ID работы: 9914790

Улыбка во тьме

Джен
R
Завершён
383
автор
Kikki Moso соавтор
Размер:
138 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 83 Отзывы 215 В сборник Скачать

Лагерь (1 часть)

Настройки текста
– Почему я их не вижу? –Вэй Ин, что случилось? – Прошло почти два года с последних воспоминаний... –Почему ты грустишь? Ищи плюсы. ты хотя бы вернул себе звание первого адепта в Юн Мен Цзян.– сказал Сяо Бей, не отрываясь от книги. –Почему? Почему он перестал показывать воспоминания?– я сжал подвеску. –Может просто это был конец? –Не думаю....я не знаю.– я схватился за голову.– Я просто не знаю. Да, прошло почти два года, но я так привык видеть лицо мамы. –Ты же как-то жил до этого... –Да–я перебил друга.– Да, я...– я прикусил губу и замолчал. –Парень.– друг положил мне руку на плечо.– Если тебе больно, просто скажи это мне. –Ничего, все хорошо.– я улыбнулся. –Она не настоящая. Я знаю тебе больно. –Знаешь....Каждый раз видя её лицо, я невольно начинал думать, что она не умерла. Умом я понимал, что это не так, но.....– я снова замолчал и посмотрел на подвеску.– Я был так рад видеть её живой. Какой бы она не была. Она была живой. –Это иллюзия и обман.– сказал Сяо Бэй. –Знаю.– я сильнее сжал подвеску. –Брат– окликнул меня, переступивший порог комнаты шиди.– Глава зовет. –Иду. Увидимся.– попрощался я с Сяо Бэем и подбежал к Цзян Чэну.– Что-то серьезное? –В курс дела меня еще не ввели, но если судить по их лицам - да.— сказал Цзян Чен, переступив порог кабинета главы ордена. –Мы ждали вас.–спокойно сказал Цзян Фенмянь с настороженым видом. Рядом с ним стояла госпожа Юй и нервно вертела кольцо на пальце. –Как я вижу, дела хуже не куда. –Вас пригласили на обучение в орден Цишань Вэнь. –Можно оставить Цзян Чэна здесь? –Вэй Ин, о чем ты?– спросил Цзян Чэн. –Он о засаде.– произнесла госпожа Юй, схватив сына за плечо.–Они пригласили детей глав орденов чтобы в момент обучения, главы не могли ничего сделать в случае нападения. –Поэтому я предлагаю оставить его здесь. Моя смерть не будет такой потерей по сравнению с его. – Вэй Ин...– начал Цзян Чэн. –Если мы отправим одного тебя - начнуться вопросы, ты же знаешь.– отрецательно покачал головой глава, перебив сына. –По-моему, сейчас самое время на них наплевать. У нас сейчас разговор о жизни вашего сына. Насчет оправдания, что он не приехал можно что-то придумать.– сказал я, ударив по столу рукой. –Вэй Усянь... –Прошу прощения глава– извинился я, отойдя – Позвольте обьяснить свою точку зрения.– сказал я, взяв себя в руки. –Я тебя слушаю. –Как все уже поняли, это приглашение - ловушка, благодаря которой Цишань с помощью детей глав может контролировать другие ордена. По этой причине я не хочу чтобы туда ехал Цзян Чэн. –Это может вызвать большие вопросы со стороны Цишаня.– перебил меня Цзян Чэн. –Это правда, что вызовет большие вопросы, которые мы не сможем избежать. –Не думаю. Вопросы то вызовет, но не думаю, что Цишань решиться взять на обучение больного адепта.– я посмотрел на Цзян Чэна.– Тем более, не думал, что когда нибудь это скажу, но те слухи про мое рождение сыграют нам на руку. –Не надежный план, но может сработать.– произнесла госпожа Юй. –Я про.... –Цзян Чэн, послушай.– перебил я брата.– Твоя жизнь важнее моей и лучше что-то случиться со мной, чем с тобой. –Но.. –Дослушай меня пожалуйста.– я схватил брата за плечи.– Я не обещаю что вернусь живым, но сделаю все возможное. –Вэй Ин– тихо произнес брат посмотрев мне в глаза. –Все нормально. –Я конечно извеняюсь, но сейчас нам нужно продумать план действий.– вмешалась в нашь разговор госпожа Юй. –Вы правы госпожа– я посмотрел на госпожу и стал внимательно слушать план действий.

***

Прошло пять дней с того злосчастного письма. Я тяжело выдохнул, посмотрев в потолок. Они вроде как поверили в ужасное состояние Цзян Чэна и поеду я в одиночку, что с одной стороны радовало, ведь брат не пострадает, а с другой угнетало - я еду туда один, без компании. В целях защиты я уговорил Сяо Бэя не геройствовать и не ехать, а Сяо Ли даже не рассматривалась. –Так, ты все перепроверил?– спросила Сяо Ли. –Ты перепроверяешь мой мешочек уже седьмой раз, и задаешь мне этот вопрос. –Извини, я просто беспокоюсь. –Я знаю.– я похлопал А-Ли по голове. –Главное помни, что все это на случай, если будет прям жопа.– легонько толкнул меня в плечо Сяо Бэй. –По моему она началась с письма– усмехнулся я. –Не отрицаю. –А-Сянь.– окликнула меня подходящая Шицзе.– Выдвигаемся. –Спасибо, Шицзе.– я взял мешочек. –Вэй Ин.– я обернулся на голос и там стоял Цзян Чэн. Он подошел ко мне и обнял.– Прошу тебя, вернись живым. –Все хорошо. Будь уверен, я вернусь живым.– на мои слова брат еще сильнее стиснул меня в обьятьях.–Цзян Чэн. – Чего ты такой нервный? — он выпустил меня из обьятий. –Я твой брат, и я беспокоюсь за тебя– спокойно выдохнул наследник–Ты направляешься в ад, из которого ты может быть и не вернешься живым. –Что ты сделал с моим братом? Где постоянно раздраженный Цзян Чэн, беспокоющийся о репутации ордена? –Я не хочу никого терять...– безэмоционально ответил тот, и все удивленно на него посмотрели. –А-Чэн, – пробормотала сестра положив руку на плечо брата. –Если я буду продолжать истерить и всех отталкивать я ничего не добьюсь, а только вас потеряю. Вот ответь мне, Вэй Ин, не вмешайся дева Шень в отношения моих родителей, они бы были сейчас счастливы? Не были.– шиди тяжело вздохнул.– Я должен меняться, пусть это и тяжело. –Ты что-то скрываешь.– на мои слова Цзян Чэн дернулся.– Я не буду спрашивать что именно, в надежде, узнать это в будущем. –Ты...... –Ладно мне пора.– сказал я, побежав к пристани.

***

–Слишком много людей.– тихо пробормотал я, расматривая адептов. Я посмотрел в сторону адептов Гу Су. Удивительно, как они еще сохраняют хладнокровие, когда их дом сожгли. Все бледные, но стойкие, поразительно. Думаю, если бы не их железная дисциплина, не знаю, в каком ужасном и поникшем состоянии они бы были. –Тишина! Всем молчать— я оглянулся на голос. Там стоял юноша чуть старше нас, младший сын главы ордена Цишань Вэнь - Вэнь Чжао.–А сейчас всем сдать свои мечи! Я закатил глаза. Чему я удивляюсь, меч – это оружие, а им не нужно, чтобы пленники могли отбиваться. Я послушно отдал меч без лишней шумихи. –Но ведь меч - неотступный спутник заклинателя. Зачем вы хотите забрать их?– спросил кто-то из толпы. –Кто это сказал? Из какого ты ордена? Выйти из строя и покажись мне!– крукнул Вэнь Чжао. На его слова не кто не вышел.– Именно потому что в ваших рядах до сих пор есть люди, которые подобно тебе, не признают ни правил приличия, ни иерархии, ни скромного послушания, (Б: девицы на выданье, йепт)- вот именно поэтому я здесь, чтобы перевоспитать вас и не позволить загнить изнутри. Вы уже ведете себя безрассудно и дерзко, если ваши манеры не привести в порядок сейчас, то в будущем обязательно появятся те, кто тщетно попытается бросить вызов сильным мира сего, и взобраться на голову Ордена Цишань Вэнь!– на слова заклинателя мне захотелось засмеяться, но я сдержал этот порыв. Я посмотрел на спутников сына главы. –Вэнь Чжулю, заклинатель прозваный...– я запнулся, в мою голову только что пришло осознание.– Сжигающий Ядра.– произнеся эти слова я вспомнил грусную Ли Ксиу что назвала меня "Потерявший ядро".– Если моя теория верна, то вернусь я в орден без ядра.– от этих слов стало как-то тяжело.– Так, соберись, ты знаешь, что это может произойти уже как два года, без паники.

***

–Боги, спасите и сохраните Сяо Бэя и маму, которая даже после смерти обо мне заботится. В прошлом году на Совете Кланов, проходившем в Ордене Ци Шань Вэнь, Вэнь Чжао также принимал участие в состязании лучников. Первые четыре места тогда забрали : Лань Сичень, Цзинь Цзысюань, Лань Ванцзы и Цзянь Ваньинь. Так как наследник ордена Гу Су пропал, а брата мы оставили дома... Отыгрывается этот высокомерный ребенок на оставшихся двух. Как же хорошо, что я даже в десятку не попал. Я посмотрел на адептов своего ордена. –Опять ребята поникшие. –Вей Усянь, а ты в своем обычном расположении духа.– улыбнулся наш лекарь. –Ну, лагерь оправдал мои ожидания, что сказать. –Я честно думал все будет хуже.– произнес сидящий рядом со мной адепт.– А тут ужасная еда и уроки, как в Гу Су. Так как мы с вами затаились в углу, нам нормально. –Тут беспорно. У кого-то есть спиртное? А то мое выхлебали, даже не знаю чем теперь нажираться.– пожаловался я, получив осуждающий взгляд от адептов. –Не поверите, но у меня есть. –Сестрица, ты красава. –Я знаю.– девушка поставила на стол сосуд с с алкоголем.– Что ж ребята, за еще одну прошедшую неделю на перевоспитании.– все дружно подняли пиалы.– Желаю всем дожить до конца и не пасть в игре "Сдохни или будь убитым".
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.