ID работы: 9914790

Улыбка во тьме

Джен
R
Завершён
383
автор
Kikki Moso соавтор
Размер:
138 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 83 Отзывы 215 В сборник Скачать

Похищение.

Настройки текста
–А-Нин!– вскрикнула Вэнь Цин, склоняясь над холодным трупом брата. Красные одежды были испачканы в грязи и крови. По щекам девушки текли слезы. Я сел рядом с ней и обнял её за плечи, прижимая её заплаканное лицо к своей груди. Я молча слушал её всхлипы ,разглядывая мёртвое лицо паренька ,что когда то спас жизнь моему брату. –Вэнь Цин, нам нужно уходить.– тихо произнес я ,посмотрев в заплаканные глаза девушки. –Но... –А-Цин, я понимаю что больно ,но сейчас самое важное вывести всех этих людей. Сейчас они в тебе нуждаются.– я стёр слезы с щек девы Вэнь.– Ты сейчас нужна мне. Девушка сжала кулаки и встала подходя к своим людям. Я улыбнулся сквозь маску ,ей вслед. Вень Цин всегда отличалась талантом и собранностью ,но потеря брата.. Я думал, что мне понадобится куда больше времени на то ,чтобы её привести в чувство. Вспоминая как трепетно она относится к Вэнь Нину. Я встал и последний раз глянув на труп дорогого друга, подошёл к стоящим людям. –Всё готово. Есть какие то проблемы?– спросил я ,посмотрев на Вэнь Цин со Старшей. –Нет. –Письмо успели отправить?– спросил я, забираясь на лошадь. –Да.– еще раз повторилась Старшая, садясь сзади меня. –Тебе будет неудобно.– сказал я, посмотрев на девушку.– Седло не расчитанно на двух человек и мне страшно ,во что превратятся твои ноги ,когда мы доедем. Если лошадей не хватает ,я могу пойти пешком, пока ты их проведешь.– я слез с лошади. –Хорошо.– девушка кивнула и махнула рукой остальным людям, жестом показывая следовать за ней. Я наблюдал за уезжающими людьми, пока они не скрылись за горизонтом, после чего похоронил Вэнь Нина. –Прости, что не смог тебя спасти. Надеюсь ты обретёшь покой.– произнес я, скрываясь среди теней. Я терпеливо ждал ,когда сюда заявится глава ордена с помощниками, узнать что здесь происходит. И дождался. –Какой кошмар. Мы провозгласили его героем, а он так с нами поступил.– возмутился Цзин Гуань Шань. Сяо Ли перепуганно смотрела на всё это ,пока её взгляд не упал на сделанную мной могилу. Девушка аккуратно подошла к ней и провела пальцами по земле. –А-Ли, что-то случилось?– спросил обеспокоенно Цзян Чэн ,посмотрев на сидящую девушку. –Здесь находились Вэни?–сказала Сяо Ли, то ли спрашивая, то ли утверждая . Встав ,она посмотрела на верхушку дерева, где я сидел и с сожалением улыбнулась. Прикусив губу, она указала на могилу, спрашивая "Кто здесь захоронен." и я еле слышно усмехнулся, не давая ответа. –Как он смеет спасать этих ничтожных псов..– продолжал возмущаться Глава Ордена Цзин. Ничтожных? Это ты ничтожен. Унижая слабых людей, зная что они не смогут дать тебе отпор, сукин ты сын. Я наблюдал за происходящим, удивляясь этим вестникам справедливости ,что стали на сторону Цзин Гуань Шаня. Даже Лань Сичень.....Чистый глава ордена ,встал на сторону ,даже не разобравшись в ситуации. Ха-ха-ха, как комично. Вы разочаровали меня, глава Ордена Лань. Позади всей этой толпы ,стояла Сяо Ли ,хотя что то сказать. Глубоко вздохнув, она все таки подала голос. –Хватит нести клевету ,если мы даже не знаем какой была ситуация. Мы не имеем права считать кого-то виноватыми, а кого то правыми ,не узнав истину. – начала Сяо Ли, выходя вперёд. –Да какая тут другая истина ,кроме того что он напал на владения ордена Лань Лин Цзин. –Ну к примеру ,что вы не имеете права охотиться на людей и использовать их в качестве рабов. –Да когда эти псы клана Вэнь ,были людьми. –Всегда. Они всегда были людьми, так же, как каждый из нас здесь. Мы не знаем, убивали ли эти люди людей. Измываться над ними ,только из за проклятой фамилии. Да вы ,не чем не лучше Вень Жоханя.– крикнула девушка и осеклась ,кинув испуганный взгляд в мою сторону. –Да как ты смеешь...– яростно произнес глава ордена Цзин ,подходя к Сяо, но её закрыл Цзян Чэн. –Прошу не распускать руки на мою невесту.–холодно произнес Цзян Чэн. На моих губах заиграла хищная улыбка. Вот оно как ,я даже не ожидал что вы сойдетесь –Да как эта девушка посмела, произнести такие низкие слова. –Она права. Я хорошо общался с тенью и без какой либо причины, он бы так не поступил.– спокойно произнес Цзян Чэн ,беря Сяо Ли за руку. –И вы его защищаете ,разве не псы ордена Вень ,сожгли ваш орден до тла.– усмехнулся Цзин Гуань шань. –И?– спросил Цзян Чэн.– Ненависть не должна скрывать от меня истину. Никакая ненависть, не должна влиять на мой рассудок. И вам всем.– брат посмотрел на всех присутствующих.– Я посоветую сделать тоже самое. Я удивлённо смотрел на брата, восхищённо вздохнув. Я тихо слез с дерева и покинул место переговоров, улыбаясь. Мой маленький брат вырос.

***

– Вы готовились? – удивилась Вэнь цин. –У меня была мама.– произнес я.– Мы начали стройку и рассаживание овощей. У нас в запасе было всего несколько месяцев ,так что это всё, что мы успели. –Вот оно как. Я тебе должна.– замялась Вэнь Цин. – Всё хорошо, мы квиты.– я протянул девушке руку и она её пожала. –Сестра Цин.– произнес детский голос снизу. Я посмотрел на ребенка и меня будто током прошибло от милоты. –Боже милостивый. Как тебя зовут? Солнце моё .– произнес я ,взяв мальчика на руки. –А...а....а....а-юань....– пробормотал напуганный мальчик. –Ой ,я тебя напугал.– сказал я, сняв маску.–А теперь – я улыбнулся. –Вы член ордена Юн Мэн Цзян?– спросил, стоящий позади меня старик. –Да ,бывший. Мое имя Вэй Усянь, имя в быту Шень Ин ,раньше был первым учеником своего ордена. Вы может были знакомы с моей мамой. –Ты и правда красив ,как Шень Лю. –Вы знали мою маму?!– удивился я, погладив ребенка по голове. –Кто мог её не знать ,жалко бедную, убили свои же.– вздохнул старик.– Но я не ожидал ,что её сын, тоже решит помогать нашему ордену. –Я по гроб обязан Вэнь Цин.– ответил я ,отпустив ребенка. –Она спасла жизнь мне и моему брату. Я не мог бросить её в беде. –Вы и правда такой же ,как ваша глубоко уважаемая Миньюнь Чоушен.– старик похлопал меня по плечу. –Извините что отвлекаю ,но думаю нам стоит с вами пока разместиться здесь.— в разговор вмешалась Старшая.– Всё время прожить здесь, у вас не получится ,так как место определенно не для жизни. Через некоторое время, когда ордена утихнут ,вы сможете покинуть гору и найти себе дом. Я кивнул говорящей Старшей и послушно ускользнул в пещеру. Прошло несколько месяцев с окончания войны. Воспоминания послушно пропали. С окончанием истории и они пропала ,оставляя логический конец. Думаю и мои воспоминания, станут для кого то настоящей историей. –Почему ты сидишь здесь.– спросил, появившийся из ниоткуда ребенок–Здесь же темно и страшно. –Мне не страшно, я вырос в похожем месте.– ответил я.–Я перестал быть страшным, когда снял маску.– на мои слова, ребенок одобряюще кивнул. –Угу. Так ты абсолютно не страшный.– ребенок залез на мои руки.– Ты бы понравился моей маме.– погрустнел мальчик. –У меня тоже, нет матери.– сказал я, пытаясь успокоить ребенка.— Она умерла ,когда я был чуть старше тебя. Но я до сих пор её помню и почитаю. Даже спустя многие годы, я вспоминаю её любовь и тепло. Ребенок улыбнулся. –Я тоже скучаю по маме. Мне её ужасно не хватает. –Ну раз ,у нас у обоих нет мамы ,то нам стоит держаться друг за друга.– я погладил ребёнка по голове.– Я заклинатель и могу многому тебя обучить. Ты согласен? Мальчик уверенно замахал головой. –Да, я хочу стать заклинателем ,чтобы защищать своих дядей и тетей. Улыбнувшись, я невольно вспоминал себя в этом возрасте ,шесть лет. (А: Да, здесь он старше ,чем в каноне) Ты только начинаешь, заниматься искусству заклинательства. Когда ты даже не знаешь ,какие долгие тренировки и бессонные ночи тебя ждут. Я обещал маме ,что стану заклинателем и буду её защищать. А в результате ,всю свою жизнь, меня защищала мать. –Ну не сразу. Заклинателем станешь с опытом.–я погладил ребенка по голове.–Для всего, нужно время.

***

И так началась наша жизнь. Я стал помогать А-юань в обучении фехтования , формировании золотого ядра и знакомству с темными путями. Что было... мало сказать сложно. Я даже не представлял, сколько сил и времени ,мама траила на мое обучение. Но меня это не смутило, появился некий азарт. Я придумывал всякие интересные способы,чтобы заинтересовать ученика. И всё было довольно мирно, пока в деревне я не обнаружил заклинателя ,в белых одеждах.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.