая. Скоро будет что-то поистине веселое.– сказал Сяо Бэй прикусив губу.– У меня очень плохое предчувствие. –Но даже если сейчас мы не можем осуществить эту мечту.– улыбнулась А-Ли– я уверена, что в будущем мы сможем её исполнить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.